Vector-x Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Я уже делал пост ранее о двух средах: Рецепторной среде Смысловой среде. Рецепторная среда включает в себя всю деятельность человека, которая связана с рецепторами: искусство, производство, транспорт, медицина и тысячи, тысячи других видов деятельности. Смысловая среда включает в себя лишь те виды деятельности, которые НЕ СВЯЗАНЫ с рецепторами. То есть связаны со смыслом, а не с ощущениями. Например религия, наука, философия. Все что касается смысловых образов - базируется на интеллекте. Поэтому видимо и желание создать ИИ, это попытка алгоритмизации смысла. Но проблема заключается в том, что сама СМЫСЛОВАЯ СРЕДА у людей не вполне связана с реальностью Так например подавляющее число людей верят в бога. То есть ВЕРА В ТВОРЦА - это их смысловая среда. Но даже в этой смысловой среде полным полно противоречий. То же самое и в такой смысловой среде как наука. Учёные также запутались в процессе анализа мироздания. Что касается такой смысловой среды как философия, то в основном там заняты историей философии, а не самой философией. Университетская философия давно стала не полем дискуссий, а архивом исторического развития филисофии. Так что и в этой смысловой среде просто все покрыто паутиной затхлости. Остаётся одна надежда, что созданный ИИ найдет связь смысловой среды с реальностью для всех, чтобы все наконец обрели цель и смысл существования) У меня лично есть иной подход к алгоритму смысловой среды. Но если вам интересно обсуждение именно со мной, то пишите мне в личку КОРОТКО И КОНКРЕТНО. Я с удовольствием расскажу о своем подходе) 1
АлексеевУ Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 23 минуты назад, Vector-x сказал: Остаётся одна надежда, что созданный ИИ найдет связь смысловой среды с реальностью для всех, чтобы все наконец обрели цель и смысл существования) Да почему же именно этот аспект познания будет так важен для ИИ? На то он и интеллект что его цель - познание. А поскольку информации во вселенной бесконечно, познавать ее можно вечно.
Sfera_kms Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 58 минут назад, Vector-x сказал: Смысловая среда включает в себя лишь те виды деятельности, которые НЕ СВЯЗАНЫ с рецепторами. Не связаны напрямую, но рецепторная поставляет информацию, на основе которой... Напомнить про трех слепых мудрецов и их смысловые ощущения слона?! 58 минут назад, Vector-x сказал: Все что касается смысловых образов - базируется на интеллекте. не только .. Все зависит от первички .. А так же от алгоритмов обработки первичной информации. Без первички и методов обработки - не будет и смысла. 58 минут назад, Vector-x сказал: Поэтому видимо и желание создать ИИ, это попытка алгоритмизации смысла. А мы и так его, смысл алгоритмизировали .. 58 минут назад, Vector-x сказал: Остаётся одна надежда, что созданный ИИ найдет связь смысловой среды с реальностью для всех, чтобы все наконец обрели цель и смысл существования) ИИ ищет только то, что в него заложили, на основе тех алгоритмов, которые в него заложили те, кто сам ничего не понимает и ни в чем не разбирается. :( Так что .. это всего лишь .. фантазия.. Сами, только сами...
Edmon Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, Vector-x сказал: Я уже делал пост ранее о двух средах: Рецепторной среде Смысловой среде. Рецепторная среда включает в себя всю деятельность человека, которая связана с рецепторами: искусство, производство, транспорт, медицина и тысячи, тысячи других видов деятельности. Смысловая среда включает в себя лишь те виды деятельности, которые НЕ СВЯЗАНЫ с рецепторами. То есть связаны со смыслом, а не с ощущениями. Например религия, наука, философия. Все что касается смысловых образов - базируется на интеллекте. Поэтому видимо и желание создать ИИ, это попытка алгоритмизации смысла. Но проблема заключается в том, что сама СМЫСЛОВАЯ СРЕДА у людей не вполне связана с реальностью Так например подавляющее число людей верят в бога. То есть ВЕРА В ТВОРЦА - это их смысловая среда. Но даже в этой смысловой среде полным полно противоречий. То же самое и в такой смысловой среде как наука. Учёные также запутались в процессе анализа мироздания. Что касается такой смысловой среды как философия, то в основном там заняты историей философии, а не самой философией. Университетская философия давно стала не полем дискуссий, а архивом исторического развития филисофии. Так что и в этой смысловой среде просто все покрыто паутиной затхлости. Остаётся одна надежда, что созданный ИИ найдет связь смысловой среды с реальностью для всех, чтобы все наконец обрели цель и смысл существования) У меня лично есть иной подход к алгоритму смысловой среды. Но если вам интересно обсуждение именно со мной, то пишите мне в личку КОРОТКО И КОНКРЕТНО. Я с удовольствием расскажу о своем подходе) Вы на эту тему с стоуном поговорите, он прям одержим этим.
Vector-x Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 39 минут назад, Sfera_kms сказал: Не связаны напрямую, но рецепторная поставляет информацию, на основе которой... Напомнить про трех слепых мудрецов и их смысловые ощущения слона?! не только .. Все зависит от первички .. А так же от алгоритмов обработки первичной информации. Без первички и методов обработки - не будет и смысла. А мы и так его, смысл алгоритмизировали .. ИИ ищет только то, что в него заложили, на основе тех алгоритмов, которые в него заложили те, кто сам ничего не понимает и ни в чем не разбирается. :( Так что .. это всего лишь .. фантазия.. Сами, только сами... Хотите детального обсуждения и моих аргументов, пишите мне в личку. А если вы так уверены в своем мнении и не нуждаетесь в обсуждении - это ваше право, но тогда без меня)
Sfera_kms Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Не, в личку .. только конфиденциальную инфу.. А пока - просто обсуждение. Да и не вижу смысла. С Вашей точкой зрения - не согласен, почему - выше. мое ИМХО.
Vector-x Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 41 минуту назад, Sfera_kms сказал: Не связаны напрямую, но рецепторная поставляет информацию, на основе которой... Напомнить про трех слепых мудрецов и их смысловые ощущения слона?! не только .. Все зависит от первички .. А так же от алгоритмов обработки первичной информации. Без первички и методов обработки - не будет и смысла. А мы и так его, смысл алгоритмизировали .. ИИ ищет только то, что в него заложили, на основе тех алгоритмов, которые в него заложили те, кто сам ничего не понимает и ни в чем не разбирается. :( Так что .. это всего лишь .. фантазия.. Сами, только сами... Хотите обсуждения со мной и аргументов от меня, пишите мне в личку, а если вы не нуждаетесь в обсуждении и считаете, что ваше мнение и аргументы единственно верные, то это ваше право, но тогда без меня) 5 минут назад, Edmon сказал: Вы на эту тему с стоуном поговорите, он прям одержим этим. Советы постороннего?))) 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Не, в личку .. только конфиденциальную инфу.. А пока - просто обсуждение. Да и не вижу смысла. С Вашей точкой зрения - не согласен, почему - выше. мое ИМХО. Согласие - есть продукт, при полном непротивлении сторон) 26 минут назад, sex coach сказал: Значит априорное кантовское знание. Канта нельзя назвать ни абсолютным идеалистом как Гегеля, ни материалистом. Есть элементы обоих крайностей в учении Канта. Вы поклонник Канта)
sex coach Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Смысл жизни как алгоритм навязывают сильные мира сего. Школа на 5, институт с красным дипломом, менеджер-стажёр, помощник менеджера, менеджер,старший менеджер, технический директор, коммерческий директор, заместитель генерального директора, пенсионер. Так выглядит путь человека и его смысл жизни с точки зрения правящей миром сионистской мафии.
Vector-x Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, sex coach сказал: Смысл жизни как алгоритм навязывают сильные мира сего. Школа на 5, институт с красным дипломом, менеджер-стажёр, помощник менеджера, менеджер,старший менеджер, технический директор, коммерческий директор, заместитель генерального директора, пенсионер. Так выглядит путь человека и его смысл жизни с точки зрения правящей миром сионистской мафии. "Смысл жизни" навязывают не "сильные мира сего", а выши личные потребности) Фильм Кавказскую пленницу помните? "...А ты не путай свою личную шерсть с государственной") Не хочешь институт с дипломом, езжай в деревню.
игуменн Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 3 часа назад, Vector-x сказал: Хотите обсуждения со мной и аргументов от меня, пишите мне в личку, а если вы не нуждаетесь в обсуждении и считаете, что ваше мнение и аргументы единственно верные, то это ваше право, но тогда без меня) сказала жена мужу: либо ты моешь мне ноги и пьешь из под ног воду, либо я ухожу к Васе
Vector-x Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Опубликовано 2 июля, 2022 1 минуту назад, игуменн сказал: сказала жена мужу: либо ты моешь мне ноги и пьешь из под ног воду, либо я ухожу к Васе Так вы выпили или рога обрели?)
David_Blood Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 6 часов назад, игуменн сказал: сказала жена мужу: либо ты моешь мне ноги и пьешь из под ног воду, либо я ухожу к Васе У мусульман невестка должна мыть ноги свёкру. И есть поговорка, что если кто-то кому-то чем-то сильно обязан, но проявляет неблагодарность, то он типа должен вымыть ему ноги и выпить эту воду. ))) А по теме - концепция электронного социализма от Анатолия Вассермана наиболее полно отвечает на этот вопрос.
ns62 Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 Смысл жизни человека - в стяжании и становлении духа. Естественно быдлу, написанное непонятно и оно блеет о своём, о скотском. 12 минут назад, David_Blood сказал: концепция электронного социализма от Анатолия Вассермана Всякий еврей - лжец. Кратко сюда сопли еврейские- мгновенно напишу, в чём лживость и вред для людей. 7 часов назад, игуменн сказал: сказала жена мужу: либо ты моешь мне ноги и пьешь из под ног воду, либо я ухожу к Васе Да ладно ржать над ничтожеством. Разумное для него в игноре. А скотство просит в личку, чтобы над ним не смеялись.
David_Blood Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 55 минут назад, ns62 сказал: Всякий еврей - лжец. Кратко сюда сопли еврейские- мгновенно напишу, в чём лживость и вред для людей. Очень интересной выглядит модель «электронного социализма», озвученная Анатолием Вассерманом. Она базируется на быстром прогрессе и постоянном увеличении вычислительных мощностей современных суперкомпьютеров. На определённом этапе неизбежно появление всеми вожделенной программы «компьютерного планировщика». Эта программа будет анализировать разнообразные информационные потоки, генерируемые всеми без исключения людьми, и на их основе определять, какая цель в данный момент наилучшая для всего человечества. И соответственно именно приближение к этой цели и будет задачей этого планирования. Имея в своём багаже весь исторический опыт человечества, и постоянно пополняясь новыми данными, опираться оно будет как на прямые потребности людей (запросы, заказы, покупки...), так и косвенные (например, содержание наиболее популярных фантастических произведений выявляет подсознательную тягу к тем или иным жизненным сценариям). Эта идея – не утопия, ибо мелкие программы, прогнозирующие отдельные отрасли экономики, уже активно и успешно используются, и при достижении соответствующих мощностей будут автоматически интегрированы в единую систему. К тому же, первобытнообщинный «коммунизм» (от каждого по возможностям, каждому по потребностям) до сих пор функционирует во внутрисемейных отношениях. Дети любят родителей не за то, что они о них заботятся. И родители кормят, одевают... своих чад не ради того, чтобы те когда-нибудь заплатили им за «проделанную работу» (хотя бывает и такое). Лично мне тут вырисовывается одна "засада". Если подавляющее большинство будет испытывать потребность в "потреблятстве", то электронный планировщик в угоду этому большинству может завести человечество в неприглядный финал. Без заложенных в ИИ ориентиров на некие идеалы, думаю, не обойтись.
Vector-x Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Опубликовано 2 июля, 2022 10 часов назад, David_Blood сказал: Очень интересной выглядит модель «электронного социализма», озвученная Анатолием Вассерманом. Она базируется на быстром прогрессе и постоянном увеличении вычислительных мощностей современных суперкомпьютеров. На определённом этапе неизбежно появление всеми вожделенной программы «компьютерного планировщика». Эта программа будет анализировать разнообразные информационные потоки, генерируемые всеми без исключения людьми, и на их основе определять, какая цель в данный момент наилучшая для всего человечества. И соответственно именно приближение к этой цели и будет задачей этого планирования. Имея в своём багаже весь исторический опыт человечества, и постоянно пополняясь новыми данными, опираться оно будет как на прямые потребности людей (запросы, заказы, покупки...), так и косвенные (например, содержание наиболее популярных фантастических произведений выявляет подсознательную тягу к тем или иным жизненным сценариям). Эта идея – не утопия, ибо мелкие программы, прогнозирующие отдельные отрасли экономики, уже активно и успешно используются, и при достижении соответствующих мощностей будут автоматически интегрированы в единую систему. К тому же, первобытнообщинный «коммунизм» (от каждого по возможностям, каждому по потребностям) до сих пор функционирует во внутрисемейных отношениях. Дети любят родителей не за то, что они о них заботятся. И родители кормят, одевают... своих чад не ради того, чтобы те когда-нибудь заплатили им за «проделанную работу» (хотя бывает и такое). Лично мне тут вырисовывается одна "засада". Если подавляющее большинство будет испытывать потребность в "потреблятстве", то электронный планировщик в угоду этому большинству может завести человечество в неприглядный финал. Без заложенных в ИИ ориентиров на некие идеалы, думаю, не обойтись. Если хотите обсуждать мой пост именно со мной, милости просим в личку. Публично я не обсуждаю.
sex coach Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 В 02.07.2022 в 10:56, David_Blood сказал: Очень интересной выглядит модель «электронного социализма», озвученная Анатолием Вассерманом. Эта программа будет анализировать разнообразные информационные потоки, генерируемые всеми без исключения людьми, и на их основе определять, какая цель в данный момент наилучшая для всего человечества. Выделенный текст очень важен. Для реализации этого пункта требуется ЧИПИЗАЦИЯ каждого человека. В этом суть приказа 311 - стратегия развития электронной промышленности до 2025 г., стратегии "Мозг, здоровье, интеллект, инновации" до 2029 г., стратегии г. Москвы "Умный город-2030" до 2030 г. Все эти стратегии говорят о внедрении чипа в мозг каждому россиянину, и дополнительного чипа - москвичам.
David_Blood Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 49 минут назад, sex coach сказал: Выделенный текст очень важен. Для реализации этого пункта требуется ЧИПИЗАЦИЯ каждого человека. В этом суть приказа 311 - стратегия развития электронной промышленности до 2025 г., стратегии "Мозг, здоровье, интеллект, инновации" до 2029 г., стратегии г. Москвы "Умный город-2030" до 2030 г. Все эти стратегии говорят о внедрении чипа в мозг каждому россиянину, и дополнительного чипа - москвичам. По идее обычного входа в инет с телефона будет достаточно, чипизация даст круглосуточный контроль, а это потребует уж слишком большого ресурса. Пока, во всяком случае.
sex coach Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 1 час назад, David_Blood сказал: По идее обычного входа в инет с телефона будет достаточно, чипизация даст круглосуточный контроль, а это потребует уж слишком большого ресурса. Пока, во всяком случае. Телефоны и так контролируют. Телефон можно дома забыть или специально не взять. ИИ будет контролировать даже мысли а это можно только с помощью чипа.
Vector-x Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 7 часов назад, sex coach сказал: Выделенный текст очень важен. Для реализации этого пункта требуется ЧИПИЗАЦИЯ каждого человека. В этом суть приказа 311 - стратегия развития электронной промышленности до 2025 г., стратегии "Мозг, здоровье, интеллект, инновации" до 2029 г., стратегии г. Москвы "Умный город-2030" до 2030 г. Все эти стратегии говорят о внедрении чипа в мозг каждому россиянину, и дополнительного чипа - москвичам. Далеко зашли))) Вам бы до осени прожить)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти