Перейти к содержанию

Как жить с тем что не нужна родителям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде создавала эту тему но она куда то пропала. Продублирую...Недавно была консультация с психологом, которая специализируется на работе с родом, типа все мои проблемы отчасти идут от плохой связи с ним. И была рекомендация сделать свое родовое дерево, для того чтобы его сделать, позвонила своей тете которая явно не очень счастлива по жизни и она мне якобы открыла всю правду на то что меня родили только из за квартиры...После того как была поднята эта тема я сначала просто плакала, потом вот уже несколько дней не в себе. Постоянно анадизирую все что когда то читала/слышала. типа что если не было любви в семье то человек не будет счастлив и тд.... Хочу очень услышать опровержение и поддержку надеюсь это мне поможет все развидеть и получить мотивацию к жизни...

Опубликовано

Привет, сколько тебе лет?

То, что было позади тебя ни как не влияет на то, что будет впереди, если ты сама достаточно сильна и эмоционально зрела.

Не беспокойся, как только встретишь человека, с которым тебе легко, ты и не вспомнишь про своих родителей. Главное - сконцентрируйся на себе. развивайся, занимайся чем-то, сделай так, чтобы у тебя не было времени на всякие дурацкие мысли в твоей голове. Найди в жизни то, что тебе интересно, чем ты хочешь заниматься, развивайся в этом и вообще плевать что в детстве у тебя было все плохо, сделай так, чтобы в будущем у тебя все хорошо было. Если ты сама себе нравится будешь, то и остальным тоже, а там и до любви недалеко.

Опубликовано
В 27.06.2022 в 21:42, Iris2222 сказал:

Вроде создавала эту тему но она куда то пропала. Продублирую...Недавно была консультация с психологом, которая специализируется на работе с родом, типа все мои проблемы отчасти идут от плохой связи с ним. И была рекомендация сделать свое родовое дерево, для того чтобы его сделать, позвонила своей тете которая явно не очень счастлива по жизни и она мне якобы открыла всю правду на то что меня родили только из за квартиры...После того как была поднята эта тема я сначала просто плакала, потом вот уже несколько дней не в себе. Постоянно анадизирую все что когда то читала/слышала. типа что если не было любви в семье то человек не будет счастлив и тд.... Хочу очень услышать опровержение и поддержку надеюсь это мне поможет все развидеть и получить мотивацию к жизни...

В жизни случаются разные вещи. Но прошлое не может фатально определять судьбу. Некая "плохая связь с родом" - это недопустимое упрощение и профанация. Вас толкнули в травматические переживания без поддержки, это недопустимо. И рисование родового дерева не является решением проблем. Есть метод семейной генограммы, но это обоснованный проверенный метод, в котором работают с клиентом, а не рассказывают ему о какой=-то "плохой связи с родом". То, что сказала вам ваша тетя - может быть ее интерпретацией событий, ее версией. Связанной с ее личными отношениями с родственниками. И даже если это так - подумайте о том, что множество детей родились несмотря на желание сделать аборт их матерями. Важно не то, что было в начале, а что произошло потом. Вы есть и ваша жизнь - ценный дар. Вы можете самостоятельно ей распорядиться.  Прошлое - это всего лишь история.

Опубликовано

Прежде всего оцените, когда такое ощущение появилось, что вас "родили только из-за квартиры". Если у вас до момента построения "родового дерева" и работой над собой не появлялось таких мыслей, то скорее всего вас намеренно завели в травму, с которой удобно работать психологу. Также и тетя со своей позиции

которая явно не очень счастлива по жизни

Те люди, которые несчастливы сами, сознательно (и несознательно) пытаются сделать несчастными и других окружающих людей. Потому что им страшно и неприятно пребывать в одиночестве в своем несчастье. И вообще по жизни обращайте внимание на такой момент - с кем за руку возьметесь, туда вас и потащат. Счастливые и развивающие люди - приведут к счастью и развитию. Несчастные и глупые - соответственно к несчастью и глупости.

Отличить какие травмы ложные, а какие нет - просто. Достаточно сверить свои ощущения. Если вы поработали над травмами и вам стало легче - это правильный путь. Если стало тяжелее - это неправильная "травма". После работы с травмой вы начинаете понимать механизм, как она на вас влияет. И от этого понимания вы освобождаетесь, "скидываете" этот механизм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...