UnknownName Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Здравствуйте! Мне 20 лет, не так давно окончил колледж. С детства держался вдали от людей и сидел дома, не было друзей и общался только с родными. В школе были насмешки со стороны одноклассников и даже учителей. Из-за этого созрел целый букет проблем: на улице чувствую себя ужасно, хочется быстрее в дом, тревога при разговоре с людьми, походах в магазин, больницу и.т.п. отстал от своих сверстников - не разбираюсь в юморе, имидже, новых вещах и.т.д. Сама работа с дипломом далась легко, но от интервью отходил несколько дней. Со школы чувствовал, что будут проблемы при поиске работы, поэтому обеспечил себя пассивным заработком без необходимости с кем-то общаться. Осознаю все проблемы и не представляю, как дальше идти по жизни с ними. Хочется построить отношения, сдать на права, заниматься в спортзале, путешествовать и.т.д. но с этим букетом перечисленное кажется очень сложной задачей. Были попытки свиданий, но вышло такое позорище, что лучше не вспоминать и забыть как страшный сон))) Увлечений у меня довольно много, говорить точно могу на самые разные темы, но в час "X" все как-то забывается. Хочется исправить все эти проблемы и наконец "выйти в люди". Можете подсказать, с чего начать и дать добрый совет? Буду благодарен.
SilverMoonlight Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 Не акцентуализируйтесь на "других", вы зависимы от их мнения, потому что подавляете собственное. Можно либо говорить, либо слушать. Вы прислушиваетесь ко всем шумам, как запуганный зверёк - и при этом хотите, чтобы вас увидели и приняли. Но как увидеть невидимку? Начните развивать себя для себя: творчество, самовыражение всеми доступными вам способами. Запишитесь в школу актёрского мастерства, чтобы отработать технику выступлений, научиться "чувствовать", что вы говорите - говорить от себя, от души, не задумываясь, а как сказать, чтобы устроило собеседника - но просто выражать своё состояние, настроение. Как при этом никого не отталкивать? Очень просто: выражайте "на толпу" только позитивные эмоции - но не наигранные, а те, что вы испытываете или когда-либо испытывали на самом деле. Можно говорить о работе, а думать о своём личном творческом проекте - и ваш запал будет искренним. В этом секрет хороших ораторов - в том числе. Ещё театральные кружки неплохи тем, что там реально проработать страх публичных выступлений, ну и людей как таковых. Так учат не бояться воды: вначале - на мелководье. 1
Firsa Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 Мне тоже 20. У меня такая же ситуация, но намного хуже. Я без образования, без работы, неуверенный дрыщ, попыток отношений вообще не было, дурные мысли. Всё же, нельзя быть исключением в обществе, надо быть таким как все. У них всё отлично же. И главное, надо всё делать вовремя.
Дедя Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 Способ борьбы с иррациональным состоянием страха только один: применяя волю постепенно не него наступать. От этого он начинает уменьшаться, уменьшаться и сходит на нет. Это как заниматься в спортзале отягощением мышц с помощью гантелей: постепенно мускулатура становятся крепче, а нагрузка перестает ощущается тяжелой... 1
ReturnSide Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Аспергера#Немедикаментозное_лечение
SilverMoonlight Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 7 часов назад, Firsa сказал: надо быть таким как все Собой - и только собой. "Все" - обойдутся. Замечают уникальных, а для того, чтобы привлечь внимание - нужно, чтобы тебя замечали. Вниманием же следует распоряжаться с умом и выгодой для себя Тогда и бояться его незачем - ведь именно внимание окружающих приносит вам пользу.
mrllz Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 Найди себе хобби связанное с общением и совместными увлечениями с людьми чтобы привыкнуть к их обществу и научиться чувствовать себя комфортно в компании. Поработай над физухой чтобы было больше поводов для уверенности.
игуменн Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 В 01.07.2022 в 13:58, UnknownName сказал: Хочется исправить все эти проблемы и наконец "выйти в люди". Можете подсказать, с чего начать и дать добрый совет? Буду благодарен. Начать нужно с малого. С одного знакомого. По рыбалке нпр. Когда будет возможность, когда с вами захочет порыбачить ещё один человек, перодолейте себя и соглашайтесь. Отнеситесь к этому как к школе выживания в коллективе. Все можно наверстать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти