Селена Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Всем привет! А давайте поговорим о развитии в профессии. Кто что под этим понимает? По моим наблюдениям есть люди, работа которых вообще никак или условно связана с полученным ими образованием. Другими словами, они идут от опыта. Начали где-то работать после учебы или во время учебы , а там как пошло: либо меняют сферу, либо развиваются в одной. Таких среди выпускников вузов довольно много. Есть классика, выучился на врача, учителя, художника, архитектора, инженера и др. и всю жизнь им работаешь. таких было много в советское время, а сейчас все меньше и меньше. Ну и кто-то нашел "свое" в середине профессиональной деятельности или смирился, что не нашел и сидит на попе ровно. Но в любом случае всегда ( или не всегда?) стоит вопрос развития. Это могут быть углубление в своей сфере, освоение новых направлений, развитие управленческих и социальных навыков, рост эффективности или деятельности, или зарплаты, или зов "неведомых планет")))- амбиции покорения новых вершин. Кто-то стремится к этому сам, кого-то толкает жизнь в лице начальника, неудовлетворительной зарплаты, здоровье или возраст и др. Знакомо ли Вам это? Если да, как справились? Что помогло, что помешало?
---- Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 19 минут назад, Селена сказал: Знакомо ли Вам это? Если да, как справились? Что помогло, что помешало? Помогает, чёткая система координат. Если ориентиры не стабильные, нет стабильного движения. То большой успех сегодня, способен превратиться в более ужасное поражение завтра. Что ещё сейчас мешает быть в одной профессии или направлении, так это темп современной жизни. За 10 лет, узкая специальность может вспыхнуть и потухнуть, либо кардинально измениться. Т.е. обстоятельства, слишком быстро претерпевают изменения.
5566 Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 2 часа назад, Селена сказал: Знакомо ли Вам это? "Спрос рождает предложение". На загнивающем западе и в некоторых странах Евро существует прямой запрет на выполнение работы без квалификации. Вы не можете ремонтировать у себя дома ничего, если у вас нет диплома или сертификата в данной области. Наши люди предпочитают "универсалов". "Фельдшер" вместо врача. "Муж на час" вместо электрика, сантехника/водопроводчика. Про строительство вообще молчу. Нет закона - нет проблем.
Селена Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 2 часа назад, mursik61 сказал: Помогает, чёткая система координат. Если ориентиры не стабильные, нет стабильного движения. То большой успех сегодня, способен превратиться в более ужасное поражение завтра. можно пример? цели, задачи, сроки. Вы об этом?
---- Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Только что, Селена сказал: можно пример? Например христианство, не всё целиком, а заповеди. В современном обществе, эту роль играет конституция. 4 минуты назад, Селена сказал: цели, задачи, сроки. Вы об этом? Это более конкретные вещи.
Селена Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 1 минуту назад, mursik61 сказал: Например христианство, не всё целиком, а заповеди. В современном обществе, эту роль играет конституция. так, не понимаю. А как это относится к работе?
АлександрМисенко Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Я чему радуюсь - я как психолог могу развиваться вне зависимости от спроса/предложения. Для себя. Постоянно узнаю что-то новое, нравится чувствовать что разбираюсь в себе, окружающих людях. Не без сложностей конечно, но по большей части радует. А так сейчас любую вакансию можно посмотреть на HH или Трудвсем, и заранее решить, идти в нее или нет. Зарплаты неблагодарные, и скоро на тех же учителей и врачей мало кто пойдет, если там зарплата в 30К в больших городах. Сейчас работаю в школе, и вижу выгоревших, бедных и раздражительных скелетов, на месте которых должны быть учителя. Молодые валят оттуда как из пулемета. Кто постарше - остаются только, пожалуй из привычки. 1
Селена Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, АлександрМисенко сказал: Я чему радуюсь - я как психолог могу развиваться вне зависимости от спроса/предложения. Для себя. Постоянно узнаю что-то новое, нравится чувствовать что разбираюсь в себе, окружающих людях. Не без сложностей конечно, но по большей части радует. А так сейчас любую вакансию можно посмотреть на HH или Трудвсем, и заранее решить, идти в нее или нет. Зарплаты неблагодарные, и скоро на тех же учителей и врачей мало кто пойдет, если там зарплата в 30К в больших городах. Сейчас работаю в школе, и вижу выгоревших, бедных и раздражительных скелетов, на месте которых должны быть учителя. Молодые валят оттуда как из пулемета. Кто постарше - остаются только, пожалуй из привычки. Мое развитие тоже не особо зависит от спроса. Сам себе режиссер.))) я исследованиями занимаюсь ( социальные науки).
Wаrta Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 4 часа назад, Селена сказал: 1) Знакомо ли Вам это? 2) Если да, как справились? 3) Что помогло, что помешало? 1) да, знакомо. 3) Трудом, пОтом и кровью))) 3) Помогло мое упрямство и желание жить лучше. Не смотря на то, что получила хорошее образование, которое сейчас очень ценится на рынке труда, я не очень удовлетворена результатом. Было освоение новых направлений, повышение квалификации, были амбиции, были жизненные обстоятельста, толкающие на движение вперёд/вверх. Был карьерный рост и есть возможность расти выше. Была очень хорошая зп и есть возможность ее ещё повысить. При всем этом есть желание полностью сменить профессию. Если все же рискну, это будет показатель степени моего безумства)))
Селена Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 15 минут назад, Wаrta сказал: 1) да, знакомо. 3) Трудом, пОтом и кровью))) 3) Помогло мое упрямство и желание жить лучше. Не смотря на то, что получила хорошее образование, которое сейчас очень ценится на рынке труда, я не очень удовлетворена результатом. Было освоение новых направлений, повышение квалификации, были амбиции, были жизненные обстоятельста, толкающие на движение вперёд/вверх. Был карьерный рост и есть возможность расти выше. Была очень хорошая зп и есть возможность ее ещё повысить. При всем этом есть желание полностью сменить профессию. Если все же рискну, это будет показатель степени моего безумства))) )) Хвала безумцам в наше прагматичное время!)) Расскажете о том, что Вами движет?
АлексеевУ Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 5 часов назад, Селена сказал: Всем привет! А давайте поговорим о развитии в профессии. Кто что под этим понимает? Но в любом случае всегда ( или не всегда?) стоит вопрос развития. Это могут быть углубление в своей сфере, освоение новых направлений, развитие управленческих и социальных навыков, рост эффективности или деятельности, или зарплаты, или зов "неведомых планет")))- амбиции покорения новых вершин. Кто-то стремится к этому сам, кого-то толкает жизнь в лице начальника, неудовлетворительной зарплаты, здоровье или возраст и др. Знакомо ли Вам это? Если да, как справились? Что помогло, что помешало? Очень знакомо. Развитие требуется всегда и постоянно. Ничто не мешает постоянно осваивать новые профессии, единственно что - не стоит бросать то что лучше всего получается и приносит максимальный доход.
Селена Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 14 минут назад, АлексеевУ сказал: Очень знакомо. Развитие требуется всегда и постоянно. Ничто не мешает постоянно осваивать новые профессии, единственно что - не стоит бросать то что лучше всего получается и приносит максимальный доход. А Вам знакомы какие ситуации из пере численных? Я пока осваиваю смежное направление. Если оно пойдёт, присоединю к своему базовому. И есть другие вещи, которые мне интересны, но они пока вообще не про деньги.
АлексеевУ Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 9 минут назад, Селена сказал: А Вам знакомы какие ситуации из пере численных? Я пока осваиваю смежное направление. Если оно пойдёт, присоединю к своему базовому. И есть другие вещи, которые мне интересны, но они пока вообще не про деньги. Зов неведанных планет. Не попробуешь - не узнаешь.
Селена Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 1 минуту назад, АлексеевУ сказал: Зов неведанных планет. Не попробуешь - не узнаешь. )) Расскажете куда зовут?
5566 Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 2 часа назад, АлександрМисенко сказал: Я чему радуюсь - я как психолог могу развиваться вне зависимости от спроса/предложения. Для себя. 1 час назад, Селена сказал: Мое развитие тоже не особо зависит от спроса. Сам себе режиссер.))) я исследованиями занимаюсь ( социальные науки). И чего вы достигли? Не в плане денег, а в плане знаний. Что вы можете рассказать обо мне? К примеру.
АлексеевУ Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 2 минуты назад, Селена сказал: )) Расскажете куда зовут? Предпринимательство позволяет заниматься чем хочешь в профессиональной сфере, причем в каждый момент времени. Но не всем везет иметь талант в этой сфере. Мне например нет. Поэтому приходится программировать, а в свободное время уже инвестировать/изготовлять/руководить/обслуживать/преподавать/учится..
АлександрМисенко Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 20 минут назад, 5566 сказал: Что вы можете рассказать обо мне? Наверное, что вы любите испытывать окружающих людей
5566 Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Только что, АлександрМисенко сказал: Наверное, что вы любите испытывать окружающих людей Нет. Скорее, я люблю помогать им. В том числе, понять себя.
Селена Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 16 минут назад, АлексеевУ сказал: Предпринимательство позволяет заниматься чем хочешь в профессиональной сфере, причем в каждый момент времени. Но не всем везет иметь талант в этой сфере. Мне например нет. Поэтому приходится программировать, а в свободное время уже инвестировать/изготовлять/руководить/обслуживать/преподавать/учится.. Ух ты, какой Вы разносторонний! 23 минуты назад, 5566 сказал: И чего вы достигли? Не в плане денег, а в плане знаний. Что вы можете рассказать обо мне? К примеру. Ну кой- чего достигла. Не люблю об этом говорить.
5566 Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 7 минут назад, Селена сказал: Ну кой- чего достигла. Не люблю об этом говорить. Почему? Боитесь чужого мнения? Да. Критика - это больно. Особенно, когда критикуют лягушки соловья за то, что он не так поёт. Почему вас это травмирует?
Селена Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 1 минуту назад, 5566 сказал: Боитесь чужого мнения? Нет. 13 минут назад, 5566 сказал: Скорее, я люблю помогать им. Даже если они об этом не просят?))))
5566 Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 1 минуту назад, Селена сказал: Нет. Тогда почему? С моей точки зрения, я могу рассказать почему, но мне хочется услышать ваше мнение. Вы не можете продать свои достижения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти