Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 20 лет, не так давно окончил колледж. С детства держался вдали от людей и сидел дома, не было друзей и общался только с родными. В школе были насмешки со стороны одноклассников и даже учителей. Из-за этого созрел целый букет проблем:

• на улице чувствую себя ужасно, хочется быстрее в дом,
  • тревога при разговоре с людьми, походах в магазин, больницу и.т.п.
  • отстал от своих сверстников - не разбираюсь в юморе, имидже, новых вещах и.т.д.

Сама работа с дипломом далась легко, но от интервью отходил несколько дней. Со школы чувствовал, что будут проблемы при поиске работы, поэтому обеспечил себя пассивным заработком без необходимости с кем-то общаться.

Осознаю все проблемы и не представляю, как дальше идти по жизни с ними. Хочется построить отношения, сдать на права, заниматься в спортзале, путешествовать и.т.д. но с этим букетом перечисленное кажется очень сложной задачей. Были попытки свиданий, но вышло такое позорище, что лучше не вспоминать и забыть как страшный сон))) Увлечений у меня довольно много, говорить точно могу на самые разные темы, но в час "X" все как-то забывается.

Хочется исправить все эти проблемы и наконец "выйти в люди". Можете подсказать, с чего начать и дать добрый совет? Буду благодарен.

Опубликовано

Не акцентуализируйтесь на "других", вы зависимы от их мнения, потому что подавляете собственное. Можно либо говорить, либо слушать. Вы прислушиваетесь ко всем шумам, как запуганный зверёк - и при этом хотите, чтобы вас увидели и приняли. Но как увидеть невидимку? Начните развивать себя для себя: творчество, самовыражение всеми доступными вам способами. Запишитесь в школу актёрского мастерства, чтобы отработать технику выступлений, научиться "чувствовать", что вы говорите - говорить от себя, от души, не задумываясь, а как сказать, чтобы устроило собеседника - но просто выражать своё состояние, настроение. Как при этом никого не отталкивать? Очень просто: выражайте "на толпу" только позитивные эмоции - но не наигранные, а те, что вы испытываете или когда-либо испытывали на самом деле. Можно говорить о работе, а думать о своём личном творческом проекте - и ваш запал будет искренним. В этом секрет хороших ораторов - в том числе. Ещё театральные кружки неплохи тем, что там реально проработать страх публичных выступлений, ну и людей как таковых. Так учат не бояться воды: вначале - на мелководье.

• Нравится 1
Опубликовано

Мне тоже 20. У меня такая же ситуация, но намного хуже. Я без образования, без работы, неуверенный дрыщ, попыток отношений вообще не было, дурные мысли.

Всё же, нельзя быть исключением в обществе, надо быть таким как все. У них всё отлично же. И главное, надо всё делать вовремя.

Опубликовано

Способ борьбы с иррациональным состоянием страха только один: применяя волю постепенно не него наступать. От этого он начинает уменьшаться, уменьшаться и сходит на нет. Это как заниматься в спортзале отягощением мышц с помощью гантелей: постепенно мускулатура становятся крепче, а нагрузка перестает ощущается тяжелой...

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Firsa сказал:

надо быть таким как все

Собой - и только собой. "Все" - обойдутся. Замечают уникальных, а для того, чтобы привлечь внимание - нужно, чтобы тебя замечали. Вниманием же следует распоряжаться с умом и выгодой для себя :) Тогда и бояться его незачем - ведь именно внимание окружающих приносит вам пользу.

Опубликовано

Найди себе хобби связанное с общением и совместными увлечениями с людьми чтобы привыкнуть к их обществу и научиться чувствовать себя комфортно в компании.
Поработай над физухой чтобы было больше поводов для уверенности.

Опубликовано
В 01.07.2022 в 13:58, UnknownName сказал:

Хочется исправить все эти проблемы и наконец "выйти в люди". Можете подсказать, с чего начать и дать добрый совет? Буду благодарен.

Начать нужно с малого. С одного знакомого. По рыбалке нпр. Когда будет возможность, когда с вами захочет порыбачить ещё один человек, перодолейте себя и соглашайтесь. Отнеситесь к этому как к школе выживания в коллективе. Все можно наверстать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...