Sigma666 Опубликовано 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне 32 года, жене 26 вместе 5 лет, из которых женаты 2.5 года, детей нет. Проблема в том, что я до конца не могу понять люблю я свою жену или нет. Из-за этого мы почти развелись. Когда мы познакомились, я тогда переживал разрыв болезненных отношений, о чем её прямо сказал. Она тогда спасла меня, вытащила из депрессии, мы начали встречаться и жить вместе. Сильных чувств у меня к ней не было с самого начала и я толком не мог понять, еще тогда, люблю её или нет. Но мне было с ней хорошо, за совместные годы мы многое преодолели, всякие трудности в жизни и со здоровьем, с ней я сменил работу и добился высоких результатов на ней (но стоит заметить, к этому я шел давно учился и много работал), она тоже росла за эти года. Была огромная поддержка с её стороны, она создала мне все условия для счастья. Очень хорошо поладила с моей большой семьей и друзьями(своей семьи у нее можно сказать нет, за 1000 км живут родные, но родители от нее развелись и отказались от нее, алкоголики. воспитывала бабушка, поддерживает с ними связь, переживает за них, но видится редко). В общем так шли года и начался этот год, разговоры про детей, я понимал головой что она для меня отличная пара, так считали и все друзья и родные, но я не чувствовал, что хочу детей от нее. Стоит сказать про прошлые отношения, которые длились 2 года, там я был влюблен по уши, девушка была очень красивая и умная, зарабатывала на тот момент больше меня, но это был огонь, в котором можно сгореть. Частые ссоры, постоянные качели, яркий секс, ябыл от нее без ума все эти года и четко понимал, что люблю. Головой я понимал, что не смогу с ней быть долго и в итоге мы расстались. (она переехала в питер и через год умера, героин) Я продолжал её любить еще наверное года 2-3 будучи в отношениях с женой. Но потом стал забыть про бывшие отношения, но чувство любви, которое я испытывал тогда сильно засело во мне и неволей сравнивал прошлые отношения с текущими, тогда я тоже думал про детей и эти мысли у меня не вызывали отторжения, хотя тогда мне было 25-26 лет, а наоборот, какую-то нежность и теплоту. Я занимался с психологом, но не особо результативно. Как мне кажется, жену я повстречал в сложный для себя период, она мне помогла справиться с депрессией, но внешне она мне не нравилась, иногда смотрю на нее утром или когда она без косметики и у меня боль в сердце, настоящая, лезут в голову мысли, а может я с не с тем человеком . Жена следит за собой, с хорошей фигурой и в целом отличный человек, очень её уважаю и благодарен, но я не могу определиться, люблю её или нет. Кажется, что головой и душой я с ней, но сердцем нет. Пытаюсь через силу натянуть разум на сердце, но когда она мне визуально не нравится я не могу перестроиться и отвязаться от негативных мыслей, закрываюсь в себе. Она это чувствует, расходились несколько раз, но сходились. Два месяца назад я все ей рассказал, о своих сомнениях, решили разъехаться на какое-то время, чтобы я позанимался с психологом, попытался разобраться в себе и принял окончательное решение, буду с ней или разойдемся. Месяц я разбирался, читал литературу, пытался понять свои чувства. Но под конец, кажется, уже просто сдался и решил с ней опять сойтись, тк ни к чему так и не пришел. Прошла неделя как мы сошлись,первые несколько дней было все хорошо, мы съездили в зоопарк,погуляли, я перевез обратно к нам в квартиру свои вещи. Но прошло еще несколько дней и все вернулось, я смотрю на нее ночью,утром, не сплю и понимаю, что она мне не нравится визуально, мне не нравятся её черты лица некоторые и я головой то понимаю что все это ерунда и живут не с подбородком или носом или ногами, а с человеком и как человек она замечательный, но ничего не могу с этим поделать. В итоге она увидела мои сомнения по взгляду и мы решили развестись. уже окончательно. Тяжело принять решение, для кого-то это покажется смешным или глупым, не спорю. Вижу других девушек на улице, которые мне визуально нравятся и начинаю грузится по этому поводу, может я могу найти себе девушку, которая будет визуально меня устраивать, но не будет таким хорошим человеком, как моя супруга. Полная жесть. каша в голове, сейчас разъехались, решил написать на форум. вдруг
Rebecca Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 11 часов назад, Sigma666 сказал: Когда мы познакомились, я тогда переживал разрыв болезненных отношений Компенсаторные отношения. Компенсатора не любят, им пользуются. 11 часов назад, Sigma666 сказал: В итоге она увидела мои сомнения по взгляду и мы решили развестись. уже окончательно. Не мила сердцу, зачем мучаться. 1
игуменн Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 12 часов назад, Sigma666 сказал: Сильных чувств у меня к ней не было с самого начала и я толком не мог понять, еще тогда, люблю её или нет. Но самая сильная любовь бывает вначале. Потом она затихает, переходит в заботу, в привычку, в выгду жить вместе. Среди этих будней случаются искры. Но эти искры, искры от того костра, что когда то был. у вас не было ни костра, ни тепла. Придумать любовь невозможно. Чем больше вы себя заставляете любить, тем несчастнее как пара будете себя чувствовать.
---- Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 Черты лица? А что с сексом было? Насколько было хорошо вам обоим?
Rebecca Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 31 минуту назад, fannad сказал: Может ты просто муд@к? здесь согласна, так как искренне любить героиновую наркошу это особый труд))
Captain Nemo Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 "Невозможность" сказать "я тебя не люблю" - это иногда попытка нашей психики уберечь нас от ошибки.
Мэнсан Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 13 часов назад, Sigma666 сказал: Полная жесть. каша в голове Каша в голове - это прекрасно! Вы идеально подходите на роль человека: бессовестность, сексуальность, склонность к демоническому (666 - число зверя), желание оплодотворить "правильную" самку и т.д. и т.п. Так что все у вас будет хорошо, потом плохо, а потом Матрице надоест с вами играться и она возмет в руки другую игрушку. Тем не менее, вы можете сослужить хорошую службу Матрице, если оставите потомство. Понимаете, Матрица занимается селекцией (выводит особый вид человека) и ей нужно, чтобы в каждом муравьишке (=человечке) было побольше каши в голове и поменьше противления (воли).
Римма Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 14 часов назад, Sigma666 сказал: Стоит сказать про прошлые отношения, которые длились 2 года, там я был влюблен по уши, девушка была очень красивая и умная, зарабатывала на тот момент больше меня, но это был огонь, в котором можно сгореть. Частые ссоры, постоянные качели, яркий секс, ябыл от нее без ума все эти года и четко понимал, что люблю. Головой я понимал, что не смогу с ней быть долго и в итоге мы расстались. (она переехала в питер и через год умера, героин) В этих отношениях была влюбленность, страсть, эмоциональные качели и взрыв гормонов, не путайте с любовью. 14 часов назад, Sigma666 сказал: Но прошло еще несколько дней и все вернулось, я смотрю на нее ночью,утром, не сплю и понимаю, что она мне не нравится визуально, мне не нравятся её черты лица некоторые и я головой то понимаю что все это ерунда и живут не с подбородком или носом или ногами, а с человеком и как человек она замечательный, но ничего не могу с этим поделать. В итоге она увидела мои сомнения по взгляду и мы решили развестись. уже окончательно. Разводитесь, не мучайте эту ,во всех смыслах замечательную девушку. Вам еще надо не раз наткнуться на грабли безперспективных отношений, чтобы научиться расставлять приоритеты.
Оксика Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 Автор, жену Вы не любите, иначе этот вопрос даже не приходил бы Вам в голову. Разводитесь, пока не поздно.
Психологи brutello Опубликовано 7 июля, 2022 Психологи Опубликовано 7 июля, 2022 А вы можете быть уверенным, что ваше отношение к другим женщинам не будет в тисках ловушки сомнения и реакций по контрасту, в которых вы сейчас находитесь? Лиха беда начало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти