Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 39 лет, у меня есть дочь семи лет, а в разводе я лет пять. Живем вдвоём с дочерью. С мамой был период сложных отношений, несколько лет вообще не общались. После моего развода помирились и все наладилось более или менее. Но она меня периодически морально давила, но я терпела. Неделю назад она меня очень сильно обидела своими высказываниями о моей работе, а именно принизила ее. И вот уже неделю я чувствую себя раздавленной, у меня колотиться сердце и ходит ходуном вся грудь. Сердце как будто переворачивается, замирает, потом с бешеной силой бьется. Это происходит не с периодичностью, а на протяжении всего дня, вот уже неделю. Мне страшно ложиться спать. Помогите пожалуйста!

Опубликовано
13 часов назад, Ольга Ольга сказал:

Здравствуйте! Мне 39 лет, у меня есть дочь семи лет, а в разводе я лет пять. Живем вдвоём с дочерью. С мамой был период сложных отношений, несколько лет вообще не общались. После моего развода помирились и все наладилось более или менее. Но она меня периодически морально давила, но я терпела. Неделю назад она меня очень сильно обидела своими высказываниями о моей работе, а именно принизила ее. И вот уже неделю я чувствую себя раздавленной, у меня колотиться сердце и ходит ходуном вся грудь. Сердце как будто переворачивается, замирает, потом с бешеной силой бьется. Это происходит не с периодичностью, а на протяжении всего дня, вот уже неделю. Мне страшно ложиться спать. Помогите пожалуйста!

Мамы они такие. Плохого не желают, но ...увы и ах. Мать надо простить, пусть она права или неправа-простить.  Просто представьте ведь этот человек вынашивал Вас, рожал, потом воспитывал.....Матери часто бывают неправы, но только прощение. Другого выхода нет.

• Психологи
Опубликовано
В 04.07.2022 в 22:55, Ольга Ольга сказал:

Здравствуйте. Понимаю ваше состояние, оно достаточно дискомфортное. И при этом я хотел бы обратить ваше внимание на то, что будучи взрослой женщиной, воспитывающей ребенка, слова мамы оказали на вас сильное воздействие. Впрочем, вы сами пишите, что мама морально на вас давила и раньше, а вы терпели. И тут мы переходим к нескольким важным моментам. Я мог бы предположить, что вы чувствуете гнев, но на него у вас табу в отношении матери, и вам приходится подавлять его внутри себя. Первое - наладить контакт с этой эмоцией. Это значит научиться называть и ощущать эмоцию. Второе - это умение выстроить границы с другими людьми таким образом, чтобы вам было комфортно и там, где вам нужно отстоять что-то важное для вас - чтобы у вас была возможность это делать. Эти два момента пересекаются с вашим ощущением себя - ваше самооценкой, и вероятно, сейчас она пострадала, т.к. вы не отстояли важное для вас. Приблизительно в такой последовательности с этим можно работать. Как только гнев будет признан, вы сможете быть в большем контакте с собой. После,  когда вы научитесь выстраивать отношения с опорой на важное вам - ваше ощущение себя станет целостным и устойчивым.  

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый день! Да, я уже призналась самой себе, что это гнев и обида и поняла что у меня позиция ребёнка. Теперь пытаюсь простить её, так поступают взрослые, самодостаточные люди. Спасибо Вам большое за консультацию! Буду стараться действовать согласно Вашим рекомендациям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...