Iris2222 Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 Вроде создавала эту тему но она куда то пропала. Продублирую...Недавно была консультация с психологом, которая специализируется на работе с родом, типа все мои проблемы отчасти идут от плохой связи с ним. И была рекомендация сделать свое родовое дерево, для того чтобы его сделать, позвонила своей тете которая явно не очень счастлива по жизни и она мне якобы открыла всю правду на то что меня родили только из за квартиры...После того как была поднята эта тема я сначала просто плакала, потом вот уже несколько дней не в себе. Постоянно анадизирую все что когда то читала/слышала. типа что если не было любви в семье то человек не будет счастлив и тд.... Хочу очень услышать опровержение и поддержку надеюсь это мне поможет все развидеть и получить мотивацию к жизни...
Cheerful Otter Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 Привет, сколько тебе лет? То, что было позади тебя ни как не влияет на то, что будет впереди, если ты сама достаточно сильна и эмоционально зрела. Не беспокойся, как только встретишь человека, с которым тебе легко, ты и не вспомнишь про своих родителей. Главное - сконцентрируйся на себе. развивайся, занимайся чем-то, сделай так, чтобы у тебя не было времени на всякие дурацкие мысли в твоей голове. Найди в жизни то, что тебе интересно, чем ты хочешь заниматься, развивайся в этом и вообще плевать что в детстве у тебя было все плохо, сделай так, чтобы в будущем у тебя все хорошо было. Если ты сама себе нравится будешь, то и остальным тоже, а там и до любви недалеко.
АринаА Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 В 27.06.2022 в 21:42, Iris2222 сказал: Вроде создавала эту тему но она куда то пропала. Продублирую...Недавно была консультация с психологом, которая специализируется на работе с родом, типа все мои проблемы отчасти идут от плохой связи с ним. И была рекомендация сделать свое родовое дерево, для того чтобы его сделать, позвонила своей тете которая явно не очень счастлива по жизни и она мне якобы открыла всю правду на то что меня родили только из за квартиры...После того как была поднята эта тема я сначала просто плакала, потом вот уже несколько дней не в себе. Постоянно анадизирую все что когда то читала/слышала. типа что если не было любви в семье то человек не будет счастлив и тд.... Хочу очень услышать опровержение и поддержку надеюсь это мне поможет все развидеть и получить мотивацию к жизни... В жизни случаются разные вещи. Но прошлое не может фатально определять судьбу. Некая "плохая связь с родом" - это недопустимое упрощение и профанация. Вас толкнули в травматические переживания без поддержки, это недопустимо. И рисование родового дерева не является решением проблем. Есть метод семейной генограммы, но это обоснованный проверенный метод, в котором работают с клиентом, а не рассказывают ему о какой=-то "плохой связи с родом". То, что сказала вам ваша тетя - может быть ее интерпретацией событий, ее версией. Связанной с ее личными отношениями с родственниками. И даже если это так - подумайте о том, что множество детей родились несмотря на желание сделать аборт их матерями. Важно не то, что было в начале, а что произошло потом. Вы есть и ваша жизнь - ценный дар. Вы можете самостоятельно ей распорядиться. Прошлое - это всего лишь история.
АлександрМисенко Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 В 27.06.2022 в 21:42, Iris2222 сказал: Вроде создавала эту тему но она куда то пропала. Продублирую...Недавно была консультация с психологом, которая специализируется на работе с родом, типа все мои проблемы отчасти идут от плохой связи с ним. И была рекомендация сделать свое родовое дерево, для того чтобы его сделать, позвонила своей тете которая явно не очень счастлива по жизни и она мне якобы открыла всю правду на то что меня родили только из за квартиры...После того как была поднята эта тема я сначала просто плакала, потом вот уже несколько дней не в себе. Постоянно анадизирую все что когда то читала/слышала. типа что если не было любви в семье то человек не будет счастлив и тд.... Хочу очень услышать опровержение и поддержку надеюсь это мне поможет все развидеть и получить мотивацию к жизни... Прежде всего оцените, когда такое ощущение появилось, что вас "родили только из-за квартиры". Если у вас до момента построения "родового дерева" и работой над собой не появлялось таких мыслей, то скорее всего вас намеренно завели в травму, с которой удобно работать психологу. Также и тетя со своей позиции В 27.06.2022 в 21:42, Iris2222 сказал: которая явно не очень счастлива по жизни Те люди, которые несчастливы сами, сознательно (и несознательно) пытаются сделать несчастными и других окружающих людей. Потому что им страшно и неприятно пребывать в одиночестве в своем несчастье. И вообще по жизни обращайте внимание на такой момент - с кем за руку возьметесь, туда вас и потащат. Счастливые и развивающие люди - приведут к счастью и развитию. Несчастные и глупые - соответственно к несчастью и глупости. Отличить какие травмы ложные, а какие нет - просто. Достаточно сверить свои ощущения. Если вы поработали над травмами и вам стало легче - это правильный путь. Если стало тяжелее - это неправильная "травма". После работы с травмой вы начинаете понимать механизм, как она на вас влияет. И от этого понимания вы освобождаетесь, "скидываете" этот механизм
Психологи brutello Опубликовано 7 июля, 2022 Психологи Опубликовано 7 июля, 2022 А если я скажу, что все ваши проблемы от того, что вы очень внушаема, вы мне поверите?
Iris2222 Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 только почему то мне внушают только плохое)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти