Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, 5566 сказал:

Тогда почему? 

С моей точки зрения, я могу рассказать почему, но мне хочется услышать ваше мнение.

Вы не можете продать свои достижения?

Так, намек не понят.))

Об'ясню более прямолинейно: я не просила Вас помочь решить какие- то мои проблемы.

Опубликовано
Только что, Селена сказал:

я не просила Вас помочь решить какие- то мои проблемы

Никто не решит ваши психологические проблемы, кроме вас. (Моё).

Всех благ!

Опубликовано
7 часов назад, 5566 сказал:

На загнивающем западе и в некоторых странах Евро существует прямой запрет на выполнение работы без квалификации. Вы не можете ремонтировать у себя дома ничего, если у вас нет диплома или сертификата в данной области.

Допустим, я это нарушила У СЕБЯ ДОМА. Как это обнаружат? Какое наказание последует?

Опубликовано
14 часов назад, АлександрМисенко сказал:

Сейчас работаю в школе, и вижу выгоревших, бедных и раздражительных скелетов, на месте которых должны быть учителя. Молодые валят оттуда как из пулемета. Кто постарше - остаются только, пожалуй из привычки.

Александр :bye1:

ну почему же только «из привычки»??

нравится работать, можете себе такое представить?

но да, работать надо много.

Кстати, «молодые» тоже работают.

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

ну почему же только «из привычки»??

нравится работать, можете себе такое представить?

Есть и такие, но очень мало

1 час назад, Rebecca сказал:

можете себе такое представить?

А вы как думаете?

Опубликовано
18 минут назад, АлександрМисенко сказал:

Есть и такие, но очень мало

суть работы в том, чтобы было эмоционально комфортно.

Нашел - работа в радость, нет - мне трудно представить, как это работать без радости.

19 минут назад, АлександрМисенко сказал:

А вы как думаете?

Эм, это был такой риторический вопрос))

так вам нравится в школе?

Опубликовано
7 часов назад, Rebecca сказал:

так вам нравится в школе?

мне не нравится. От меня месяц назад "укатился" источник радости, не буду вдаваться в подробности.

7 часов назад, Rebecca сказал:

мне трудно представить, как это работать без радости.

Я думаю, что не ошибусь, что большинство работает без радости. Сам корень "раб" в этом слове может напрягать особо чувствительных. Ну а меня - что я трачу время не на те вещи, которые нравятся и вдохновляют. Но кто-то находит дело по душе, не спорю

Опубликовано
22 часа назад, Селена сказал:

Расскажете о том, что Вами движет?

Наверное, мною движет желание жить лучше(я имею ввиду внутреннее удовлетворение тем, что имею). По правде говоря, если по теме смены профессии, в 17 лет я не знала кем хочу быть. Поэтому поступала туда, куда посоветовали родители. Но только сейчас я поняла, что эта профессия совсем не моя. Отсюда постоянные метания, попытки смены направления, смены компании, коллектива и зарплаты. А по достижению результата - выгорание и апатия. Самый настоящий самообман.

Год назад я сама себе призналась, что проблема не в обстоятельствах, а в неправильно подобранной сфере деятельности.

Селена, а Вы любите свою профессию/работу?))

Опубликовано
14 минут назад, Wаrta сказал:

Наверное, мною движет желание жить лучше(я имею ввиду внутреннее удовлетворение)

Селена, а Вы любите свою профессию/работу?))

да, у меня мотив такой же. но и против дополнительных денег не возражала.)

У меня работа, о которой я мечтала. ее пришлось оставить очень давно из- за здоровья. долго и мучительно искала себя, отучилась дополнительно.Была мега- счастлива. много свободы. но изменились жизненные обстоятельства и сейчас хочется большей активности и чего-то нового. ( что-то частично уже реализовала, что - то в планах).У меня периодически бывает спад интереса, а потом появляется что- то новое.

Опубликовано
16 часов назад, АлександрМисенко сказал:

мне не нравится. От меня месяц назад "укатился" источник радости, не буду вдаваться в подробности.

После чёрной полосы обязательно будет белая.

Я думаю, что не ошибусь, что большинство работает без радости. Сам корень "раб" в этом слове может напрягать особо чувствительных. 

Жесть какая((

особо чувствительные сидят дома на шее у кого-то и не напрягаются.

Бывает такое.

Но кто-то находит дело по душе, не спорю

Это я.

для меня работа, заработок и хобби это одно и тоже.

Опубликовано
29 минут назад, Rebecca сказал:

После чёрной полосы обязательно будет белая.

Обязательно будет, причем огромная и длиннющая, как рулон туалетной бумаги:lol:

29 минут назад, Rebecca сказал:

для меня работа, заработок и хобби это одно и тоже.

Классно, когда так совпадает

Опубликовано

К сожалению не всем  удалось найти работу  своей мечты и  приходится каждый день выполнять обязанности  по принуждению. Хорошо, когда 5коллектив дружный, но, если и тут не повезло, так вообще печаль..

Опубликовано

А я сегодня столкнулась с такой штукой: кого- то надо учить думать( верней он и так думает), а кого-то - только время зря тратить.)) Есть исполнители и есть придумщики. 

Опубликовано
В 01.07.2022 в 16:01, Селена сказал:

Знакомо ли Вам это? Если да, как справились? Что помогло, что помешало?

да да. это, черт возьми, мое. я энергетик по образованию. но что то пошло не так. и я устроился проектировщиком инженерных систем (газ, вода электричество)... довольно неплохо стал разбираться в этом - надоело. пошел в чпу - это же круто, когда огромные станки тебя слушаются и из сырья получается что то полезное, нужное кому-то. надоело. увлекся искуственным интеллектом - ведь чпу неплохо автоматизирован, но в бездушной программе легко ошибиться и станок напортачит брак - должна быть обратная связь с производимым изделием, постоянная коррекция в режиме реального времени - надоело. пошел грузчиком - но тут тоже довольно скоро надоело. пошел геодезистом - долой надоевший офис, что я крыса что ли офисная? а геодезия это природа, романтика, да еще и с элементами математики. надоело уже через полгода. пошел в таксисты - полная свобода, нервы и геморрой. надоело сразу же, но пока еще никуда не пошел... 

Опубликовано
2 часа назад, granit201z сказал:

да да. это, черт возьми, мое. я энергетик по образованию. но что то пошло не так. и я устроился проектировщиком инженерных систем (газ, вода электричество)... довольно неплохо стал разбираться в этом - надоело. пошел в чпу - это же круто, когда огромные станки тебя слушаются и из сырья получается что то полезное, нужное кому-то. надоело. увлекся искуственным интеллектом - ведь чпу неплохо автоматизирован, но в бездушной программе легко ошибиться и станок напортачит брак - должна быть обратная связь с производимым изделием, постоянная коррекция в режиме реального времени - надоело. пошел грузчиком - но тут тоже довольно скоро надоело. пошел геодезистом - долой надоевший офис, что я крыса что ли офисная? а геодезия это природа, романтика, да еще и с элементами математики. надоело уже через полгода. пошел в таксисты - полная свобода, нервы и геморрой. надоело сразу же, но пока еще никуда не пошел... 

))) Мятущаяся душа! ))А финансовый аспект вообще никак не сдерживал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...