Перейти к содержанию

Депрессия. Отсутствие энергии. Желание, чтобы никто и ничто не трогало. Блокированные эмоции.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Подскажите, пожалуйста, как возможно преодолеть блокировку подавления эмоций/чувств.
Несколько лет активно разбирался, что со мной, почему жизнь такая, ходил по психологам разным, гомеопатам, сам изучаю психологию и тд. В общем депрессия, отсутствие всяческих сил (энергии), страхи формировались и укреплялись начиная с детства, но точно какие моменты не могу сказать, не уверен и многое не помню, но понял сейчас, что я все время подавляю, сдерживаю, блокирую чувства и эмоции, как активно, когда они сильно пытаются проявиться, так и пассивно (автоматически) все время.
Я понял, что я научился только подавлять чувства и эмоции (все виды), а проявлять не умею и активно подавляю. Само собой просто перестать не могу, есть страхи... В любой ситуации внешне я спокоен, перевожу все на голову, внутри много чувств от ярости до нежности и желание проявить. Мне говорили фразы "спокоен как удав".
Из-за подавления всех чувств и эмоций годами у меня ни на что другое не остается энергии поэтому и чувство что ничего не хочу, лишь бы меня никто и ничто не трогало. Делал практики с ребефингом, но ненадолго меня хватает, так как нет энергии и все внутри сильнее борется, чтобы перестать так напрягаться. Даже в спорт зале тело сильно тянет на сон, лишь бы не напрягаться. Также сжимать полотенце тоже не помогает, кричать не кричу, не могу заставить себя и не вижу в этом смысла, но в целом я чувствую  напряжение во всем теле постоянное и на поверхности кожи как легкие мурашки, а если не физическое, то очень много чувств ярости и нежности, но сдерживаемой.

Может у кого был опыт какой?

не бывало ситуаций, когда бы меня выбесили, но чувствую, что всегда раздражен. Когда состояние раздраженности поднимается выше обычного, то чем сильнее подобные чувства, тем больше контроля и в итоге я в таких состояниях никак не обижаю любых окружающих меня, видя что со мной

Опубликовано
16 минут назад, Салават сказал:

не бывало ситуаций, когда бы меня выбесили, но чувствую, что всегда раздражен. Когда состояние раздраженности поднимается выше обычного, то чем сильнее подобные чувства, тем больше контроля и в итоге я в таких состояниях никак не обижаю любых окружающих меня, видя что со мной

Я бы рекомендовал танцы. Но не знаю, как это реализовать.

Может, посмотрите концерт вокалоидов "39's giving day"? В интернете можно также скачать русские субтитры с переводом песен к этому концерту.

По вашей теме есть манга "Нахальный принц и кошка-несмеяна". Там речь идет о потере эмоций.

100_2766bd.JPG

18 минут назад, Салават сказал:

чувство что ничего не хочу, лишь бы меня никто и ничто не трогало. Делал практики с ребефингом, но ненадолго меня хватает, так как нет энергии и все внутри сильнее борется, чтобы перестать так напрягаться.

Полагаю, вам нужно просто сходить на море и сидеть на берегу. Это лучшая практика.

Опубликовано
20 минут назад, Салават сказал:

но чувствую, что всегда раздражен.

Вероятно, вы не там ищите.

Нет цели, вот и скучаете.

В вашем поведении нет ничего не обычного. И в вашем детстве не надо ничего искать.

Хорошее настроение - это эндорфины. Нехватка эндорфинов делает жизнь серой и не интересной.

Витамин С (аскорбиновая кислота с глюкозой), плюс витаминные драже за 30-60 руб.

Обливание холодной водой или обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете.

Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50.

Занятия спортом. (То, что вырабатывает эндорфины). Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание).

Путь не имеет смысла, если двигаться в никуда и без цели.
В том, что вы не можете проявлять эмоции заложено в вас при рождении и это нельзя изменить.

Опубликовано
1 час назад, 5566 сказал:

Нет цели, вот и скучаете.

+

1 час назад, 5566 сказал:

Путь не имеет смысла, если двигаться в никуда и без цели.

Это вообще не Путь. Либо топтание на месте, либо - хождение по кругу.

Опубликовано

насчет цели мне многие люди говорили, но искусственно создавать цель не зажигает, в итоге жуткое сопротивление на это. как писал выше, что чувство что ничего не хочется и в тоже время, раз постоянно блокирую чувства/эмоции, значит хочется от них избавиться, вытащив их. раньше не понимал этого всего, что описал.

Опубликовано
4 часа назад, Салават сказал:

Приветствую. Подскажите, пожалуйста, как возможно преодолеть блокировку подавления эмоций/чувств.
Несколько лет активно разбирался, что со мной, почему жизнь такая, ходил по психологам разным, гомеопатам, сам изучаю психологию и тд. В общем депрессия, отсутствие всяческих сил (энергии), страхи формировались и укреплялись начиная с детства, но точно какие моменты не могу сказать, не уверен и многое не помню, но понял сейчас, что я все время подавляю, сдерживаю, блокирую чувства и эмоции, как активно, когда они сильно пытаются проявиться, так и пассивно (автоматически) все время.
Я понял, что я научился только подавлять чувства и эмоции (все виды), а проявлять не умею и активно подавляю. Само собой просто перестать не могу, есть страхи... В любой ситуации внешне я спокоен, перевожу все на голову, внутри много чувств от ярости до нежности и желание проявить. Мне говорили фразы "спокоен как удав".
Из-за подавления всех чувств и эмоций годами у меня ни на что другое не остается энергии поэтому и чувство что ничего не хочу, лишь бы меня никто и ничто не трогало. Делал практики с ребефингом, но ненадолго меня хватает, так как нет энергии и все внутри сильнее борется, чтобы перестать так напрягаться. Даже в спорт зале тело сильно тянет на сон, лишь бы не напрягаться. Также сжимать полотенце тоже не помогает, кричать не кричу, не могу заставить себя и не вижу в этом смысла, но в целом я чувствую  напряжение во всем теле постоянное и на поверхности кожи как легкие мурашки, а если не физическое, то очень много чувств ярости и нежности, но сдерживаемой.

Первое - энергию вы теряете по причине избыточного контроля. Постоянно в напряжении мозг - для компенсации вынужено расслабляться тело. Энергия - это река, а вы свою под землю закатали, как Яузу.

Второе - то, что вы не можете вспомнить причины возникновения страхов, скорее всего говорит о подавленных воспоминаниях, связанных с посттравматическим расстройством. Вы ходили не к тем специалистам - нужен гипнолог, имеющий опыт работы с подобными проблемами.

Опубликовано

со мной такое было. и у моего отца такое было. мой психолог сказал, что нельзя сдерживать и подавлять эмоции что из нужно переживать. что не следует к ним относится с трепетом и благоговением, не нужно из бояться, что это просто часть нашей жизни. неотъемлемая ее часть. нужно решиться и пережить все эмоции. нужно позволить себе это сделать, даже немного заставить. психолог моего отца сказала нечто подобное тоже, только она делала акцент га ом, что освободившиеся эмоции нужно выражать в комфортной форме. спорт- вещь эффективная, но каждому свое.

но основная моя мысль была в том: во первых, необходим как психолог. если вы чувствуете ,что сами не можете,то стоит подумать о том, чтобы дать специалистам еще один шанс. во вторых,  работа со своей стороны.  психолог не сможет за вас что-то сделать, но только сможет посоветовать направление. поможет что-то объяснить, показать путь короче, но не многим больше. 

могу сказать, что я все еще жива, шевелюсь и даже ем. в определенный момент моей жизни я была подавлена настолько, что даже это для меня было достаточно трудно. 

Опубликовано
7 часов назад, Салават сказал:

раз постоянно блокирую чувства/эмоции, значит хочется от них избавиться, вытащив их

Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда 4 слова и их последовательность.

Опубликовано
17 часов назад, Салават сказал:

насчет цели мне многие люди говорили, но искусственно создавать цель не зажигает

Мы существуем во взаимоформировании общей жизни, своими специализацией и трудом творим/обогащаем/наполняем/упорядочиваем/организуем/гармонизируем/... реальность по создаваемому так же другими для всех. Если сотворяемые всеми жизненные блага (в своём восприятии у каждого) не приумножаются и Вы выбиваетесь из движения взаимосвязанной жизни, то конечно же ваша данность неизбежно "компенсирует" депрессиями и прочим негативом, пусть отрицательной энергией и тп в обстоятельствах, но необходимым для поддержания хоть какого существования общей жизни, пока не одумаетесь и:
   Достижения социальных целей наполняет вашу и общую жизнь. К ним относятся: работа (ваша специализация в создании благ), живое питание и ЗОЖ в целом, саморегуляция психики (взаимосвязанной на подсознании со всеми как окружающая реальность в круговороте взаимодействия) с накоплением общей жизненной энергии (а значит также соблюдение целомудрия в поступках и мыслях), расширение кругозора (самообразование), общение с людьми во взаимной корреляции своего вклада друг с другом и всеми. И с чем большим количеством людей наши жизненные плоды труда увязываются, тем больше мы в друг друге приобретаем сторонников и сотрудников, что выражается также в гармонии души и ясных мыслей у каждого. Мысли наши и мотивы поведения есть производное характерных социальных связей.

Опубликовано
2 часа назад, 5566 сказал:

Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда 4 слова и их последовательность.

не всегда работает. 

Опубликовано
1 минуту назад, людь сказал:

я не поняла, какие 4 слова

МПР 1 Логика

МПР 2 Эмоция

МПР 3 Физкультура 

МПР 4 Воля

Тема не ваша, так что подробно расписывать не буду.

Статья

"МПР – менеджеры принятия решений".

https://psycheforum.ru/topic/162430-prognozirovanie-postupkov-i-povedenija-ljudej-s-pomoshhju-menedzherov-prinjatija-reshenija-mpr/?tab=comments#comment-7103986

Опубликовано
15 часов назад, Салават сказал:

Я понял, что я научился только подавлять чувства и эмоции (все виды), а проявлять не умею и активно подавляю. Само собой просто перестать не могу, есть страхи...

В основе проблем с подавлением эмоций зачастую находятся различные страхи. Поэтому для разблокирования эмоциональности надо начинать с разрядки страхов.

Для этого можно использовать различные психологические упражнения. См., например, статью: Освобождение от зависимостей, страхов, аллергии. sunhome.ru/psychology

Опубликовано
16 часов назад, Салават сказал:

...чувство, что ничего не хочется и в тоже время, раз постоянно блокирую чувства/эмоции, значит хочется от них избавиться, вытащив их. Раньше не понимал этого всего, что описал.

Посмотрите это видео. Возможно, практика "Ключ" чем-то Вам поможет. С эзотерической точки зрения в Вас сформировались энергетические блоки, которые мешают нормальному протеканию энергии жизни, отчего у Вас и нет сил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...