Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Недавно случилась ссора с моим другом.
При ссоре я особо не раскидывался словами ядовитыми, разве что не подчеркнул как маленького еще парня(мол не вырос) раз ты так себя ведешь и таким образом решаешь конфликты. (Кстати его раздражает дико когда оскорбляют его "маленьким", будто человек хочет чтобы считались с ним, у него триггер на такие вещи.) 
Выяснение ситуации начал я,(там своя предистория есть),предварительно узнав правду у мастеров, просто конфликт начался из-за машины.
Естественно маленький конфликт вырос в большой конфликт, и во время конфликта большого, когда я сказал "ты себя ведешь как маленький, видать действительно ты не вырос еще" и все. 
Что в ответ я услышал от него? Это все что я доверял тайное как единственному другу. 
Он сказал это все против меня,

Задел мои трудные взаимоотношения с родителями(с ними у меня отдельная история, но ничего серьезного)
Задел мои слабые навыки в академическом плане(Я вырос на улице и у нас был семейный ресторанный бизнес,особо не было времени заниматься образованием),а этот парень отучился в сильной школе, действительно очень сильной.

Задел личную тему про жену(Мол будучи когда есть жена, другие девушки с тобой заигрывают а ты в ответ улыбаешься, хотя не должен)
Задел мои навыки в быту ,т.к пару раз просил у него инструменты дома когда отец улетел, отец раздал все инструменты братьям своим(до сих пор не могу понять зачем) и не было времени покупать. 
И в конце добавил после всего перечисленного "И кто из нас теперь маленький?".Я сижу и думаю "Для чего нужно было затрагивать эти личные темы?",речь ведь шла не об этом.Я ведь не напомнил его зашквары,хотя когда ругался мне даже в голову не лезли эти мысли, я просто лично его оскорбил, мол "Тоже мне надежный друг" в конце чуть в аварию не попал из-за него. Понятное дело, нельзя винить его в том что в аварию чуть не попал,ведь куда я смотрел?А момент в том,что у меня опыта в машинах вообще не был ,а у моего друга был 10-летний опыт.
Теперь вопрос,его поведение,"это вообще нормально?у всех друзья так поступают?" или может я что-то недопонимаю во взаимооотношений с друзьями, может я туповат немного.Я просто воспитан по другому,в глубине души я ожидал от него более мужского и достойного поведения.А не эта истеричное выливание всего доверенного.
Что вообще можно ожидать от таких друзьей?
Люди,пожалуйста поделитесь своим опытом жизни и дайте свой совет.Ведь это произошло месяц назад где-то и я до сих пор каждый день думаю,как теперь нормально общаться с человеком?Он говорит "мол я задел его",хорошо я задел,согласен. Ну так оскорби меня в ответ только лично меня,а не эти сокровенные,конфликт конфликтом,но должны быть какие-то СТОПЫ,Табу,Нормы.

Опубликовано
59 минут назад, Век Живи - Век Учись сказал:

Недавно случилась ссора с моим другом.

Добро пожаловать во взрослый мир.
Друг закончился.:dntknw:

Опубликовано
1 час назад, Век Живи - Век Учись сказал:

ты себя ведешь как маленький, видать действительно ты не вырос еще" и все. 

То есть вы одной фразой унизили человека ниже плинтуса. А чего ж удивляетесь? 

конце добавил после всего перечисленного "И кто из нас теперь маленький?"

Оба конечно. На одном уровне. 

Для чего нужно было затрагивать эти личные темы?"

Вы сделали ему больно. Он сделал вам. 

Опубликовано

но должны быть какие-то СТОПЫ,Табу,Нормы.

Обычно это все само собой в процессе дружбы появляется. Да и с чего Вы подумали, что не помиритесь, скажем, через неделю? 

Опубликовано

Ну так оскорби меня в ответ только лично меня

Ну он и оскорбил. 

Вопрос тут в том, зачем вы эту ситуацию создали?

конфликтом,но должны быть какие-то СТОПЫ,Табу,Нормы.

Хороший вопрос. И какие они должны быть? 

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

Не обязательно все именно так. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Кармин сказал:

Не обязательно все именно так. 

А как? Тут все явно написано. Ты ребёнок не взрослый. Это и есть чистое обесценивание. 

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Оба конечно. На одном уровне. 

Это попросту еще больше напоминает дружеские отношение. Иногда бывают словесные перепалки. Для друзей вполне нормально пообзыать друг друга без причины. 

1 минуту назад, Dante сказал:

А как?

Ну чтобы понять как нужно понаблюдать хотя бы за современными друзьями. Что они друг другу говорят и что получается в итоге. :)

Опубликовано

Это попросту еще больше напоминает дружеские отношение. Иногда бывают словесные перепалки. Для друзей вполне нормально пообзыать друг друга без причины. 

Да я понимаю о чем вы говорите, но в данной ситуации не вижу и намёка на дружбу. Хотя текст не передаёт интонации, но сам оборот и контекст не позволяет усомниться. Хотя я могу ошибаться. Но... так как в тексте его друг прямо сказал, что эти слова задели, выходит они не были дружескими.

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Но... так как в тексте его друг прямо сказал, что эти слова задели, выходит они не были дружескими.

Для меня это как то странно такое читать. Непонятно, сколько они дружат, какой у них возраст, как оценивает ситуацию другой друг... 
Вот и остается самое хорошее - помирятся и все будет ок. Я ведь тоже могу ошибаться. :)

Опубликовано

Естественно маленький конфликт вырос в большой конфликт, и

Из-за чего? 

Вот и остается самое хорошее - помирятся и все будет ок.

Дык. Миру мир

• Нравится 1
Опубликовано

Очевидно, что ваш друг и есть самый настоящий ребенок. А раз он в теле взрослого, то по-научному это именуется "эмоционально незрелый и неуравновешенный тип". Только дети обижаются на то, что их назвали детьми. Взрослый, зрелый и адекватный человек никогда на такое не обидится, тем более НАСТОЛЬКО сильно, чтобы выдать такую реакцию. Это — раз. Второе, то, что он использовал против вас все ваши слабые места, о которых вы ему как другу по секрету поведали, говорит о склонности к абьюзивному поведению. Тут есть три варианта: 1) он на самом деле никогда не считал вас своим другом; 2) он считал вас своим другом, но его незрелость и несдержанность вынудила его на такое поведение, и теперь он не может отступить, опять же по причине незрелости; 3) и то, и другое. Вам советую следующее: через время, когда страсти остынут, поговорить с ним об этом по душам, а это значит — выслушать, что именно задело его так сильно и почему, и обязательно рассказать, что задело вас и почему. А потом уже решайте. Но всегда будьте готовы к подобным непредсказуемым действиям со стороны этого человека, они определенно будут происходить.

1 час назад, Dante сказал:

А как? Тут все явно написано. Ты ребёнок не взрослый. Это и есть чистое обесценивание. 

Извините, но вы глупости говорите. Автор сделал своему другу замечание, мол, тот ведёт себя как ребенок, когда тот УЖЕ вел себя подобным образом. Друзья и должны помогать друг другу работать над недостатками, льстить или игнорировать подобное — это уже значит не быть настоящим другом, а так, приятелем. Это приятели стремятся к тому, чтобы им вместе было исключительно ПРИЯТНО. Да, автору не стоило, конечно, прибавлять "наверное, не вырос ещё", но это не настолько серьезная провинность, чтобы так реагировать. Чего не скажешь в пылу, тем более что именно друг первым начал косячить и раздражил собеседника.

• Нравится 1
Опубликовано

Я осознанно все сделал,но стоило ли ему в ответ говорить все личное?
Я никогда такого как он человека не видел, можно было короче решить наш конфликт. (Например: Выслушать и извиниться) вместо моих претензий, он начал делать меня виноватым. И из-за машины я бы такой конфликт не стал начинать, у меня много к нему копилось и это было точкой взрыва. Раз все бесило,почему давно не завершил общение с человеком?Я считал другом и нужно решать такие проблемы а не обрывать тупо. Он до этого конфликта,сколько раз меня ниже плинтуса унижал?Я тупо закрывал по доброте глаза на его ошибки. Он мою репутацию среди уважаемых моих людей топтал и т.д. Просто ждал,мол парень измениться и т.д.Друг же...есть конечно у него и плюсы, но на его минусы,я не могу закрыть глаза.Слишком токсичные.Накипело у меня к нему поэтому наехал уже. 

Вы сделали ему больно. Он сделал вам. 

Не такой же ценой...повторюсь,я мог его зашквары высказать,хотя у него больше скелетов в шкафу. Но это тупо обзывание идет,а мне нужно было выяснение ситуаций,по мне как он на данную ситуацию смотрел как-то истерично и не разумно.
Я бы поступил по другому, потому как у меня были ситуации и знаю свою модель поведения. Да элементарно для начала извиниться и быть более чутким по отношению к друзьям. Попытаться исправить а не обвинять меня в ответ.
Хотя он изначально себя позиционировал как более знающий и настоятельно взял его, в  конце выяснилось что он "либо не знает,либо на зло сделал". 
Проще говоря "Нечего было выпендриваться все время, какой он АС в машинах" что аж на такой элементарной вещи обкакался уже.

1 час назад, Кармин сказал:

Обычно это все само собой в процессе дружбы появляется. Да и с чего Вы подумали, что не помиритесь, скажем, через неделю? 

Да мы вечером этим же днем обсудили но как обычно он только 60% понял что я пытался донести,будто человек через одно место слушает...меня просто интересует один момент. Что это за тип людей такой?И стоит ли опасаться таких,может кто-то тут встречался с такими людьми. Кто они?как с ними быть?

Хороший вопрос. И какие они должны быть? 

Вы понимаете, он мне тоже доверил многое и рассказывал, свои личные больные точки.Я знал намногие его глубокие, душевные раны.Я мог задавить именно туда во время конфликта.Но я не настолько конченный, потому что эти вещи тут непричем. Эти вещи он доверил мне,а тут ссора не из-за этого и поэтому надо решать более грамотно а не как малолетняя истеричка поносить лишь бы задеть. С его логикой еще бы чуть-чуть и задел моего брата(инвалида).Нужно быть чуть-чуть порядочнее.

2 часа назад, Кармин сказал:

Я сам по себе стараюсь избегать конфликты, и лишние словесные перепалки. ВОПОРОС. Что есть дружба?Какая она?

Из-за чего? 

Накопленная обида дошла своей точки кипения.До этого он много лишнего допускал себе в адрес ко мне, что оскорбляло меня.

Опубликовано
12 минут назад, Век Живи - Век Учись сказал:

Что это за тип людей такой?И стоит ли опасаться таких,может кто-то тут встречался с такими людьми. Кто они?как с ними быть?

Нарциссизм. Склонность к абьюзу. Несдержанность. Простыми словами — у человека сильно занижена самооценка, нет никакого самообладания, потому как по уровню эмоционального развития он 13-летний подросток, и он стремится все свои негативные эмоции приписать окружающим людям. Опасаться определенно стоит. Таких людей очень много на самом деле. Как по мне — держаться от них нужно подальше, или ограничить отношения уровнем "привет-как-дела". Потому что они только разрушают то, что вокруг них, а если рядом будете вы — будут разрушать вас. Ничего построить, в том числе здоровых отношений, они не способны. Это лечится, но мало кто задаётся такой целью, и 90% так и доживают свой век, уничтожая всех близких и друзей.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Век Живи - Век Учись сказал:

Теперь вопрос,его поведение,"это вообще нормально?

Нормально.

Если Вы сами - выбрали такого "друга", если Вы сами - добровольно, без принуждения, поделились с ним информацией по всем перечисленным пунктам, то .. в чем проблема то?!

"Все, сказанное Вами, может быть использовано против Вас"(с)

Вы, зная про его "триггер", сами же добиваетесь срабатывание оного и удивляетесь, а чо это он "вдруг" .. так себя ведет?!

Прикольно .. 

Прям как в анекдоте - "А нас то за что?!"(с)

3 часа назад, Век Живи - Век Учись сказал:

Что вообще можно ожидать от таких друзьей?

Во-первых, надо лучше выбирать друзей, Во-вторых, самому надо уметь дружить .. 

Опубликовано
23 минуты назад, Даша Эр сказал:

Простыми словами — у человека сильно занижена самооценка

А почему занижена, а не завышена например?

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Bulldozer сказал:

А почему занижена, а не завышена например?

Кстати он себя считает умнее всех) 
В академическом плане действительно, парень неплох.

27 минут назад, Sfera_kms сказал:

Во-первых, надо лучше выбирать друзей, Во-вторых, самому надо уметь дружить .. 

У меня только с ним такие проблемы...)

Опубликовано
2 минуты назад, Век Живи - Век Учись сказал:

У меня только с ним такие проблемы...)

А остальные "друзия", когда Вы их бьете по левой щеке, подставляют правую?! Прикольно..

Тогда гоните эту паршивую овцу из своего окружения..

И продолжайте дальше разбрасываться личной информацией.. Ведь проблема не в Вас, что Вы настолько .. а в том, что находятся редиски, которые ... начинают ее(информацией) пользоваться.

Опубликовано
8 минут назад, Sfera_kms сказал:

А остальные "друзия", когда Вы их бьете по левой щеке, подставляют правую?! Прикольно..

Тогда гоните эту паршивую овцу из своего окружения..

И продолжайте дальше разбрасываться личной информацией.. Ведь проблема не в Вас, что Вы настолько .. а в том, что находятся редиски, которые ... начинают ее(информацией) пользоваться.

С остальными все на уважении. 

Опубликовано
4 минуты назад, Век Живи - Век Учись сказал:

С остальными все на уважении. 

Сомневаюсь.

Если Вы, зная что сработает триггер, позволяете себе действия, которые приводят к срабатыванию с одним другом", то что Вас останавливает от такого же поведения по отношению к другим "друзьям"?!

Но .. Ваша жизнь .. Ваш выбор.

Опубликовано
3 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Сомневаюсь.

Если Вы, зная что сработает триггер, позволяете себе действия, которые приводят к срабатыванию с одним другом", то что Вас останавливает от такого же поведения по отношению к другим "друзьям"?!

Но .. Ваша жизнь .. Ваш выбор.

Я сказал ему этот триггер,потому что у меня свои обиды были.И как раз этот момент настал, все припомнить и примером жизни донести, что он не самый умный и не стоит людей унижать. 
Этот молодой человек очень сложный...начнешь переспаривать его и приводить аргументы...значит ты не друг, потому что он с теми людьми которые только считаются с ним и не важно что он несет. Даже на бред ему нужны подхалимы, а я не привык так, чтобы с ним дружить,нужно поддкаивать когда он думает что он прав.А если пересекнуть его,тогда все. Никто из моего окружения кроме него не такого конфликтного нрава. А что останавливает с другими?Потому что они не такие токсичные и уважающие меня люди.Меня уважают я их уважаю. Каждому индивидуальный подход всегда. Обратите внимание, даже в таком конфликте я не выливал весь зашквар его жизни.Хотя одного факта его личной жизни столько гавна мог вылить...что аж досталось бы ему "Ой мама не горюй". Я раньше был такой как он, только таким был в 18 лет и то год.Когда общаясь с этим другом я увидел на себя со стороны и изменился, потому что увидел насколько я противный оказывается.Я работаю над собой каждый раз.Поэтому пришел на этот форум, совет спросить у более старших людей.Хотя у меня уже приличный возраст и по сути стоило бы просто взять, открыть дверь и выпустить человек из жизни и не тратить свои нервы и время.

Опубликовано
4 минуты назад, Век Живи - Век Учись сказал:

Я сказал ему этот триггер,потому что у меня свои обиды

Логично!

Не я такой - жизнь такая(с)

Это он редиска, а не я! Он первый начал!!!!!!!!

Мудрость приходит с возрастом. Но часто возраст приходит в гордом одиночестве(с)

Личность потому и Личность, что остается Личностью в любой ситуации..  

При всем уважении - не интересно.

Я свое мнение высказал. Это - мое ИМХО.

Примите - не примите ...  Ваш выбор.

Благ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...