Arachnida Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 25 минут назад, Hope_Loh сказал: 4 раза!!! Это о чем говорит? Либо, что женщина в принципе не способна создавать семейные отношения. Либо, что кидается на любого мужчину. А, скорее всего и то, и другое вместе. Вы не согласны, что при прочих равных, количество детей снижает вероятность повторного замужества? С одной стороны снижает, ну мне так кажется. Но жизнь показывает, что есть те, кто ни разу не выходит замуж, и что есть те, для кого это не является проблемой. 4 раза конечно редкий случай, но наглядный. Так вот, скорее РСП 30-35 лет выйдет замуж второй раз, чем её бездетная одногодка которая до 30 так и не смогла вступить в брак.
Shivani Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 если женщина много раз вступает замуж, значит она к этому безответственно относится. Как собственно и мужчина который часто жениться. Для таких людей брак не серьезный шаг, как бы расписались-отписались, делов то..
_Hope_ Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 27 минут назад, Arachnida сказал: Так вот, скорее РСП 30-35 лет выйдет замуж второй раз, чем её бездетная одногодка которая до 30 так и не смогла вступить в брак. Предполагаю, что есть статистика по этому вопросу.
Arachnida Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 Только что, Hope_Loh сказал: Предполагаю, что есть статистика по этому вопросу. У меня лишь свои наблюдения за людьми. Но возможно и есть статистика .
_Hope_ Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 Вот ссылка: http://www.demoscope.ru/weekly/2018/0769/nauka03.php "Таблица 7. Доля (%) женщин, вступивших в повторный брак, в зависимости от числа детей" Как видим, выйти замуж при двоих детях в 1,7 раза ниже, чем с одним ребенком и более чем в два раза ниже, чем без детей. Ещё видим, что при разнице между браками 15-19 лет, пропорции меняются. Это связано с тем, что дети выросли.
Xena Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 23 минуты назад, Shivani сказал: если женщина много раз вступает замуж, значит она к этому безответственно относится Изначально в теме речь шла о повторном замужестве после развода ( разводиться или терпеть хамское отношение мужа потому как, дескать, кому ты нужна с детьми). Речь не шла о замужестве, как спортивном интересе. У меня только две знакомых мне женщины , выходивших замуж трижды: У одной первый муж изменял, второй - умер, с третьим живут. И вторая ( ей уже 60 лет) первый брак разрушился через пару лет ( она была с малышом, а он изменял), потом вышла замуж во второй раз ( он начал её бить), потом она решила замуж не выходить, так как уде бабушка и т.п. Пять лет назад вышла замуж. Так, что случаи бывают разные и обстоятельства
Arachnida Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 Так это какие года? 69-78? Там и камнями условно могли забить за развод. Сейчас если дама не вступила в брак до 35, то маловероятно что уже вступит, обычно одиночками уже остаются. А вот те кто вышел замуж, родил, развелся до тех же 30. К 35 как правило, при желании, выходят повторно замуж. То же и с мужчинами. Если до тех же 35 не женился, вряд ли уже женится. А вот какой-нибудь алиментщик спокойно найдёт себе жену.
Xena Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 6 минут назад, Hope_Loh сказал: Как видим, выйти замуж при двоих детях в 1,7 раза ниже, чем с одним ребенком и более чем в два раза ниже, чем без детей. Согласно законам аэродинамики, шмель не должен летать. Но он летает) И вообще не понятно об чём спор. Вас не устраивают женщины с детьми, так никто и не навязывает. Расстаются с мужьями , когда жить вместе невыносимо. Когда мне моя маман сказала , что возможно я буду одинокой, если разведусь. А я ответила, что в таком случае для меня ничего не поменяется. Пространные рассуждения о статистике- это ерунда. Если с человеком вот совсем никак ( а у каждой свои причины) , то глупо быть в браке только лишь потому, что потом не выйдешь замуж. Я не искала нового мужа и не ставила цели выйти замуж. Муж сам появился.
Вела Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 Статистика потому и статистика, что отражает тенденцию, из которой могут быть исключения. И , отслеживая тенденцию, можно прийти к выводу, что женщине без детей проще выйти замуж, чем женщине с детьми. Точно также как существует тенденция , что девушки 18-25 лет более сексуально привлекательные для мужчин, чем женщины 40-50 лет.. Если партнер без детей, то все притёрки в отношениях имеют только один источник-партнера, если же , кроме партнера, есть еще и его дети, то и количество источников притёрок и шероховатостей возрастает. Я знаю примеры отношений, что разрушались из-за проблем с детьми от предыдущих браков, которые для пары оказывались неразрешимыми. Точно также, как и есть женщины, которые после развода больше не выходили замуж, хоть и хотели, потому что личная жизнь не складывалась. Были, конечно, и такие, что выходили и повторно, и в третий раз, но, определенно, их было не подавляющее большинство. 1
Данька Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 23 часа назад, Vrp сказал: Помидоры завяли давно. Мы бы наверное так и жили бы дальше, так живут и его родители, в разных комнатах, стараясь не пересекаться друг с другом ...это не семья, не нормально, я согласна, но разводиться и остаться сейчас с 3 маленькими детьми, мне честно страшно! Я сама не решусь предлагать развод! Если только он сам уйдёт... Надо было думать об этом раньше?! Вы правы! Но после драки кулаками не машут... :(( ему нужен хороший секс. Он его попробовал, ему понравилось. И этого он не забудет Сможете решить проблему? Может и вам понравится. Надо пробовать.
Вела Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 Я мужа Автора понять могу, женился на девушке, которая его не любит, думал его любви хватит на двоих. Не хватило.. Интимной жизни нет, душевной близости нет, общих интересов нет, жизнь, как с соседкой.. Не удивительно, что мужчина мог найти другую женщину, удивительно, что не раньше нашел. 2 минуты назад, Данька сказал: Может и вам понравится. Автор мужа не любит и не хочет. Не знаю, как можно себя заставить хотеть и любить, или уговорить себя сделать это. 1
_Hope_ Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 2 минуты назад, Arachnida сказал: Так это какие года? 69-78? Там и камнями условно могли забить за развод. Не будем спорить о том, о чем плохо информированы. Тем более, что говорим не о разводах, а вероятности повторного брака женщины. Психология мужчин и женщин осталась прежней. Т.е. сколько было мужчин, в процентном отношении, готовых взвалить на себя ответственность за чужих детей, то их столько и осталось. Сколько было процентов женщин, готовых к свои детям подпустить другого мужика, столько и осталось. Скорее всего, есть зависимость и от пола детей. Вспомним "Лолиту" Набокова...
Vrp Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 9 минут назад, Вела сказал: Я мужа Автора понять могу, женился на девушке, которая его не любит, думал его любви хватит на двоих. Не хватило.. Интимной жизни нет, душевной близости нет, общих интересов нет, жизнь, как с соседкой.. Не удивительно, что мужчина мог найти другую женщину, удивительно, что не раньше нашел. Автор мужа не любит и не хочет. Не знаю, как можно себя заставить хотеть и любить, или уговорить себя сделать это. Вы все правильно написали! Я все это понимаю и признаю! Признаю и свою вину во всей этой ситуации, но сердцу не прикажешь, я действительно не смогла его полюбить, но появилось что то другое - привычка наверное?! Не все семьи живут к сожалению в любви, я вижу это вокруг ... И я смирилась. Мы знали, до сегодняшнего момента, что нам не куда деваться с подводной лодки, ему не куда было идти, я то же не ушла бы с 3 детьми.... Но что будет теперь? Он уйдет? Но почему не уходит тогда? Почему не признается, что нашел другую? Меня пугает сейчас не известность, не определённость... Я не знаю, как действовать дальше?!
Вела Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 4 минуты назад, Vrp сказал: Я не знаю, как действовать дальше?! Я в таких ситуациях в меру сил продумываю разные варианты. Муж ушел-один из них. Что вы будете делать? Муж не ушел. Аналогично, что вы будете делать? 6 минут назад, Vrp сказал: Но что будет теперь? Он уйдет? Но почему не уходит тогда? Почему не признается, что нашел другую? Может не принял еще решение уходить, может на данном этапе не хочет уходить. И зачем ему признаваться, что нашел другую? Он озвучил свое эмоциональное состояние и расширил степень своей свободы на данном этапе. Скажет, например, что у него другая, что это изменит для вас? Вы ведь его не любите и не хотите. Пусть хоть с другой узнает, что такое , когда женщина хочет мужчину.. Что вас пугает?
Arachnida Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 19 минут назад, Vrp сказал: Но почему не уходит тогда? Почему не признается, что нашел другую? Меня пугает сейчас не известность, не определённос Ему удобно и так. Тут уют и борщ, а там хороший секс и новые эмоции. Да и почему вы решили, что его там прямо ждут?
Данька Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 49 минут назад, Вела сказал: Автор мужа не любит и не хочет. Не знаю, как можно себя заставить хотеть и любить, или уговорить себя сделать это невозможно, факт, согласен 1
Вела Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 5 минут назад, Arachnida сказал: Тут уют и борщ Скорее, я полагаю, привычка, родственные чувства и любовь к детям. 28 минут назад, Vrp сказал: свою вину во всей этой ситуации Нет никакой вашей вины. Есть просто факт. Семьи без любви, конечно же, существуют, но, по моим наблюдениям, гармоничными получаются те семьи без любви, где есть уважение друг к другу и дружба. У вас с мужем нет ни дружбы, ни сексуального влечения с вашей стороны.. 1
Vrp Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, Вела сказал: Я в таких ситуациях в меру сил продумываю разные варианты. Муж ушел-один из них. Что вы будете делать? Муж не ушел. Аналогично, что вы будете делать? Что вас пугает? Спасибо за совет! Продумывала, прокручивала в голове и уже не в первый раз. Раньше хотела и не раз, что бы он ушёл, но конкретно сейчас я не хочу, чтобы он уходил, меня эта ситуация сбила с ног. Мы ругались ранее, в порыве серьёзные ссоры, в порыве гнева я его выгоняла (на словах) он не уходил (особо не куда было ему идти и я это прекрасно понимала), после недельного молчания, мы разговаривали (опять же, я всегда выводила на разговор), чаще всего просила прощения, хотя далеко не всегда была виновата, но в конце концов мы договаривались, обещали измениться. Но хватало нас максимум на неделю, люди не меняются, потом все возвращалось на круги своя. Обиды, недопонимание, копились, копились, как снежный ком и через какое-то время опять взрывались. Я пыталась, старалась с ним разговаривать, не доводить, до взрыва, он не разговаривал со мной, просто не хотел, приходил домой, погружался в компьютер и все ...почему я все же не хочу, чтобы он уходил сейчас?! я уже писала ранее : во - первых, я не стою крепко, на ногах, жилье у нас есть, но я не работаю, младшей дочери недавно исполнилось 2 года, и я ещё привязана к дому, с сентября она выходит в детский сад, и я пойду на поиск работы. Второе - дети, нас держат дети! Это факт! И его и меня! Об этом было уже много слов. Может быть, это неправильно, и потом я буду ругать себя ,но сейчас, так.... Третье - 14 лет не вычеркнуть, привычка, какое то родство уже, почти пол жизни мы уже живем вместе. Да, у меня много претензии к нему в бытовом вопросе, на пример он любит готовить, но мужская работа по дому его тяготит, он ее просто не делает, пока гардина не падает на голову. Но все же какую то часть дел, пусть не большую но он берет на себя. Справлюсь ли я одна?! Думаю да, но мне будет сложнее. Пример сегодня: он всегда отвозил старшую дочь в сад, садик далеко, добираемся 2 транспортами, он отвозит ее обычно на машине. Сегодня он взял самокат и уехал на работу, а я с коляской и старшей поехала на автобусах в детский сад. Справилась, да! Четвертое - осуждение со всех сторон, про это тоже уже написала, и со стороны многие видят нас идеальной семьёй, с 3 детьми, он очень хорошо умеет притворяться и пускать пыль в глаза. Пятое- одиночество, я и с ним одинока, это тоже факт, но тут я не знаю, как описать свои мысли... 1 час назад, Вела сказал: Скорее, я полагаю, привычка, родственные чувства и любовь к детям. Да, вы совершенно правы! Борщ как раз любит готовить он... 1 час назад, Arachnida сказал: Да и почему вы решили, что его там прямо ждут? Я все пытаюсь в голове по полочкам разложить, если все же Она есть ... Но у меня в голове не укладывается, ну не такой он ... Самообманом занимаюсь?! Так вот, если она есть, где и как за эти 2 недели, он мог ее встретить ?! С одной стороны, где угодно, даже мы с ним познакомились в своё время в интернете, но мне кажется сейчас уже другое время. У меня только одна мысль.... 2 года назад мы купили при помощи мат. капитала маленькую студию в М.о, для старшего сына, на будущее. Сейчас мы ее сдаем, занимается этим всем как раз муж, перед самым отъездом в отпуск заселились в квартиру 2 молодые девушки. По возвращению из отпуска он ездил к ним пару раз, сам мне рассказывал, чинил дверь (она действительно была сломана) и привозил им какие то бытовые вещи.
Вела Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 11 минут назад, Vrp сказал: Хотела и не раз, что бы он ушёл, но конкретно сейчас я не хотела бы, чтобы он уходил, меня эта ситуация сбила с ног. Вы не можете заставить другого человека быть рядом, если он не хочет быть. Вас эта ситуация, думаю, сбила с ног, потому что у вас была иллюзорная уверенность, что он никуда никогда от вас не денется. Он же вас так любит, трое детей, его ритм жизни "домосед работа-дом-работа". Такая вот удобная мебель-муж. Плюс для окружения картинка с "идеальной" семьей вас успокаивала, потому что для вас значимо , что скажут люди..Хотя на самом деле окружающим плевать, всех волнуют реально только собственные проблемы. 16 минут назад, Vrp сказал: во - первых, я не стою крепко, на ногах, жилье у нас есть, но я не работаю, младшей дочери недавно исполнилось 2 года Если муж примет решение уходить, то он обязан выплачивать алименты на вас и на детей. Вы пока в декрете. До осени меньше двух месяцев, чтобы продержаться, а потом отдать ребенка в садик и найти работу. Вы же говорите, что рожали детей для себя, значит, вы ведь готовы были к тому, что сможете их воспитать и вырастить в любых обстоятельствах. 18 минут назад, Vrp сказал: Второе - дети, нас держат дети! Это факт! И его и меня! Об этом было уже много слов. Может быть, это неправильно, и потом я буду ругать себя ,но сейчас, так... Вы можете с мужем перестать быть мужем и женой, но родителями вы быть не перестанете. 20 минут назад, Vrp сказал: он всегда отвозил старшую дочь в сад, садик далеко, добираемся 2 транспортами, он отвозит ее обычно на машине. Сегодня он взял самокат и уехал на работу А почему вы не попросили его помочь и отвезти дочь в сад? 20 минут назад, Vrp сказал: Справлюсь ли я одна?! Думаю да, но мне будет сложнее. Вы можете просить мужа о помощи, можете разделить по дням с мужем пребывание детей 50\50, можете самостоятельно решать проблемы. Ведь, кроме расставания, мужья могут исчезать и по другим причинам, и тогда вариантов, кроме сама-сама не остается вообще. 23 минуты назад, Vrp сказал: Четвертое - осуждение со всех сторон За что и кому вас осуждать? Вот тут вообще не поняла. 23 минуты назад, Vrp сказал: Пятое- одиночество, я и с ним одинока, это тоже факт, но тут я не знаю, как описать свои мысли... Зачем же вы его систематически выгоняли-то?))
Arachnida Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 25 минут назад, Vrp сказал: одной стороны, где угодно, даже мы с ним познакомились в своё время в интернете, но мне кажется сейчас уже другое время. Не другое, пройдитесь тут по форуму в разделе - измены.
Vrp Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 6 минут назад, Вела сказал: Вас эта ситуация, думаю, сбила с ног, потому что у вас была иллюзорная уверенность, что он никуда никогда от вас не денется. Он же вас так любит, трое детей, его ритм жизни "домосед работа-дом-работа". Такая вот удобная мебель-муж. Плюс для окружения картинка с "идеальной" семьей вас успокаивала, потому что для вас значимо , что скажут люди.. Честно, вы попадаете прямо в точку! Сейчас на эмоциях я не могу собрать мысли, слова в кучку, а вы пишите все верно. У меня получается каша , набор букв, а вы поняли всю суть. Это действительно все так, все, что вы написали ранеее , выше ... Все так! Как бы это грубо или обидно не звучало. Но я за правду! Я не хочу притворяться и обманываться. 15 минут назад, Вела сказал: Вы же говорите, что рожали детей для себя, значит, вы ведь готовы были к тому, что сможете их воспитать и вырастить в любых обстоятельствах Вы сами написали выше, у меня действительно была иллюзорная уверенность в завтрашнем дне. Но детей я потяну, я верю в свои силы, но тут даже не финансовый вопрос, а эмоциональный скорее 18 минут назад, Вела сказал: но родителями вы быть не перестанете. Дети ждут его каждый день с работы... Вечером часто спрашивают меня , когда папа приедет ...Я жила в полной семье, но родители часто ругались, а вот супруг вырос без отца... Кому было лучше или хуже?! Не могу ответить на этот вопрос. У все ситуации разные. Если он сам примет решение уйти, я объясню все детям, выгонять я его не буду. 24 минуты назад, Вела сказал: почему вы не попросили его помочь и отвезти дочь в сад? Он мне сказал вчера, когда я спросила его, вы завтра на чем , на автобусе или машине едете в детский сад ?! На что он мне ответил, теперь ты возишь ее в детский сад, уже не зима, младшая подросла,и мне не по пути.
Вела Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 17 минут назад, Vrp сказал: Дети ждут его каждый день с работы... Вечером часто спрашивают меня , когда папа приедет ...Я жила в полной семье, но родители часто ругались, а вот супруг вырос без отца... Кому было лучше или хуже?! Не могу ответить на этот вопрос. У все ситуации разные. Если он сам примет решение уйти, я объясню все детям, выгонять я его не буду. Вам нужно мужу доносить, как его ждут дети, просить его о помощи с детьми, тем более вам реально нужна помощь, а он вы писали хороший отец. Сейчас у вас в отношениях, я полагаю, кризис, который может помочь проанализировать свою жизнь, понять ряд ошибок. И если вы сделаете верные выводы из происходящего, то , спустя время, ваша жизнь станет еще более высокого уровня и лучшего качества, чем была до кризиса. 20 минут назад, Vrp сказал: Он мне сказал вчера, когда я спросила его, вы завтра на чем , на автобусе или машине едете в детский сад ?! На что он мне ответил, теперь ты возишь ее в детский сад, уже не зима, младшая подросла,и мне не по пути. А вы что ему ответили? Можно было сказать, что без его помощи очень сложно добираться с ребенком, а ребенок будет счастлив провести утро с папой..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти