EnnLin Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 Вот такая проблема, так обстоят дела. Про доброту. Кратко говоря- когда плохо другим юзают меня и я откликаюсь, стараюсь и даже хочу помочь. Когда нужна помощь мне- мир глух, слеп, никто никому ничего итд. Может я не знаю не умею попросить о помощи? Как проявляется? По- разному, например, я стесняюсь пройти между людей, если очень спешу и мне надо, не успеваю на поезд, занять место, так как хочу сесть- устала, и его занимает впереди стоящий большой молодой мужчина... Особенно, когда я чувствую себя угнетённо и нуждаюсь в какой-то помощи. Не знаю поймёте ли мне, самое мизерное- вежливость, чуточку внимания, то что должно быть у людей и без просьб... Но почему, меня нередко просят о какой-то пусть небольшой помощи и смотрят, ожидают что я должна как-то помочь. И когда обращаюсь я, например, просто скажу, мне сейчас грустно, в ответ слышу, простите г-вно- люди тебе не клоуны! , Никто никому ничего не должен, У меня (у кого-то) много своих проблем и начинает их перечислять скандальным тоном. Почему так??? И как мне жить в этом мире???? Я сейчас в соцсети даже не захожу, боюсь прочесть что-то плохое, будто все меня готовы обвинять и посылать, игнорить.... Только я почему-то всем должна отвечать. А я ни у кого ничего не прошу. 1 1
анимешник Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 3 минуты назад, EnnLin сказал: Я сейчас в соцсети даже не захожу, боюсь прочесть что-то плохое, будто все меня готовы обвинять и посылать, игнорить.... Только я почему-то всем должна отвечать. А я ни у кого ничего не прошу. Иди работать в больницу санитаркой, уборщицей, транспортировщиком, медсестрой. Я когда там работал в стационарной клинике, мог по-доброму относиться к людям. И люди относились хорошо, потому что они в этом нуждались. За пределами больницы правила другие. - - - - - - - - - - - - - - - Если хочешь от мира доброты - смотри аниме и читай мангу. Там это есть. Лучше всего - каждый день, где-то полчаса. 6 минут назад, EnnLin сказал: Я сейчас в соцсети даже не захожу, боюсь прочесть что-то плохое, будто все меня готовы обвинять и посылать, игнорить.... Да, да, да! я захожу на форум программистов - и все меня гоняют почем зря! Потому что я неправильно программирую. Не так. Но иначе я не могу и без программирования тоже не могу! Это для меня творчество! Уж сколько я от них натерпелся. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Я сам такой... скромный...
Ольх Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 30 минут назад, EnnLin сказал: Я сейчас в соцсети даже не захожу, боюсь прочесть что-то плохое, будто все меня готовы обвинять и посылать, игнорить.... Только я почему-то всем должна отвечать. А я ни у кого ничего не прошу Вы хороший, воспитанный человек. К сожалению общество таких людей не любит. Чем тоньше, добрее и ранимее у человека душа, тем больше желающих в неё плюнуть. Души таких людей обладают тонкой энергетикой высоких частот. Злобному миру она, как кость в горле. Ему неуютно рядом с ней, он чувствует свою злобность на фоне доброты. 1
анимешник Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 По вашей теме есть книга Ефремова "Час быка".
Подсматривающий за всеми Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 1 час назад, EnnLin сказал: Почему так??? И как мне жить в этом мире???? Ссорян, а вы должны в этом мире кому-то, что подрываетесь всем своё добро раздавать? Если вы в ответ ожидаете аналогичного отношения, то извините, ваши поступки можно трактовать как услуги, а не бескорыстие. Это хреново жить с убеждением, что кто-то что-то вам должен. Жаль, что доброты в вас нет)
ЮрийВС Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 На сколько я понял, Вы добрый, отзывчивый и воспитанный человек. Это очень даже хорошо! Всё, что Вы описали, делаете по своему желанию и велению души. Плохо, что невольно ожидаете такой же ответной реакции от людей. Не берусь говорить о Ваших близких, но у посторонних людей своё мировозренние, воспитание и отношение к окружающим. Ни Вас, ни окружающих Вас людей не переделаешь! Вам нужно научиться отказывать людям, когда просьбы о помощи идут вразрез с Вашими потребностями и личными хлопотами. И нужно научиться не обнадёживать себя мыслью, что окружающие Вас люди должны относиться к Вам с доброжелательностью. Сколько людей, столько характеров и мнений. "По себе людей не судят" и "От добра добра не ищут" Согласны?
Sfera_kms Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 Так в чем именно проблема то?! В том, что мир настолько жесток, что не отвечает Вам тем же, что Вы делаете для других?! Или Вы просто не уметет делать добро и бросать его в воду?! Никто ничего Вам не обязан и не должен. И если делаете кому-то добро, то не ждите ответки. Сделали и забыли. А вот о Ваших проблемах - например - стеснительность прохождения между/рядом с людьми. Это уже отдельная тема. И ни как не связанная с миром и с добротой. Попробуйте понять - когда и почему это возникло? Как долго живет это ощущение?
EnnLin Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Опубликовано 15 июля, 2022 4 часа назад, анимешник сказал: По вашей теме есть книга Ефремова "Час быка". О чём там? Можете в лс 1 час назад, ЮрийВС сказал: На сколько я понял, Вы добрый, отзывчивый и воспитанный человек. Это очень даже хорошо! Всё, что Вы описали, делаете по своему желанию и велению души. Плохо, что невольно ожидаете такой же ответной реакции от людей. Не берусь говорить о Ваших близких, но у посторонних людей своё мировозренние, воспитание и отношение к окружающим. Ни Вас, ни окружающих Вас людей не переделаешь! Вам нужно научиться отказывать людям, когда просьбы о помощи идут вразрез с Вашими потребностями и личными хлопотами. И нужно научиться не обнадёживать себя мыслью, что окружающие Вас люди должны относиться к Вам с доброжелательностью. Сколько людей, столько характеров и мнений. "По себе людей не судят" и "От добра добра не ищут" Согласны? Не сосем так, не то чтоб ожидаю, я прямо такого не говорю, (уже пошло осуждение). Я хочу изменить немного своё поведение! Чтоб меня не использовали всякие. Почему-то ловят на жалость, часто просьбы от незнакомых, от- дай денег (особенно раньше было) до- помоги, сделай то-то, послушай меня. Вот кто-то там меня осудил, видать эгоист какой-то, но вот другие- то не прифигели? Я вот к незнакомым не обращаюсь, а если и обращаюсь то оплачиваю- делаю покупку или извиняюсь, если что-то спрашиваю, говорю- спасибо, то есть я -плачу. 4 часа назад, Подсматривающий за всеми сказал: Ссорян, а вы должны в этом мире кому-то, что подрываетесь всем своё добро раздавать? Если вы в ответ ожидаете аналогичного отношения, то извините, ваши поступки можно трактовать как услуги, а не бескорыстие. Это хреново жить с убеждением, что кто-то что-то вам должен. Жаль, что доброты в вас нет) В вас нет доброты? Ну это заметно. Много таких счас, серая масса, считающая себя особенной. 4 часа назад, Подсматривающий за всеми сказал: Ссорян, а вы должны в этом мире кому-то, что подрываетесь всем своё добро раздавать? Не знаю должна или нет и кому, и что. 6 часов назад, анимешник сказал: Я когда там работал в стационарной клинике, мог по-доброму относиться к людям. И люди относились хорошо, потому что они в этом нуждались. За пределами больницы правила другие. - - - - - - - - - - - - - - - Там тоже могут заюзать, я пробовала.
Ольх Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 24 минуты назад, EnnLin сказал: тоже могут заюзать, я пробовала. Люди подсознательно чувствуют, что Вас волнует то, как они к Вам относятся. Соответственно, начинают гнобить как бы назло. Возможно, даже неосознанно.
SilverMoonlight Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 12 часов назад, EnnLin сказал: Вот такая проблема, так обстоят дела. Про доброту. Кратко говоря- когда плохо другим юзают меня и я откликаюсь, стараюсь и даже хочу помочь. Когда нужна помощь мне- мир глух, слеп, никто никому ничего итд. Может я не знаю не умею попросить о помощи? Как проявляется? По- разному, например, я стесняюсь пройти между людей, если очень спешу и мне надо, не успеваю на поезд, занять место, так как хочу сесть- устала, и его занимает впереди стоящий большой молодой мужчина... Особенно, когда я чувствую себя угнетённо и нуждаюсь в какой-то помощи. Не знаю поймёте ли мне, самое мизерное- вежливость, чуточку внимания, то что должно быть у людей и без просьб... Но почему, меня нередко просят о какой-то пусть небольшой помощи и смотрят, ожидают что я должна как-то помочь. И когда обращаюсь я, например, просто скажу, мне сейчас грустно, в ответ слышу, простите г-вно- люди тебе не клоуны! , Никто никому ничего не должен, У меня (у кого-то) много своих проблем и начинает их перечислять скандальным тоном. Почему так??? И как мне жить в этом мире???? Я сейчас в соцсети даже не захожу, боюсь прочесть что-то плохое, будто все меня готовы обвинять и посылать, игнорить.... Только я почему-то всем должна отвечать. А я ни у кого ничего не прошу. Круг общения поменять не пробовали? А также перестать откликаться на проблемы эгоистичных ушлёпков, посылающих вас, когда вы приходите со своими? Попробуйте - много ненужных людей "отсохнет", зато останутся нормальные... или со временем появятся. 5 часов назад, Ольха сказал: Люди подсознательно чувствуют, что Вас волнует то, как они к Вам относятся. Соответственно, начинают гнобить как бы назло. Возможно, даже неосознанно. Неосознанно? Повеселили. Это типа отмазочка, вроде "состояния аффекта"?
Ольх Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 2 минуты назад, SilverMoonlight сказал: Неосознанно? Повеселили. Это типа отмазочка, вроде "состояния аффекта Нет. Копать глубже не имеет смысла в данной теме).
игуменн Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 12 часов назад, EnnLin сказал: Кратко говоря- когда плохо другим юзают меня и я откликаюсь, стараюсь и даже хочу помочь. Когда нужна помощь мне- мир глух, слеп, никто Не откликайтесь, не старайтесь, не хотите. Пусть помучаются. Пусть покусают себе локти, пусть поползают у перед вами на коленях.
ЮрийВС Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 7 часов назад, EnnLin сказал: Не сосем так, не то чтоб ожидаю, я прямо такого не говорю, (уже пошло осуждение). Я хочу изменить немного своё поведение! Чтоб меня не использовали всякие. Почему-то ловят на жалость, часто просьбы от незнакомых, от- дай денег (особенно раньше было) до- помоги, сделай то-то, послушай меня. Вот кто-то там меня осудил, видать эгоист какой-то, но вот другие- то не прифигели? Я вот к незнакомым не обращаюсь, а если и обращаюсь то оплачиваю- делаю покупку или извиняюсь, если что-то спрашиваю, говорю- спасибо, то есть я -плачу. Есть такие народные поговорки: "Относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе!". Вы стараетесь именно её и придерживаться. А другая гласит: " Нельзя хорошее отношение человека принимать за слабость!" Это то, как ведут себя люди по отношению к Вам. И многие из них делают это на подсознательном уровне. Так уж в нашей жизни устаканилось, что потребителей значительно больше, чем потребляемых. Причём с такими людьми зачастую приходиться отказывать на их языке, ибо другие они не слышат, и тем более не понимают.
Подсматривающий за всеми Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 7 часов назад, EnnLin сказал: В вас нет доброты? Ну это заметно. Много таких счас, серая масса, считающая себя особенной. Да, очень много. Очень много кто играет в добродетель. К примеру как вы. Вы плачетесь по тому как жить в мире, который не хочет тебе помогать ответно, жирно подчеркнув, какая вы пиздатая мать Тереза для всех. Люди, делающие добро, взамен не предъявляют претензии окружающим, в отличие от вас, такой "доброй", которая простыню накатала отчаяния)))) Каждый получает по своим заслугам. Поэтому как вы к людям с одолжением, так и люди к вам проецируют аналогичное отношение. 7 часов назад, EnnLin сказал: Не знаю должна или нет и кому, и что. Тогда зачем помогаете? Ссыкотно отказаться и сказать нет.
анимешник Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 8 часов назад, EnnLin сказал: О чём там? Можете в лс Краткое содержание первой части. До этой книги есть еще и другая, описывающая коммунизм. На Земле давно коммунизм. Все страны объединились, границы стерты. Люди трудятся для общего блага. Земля очистилась от вредных отбросов, накопленных предыдущими поколениями. Люди ведут здоровый образ жизни. В конце капитализма с Земли стартовали два космических корабля, улетевших вглубь Вселенной. Они несли на борту последних представителей капиталистического строя. Спустя много веков была обнаружена планета, куда они улетели, и туда отправилась исследовательская миссия. На протяжении всего романа показывается противостояние капиталистического и коммунистического миров; их конфликты показаны через взаимодействие космонавтов-исследователей и олигархической верхушки, правящей планетой. 8 часов назад, EnnLin сказал: Там тоже могут заюзать, я пробовала. Я тоже пробовал. Сбежал. Вот что хорошо в медицине - можно строго придерживаться определенных правил (а они есть!), и не откликаться на просьбы, выходящие за рамки должностных обязанностей. Вас за это не накажут. Вот кому надо бросаться на помощь - так это умирающим, но умирающие, сами понимаете, вас "юзать" не в состоянии...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти