Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 
Мне 32 года, жене 26 вместе 5 лет, из которых женаты 2.5 года, детей нет.

Проблема в том, что я до конца не могу понять люблю я свою жену или нет. Из-за этого мы почти развелись. 
Когда мы познакомились, я тогда переживал разрыв болезненных отношений, о чем её прямо сказал. Она тогда спасла меня, вытащила из депрессии, мы начали встречаться и жить вместе. Сильных чувств у меня к ней не было с самого начала и я толком не мог понять, еще тогда, люблю её или нет. Но мне было с ней хорошо, за совместные годы мы многое преодолели, всякие трудности в жизни и со здоровьем, с ней я сменил работу и добился высоких результатов на ней (но стоит заметить, к этому я шел давно  учился и много работал), она тоже росла за эти года. Была огромная поддержка с её стороны, она создала мне все условия для счастья. Очень хорошо поладила с моей большой семьей и друзьями(своей семьи у нее можно сказать нет, за 1000 км живут родные, но родители от нее развелись и отказались от нее, алкоголики. воспитывала бабушка, поддерживает с ними связь, переживает за них, но видится редко). В общем так шли года и начался этот год, разговоры про детей, я понимал головой что она для меня отличная пара, так считали и все друзья и родные, но я не чувствовал, что хочу детей от нее.

Стоит сказать про прошлые отношения, которые длились 2 года, там я был влюблен по уши, девушка была очень красивая и умная, зарабатывала на тот момент больше меня, но это был огонь, в котором можно сгореть. Частые ссоры, постоянные качели, яркий секс, ябыл от нее без ума все эти года и четко понимал, что люблю. Головой я понимал, что не смогу с ней быть долго и в итоге мы расстались. (она переехала в питер и через год умера, героин) Я продолжал её любить еще наверное года 2-3 будучи в отношениях с женой. Но потом стал забыть про бывшие отношения, но чувство любви, которое я испытывал тогда сильно засело во мне и неволей сравнивал прошлые отношения с текущими, тогда я тоже думал про детей и эти мысли у меня не вызывали отторжения, хотя тогда мне было 25-26 лет, а наоборот, какую-то нежность и теплоту.
 Я занимался с психологом, но не особо результативно. Как мне кажется, жену я повстречал в сложный для себя период, она мне помогла справиться с депрессией, но внешне она мне не нравилась, иногда смотрю на нее утром или когда она без косметики и у меня боль в сердце, настоящая, лезут в голову мысли, а может я с не с тем человеком .
Жена следит за собой, с хорошей фигурой и в целом отличный человек, очень её уважаю и благодарен, но я не могу определиться, люблю её или нет. Кажется, что головой и душой я с ней, но сердцем нет. Пытаюсь через силу натянуть разум на сердце, но когда она мне визуально не нравится я не могу перестроиться и отвязаться от негативных мыслей, закрываюсь в себе. Она это чувствует, расходились несколько раз, но сходились. 
Два месяца назад я все ей рассказал, о своих сомнениях, решили разъехаться на какое-то время, чтобы я позанимался с психологом, попытался разобраться в себе и принял окончательное решение, буду с ней или разойдемся. Месяц я разбирался, читал литературу, пытался понять свои чувства. Но под конец, кажется, уже просто сдался и решил с ней опять сойтись, тк ни к чему так и не пришел.
Прошла неделя как мы сошлись,первые несколько дней было все хорошо, мы съездили в зоопарк,погуляли, я перевез обратно к нам в квартиру свои вещи. Но прошло еще несколько дней и все вернулось, я смотрю на нее ночью,утром, не сплю и понимаю, что она мне не нравится визуально, мне не нравятся её черты лица некоторые и я головой то понимаю что все это ерунда и живут не с подбородком или носом или ногами, а  с человеком и как человек она замечательный, но ничего не могу с этим поделать. В итоге она увидела мои сомнения по взгляду и мы решили развестись. уже окончательно.

Тяжело принять решение, для кого-то это покажется смешным или глупым, не спорю. Вижу других девушек на улице, которые мне визуально нравятся и начинаю грузится по этому поводу, может я могу найти себе девушку, которая будет визуально меня устраивать, но не будет таким хорошим человеком, как моя супруга. 
Полная жесть. каша в голове, сейчас разъехались, решил написать на форум. вдруг 

Опубликовано
11 часов назад, Sigma666 сказал:

Когда мы познакомились, я тогда переживал разрыв болезненных отношений

Компенсаторные отношения. Компенсатора не любят, им пользуются.

11 часов назад, Sigma666 сказал:

В итоге она увидела мои сомнения по взгляду и мы решили развестись. уже окончательно.

Не мила сердцу, зачем мучаться.

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Sigma666 сказал:

Сильных чувств у меня к ней не было с самого начала и я толком не мог понять, еще тогда, люблю её или нет. Но

самая сильная любовь бывает вначале. Потом она затихает, переходит в заботу, в привычку, в выгду жить вместе. Среди этих будней случаются искры. Но эти искры, искры от того костра, что когда то был. 

у вас не было ни костра, ни тепла. Придумать любовь невозможно. Чем больше вы себя заставляете любить, тем несчастнее как пара будете себя чувствовать.

Опубликовано
31 минуту назад, fannad сказал:

Может ты просто муд@к?

здесь согласна, так как искренне любить героиновую наркошу это особый труд))

Опубликовано
13 часов назад, Sigma666 сказал:

Полная жесть. каша в голове

Каша в голове - это прекрасно! Вы идеально подходите на роль человека: бессовестность, сексуальность, склонность к демоническому (666 - число зверя), желание оплодотворить "правильную" самку и т.д. и т.п.

Так что все у вас будет хорошо, потом плохо, а потом Матрице надоест с вами играться и она возмет в руки другую игрушку.

Тем не менее,  вы можете сослужить хорошую службу Матрице, если оставите потомство.

Понимаете, Матрица занимается селекцией (выводит особый вид человека) и ей нужно, чтобы в каждом муравьишке (=человечке) было побольше каши в голове и поменьше противления (воли).

Опубликовано
14 часов назад, Sigma666 сказал:

Стоит сказать про прошлые отношения, которые длились 2 года, там я был влюблен по уши, девушка была очень красивая и умная, зарабатывала на тот момент больше меня, но это был огонь, в котором можно сгореть. Частые ссоры, постоянные качели, яркий секс, ябыл от нее без ума все эти года и четко понимал, что люблю. Головой я понимал, что не смогу с ней быть долго и в итоге мы расстались. (она переехала в питер и через год умера, героин)

В этих отношениях была влюбленность, страсть, эмоциональные качели и взрыв гормонов, не путайте с любовью. 

14 часов назад, Sigma666 сказал:

Но прошло еще несколько дней и все вернулось, я смотрю на нее ночью,утром, не сплю и понимаю, что она мне не нравится визуально, мне не нравятся её черты лица некоторые и я головой то понимаю что все это ерунда и живут не с подбородком или носом или ногами, а  с человеком и как человек она замечательный, но ничего не могу с этим поделать. В итоге она увидела мои сомнения по взгляду и мы решили развестись. уже окончательно.

Разводитесь, не мучайте эту ,во всех смыслах замечательную девушку. Вам еще  надо не раз наткнуться на грабли безперспективных отношений, чтобы научиться расставлять приоритеты.

• Психологи
Опубликовано

А вы можете быть уверенным, что ваше отношение к другим женщинам не будет в тисках ловушки сомнения и реакций по контрасту, в которых вы сейчас находитесь?

Лиха беда начало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...