КостяЖу Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 У меня есть подруга, дружим лет 5. Иногда бывают ссоры и недопонимания. Если она обижается, то я могу извиниться, мне не трудно. Бывает так, что она обижается вообще не понятно на что, на фразу смысл которой она не так поняла и сразу "надула губы". Правда, она через папу часов отходит и успркаивается. Но если она в мой адрес говорит обидные вещи и я обижаюсь, то никогда она не извиниться. Она видиь что меня оскорбила или сказала что то не то, но вместо извинений начинант шутить и вести игриво себя. Слово "извини" от нее никогда не слышал. Как общаться с таким человеком? Если она вместо извинения шутит, то это значит что она не чувствует вину?
Sfera_kms Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 1 час назад, КостяЖу сказал: Как общаться с таким человеком? Либо принимать его, таким, каков он есть Либо пытаться изменить(опасно) Либо .. искать другого.
SilverMoonlight Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 11 минут назад, Sfera_kms сказал: Либо пытаться изменить(опасно) Я бы переформулировала: уместнее не "опасно" - а "кто дал право?". Человека в отношениях либо принимают таким, какой он есть - либо нет. Можно говорить открыто "мне не нравится, когда ты поступаешь по отношению ко мне так-то и так-то: я считаю, что не заслужил подобного отношения к себе, мне это неприятно, обидно и видится несправедливым". В таком контексте речь идёт об ОТНОШЕНИИ КО МНЕ, а не о том, какой этот человек. То, что он именно ТАКОЙ - это его право. Допустим, эта подруга осознает, что причинила боль своему другу и больше не станет делать также снова - но в целом останется стервой, в отношениях с людьми в общем. Так вот быть стервой - это её право, и коль вас всё устраивает в ВАШИХ С НЕЙ отношениях - касаться вас не должно. Не нравится - не дружите. Пытаться изменить другого вам никто не позволяет - допустимо попытаться изменить что-то в самих отношениях, но не более того, ИМХО.
КостяЖу Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Опубликовано 16 июля, 2022 Так она видит, что сделала глупость или сказала не то, я вижу, что она поняла. Но извиняться не будет. Как ни в чем не бывало дальше себя ведет.
Ольх Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 Она не умеет извиняться, не знает, что это такое, не понимает. Поговорите с ней, объясните значение этого действия. Возможно, она поймёт. Но бывает, что гордыня мешает осознать свою ошибку и принести извинения. 1
игуменн Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 3 часа назад, КостяЖу сказал: Бывает так, что она обижается вообще не понятно на что, на фразу смысл которой она не так поняла и сразу "надула губы". П Девушки надувают губы не потому, что они обиделись. Девушки надувают губы для того, чтобы протестировать силу вашей любви. Таким образом женщина проверяет уйдет ли от нее мужчина, когда у ней вырастит живот, когда ее лицо покроется пятнами, когда с ней случится токсикоз.
SilverMoonlight Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 46 минут назад, игуменн сказал: Девушки надувают губы не потому, что они обиделись. Девушки надувают губы для того, чтобы протестировать силу вашей любви. Проницательный вы Раскрою ещё одну женскую хитрость: иногда можно обидеться на мужчину заранее, чтобы он, размышляя над тем, где накосячил, не пытался проверять силу твоей любви "дёрганьем за косички".
КостяЖу Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Опубликовано 16 июля, 2022 51 минуту назад, игуменн сказал: Девушки надувают губы не потому, что они обиделись. Девушки надувают губы для того, чтобы протестировать силу вашей любви. Таким образом женщина проверяет уйдет ли от нее мужчина, когда у ней вырастит живот, когда ее лицо покроется пятнами, когда с ней случится токсикоз. Вроде она взаправду обижается, на сколько я ее знаю. Она конкретно говорит что ее обидело, хотя я не считаю чтт это обидно было. На одну и туже фращу она либо посмеется либо потом обидется
Sfera_kms Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 2 часа назад, SilverMoonlight сказал: Я бы переформулировала: уместнее не "опасно" - а "кто дал право?". И это тоже, но под "опасно" я подразумевал другое У одной жены был прекрасный муж. Все в дом, ни пил, ни курил, в гараже не задерживался, на других баб не смотрел. Но была у него одна черта, которая очень не нравилась его жена - по выходным он любил спать до обеда. Жена несколько лет боролась с этим и .. победила! Теперь муж и в выходные в 5.00 - на ногах! Но .. Он стал пить, курить, шляться по бабам и .. (с) Сумма составляющих есть величина постоянная(с). И убирая одно, готовьтесь, что вылезет другое.. А оно - надо?!
игуменн Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 7 минут назад, КостяЖу сказал: Вроде она взаправду обижается, на сколько я ее знаю. Она конкретно говорит что ее обидело, хотя я не считаю чтт это обидно было. На одну и туже фращу она либо посмеется либо потом обидется обида это ультиматум слабого. "ах если ты так, то я с тобой не разговариваю!" это манипуляция угрозой разрыва. Когда ваша подруга обижается, не пытайтесь выяснить, на что она обижается. Чаще всего он сама не знает на что. Иногда знает, но в силу того, что причина смехотворная, она вам о ней не скажет. Когда она обижается скажите ей, что она красивая. Она услышит фанфары. Вы сорвете для нее одуванчик, она увидит в этом подвиг.
Подсматривающий за всеми Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 4 часа назад, КостяЖу сказал: Как общаться с таким человеком? Разойтись и найти другую себе подругу. 4 часа назад, КостяЖу сказал: Если она вместо извинения шутит, то это значит что она не чувствует вину? Вы можете себя слепо вот так убеждать, чтобы продолжать с ней общение, но нет.
КостяЖу Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Опубликовано 16 июля, 2022 10 минут назад, игуменн сказал: обида это ультиматум слабого. "ах если ты так, то я с тобой не разговариваю!" это манипуляция угрозой разрыва. А как тогда ведет себя сильный? 11 минут назад, игуменн сказал: Когда она обижается скажите ей, что она красивая. Она услышит фанфары. Вы сорвете для нее одуванчик, она увидит в этом подвиг. Нее, она волком смотрит, ее лучше не трогать, сама остынет и успокоится
---- Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 5 часов назад, КостяЖу сказал: У меня есть подруга, дружим лет 5. Иногда бывают ссоры и недопонимания. Если она обижается, то я могу извиниться, мне не трудно. Бывает так, что она обижается вообще не понятно на что, на фразу смысл которой она не так поняла и сразу "надула губы". Правда, она через папу часов отходит и успркаивается. Но если она в мой адрес говорит обидные вещи и я обижаюсь, то никогда она не извиниться. Она видиь что меня оскорбила или сказала что то не то, но вместо извинений начинант шутить и вести игриво себя. Слово "извини" от нее никогда не слышал. Как общаться с таким человеком? Если она вместо извинения шутит, то это значит что она не чувствует вину? Это может быть сильное эго. Не всем важно слышать извинения, допустимо друг друга цеплять, не уходя при этом в крайности. Такая гордая подруга, в этом есть свои плюсы.
Ольх Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 1 час назад, КостяЖу сказал: Нее, она волком смотрит, ее лучше не трогать Обидела Вас и при этом ещё волком смотрит?
КостяЖу Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Опубликовано 16 июля, 2022 2 часа назад, Ольха сказал: Обидела Вас и при этом ещё волком смотрит? Нет, это если ее обидеть
Ольх Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 1 минуту назад, КостяЖу сказал: Нет, это если ее обидеть А Вы попробуйте не извиняться, а тоже на неё волком смотреть.
КостяЖу Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Опубликовано 16 июля, 2022 25 минут назад, Ольха сказал: А Вы попробуйте не извиняться, а тоже на неё волком смотреть. Она отходит потом сама, через день 3 часа назад, mursik61 сказал: допустимо друг друга цеплять, не уходя при этом в крайности. Я тоже так считаю и мы подкалываем иногда друг друга и иногда она обижается на подколы, хотя ясно же что не хотел оскорбить
Ольх Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 2 минуты назад, КостяЖу сказал: Она отходит потом сама, через день Вы хотите, чтобы она извинялась, научите её этому.
---- Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 6 минут назад, КостяЖу сказал: Я тоже так считаю и мы подкалываем иногда друг друга и иногда она обижается на подколы, хотя ясно же что не хотел оскорбить Такие люди долго притираются, но потом, когда есть длинный опыт. Это придаёт ценность пройденному пути. Ценность текущему моменту.
Ольх Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 15 минут назад, КостяЖу сказал: мы подкалываем иногда друг друга и иногда она обижается на подколы, хотя ясно же что не хотел оскорбить В каждой шутке есть доля правды. Зачем Вы её подкалываете, если она обижается?
КостяЖу Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Опубликовано 16 июля, 2022 5 минут назад, Ольха сказал: В каждой шутке есть доля правды. Зачем Вы её подкалываете, если она обижается? Так в том то и дело, что на одни и те же слова она может и посмеяться , а может обидеться. Может потому что женщина и от гормонов зависит настроение.
Ольх Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 9 минут назад, КостяЖу сказал: Может потому что женщина и от гормонов зависит настроение. Да, от гормонов настроение зависит. Если обижается на шутки, может быть лучше не рисковать и не шутить таким образом, чтобы исключить обиду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти