Селена Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 Хорошая мама, она какая? Реально ли ей быть в наш век невротиков? Что думаете сами? может есть яркие примеры, делитесь!
Arachnida Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 Если она любит ребенка, и обеспечивает ему базовые потребности - еда, крыша над головой. То она хорошая.
clouds Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 12 минут назад, Arachnida сказал: Если она любит ребенка, и обеспечивает ему базовые потребности - еда, крыша над головой. То она хорошая. Нет, не хорошая. Хорошая, если она целует его иногда.
Arachnida Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 4 минуты назад, clouds сказал: Нет, не хорошая. Хорошая, если она целует его иногда. когда любишь ребенка, его и обнимаешь, и целуешь.
ламинария Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 хорошая мама-та,к рая знает проблемы и переживания своих детей,к рая готова их одобрять и поддерживать в любом варианте,то есть,преданная своим детям-и это-в любом возрасте.
Селена Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Опубликовано 28 июня, 2022 1 час назад, Arachnida сказал: Если она любит ребенка, и обеспечивает ему базовые потребности - еда, крыша над головой. То она хорошая. Она может любить, но всегда быть на работе, например. Или любить, но не чувствовать. А папа тогда что?)) 33 минуты назад, ламинария сказал: хорошая мама-та,к рая знает проблемы и переживания своих детей,к рая готова их одобрять и поддерживать в любом варианте,то есть,преданная своим детям-и это-в любом возрасте. А если дети не посвящают?
Wаrta Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 В моем понимании хорошая мама та, которая любит своего ребенка. А это означает наличие безусловного чувства, принятие ребенка таким какой он есть, отсутствие попытки построить сценарий его жизни под свои несбывшиеся амбиции.
Селена Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Опубликовано 28 июня, 2022 30 минут назад, Wаrta сказал: В моем понимании хорошая мама та, которая любит своего ребенка. А это означает наличие безусловного чувства, принятие ребенка таким какой он есть, отсутствие попытки построить сценарий его жизни под свои несбывшиеся амбиции. А может ли так любить обычная среднестатистическая женщина, например, в нашей стране? Когда как минимум пара поколений жили без мужчин, ни о какой свободе личности и т.п. никогда не слышали и скорее выживали, чем жили? Много реальных примеров?
Sfera_kms Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 2 часа назад, Селена сказал: Хорошая мама, она какая? Хорошая мама это та, которой собственные дети, став родителями, скажут: "Спасибо". А суперхорошая мама, это которой дети, повзврослев, скажут - "Теперь мы понимаем, что все, что для нас делала, все то, за что мы на тебя обижались, оказывается .. сделано для нас" А суперсуперхорошая мама - это та, у которой дети будет воспитывать своих детей, точно так же... "Любовь - убивает"(с)
Селена Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Опубликовано 28 июня, 2022 По статистике невротиками является 95% населения. Как женщина будет давать ребенку понимание, принятие и т.п., если у нее самой любовь в недостатке? Только что, Sfera_kms сказал: Хорошая мама это та, которой собственные дети, став родителями, скажут: "Спасибо". А суперхорошая мама, это которой дети, повзврослев, скажут - "Теперь мы понимаем, что все, что для нас делала, все то, за что мы на тебя обижались, оказывается .. сделано для нас" А суперсуперхорошая мама - это та, у которой дети будет воспитывать своих детей, точно так же... "Любовь - убивает"(с) Интересно! А почему скажут " Спасибо" именно когда станут родителями? Про суперсупер - согласна! но наверное так не бывает.)
Wаrta Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 2 минуты назад, Селена сказал: А может ли так любить обычная среднестатистическая женщина, например, в нашей стране? Когда как минимум пара поколений жили без мужчин, ни о какой свободе личности и т.п. никогда не слышали и скорее выживали, чем жили? Много реальных примеров? Да, это трудно, абсолютно согласна. Таких мало. Из личных примеров, моя тетя.
Селена Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Опубликовано 28 июня, 2022 Только что, Wаrta сказал: Да, это трудно, абсолютно согласна. Таких мало. Из личных примеров, моя тетя. А как это проявлялось у тети, например? Она какая- то незаурядная, очень мудрая или...? А дети какими выросли?
Wаrta Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 8 минут назад, Селена сказал: А может ли так любить обычная среднестатистическая женщина, например, в нашей стране? Когда как минимум пара поколений жили без мужчин, ни о какой свободе личности и т.п. никогда не слышали и скорее выживали, чем жили? Много реальных примеров? Мой ответ был только на первый ваш вопрос. Что касается второго, то скорее нет, чем да.
Sfera_kms Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 8 минут назад, Селена сказал: А почему скажут " Спасибо" именно когда станут родителями? Потому чо когда сами встанут перед проблемой воспитания, то .. многое поймут. Да и .. не только дети, но и взрослые, понимают многое, только когда пройдут весь Путь.. Хорошо это показано у ОЛДИ в "Мессия очищает диск".
Wаrta Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 Только что, Селена сказал: А как это проявлялось у тети, например? Она какая- то незаурядная, очень мудрая или...? А дети какими выросли? Она в целом очень веселая, добрая и оптимистичная. К детям всегда по доброму относилась. Никогда не давила с критикой или советами. У нее очень трудная жизнь была, но это не озлобило ее. Детей четверо, все выросли порядочными людьми, получили профессию, у всех есть семьи. Маму свою любят и открыто выражают свои чувства.
Селена Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Опубликовано 28 июня, 2022 Только что, Sfera_kms сказал: Потому чо когда сами встанут перед проблемой воспитания, то .. многое поймут. Да и .. не только дети, но и взрослые, понимают многое, только когда пройдут весь Путь.. Хорошо это показано у ОЛДИ в "Мессия очищает диск". Мне кажется дети "поймут многое", когда ВЫРАСТЯТ своих детей. Только что, Wаrta сказал: Она в целом очень веселая, добрая и оптимистичная. К детям всегда по доброму относилась. Никогда не давила с критикой или советами. У нее очень трудная жизнь была, но это не озлобило ее. Детей четверо, все выросли порядочными людьми, получили профессию, у всех есть семьи. Маму свою любят и открыто выражают свои чувства. Веселая и добрая - чудный характер, особенно , если его удалось сохранить, прожив сложную жизнь. И редкий!)) Вам повезло с родственниками))). Взяли что- то на вооружение, как мама? А вот еще вопрос для всех: Каковы критерии, что мама была хорошей?
Wаrta Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 5 минут назад, Селена сказал: Веселая и добрая - чудный характер, особенно , если его удалось сохранить, прожив сложную жизнь. И редкий!)) Вам повезло с родственниками))). Взяли что- то на вооружение, как мама? Конечно, но мне до нее далеко)) Я скорее стараюсь не делать того зла, что сделала мне моя мама.
---- Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 2 часа назад, Селена сказал: Хорошая мама, она какая? Реально ли ей быть в наш век невротиков? Что думаете сами? может есть яркие примеры, делитесь! Какая есть, такая и хорошая. Другой не будет.
Sfera_kms Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 12 минут назад, Селена сказал: Мне кажется дети "поймут многое", когда ВЫРАСТЯТ своих детей. скажем точнее - в процессе..
---- Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 27 минут назад, Селена сказал: А вот еще вопрос для всех: Каковы критерии, что мама была хорошей? Я думаю не просто так вы про невротиков говорите. Вы мама, Селена, этого сейчас достаточно. Решились рожать, подарили жизнь, впряглись в это и пытаетесь тащить. Вы молодец. Исключите этот вопрос из своего невротического списка, разгрузите свою психику и нервы.
Arachnida Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 8 часов назад, Селена сказал: может любить, но всегда быть на работе, например. Или любить, но не чувствовать есть такое понятие - примерные мамы. Пересекается с хорошая, но это не одно и тоже.
Селена Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Опубликовано 29 июня, 2022 7 часов назад, mursik61 сказал: Я думаю не просто так вы про невротиков говорите. Вы мама, Селена, этого сейчас достаточно. Решились рожать, подарили жизнь, впряглись в это и пытаетесь тащить. Вы молодец. Исключите этот вопрос из своего невротического списка, разгрузите свою психику и нервы. ))) Спасибо.Сейчас об этом не переживаю, сын взрослый. Старалась, получилось, как получилось. По- моему неплохо. Думаю о том, как многие пишут о плохих родителях и о том, на сколько идеалистические представления психологов могут быть реализованы в принципе. Вижу как меняются представления людей, когда они становятся родителями. Видимо те, кто довольны своими родителями меньше интересуются психологией и здесь не сидят.))))) Наверное многие мамы делают лучшее из возможного. Ведь у них тоже были не идеальные родители.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти