Перейти к содержанию

Проблема Искусственного интеллекта связана с желанием алгоритмировать "смысл жизни" для человека.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже делал пост ранее о двух средах:

Рецепторной среде

Смысловой среде.

Рецепторная среда включает в себя всю деятельность человека, которая связана с рецепторами: искусство, производство, транспорт, медицина и тысячи, тысячи других видов деятельности.

Смысловая среда включает в себя лишь те виды деятельности, которые НЕ СВЯЗАНЫ с рецепторами.

То есть связаны со смыслом, а не с ощущениями.

Например религия, наука, философия.

Все что касается смысловых образов - базируется на интеллекте.

Поэтому видимо и желание создать ИИ, это попытка алгоритмизации смысла.

Но проблема заключается в том, что сама СМЫСЛОВАЯ СРЕДА у людей не вполне связана с реальностью

Так например подавляющее число людей верят в бога.

То есть ВЕРА В ТВОРЦА - это их смысловая среда.

Но даже в этой смысловой среде полным полно противоречий.

То же самое и в такой смысловой среде как наука.

Учёные также запутались в процессе анализа мироздания.

Что касается такой смысловой среды как философия, то в основном там заняты историей философии, а не самой философией.

Университетская философия давно стала не полем дискуссий, а архивом исторического развития филисофии.

Так что и в этой смысловой среде просто все покрыто паутиной затхлости.

Остаётся одна надежда, что созданный ИИ найдет связь смысловой среды с реальностью для всех, чтобы все наконец обрели цель и смысл существования)

У меня лично есть иной подход к алгоритму смысловой среды.

Но если вам интересно обсуждение именно со мной, то пишите мне в личку КОРОТКО И КОНКРЕТНО.

Я с удовольствием расскажу о своем подходе)

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Vector-x сказал:

Остаётся одна надежда, что созданный ИИ найдет связь смысловой среды с реальностью для всех, чтобы все наконец обрели цель и смысл существования)

Да почему же именно этот аспект познания будет так важен для ИИ? На то он и интеллект что его цель - познание. А поскольку информации во вселенной бесконечно, познавать ее можно вечно.

Опубликовано
58 минут назад, Vector-x сказал:

Смысловая среда включает в себя лишь те виды деятельности, которые НЕ СВЯЗАНЫ с рецепторами.

Не связаны напрямую, но рецепторная поставляет информацию, на основе которой...

Напомнить про трех слепых мудрецов и их смысловые ощущения слона?! :)

не только .. Все зависит от первички .. 

А так же от алгоритмов обработки первичной информации.

Без первички и методов обработки - не будет и  смысла. :) 

А мы и так его, смысл алгоритмизировали .. 

ИИ ищет только то, что в него заложили, на основе тех алгоритмов, которые в него заложили те, кто сам ничего не понимает и ни в чем не разбирается. :( 

Так что .. это всего лишь .. фантазия.. 

Сами, только сами...  

Опубликовано
1 час назад, Vector-x сказал:

Я уже делал пост ранее о двух средах:

Рецепторной среде

Смысловой среде.

Рецепторная среда включает в себя всю деятельность человека, которая связана с рецепторами: искусство, производство, транспорт, медицина и тысячи, тысячи других видов деятельности.

То есть связаны со смыслом, а не с ощущениями.

Например религия, наука, философия.

Но проблема заключается в том, что сама СМЫСЛОВАЯ СРЕДА у людей не вполне связана с реальностью

Так например подавляющее число людей верят в бога.

То есть ВЕРА В ТВОРЦА - это их смысловая среда.

Но даже в этой смысловой среде полным полно противоречий.

То же самое и в такой смысловой среде как наука.

Учёные также запутались в процессе анализа мироздания.

Что касается такой смысловой среды как философия, то в основном там заняты историей философии, а не самой философией.

Университетская философия давно стала не полем дискуссий, а архивом исторического развития филисофии.

Так что и в этой смысловой среде просто все покрыто паутиной затхлости.

У меня лично есть иной подход к алгоритму смысловой среды.

Но если вам интересно обсуждение именно со мной, то пишите мне в личку КОРОТКО И КОНКРЕТНО.

Я с удовольствием расскажу о своем подходе)

Вы на эту тему с стоуном поговорите, он прям одержим этим.

Опубликовано
39 минут назад, Sfera_kms сказал:

ИИ ищет только то, что в него заложили, на основе тех алгоритмов, которые в него заложили те, кто сам ничего не понимает и ни в чем не разбирается. :( 

Сами, только сами...  

Хотите детального обсуждения и моих аргументов, пишите мне в личку.

А если вы так уверены в своем мнении и не нуждаетесь в обсуждении - это ваше право, но тогда без меня)

Опубликовано

Не, в личку .. только конфиденциальную инфу..

А пока - просто обсуждение.

Да и не вижу смысла.

С Вашей точкой зрения - не согласен, почему - выше.

мое ИМХО.

Опубликовано
41 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Сами, только сами...  

Хотите обсуждения со мной и аргументов от меня, пишите мне в личку, а если вы не нуждаетесь в обсуждении и считаете, что ваше мнение и аргументы единственно верные, то это ваше право, но тогда без меня)

5 минут назад, Edmon сказал:

Вы на эту тему с стоуном поговорите, он прям одержим этим.

Советы постороннего?)))

2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Не, в личку .. только конфиденциальную инфу..

А пока - просто обсуждение.

Да и не вижу смысла.

С Вашей точкой зрения - не согласен, почему - выше.

мое ИМХО.

Согласие - есть продукт, при полном непротивлении сторон)

:busted_cop:

26 минут назад, sex coach сказал:

Значит априорное кантовское знание. Канта нельзя назвать ни абсолютным идеалистом как Гегеля, ни материалистом. Есть элементы обоих крайностей в учении Канта.

Вы поклонник Канта)

Опубликовано

Смысл жизни как алгоритм навязывают сильные мира сего. Школа на 5, институт с красным дипломом, менеджер-стажёр, помощник менеджера, менеджер,старший менеджер, технический директор, коммерческий директор, заместитель генерального директора, пенсионер. Так выглядит путь человека и его смысл жизни с точки зрения правящей миром сионистской мафии.

Опубликовано
1 час назад, sex coach сказал:

Смысл жизни как алгоритм навязывают сильные мира сего. Школа на 5, институт с красным дипломом, менеджер-стажёр, помощник менеджера, менеджер,старший менеджер, технический директор, коммерческий директор, заместитель генерального директора, пенсионер. Так выглядит путь человека и его смысл жизни с точки зрения правящей миром сионистской мафии.

"Смысл жизни" навязывают не "сильные мира сего", а выши личные потребности)

Фильм Кавказскую пленницу помните?

"...А ты не путай свою личную шерсть с государственной")

Не хочешь институт с дипломом, езжай в деревню.

:busted_cop:

Опубликовано
3 часа назад, Vector-x сказал:

Хотите обсуждения со мной и аргументов от меня, пишите мне в личку, а если вы не нуждаетесь в обсуждении и считаете, что ваше мнение и аргументы единственно верные, то это ваше право, но тогда без меня)

сказала жена мужу: либо ты моешь мне ноги и пьешь из под ног воду, либо я ухожу к Васе

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

сказала жена мужу: либо ты моешь мне ноги и пьешь из под ног воду, либо я ухожу к Васе

Так вы выпили или рога обрели?)

Опубликовано
6 часов назад, игуменн сказал:

У мусульман невестка должна мыть ноги свёкру. И есть поговорка, что если кто-то кому-то чем-то сильно обязан, но проявляет неблагодарность, то он типа должен вымыть ему ноги и выпить эту воду. )))

А по теме - концепция электронного социализма от Анатолия Вассермана наиболее полно отвечает на этот вопрос.

Опубликовано

Смысл жизни человека  - в стяжании и становлении духа.

Естественно быдлу, написанное непонятно и оно блеет о своём, о скотском.

12 минут назад, David_Blood сказал:

концепция электронного социализма от Анатолия Вассермана

Всякий еврей - лжец.

Кратко сюда сопли еврейские- мгновенно напишу, в чём лживость и вред для людей.

7 часов назад, игуменн сказал:

Да ладно ржать над ничтожеством.

Разумное для него в игноре. А скотство просит в личку,  чтобы над ним не смеялись.

Опубликовано
55 минут назад, ns62 сказал:

Всякий еврей - лжец.

Кратко сюда сопли еврейские- мгновенно напишу, в чём лживость и вред для людей.

Очень интересной выглядит модель «электронного социализма», озвученная Анатолием Вассерманом. Она базируется на быстром прогрессе и постоянном увеличении вычислительных мощностей современных суперкомпьютеров. На определённом этапе неизбежно появление всеми вожделенной программы «компьютерного планировщика». Эта программа будет анализировать разнообразные информационные потоки, генерируемые всеми без исключения людьми, и на их основе определять, какая цель в данный момент наилучшая для всего человечества. И соответственно именно приближение к этой цели и будет задачей этого планирования. Имея в своём багаже весь исторический опыт человечества, и постоянно пополняясь новыми данными, опираться оно будет как на прямые потребности людей (запросы, заказы, покупки...), так и косвенные (например, содержание наиболее популярных фантастических произведений выявляет подсознательную тягу к тем или иным жизненным сценариям). Эта идея – не утопия, ибо мелкие программы, прогнозирующие отдельные отрасли экономики, уже активно и успешно используются, и при достижении соответствующих мощностей будут автоматически интегрированы в единую систему. К тому же, первобытнообщинный «коммунизм» (от каждого по возможностям, каждому по потребностям) до сих пор функционирует во внутрисемейных отношениях. Дети любят родителей не за то, что они о них заботятся. И родители кормят, одевают... своих чад не ради того, чтобы те когда-нибудь заплатили им за «проделанную работу» (хотя бывает и такое). 

Лично мне тут вырисовывается одна "засада". Если подавляющее большинство будет испытывать потребность в "потреблятстве", то электронный планировщик в угоду этому большинству может завести человечество в неприглядный финал. Без заложенных в ИИ ориентиров на некие идеалы, думаю, не обойтись.

Опубликовано
10 часов назад, David_Blood сказал:

Очень интересной выглядит модель «электронного социализма», озвученная Анатолием Вассерманом. Она базируется на быстром прогрессе и постоянном увеличении вычислительных мощностей современных суперкомпьютеров. На определённом этапе неизбежно появление всеми вожделенной программы «компьютерного планировщика». Эта программа будет анализировать разнообразные информационные потоки, генерируемые всеми без исключения людьми, и на их основе определять, какая цель в данный момент наилучшая для всего человечества. И соответственно именно приближение к этой цели и будет задачей этого планирования. Имея в своём багаже весь исторический опыт человечества, и постоянно пополняясь новыми данными, опираться оно будет как на прямые потребности людей (запросы, заказы, покупки...), так и косвенные (например, содержание наиболее популярных фантастических произведений выявляет подсознательную тягу к тем или иным жизненным сценариям). Эта идея – не утопия, ибо мелкие программы, прогнозирующие отдельные отрасли экономики, уже активно и успешно используются, и при достижении соответствующих мощностей будут автоматически интегрированы в единую систему. К тому же, первобытнообщинный «коммунизм» (от каждого по возможностям, каждому по потребностям) до сих пор функционирует во внутрисемейных отношениях. Дети любят родителей не за то, что они о них заботятся. И родители кормят, одевают... своих чад не ради того, чтобы те когда-нибудь заплатили им за «проделанную работу» (хотя бывает и такое). 

Лично мне тут вырисовывается одна "засада". Если подавляющее большинство будет испытывать потребность в "потреблятстве", то электронный планировщик в угоду этому большинству может завести человечество в неприглядный финал. Без заложенных в ИИ ориентиров на некие идеалы, думаю, не обойтись.

Если хотите обсуждать мой пост именно со мной, милости просим в личку.

Публично я не обсуждаю.

Опубликовано
В 02.07.2022 в 10:56, David_Blood сказал:

Очень интересной выглядит модель «электронного социализма», озвученная Анатолием Вассерманом. Эта программа будет анализировать разнообразные информационные потоки, генерируемые всеми без исключения людьми, и на их основе определять, какая цель в данный момент наилучшая для всего человечества. 

Выделенный текст очень важен. Для реализации этого пункта требуется ЧИПИЗАЦИЯ каждого человека. В этом суть приказа 311 - стратегия развития электронной промышленности до 2025 г., стратегии "Мозг, здоровье, интеллект, инновации" до 2029 г., стратегии г. Москвы "Умный город-2030" до 2030 г. Все эти стратегии говорят о внедрении чипа в мозг каждому россиянину, и дополнительного чипа - москвичам.

Опубликовано
49 минут назад, sex coach сказал:

Выделенный текст очень важен. Для реализации этого пункта требуется ЧИПИЗАЦИЯ каждого человека. В этом суть приказа 311 - стратегия развития электронной промышленности до 2025 г., стратегии "Мозг, здоровье, интеллект, инновации" до 2029 г., стратегии г. Москвы "Умный город-2030" до 2030 г. Все эти стратегии говорят о внедрении чипа в мозг каждому россиянину, и дополнительного чипа - москвичам.

По идее обычного входа в инет с телефона будет достаточно, чипизация даст круглосуточный контроль, а это потребует уж слишком большого ресурса. Пока, во всяком случае.

Опубликовано
1 час назад, David_Blood сказал:

По идее обычного входа в инет с телефона будет достаточно, чипизация даст круглосуточный контроль, а это потребует уж слишком большого ресурса. Пока, во всяком случае.

Телефоны и так контролируют. Телефон можно дома забыть или специально не взять. ИИ будет контролировать даже мысли а это можно только с помощью чипа.

Опубликовано
7 часов назад, sex coach сказал:

Далеко зашли)))

Вам бы до осени прожить)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...