Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Arachnida сказал:

Если она любит ребенка, и обеспечивает ему базовые потребности - еда, крыша над головой. То она хорошая. 

Нет, не хорошая. Хорошая, если она целует его иногда.

Опубликовано
4 минуты назад, clouds сказал:

Нет, не хорошая. Хорошая, если она целует его иногда.

когда любишь ребенка, его и обнимаешь, и целуешь. 

Опубликовано

хорошая мама-та,к рая знает проблемы и переживания своих детей,к рая готова их одобрять и поддерживать в любом варианте,то есть,преданная своим детям-и это-в любом возрасте.

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

Если она любит ребенка, и обеспечивает ему базовые потребности - еда, крыша над головой. То она хорошая. 

Она может любить, но всегда быть на работе, например. Или любить, но не чувствовать.

А папа тогда что?))

33 минуты назад, ламинария сказал:

хорошая мама-та,к рая знает проблемы и переживания своих детей,к рая готова их одобрять и поддерживать в любом варианте,то есть,преданная своим детям-и это-в любом возрасте.

А если дети не посвящают?

Опубликовано

В моем понимании хорошая мама та, которая любит своего ребенка. А это означает наличие безусловного чувства, принятие ребенка таким какой он есть, отсутствие попытки построить сценарий его жизни под свои несбывшиеся амбиции.

Опубликовано
30 минут назад, Wаrta сказал:

В моем понимании хорошая мама та, которая любит своего ребенка. А это означает наличие безусловного чувства, принятие ребенка таким какой он есть, отсутствие попытки построить сценарий его жизни под свои несбывшиеся амбиции.

А может ли так любить обычная среднестатистическая женщина, например, в нашей стране? Когда как минимум пара поколений жили без мужчин, ни о какой свободе личности и т.п. никогда не слышали и скорее выживали, чем жили?

Много реальных примеров?

Опубликовано
2 часа назад, Селена сказал:

Хорошая мама, она какая?

Хорошая мама это та, которой собственные дети, став родителями, скажут: "Спасибо".

А суперхорошая мама, это которой дети, повзврослев, скажут - "Теперь мы понимаем, что все, что для нас делала, все то, за что мы на тебя обижались, оказывается .. сделано для нас"

А суперсуперхорошая мама - это та, у которой дети будет воспитывать своих детей, точно так же... 

"Любовь - убивает"(с)

Опубликовано

По статистике невротиками является 95% населения. Как женщина будет давать ребенку понимание, принятие и т.п., если у нее самой любовь в недостатке?

Только что, Sfera_kms сказал:

Хорошая мама это та, которой собственные дети, став родителями, скажут: "Спасибо".

А суперхорошая мама, это которой дети, повзврослев, скажут - "Теперь мы понимаем, что все, что для нас делала, все то, за что мы на тебя обижались, оказывается .. сделано для нас"

А суперсуперхорошая мама - это та, у которой дети будет воспитывать своих детей, точно так же... 

"Любовь - убивает"(с)

Интересно!

А почему скажут " Спасибо" именно когда станут родителями? 

Про суперсупер - согласна! но наверное так не бывает.)

Опубликовано
2 минуты назад, Селена сказал:

А может ли так любить обычная среднестатистическая женщина, например, в нашей стране? Когда как минимум пара поколений жили без мужчин, ни о какой свободе личности и т.п. никогда не слышали и скорее выживали, чем жили?

Много реальных примеров?

Да, это трудно, абсолютно согласна. Таких мало. Из личных примеров, моя тетя. 

Опубликовано
Только что, Wаrta сказал:

Да, это трудно, абсолютно согласна. Таких мало. Из личных примеров, моя тетя. 

А как это проявлялось у тети, например? Она какая- то незаурядная, очень мудрая или...? А дети какими выросли?

Опубликовано
8 минут назад, Селена сказал:

Много реальных примеров?

Мой ответ был только на первый ваш вопрос. Что касается второго, то скорее нет, чем да.

Опубликовано
8 минут назад, Селена сказал:

А почему скажут " Спасибо" именно когда станут родителями? 

Потому чо когда сами встанут перед проблемой воспитания, то .. многое поймут. Да и .. не только дети, но и взрослые, понимают многое, только когда пройдут весь Путь.. 

Хорошо это показано у ОЛДИ в "Мессия очищает диск".

Опубликовано
Только что, Селена сказал:

А как это проявлялось у тети, например? Она какая- то незаурядная, очень мудрая или...? А дети какими выросли?

Она в целом очень веселая, добрая и  оптимистичная. К детям всегда по доброму относилась. Никогда не давила с критикой или советами. У нее очень трудная жизнь была, но это не озлобило ее. Детей четверо, все выросли порядочными людьми, получили профессию, у всех есть семьи. Маму свою любят и открыто выражают свои чувства.

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

Потому чо когда сами встанут перед проблемой воспитания, то .. многое поймут. Да и .. не только дети, но и взрослые, понимают многое, только когда пройдут весь Путь.. 

Хорошо это показано у ОЛДИ в "Мессия очищает диск".

Мне кажется дети "поймут многое", когда ВЫРАСТЯТ своих детей.

Только что, Wаrta сказал:

Она в целом очень веселая, добрая и  оптимистичная. К детям всегда по доброму относилась. Никогда не давила с критикой или советами. У нее очень трудная жизнь была, но это не озлобило ее. Детей четверо, все выросли порядочными людьми, получили профессию, у всех есть семьи. Маму свою любят и открыто выражают свои чувства.

Веселая и добрая - чудный характер, особенно , если его удалось сохранить, прожив сложную жизнь. И редкий!)) Вам повезло с родственниками))). Взяли что- то на вооружение, как мама?

А вот еще вопрос для всех: Каковы критерии, что мама была хорошей?

Опубликовано
5 минут назад, Селена сказал:

Веселая и добрая - чудный характер, особенно , если его удалось сохранить, прожив сложную жизнь. И редкий!)) Вам повезло с родственниками))). Взяли что- то на вооружение, как мама?

Конечно, но мне до нее далеко)) 

Я скорее стараюсь не делать того зла, что сделала мне моя мама. 

Опубликовано
2 часа назад, Селена сказал:

Хорошая мама, она какая? Реально ли ей быть в наш век невротиков?

Что думаете сами? может есть яркие примеры, делитесь!

Какая есть, такая и хорошая. Другой не будет.

Опубликовано
12 минут назад, Селена сказал:

Мне кажется дети "поймут многое", когда ВЫРАСТЯТ своих детей.

скажем точнее - в процессе.. :) 

Опубликовано
27 минут назад, Селена сказал:

А вот еще вопрос для всех: Каковы критерии, что мама была хорошей?

Я думаю не просто так вы про невротиков говорите.

Вы мама, Селена, этого сейчас достаточно. Решились рожать, подарили жизнь, впряглись в это и пытаетесь тащить. Вы молодец.

Исключите этот вопрос из своего невротического списка, разгрузите свою психику и нервы.

Опубликовано
8 часов назад, Селена сказал:

может любить, но всегда быть на работе, например. Или любить, но не чувствовать

есть такое понятие - примерные мамы. Пересекается с хорошая, но это не одно и тоже. 

Опубликовано
7 часов назад, mursik61 сказал:

Я думаю не просто так вы про невротиков говорите.

Вы мама, Селена, этого сейчас достаточно. Решились рожать, подарили жизнь, впряглись в это и пытаетесь тащить. Вы молодец.

Исключите этот вопрос из своего невротического списка, разгрузите свою психику и нервы.

))) Спасибо.Сейчас об этом не переживаю, сын взрослый. Старалась, получилось, как получилось. По- моему неплохо. 

Думаю о том, как многие пишут о  плохих родителях и о том, на сколько идеалистические представления психологов могут быть реализованы в принципе. Вижу как меняются представления людей, когда они становятся родителями. Видимо те, кто довольны своими родителями меньше интересуются психологией и здесь не сидят.)))))

Наверное многие мамы делают лучшее из возможного. Ведь у них тоже были не идеальные родители.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...