Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Решила написать сюда,так как нахожусь в раздрае. Тревожно и грустно на душе.

Отношения 1,5 года. Чуть меньше года живём вместе. И уже стало тяжко. 

Нам обоим скоро 40 лет. По началу было все хорошо,трепетное отношение ко мне, много внимания. Меня все устраивало. Но недавно началось нечто непонятное. Я стала улавливать его взгляды на других женщин,когда мы куда то идём или просто гуляем. Это не взгляд вскользь,а заинтересованный взгляд,я это вижу и чувствую. Меня это стало дико бесить. Я ему это высказала,на что было удивление,непонимание. Что мне все это кажется,что он не смотрит на других женщин,что у меня какая то паранойя,что ему не нужны другие женщины. Говорит что любит меня и никто ему не нужен больше. У меня уже начинает немного "ехать" крыша,кажется мне все это или нет. Он искренне не понимает суть моих претензий. Иногда бывало в разговорах или рассказах рассказывал про каких то женщин: мол,вот,она красавица,как с картинки,а "сидит там бухает с какими то бомжами..." Или рассказывал про какую то неописуемую красавицу из прошлого,с их двора или что то в этом роде,как все за ней бегали,а она выбрала какого то наркомана,который был болен ВИЧ. Я не понимаю для чего мне это рассказывать? Про что то там красоту неописуемую? Это вызывало раздражение,но я молчала. 

В целом стал менее внимателен,часто сидит в телефоне,лежит на диване. Нет того восхищения,все скучно,уныло. Ещё и вечно ворчит,недоволен чем то в жизни. Что вот,опять не повезло,опять складывается все не так. Это он про какие либо жизненные ситуации. Ну как нытье какое то. Стал меньше проявлять ко мне интереса. Хотя всегда говорил какая красивая и как ему со мной повезло.

Сейчас мы в контрах. Как только я пытаюсь что то обсудить- он начинает раздражаться,что я опять что то выдумываю и опять мне что то кажется. 

Мы собирались пожениться,взять ипотеку. Но сейчас,честно говоря,создаётся впечатление,что не получится. Что я не смогу терпеть какие то взгляды при мне. Получается он будто интересуется другими,ему меня мало. Пока на уровне взглядов. Я со своей стороны не позволяю себе никаких заинтересованных взглядов. Не хочу делать никому больно. Если я выбрала человека,значит я с ним и другие мне не нужны. В начале отношений я ещё принимала курс антидепрессантов,и видимо эмоции сильно сглаживались. А сейчас я такая же чувствительная и ранимая.  Да,я собственница. Искренне не понимаю умиления некоторых женщин,ну мол,пусть смотрит на других,мне то что. Вернётся то все равно ко мне. Или пусть "аппетит нагуливает".  Я не понимаю,мы просто настолько разные и не подходим друг другу или он выходит за границы. Или я схожу с ума. 

Опубликовано
1 час назад, Клубника сказал:

Я стала улавливать его взгляды на других женщин,когда мы куда то идём или просто гуляем.

Внимания к вам больше нет?

Это не взгляд вскользь,а заинтересованный взгляд,я это вижу и чувствую.

Какие ещё доказательства?

Я ему это высказала,на что было удивление,непонимание.

Он сказал, что не разделяет ваших подозрений?

Что мне все это кажется,что он не смотрит на других женщин,что у меня какая то паранойя,что ему не нужны другие женщины.

Есть ли шанс, что это правда?

Я не понимаю для чего мне это рассказывать?

А он часто про это рассказывает?

В целом стал менее внимателен,часто сидит в телефоне,лежит на диване. Нет того восхищения,все скучно,уныло. Ещё и вечно ворчит,недоволен чем то в жизни.

А зачем он тогда с вами живёт?

Хотя всегда говорил какая красивая и как ему со мной повезло.

Сейчас мы в контрах.

Он начал так делать давно или после того как вы решили с ним поговорить?

Как только я пытаюсь что то обсудить- он начинает раздражаться,что я опять что то выдумываю и опять мне что то кажется. 

А как часто вы высказываете ему претензии?

Я со своей стороны не позволяю себе никаких заинтересованных взглядов. Не хочу делать никому больно.

А как вы это делаете? Ходите по улице с завязанными глазами? Фильмы не смотрите? 

Книги не читаете? 

Не хочу делать никому больно.

А почему от человеческой сексуальности должно быть кому-то больно?

Вам больно, когда другой человек дышит?

Если я выбрала человека,значит я с ним и другие мне не нужны.

А причём тут взгляды?

А сейчас я такая же чувствительная и ранимая.  Да,я собственница.

Скорее всего человек который сильно боится, что его бросят и поэтому предпочитает обманывать самого себя.

Я не понимаю,мы просто настолько разные и не подходим друг другу или он выходит за границы. Или я схожу с ума. 

Смотреть на других людей и испытывать сексуальное влечение -- это право любого человека. И его нельзя отнять. Собственно вы тоже не можете у себя его отнять, чтобы не говорили.

Опубликовано

Расскажите больше о вашем МЧ. Был ли он женат, сколько раз, в том числе, и с "просто проживали вместе", почему расставались? Есть ли у него родители? какие у него отношения с его матерью? есть ли дети от предыдущих браков? 

Что у него с работой? что у него в материальном плане? есть жилье, авто, он востребован как специалист? хорошие стабильные заработки? 

Есть ли у него друзья и что это за друзья?

Где вы живете, на чьей территории? 

У вас есть дети?

Отношения 1,5 года. Чуть меньше года живём вместе. И уже стало тяжко. 

Нам обоим скоро 40 лет. По началу было все хорошо,трепетное отношение ко мне, много внимания. Меня все устраивало. Но недавно началось нечто непонятное.

То, что вначале было все хорошо, ни о чем не говорит. Вначале идет гормональный припадок, там мозг заливает коктейль из гормонов и человек счастлив сам по себе, он влюблен, эйфория и все такое. Так что, на "начало" никогда не надо ни равняться, ни надеяться, что так и будет. Только сейчас вы и начинаете видеть его таким, какой он есть, и каким будет его отношение к вам в настоящем и будущем. Он именно такой. А не тот, что был в первые месяцы знакомства.

Опубликовано
19 минут назад, Dante сказал:

Внимания к вам больше нет?

Есть,но меньше и слабее. 

20 минут назад, Dante сказал:

Какие ещё доказательства?

Какие ещё могут быть доказательства взглядов? Просто он 6ачал кидать "косяки" на других особ женского пола. Такое я иногда замечала в начале знакомства,но думала это мне кажется или временно,так как мы только начали встречаться.

22 минуты назад, Dante сказал:

Он сказал, что не разделяет ваших подозрений?

Да,он отрицает что смотрит на других. Категорически. У него прямо искреннее недоумение,куда это он там смотрит и на кого. Что такого нет,что мне кажется. Считает что не чувствует за собой вины,так как не смотрит на других. 

23 минуты назад, Dante сказал:

Есть ли шанс, что это правда?

Да,если у меня едет крыша. И у меня галлюцинации. То есть оно как бы есть,но как бы и нет. Все в моем иллюзорном мире. Но тогда и всего остального нет наверное. 

24 минуты назад, Dante сказал:

он часто про это рассказывает?

Нет,не часто. 

25 минут назад, Dante сказал:

зачем он тогда с вами живёт?

Не знаю. Говорит что он просто так ворчит. В шутку типо. Я спрашиваю,неужели даже я не приношу тебе радости в жизни,если у тебя все вокруг плохо? Говорит что только я это единственное что радует. Тогда зачем он на меня вываливает свое недовольство миром,непонятно. Такое ощущение что он со мной только чтобы было удобно,чтоб хоть было с кем коротать дни.

27 минут назад, Dante сказал:

Он начал так делать давно или после того как вы решили с ним поговорить?

Делать что именно?

28 минут назад, Dante сказал:

как часто вы высказываете ему претензии?

С тех пор как за ним заметила такое поведение -часто. Раньше было крайне редко. Теперь не могу,постоянно навязчивые мысли,что меня не ценят,не любят.и это вызывает во мне злость,ненависть и обиду.

29 минут назад, Dante сказал:

как вы это делаете? Ходите по улице с завязанными глазами? Фильмы не смотрите? 

Книги не читаете? 

К чему эти крайности? Мы все на всех смотрим. Одно дело смотреть с интересом сексуальным,с восхищением,задерживать взгляд,а другое дело просто видеть в поле зрения. 

30 минут назад, Dante сказал:

почему от человеческой сексуальности должно быть кому-то больно?

Вам больно, когда другой человек дышит?

Причем здесь чье то дыхание,я не понимаю Вас? Причем здесь чужая сексуальность? Если человек выбрал меня,то ему не должно быть дела до чужих прелестей и частей тела. Если человек так себя ведёт-смотритна других с интересом и любопытством,значит он в поисках и ищет что получше,поинтереснее. Одно дело если человек свободен,не а отношениях,а другое дело что к него есть любимый человек. 

33 минуты назад, Dante сказал:

причём тут взгляды?

Потому что взгляды это признак заинтересованности в других. Значит меня не достаточно,значит человек ещё не сделал выбор. Соответственно он тратит мое время и мои ресурсы которые я вкладываю. Грубо говоря в чем то пользуется. 

34 минуты назад, Dante сказал:

Скорее всего человек который сильно боится, что его бросят и поэтому предпочитает обманывать самого себя.

А в чем я обманываю себя? Ну конечно боюсь. И не только это. Я не приемлю заинтересованности в других. Определись,ты либо со мной,либо с другими. Более того,та дама,на которую он будет смотреть -будет думать какая она крутая,что идёт парень с девушкой,а смотрит на меня. 

Я если иду со своим мужчиной не фиксирую свой взгляд на других мужчинах. Мой взгляд как бы скользит и не задерживается на мужчинах,я не рассматриваю их с интересом "а вдруг чо?" Кароче говоря я считаю что заглядывает на других это проявление неуважения к своему партнеру. 

38 минут назад, Dante сказал:

Смотреть на других людей и испытывать сексуальное влечение -- это право любого человека. И его нельзя отнять. Собственно вы тоже не можете у себя его отнять, чтобы не говорили.

Ну значит я буду предательницей если буду возбуждаться на других мужчин. Значит я использую своего мужчину как запасной аэродром,пока не попадется кто то получше. Прямо противно(

Опубликовано

Конфетно-букетный период и совместная жизнь - разные вещи.. 

И что Вы сделали, чтобы стать для него - лучшей?

И кстати, а что он делает для того, чтобы Вы - были для него лучшей?

Опубликовано
26 минут назад, Глафира сказал:

Расскажите больше о вашем МЧ. Был ли он женат, сколько раз, в том числе, и с "просто проживали вместе", почему расставались? Есть ли у него родители? какие у него отношения с его матерью? есть ли дети от предыдущих браков? 

Не был официально женат ни разу. До меня были отношения 5 лет в гр.браке. Родители есть,оба,живут вместе. С матерью вроде хорошие отношения,по крайней мере не замечала чего то странного. Я с его родителями не знакома,она а другом городе проживают,далеко. Только по телефону пару раз общались. Детей и у него,и у меня нет.

28 минут назад, Глафира сказал:

Что у него с работой? что у него в материальном плане? есть жилье, авто, он востребован как специалист? хорошие стабильные заработки? 

Есть ли у него друзья и что это за друзья?

Где вы живете, на чьей территории? 

У вас есть дети?

Работает больше года в одной организации,рабочая специальность,электротехническая. Ни жилья,ни авто у него нет. И у меня нет. Вот и планировали взять ипотеку. Заработки чаще всего стабильные, не высокие,средние. Я пока не работаю. Уволилась полгода назад. Пока ищу работу. Мы снимаем квартиру. Нет детей.

30 минут назад, Глафира сказал:

То, что вначале было все хорошо, ни о чем не говорит. Вначале идет гормональный припадок, там мозг заливает коктейль из гормонов и человек счастлив сам по себе, он влюблен, эйфория и все такое. Так что, на "начало" никогда не надо ни равняться, ни надеяться, что так и будет. Только сейчас вы и начинаете видеть его таким, какой он есть, и каким будет его отношение к вам в настоящем и будущем. Он именно такой. А не тот, что был в первые месяцы знакомства.

Тогда что то быстро у него этот гормональный припадок закончила. И года вместе не прожили. Что же дальше будет. К тому же многие пары живут и по 10 лет и уделяют внимание друг другу. И не позволяют себе взгляды по сторонам. Это не первые мои отношения,предыдущие тоже длились чуть больше года. Но там и абьюзерство было в некоторой степени. Меня бесит что сначала человек пускает пыль в глаза,влюбляет в себя а потом начинает провоцировать на ревность,показывать охлаждение. Больше эгоизма. Притом что я продолжаю вкладываться. И мои чувства не холодеют.  

6 минут назад, Sfera_kms сказал:

Конфетно-букетный период и совместная жизнь - разные вещи.. 

И что Вы сделали, чтобы стать для него - лучшей?

И кстати, а что он делает для того, чтобы Вы - были для него лучшей?

А что надо делать? Может просто любить и относиться по человечески,с уважением? Проявлять внимание,оказывать помощь,дарить подарки,делать приятное,общаться,интересоваться жизнью партнёра? Или мне нужно сплясать чтобы удерживать его внимание и стать лучшей? Я что,нахожусь в гонке и соревнованиях? Не будет этого. Я не собираюсь заслуживать любовь. И так уже видимо все испортила.. 

У меня такая злость и разочарование. На втором году отношений косится на других? А что же будет потом? 

Опубликовано
26 минут назад, Клубника сказал:

Не будет этого

Нет, так нет ..

Тогда не удивляйтесь закономерному результату..

Очень часто то, что ценно для одного, для другого - не имеет такой ценности.

"Оставив на ней только ботинки, он понес ее к кровати. И тут она чуть слышно прошептала ему на ухо:
– Клянусь вам… клянусь вам… что у меня никогда не было любовника.
Так молодые девушки говорят о себе: «Клянусь вам, что я невинна».
«Вот уж это мне совершенно все равно», – подумал Жорж."(с)

Опубликовано
2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Нет, так нет ..

Тогда не удивляйтесь закономерному результату..

Очень часто то, что ценно для одного, для другого - не имеет такой ценности.

"Оставив на ней только ботинки, он понес ее к кровати. И тут она чуть слышно прошептала ему на ухо:
– Клянусь вам… клянусь вам… что у меня никогда не было любовника.
Так молодые девушки говорят о себе: «Клянусь вам, что я невинна».
«Вот уж это мне совершенно все равно», – подумал Жорж."(с)

Я не понимаю почему я должна доказывать что я ЛУЧШАЯ? То есть до этого он этого не понял? То есть когда он выбирал меня в спутницы,он это не понимал? Для чего мне нужно начать заслуживать любовь как собака? И что то доказывать? Что это я лучше,а не те бабы на которых ты иногда смотришь. Это должно быть априори так. И не собираюсь я ни с кем соревноваться.  Идеалов нет и это  гонка в никуда. И способ довести себя до психушки,все время что то доказывая. 

Где конечный пункт гонки стать лучшей? Когда можно сказать что вот! Теперь

я ЛУЧШАЯ! 

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, Клубника сказал:

Есть,но меньше и слабее. 

Слабее - это как?

Меньше - мне понятно.

Да,он отрицает что смотрит на других. Категорически.

То есть он отрицает, что у него есть глаза?

Да,если у меня едет крыша. И у меня галлюцинации. То есть оно как бы есть,но как бы и нет. Все в моем иллюзорном мире. Но тогда и всего остального нет наверное. 

Нет ну как бы если человек идёт по улице он 100% видит людей. Здесь то у вас точно нет галюцинаций. Вопрос видимо в чём-то другом?

Нет,не часто. 

А стоит ли тогда обращать на это внимание?

Не знаю.

Это конечно вопрос ему нужно задавать.

Говорит что он просто так ворчит. В шутку типо. Я спрашиваю,неужели даже я не приношу тебе радости в жизни,если у тебя все вокруг плохо? Говорит что только я это единственное что радует. Тогда зачем он на меня вываливает свое недовольство миром,непонятно. Такое ощущение что он со мной только чтобы было удобно,чтоб хоть было с кем коротать дни.

Ага, вот оно что. То есть он ворчит ради того, чтобы вы его слушали.

К чему эти крайности? Мы все на всех смотрим. Одно дело смотреть с интересом сексуальным,с восхищением,задерживать взгляд,а другое дело просто видеть в поле зрения. 

И как часто он смотрит с сексуальным восхищением? Как вы это определяете?

Он на вас тоже так смотрит? Как часто?

Делать что именно?

Ругаться с вами, ворчать.

С тех пор как за ним заметила такое поведение -часто. Раньше было крайне редко. Теперь не могу,постоянно навязчивые мысли,что меня не ценят,не любят.и это вызывает во мне злость,ненависть и обиду.

может ли быть так, что навязчивые мысли заставляют вас вести себя с ним плохо, что в свою очередь заставляет его вести себя плохо с вами? Где тут причина, а где следствие?

Причем здесь чье то дыхание,я не понимаю Вас? Причем здесь чужая сексуальность?

При том, что ни первое ни второе вам не принадлежит. 

Если человек выбрал меня

То, что человек выбрал вас не отнимает того факта, что его чувства, дыхание и прочие процессы вам не принадлежат. Понимаете разницу? 

Если человек так себя ведёт-смотритна других с интересом и любопытством,значит он в поисках и ищет что получше,поинтереснее.

А каким образом вы оцениваете степень интереса? Ведь интерес может быть очень разный от А до Я. Например, человек может посмотреть и пофантазировать, а может намеренно искать субъекта фантазии. Это ведь две большие разницы. Первое свойственно почти всем людям и я не знаю никого из людей, кто это бы контролировал. Другое же говорит о том, что у человека есть сексуальные планы.

Как вы отличаете первое от второго?

Потому что взгляды это признак заинтересованности в других.

Ну тогда глаза нужно выколоть, я другого пути никак не вижу. Если взгляд это признак заинтересованности, так может он и педофил, он же на детей смотрит.

А в чем я обманываю себя?

В том, что взгляд человека означает сексуальную заинтересованность. 

И в том что сексуальная заинтересованность означает готовность к измене.

И что если вы кому-то запретите смотреть вы тем самым кого-то способы удержать. Эффект ведь прямо противоположный по сути: вы нервничайте, начинаете газлайтинг, и тем самым отдаляете от себя человека.

И теперь сложно понять: то ли он и правда к вам охладел потому что вы ему не нужны, то ли вы сделали всё возможное, чтобы он к вам охладел.

И как с этим разобраться?

Ну значит я буду предательницей если буду возбуждаться на других мужчин.

А вы не возбуждаетесь? 

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Клубника сказал:

Что это я лучше,а не те бабы на которых ты иногда смотришь. Это должно быть априори так.

Ну да .. априори..

Отсюда и анекдоты, типа:

"Ура!!! Можно снова жрать от пуза, носить старые треники и майку, забыть про макияж .. Я вышла замуж!"(с)

Не буду спорить с Вашим мнением.

Просто хотел донести одну мысль: Не важно, что считаете Вы! Важно - что и как считает он. 

Благ.

Опубликовано
4 часа назад, Клубника сказал:

Сейчас мы в контрах. Как только я пытаюсь что то обсудить- он начинает раздражаться,что я опять что то выдумываю и опять мне что то кажется. 

Газлайтинг. Этого нет, тебе кажется. Иди лечись. 

13 минут назад, mursik61 сказал:

Признак слабой натуры. Чуть придавил, уже скулит. Такие люди про веру часто говорят. Надейся и жди... Парам пара па.

Опубликовано
3 часа назад, Клубника сказал:

Тогда что то быстро у него этот гормональный припадок закончила. И года вместе не прожили.

Это, как раз, очень укладывается в схему. Гормональный припадок длится около 1 года, +-. 

К тому же многие пары живут и по 10 лет и уделяют внимание друг другу.

На смену гормонального бума приходит более сложное и более долговечное чувство, любовью называемое. Или не приходит.

Меня бесит что сначала человек пускает пыль в глаза,влюбляет в себя а потом начинает провоцировать на ревность,показывать охлаждение.

Он ничего не пускал вам в глаза. Он действительно был счастлив и влюблен. Но это проходит, как я вам уже и сказала. И он в этом не виноват. Он не дала специально тогда, он и сейчас не делает нарочно "вам на зло". Он сейчас такой, как он и есть на самом деле. Он вас не провоцирует, вы сами включаете это.

Притом что я продолжаю вкладываться. И мои чувства не холодеют.  

Возможно, у вас возникла к нему любовь. Или просто страх снова остаться одной.

Может просто любить и относиться по человечески,с уважением? Проявлять внимание,оказывать помощь,дарить подарки,делать приятное,общаться,интересоваться жизнью партнёра?

Если бы он был способен на это, он бы до 40 лет не ходил в холостяках. Или вы думали, что он ждал вас?)

На втором году отношений косится на других? А что же будет потом? 

Никто не знает. Может и ничего не будет, кроме этих взглядов, а может и будет.

Я не понимаю почему я должна доказывать что я ЛУЧШАЯ? То есть до этого он этого не понял? То есть когда он выбирал меня в спутницы,он это не понимал? Для чего мне нужно начать заслуживать любовь как собака? И что то доказывать? Что это я лучше,а не те бабы на которых ты иногда смотришь. Это должно быть априори так. И не собираюсь я ни с кем соревноваться.  Идеалов нет и это  гонка в никуда. И способ довести себя до психушки,все время что то доказывая. 

Где конечный пункт гонки стать лучшей? Когда можно сказать что вот! Теперь

я ЛУЧШАЯ! 

Вы не должны ничего доказывать. Это пусть к неврозам. К 40 годам, уже или любите такой, какая я есть, или идем дальше.

• Смеюсь 1
Опубликовано
4 часа назад, Sfera_kms сказал:

Просто хотел донести одну мысль: Не важно, что считаете Вы! Важно - что и как считает он.

Так же равнозначным из такой мысли будет: Не важно, что считаете Вы, важно, что считает она! Похоже на утопию) В паре важно взаимодействие, желание слышать друг друга. 

1 час назад, Глафира сказал:

Вы не должны ничего доказывать. Это пусть к неврозам. К 40 годам, уже или любите такой, какая я есть, или идем дальше.

:thumbup::yes:

Опубликовано
В 17.07.2022 в 14:12, Dante сказал:

Слабее - это как?

Менее выражено. 

То есть он отрицает, что у него есть глаза?

Вы ёрничаете? Вы же понимаете что я имела ввиду. Зачем вы хотите выставить меня глупой и не логичной?

Нет ну как бы если человек идёт по улице он 100% видит людей. Здесь то у вас точно нет галюцинаций. Вопрос видимо в чём-то другом?

Свой вопрос я озвучила и ситуацию описала.

А стоит ли тогда обращать на это внимание?

Почему бы не обратить? Или нужно дождаться когда нарастёт снежный ком? Для чего в принципе ему  мне об этом рассказывать? Какая цель? Что мне даст эта информация? Чтобы я себя считала недостаточно красивой для него?

Ага, вот оно что. То есть он ворчит ради того, чтобы вы его слушали.

Я не знаю для чего он ворчит. Видимо для того чтобы делиться со мной негативом. Что я буду это хавать. Как помойное ведро. 

И как часто он смотрит с сексуальным восхищением? Как вы это определяете?

Он на вас тоже так смотрит? Как часто?

А с каким ещё восхищением можно смотреть на привлекательных девушек с хорошей фигурой например? Изучать то,что на ней надето? Когда куда то идём хоть раз но замечаю,обычно чаще. На бабушек он конечно так не смотрит. Не косит взглядом. Наверно потому что они его не возбуждают и не вызывают интереса как секс.объект. 

может ли быть так, что навязчивые мысли заставляют вас вести себя с ним плохо, что в свою очередь заставляет его вести себя плохо с вами? Где тут причина, а где следствие?

Нет,не может! Это не я начала провоцировать. Не я так себя веду. Он даёт мне повод нервничать и переживать. Он убивает мое доверие,уважение. И при этом все отрицает. Что он куда то там смотрит. Вчера даже начал злиться прямо на улице и повышать голос,психовать. Постоянно вертит головой. Я говорит просто смотрю. На фига три раза поворачиваться туда,куда пошла девушка? Если кроме девушки там дорога,лес и автомобили?! И он с пеной у рта мне доказывал что я паранойю и не смотрел он на девушку. Причем на что он смотрел даже объяснить не может!!! У меня ощущение что меня намеренно сводят с ума.

Опубликовано
6 минут назад, Клубника сказал:

Чтобы я себя считала недостаточно красивой для него?

Вы совсем не знаете мужчин. Они по природе сеятели. Если мужчина живёт не с вами, а с самой на земле красивой, он все равно будет смотреть на других. Даже если все они уродины. Сеятелю нужны посевные площади.

Опубликовано

При том, что ни первое ни второе вам не принадлежит

Ну круто вы сравнили с дыханием. То есть он никак не может обуздать свой половой инстинкт,при том что у него есть я и он не монах,который женщин лет 10 не видел? Это вы оправдывает такое поведение некрасивое и неуважительное. 

Только что, игуменн сказал:

Вы совсем не знаете мужчин. Они по природе сеятели. Если мужчина живёт не с вами, а с самой на земле красивой, он все равно будет смотреть на других. Даже если все они уродины. Сеятелю нужны посевные площади.

Нет,мне эти сказки про сеятелей рассказывать не нужно. Это только у животных так. И в сказки про мужскую полигамию я тоже не верю. 

То, что человек выбрал вас не отнимает того факта, что его чувства, дыхание и прочие процессы вам не принадлежат. Понимаете разницу? 

Нет я не понимаю тут ни разницы,ни логики. Вы просто оправдываете такое мужское абьюзивное поведение. Хотя и женщины такие есть. 

каким образом вы оцениваете степень интереса? Ведь интерес может быть очень разный от А до Я. Например, человек может посмотреть и пофантазировать, а может намеренно искать субъекта фантазии. Это ведь две большие разницы. Первое свойственно почти всем людям и я не знаю никого из людей, кто это бы контролировал. Другое же говорит о том, что у человека есть сексуальные планы.

Как вы отличаете первое от второго?

Я что то не поняла вас. Для чего человек намеренно делает больно близкому?! То есть мне надо забить на СВОИ чувства и пусть он дал шеи продолжает фантазировать. А я потерплю! Ведь это "мужская природа". Для чего смотреть так,чтобы это заметил партнёр?!

тогда глаза нужно выколоть, я другого пути никак не вижу. Если взгляд это признак заинтересованности, так может он и педофил, он же на детей смотрит.

Не надо глупости писать пожалуйста. На детей он так не смотрит. Они не вызывают у него такой интерес. Только если что то интересное происходит и привлекает внимание

Опубликовано
6 минут назад, Клубника сказал:

Вы ёрничаете? Вы же понимаете что я имела ввиду. Зачем вы хотите выставить меня глупой и не логичной?

Добрый вечер. Нет. Я не понимаю. Потому что каждый человек интерпретирует по своему. И слова типа: смотрел или засмотрелся можно трактовать разными способами. 

8 минут назад, Клубника сказал:

Что мне даст эта информация? Чтобы я себя считала недостаточно красивой для него?

А вы с мужем никогда не делитесь тем, что чувствуете?

Может ему хотелось поделиться переживаниями. Разве для этого человек должен преследовать цель унизить? 

10 минут назад, Клубника сказал:

каким ещё восхищением можно смотреть на привлекательных девушек с хорошей фигурой например?

Ну я вот на них просто смотрю. А ваш муж говорит, что никак не смотрит. Много вариантов есть.

Но я не об этом. Как вы отличаете обычный взгляд от взгляда сексуальной готовности? 

Я вот за свои тфу их лет и то не всегда могу определить как на меня смотрят. Поэтому мне искренне интересно как, не глядя человеку в глаза и не считывая полностью его лицо, вы различаете эти оттенки? 

14 минут назад, Клубника сказал:

привлекательных девушек с хорошей фигурой например?

Вы разве хуже?

15 минут назад, Клубника сказал:

На бабушек он конечно так не смотрит. Не косит взглядом

А как вы знаете, что он косит? Голову поворачивает?

Опубликовано

в том что сексуальная заинтересованность означает готовность к измене.

Мне в принципе НЕПРИЯТНЫ эти взгляды! Даже без подтекста что он побежит с ней изменять. Это унижение меня как партнёрши. 

том, что взгляд человека означает сексуальную заинтересованность. 

Но он же не смотрит так же на других людей.

вы нервничайте, начинаете газлайтинг, и тем самым отдаляете от себя человека

А,то есть то что он отрицает свои взгляды и говорит что мне показалось это не газлайтинг??

теперь сложно понять: то ли он и правда к вам охладел потому что вы ему не нужны, то ли вы сделали всё возможное, чтобы он к вам охладел.

И как с этим разобраться?

Охладел ДО. А теперь уже у нас конфликт ,я уже думаю нужно уходить. Я не представляю как я буду с ним жить всю жизнь и он себе будет такое позволять. И так уже за эту неделю вымотала свою нервную систему....

вы не возбуждаетесь? 

Нет. Могу посмотреть но так,вскользь. Чтобы не делать партнеру неприятно. Я и сама виду что некоторые мужчины идут с партнёрами и смотрят на меня. Но я не считаю это нормальным. Ну как так можно. Некоторые прямо задерживают взгляд. Не вскользь.

В 17.07.2022 в 14:29, Sfera_kms сказал:

Ну да .. априори..

Отсюда и анекдоты, типа:

"Ура!!! Можно снова жрать от пуза, носить старые треники и майку, забыть про макияж .. Я вышла замуж!"(с)

Не буду спорить с Вашим мнением.

Благ.

Я не хожу в трениках и прочее. Я занимаюсь спортом,я стараюсь красиво,уместно одеваться. Я использую макияж,духи. Да и без всего этого можно любить человека. Вот у него вырос живот например. По сравнению с прошлым годом. Но я не перестаю его любить. 

В 17.07.2022 в 15:06, mursik61 сказал:

Признак слабой натуры. Чуть придавил, уже скулит. Такие люди про веру часто говорят. Надейся и жди... Парам пара па.

Это вы про кого? Он слабая натура? Не совсем поняла кто скулит.

Опубликовано

о есть он никак не может обуздать свой половой инстинкт,при том что у него есть я и он не монах,который женщин лет 10 не видел? Это вы оправдывает такое поведение некрасивое и неуважительное. 

Для начала понять бы что вы имеете ввиду. Сексуальное восприятие оно же разное.

Бывает просто симпатия. Это никто не контролирует и вы в том числе. 

Бывает осознанные фантазии, вот это контролировать можно. Но... тут надо тогда мысли научиться читать. Чтобы знать. 

10 минут назад, Клубника сказал:

в сказки про мужскую полигамию я тоже не верю. 

Какую мужскую? Бог с вами. Она такая же и женская. Серийная моногамия на уровне отношений и сексуальная полигамия. Это официально основная стратегия у людей. 

Правда это не значит, что все должны жить именно так, но это то, по природе.

13 минут назад, Клубника сказал:

просто оправдываете такое мужское абьюзивное поведение.

Абьюз это оскорбление. Если муж вам изменяет при это мысленно это не абьюз. И более того, я никого не оправдываю.

Тут вопрос в другом. Вы кажется не уверены в себе. И исходите из того, что муж вас не любит. И вам нужны доказательства. И вы их конечно находите. 

Но вопрос: а нужно ли так страдать? Если вы считаете, что муж паршивец, что же медлить?

Опубликовано

Некоторые прямо задерживают взгляд.

Некоторым мужчинам нравится, когда на их женщин смотрят другие.

Этим самым они как бы говорят : "Смотрите, какая у меня красивая женщина! Не то что у вас")) 

Опубликовано

Для чего человек намеренно делает больно близкому?! То есть мне надо забить на СВОИ чувства и пусть он дал шеи продолжает фантазировать. А я потерплю! Ведь это "мужская природа". Для чего смотреть так,чтобы это

О какой боли идёт речь? Больно вам делают ваши убеждения. То во что верите. 

Терпеть не нужно. Если вы уверены в своих подозрениях, вы имеете право их реализовать. И мужское тут не причём. У женщин примерно тоже самое. Особенно после 35.

11 минут назад, Клубника сказал:

Мне в принципе НЕПРИЯТНЫ эти взгляды! Даже без подтекста что он побежит с ней изменять. Это унижение меня как партнёрши

Получается, чтобы вас унизить нужно повернуть голову? Но тогда, а чего вы себя так низко цените?

14 минут назад, Клубника сказал:

есть то что он отрицает свои взгляды и говорит что мне показалось это не газлайтинг??

Если не показалось и он это знает, то газлайтинг. А если он уверен, что показалось, то нет.

16 минут назад, Клубника сказал:

так уже за эту неделю вымотала свою нервную систему.

Может быть стоит взять паузу и пожить отдельно? 

Могу посмотреть но так,вскользь

Иначе говоря вы постоянно контролируете свое поведение, чтобы никто плохо не подумал. Получается, что ваш муж обязан вас контролировать. Иначе какой смысл? 

Скажите а вам приятно постоянно отводить глаза, словно вы напакостили?

Опубликовано
27 минут назад, Клубника сказал:

Нет,мне эти сказки про сеятелей рассказывать не нужно. Это только у животных так. И в сказки про мужскую полигамию я тоже не верю. 

В сказки верить вредно. Но причина взглядов вашего мужчины на других никак не зависят от того, насколько вы красивая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...