Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В браке 10 лет, мне 33, мужу 40, есть двое детей 4г, 5 л. У мужа был предыдущий брак, трое детей самому младшему 14 л, все дети живут с бывшей женой.

Я работаю все это время, нормально зарабатываю, у мужа работа сдельная, особого дохода нет (мало работает, не хочет). Раньше тратила все свои деньги на семью, все расходы были на мне, думала у мужа не получается нормально зарабатывать и ,что это изменится, но через пару лет увидела, что он просто не хочет, ленится и стала постепенно ограничивать свой вклад в семейный бюджет. На сегодняшний день свои деньги я трачу только на себя и детей (одежда), а его деньги на еду и на всё остальное, чему он очень не рад. Все делается со скрипом, из под палки.  При этом у него чувство вины перед теми детьми и им он оплачивает учебу ,хотя старший уже сам работает, а двое других получают пособие, но я в это не лезу и никак не комментирую это. А когда нужно заплатить за садик нашим общим детям, это делается с большим недовольством, бурчит. Меня это раздражает.  

Так же меня раздражает, что обычные бытовые вопросы, которые на нем, преподносятся как подвиги ( в субботу я работаю, а дети дома, у них выходной и то, что он с ними сидит это типа подвиг!) к слову, по дому он ничего не делает, все на мне, уборка, готовка. При этом говорит, я же тебе помогаю (сидит с детьми в субботу), почему ты это не ценишь, на мой ответ это же и твои дети, что в этом такого - обижается! Любую мелочь пытается преподнести, как что-то сверхъестественное, говорит ты неблагодарная, ничего не ценишь.

Одним словом, у нас отношения сейчас не в лучшей стадии, с его стороны обиды, что я его не ценю, а я не понимаю, что ценить, если человек нормально свои базовые обязательства не выполняет. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Роза44 сказал:

что обычные бытовые вопросы, которые на нем, преподносятся как подвиги ( в субботу я работаю, а дети дома, у них выходной и то, что он с ними сидит это типа подвиг!) к слову,

А это у всех мужиков так. Если женщина не работает и сидит с детьми, " ты зажралась, сидишь дома, ничего не делаешь" А если самому придётся посидеть, то это тяжкий труд, подвиг.

Опубликовано

У мужа был предыдущий брак, трое детей самому младшему 14 л

А вы думали, что мужик, бросивший жену с тремя малышами - распрекрасный человек, чудесный муж, и ответственный отец?

говорит ты неблагодарная, ничего не ценишь.

Правильно говорит.

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, Роза44 сказал:

, у мужа работа сдельная, особого дохода нет (мало работает, не хочет).

, а его деньги на еду и на всё остальное, чему он очень не рад.

То есть, мало работает, но деньги его на еду и все остальное! :biggrin: Это Обесценивание!

Любую мелочь пытается преподнести, как что-то сверхъестественное, говорит ты неблагодарная, ничего не ценишь.

Одним словом, у нас отношения сейчас не в лучшей стадии, с его стороны обиды, что я его не ценю, а я не понимаю, что ценить, если человек нормально свои базовые обязательства не выполняет. 

Мужчине важно, чтобы его достижения, даже маленькие , ценились его женщиной. Если мужчину обесценивать, а я полагаю, Вы так и делаете, то стараться мужчина перестанет. Это мудрость.

Опубликовано

Если будете давить и требовать — ничего не добьетесь. Это раз.

Второе — я Вас, конечно, как женщина понимаю, но вот это:

При этом у него чувство вины перед теми детьми и им он оплачивает учебу ,хотя старший уже сам работает, а двое других получают пособие

Нравится Вам или нет, но своим детям от предыдущего брака он должен ровно то же, что и вашим общим, и это факт. Нужно было думать до того, как выходить за человека с тремя детьми. Эти дети ни в чем не виноваты, и заслуживают того, чтобы их отец оплатил им учебу и обеспечил им будущее. Если бы Вы оказались на месте его бывшей жены, вы бы сами требовали от него, чтобы он сделал это для ваших детей. Вы бы лучше похвалили его за это, это его главный ответственный поступок из всего Вашего рассказа. А от жадности избавляйтесь, до добра она Вас не доведет.

Опубликовано

Так я не говорю ему не помогать им и не оплачивать их обучение, я никак не вмешиваюсь в это, но меня возмущает, что когда надо заплатить за садик для наших общих детей он начинает намекать, чтобы я заплатила сама. То есть за них он платит, а за этих сама плати, у тебя что нет денег?! 
Так же у нас может быть в доме покати шаром, холодильник пустой- я должна входить в положение и терпеливо ждать, а когда они просят им всё и сразу, поэтому я говорю про чувство вины перед ними, то есть нет равенства. Мы образно сидим третий день на макаронах, а одному из них нужно оплатить секцию каратэ, которую он через три занятия бросит самое главное. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Роза44 сказал:

а он вам говорит спасибо за горячий ужин?

можете начать первой так делать и потом надув губки попросить что бы и он вас хвалил

1 минуту назад, Роза44 сказал:

Так я не говорю ему не помогать им и не оплачивать их обучение, я никак не вмешиваюсь в это, но меня возмущает, что когда надо заплатить за садик для наших общих детей он начинает намекать, чтобы я заплатила сама. То есть за них он платит, а за этих сама плати, у тебя что нет денег?! 
Так же у нас может быть в доме покати шаром, холодильник пустой- я должна входить в положение и терпеливо ждать, а когда они просят им всё и сразу, поэтому я говорю про чувство вины перед ними, то есть нет равенства. Мы образно сидим третий день на макаронах, а одному из них нужно оплатить секцию каратэ, которую он через три занятия бросит самое главное. 

вы не думали сесть за стол и обсудить денежный вопрос? кто за что платит, или общий конверт на еду и кружки сделать?

Опубликовано

Иногда мне кажется, будто наши общие дети только мои:sad:

9 минут назад, Arachnida сказал:

а он вам говорит спасибо за горячий ужин?

можете начать первой так делать и потом надув губки попросить что бы и он вас хвалил

вы не думали сесть за стол и обсудить денежный вопрос? кто за что платит, или общий конверт на еду и кружки сделать?

Иногда говорит вкусно, а так чтобы прям спасибо нет. 
Я много раз пыталась обсудить денежный вопрос, но с его стороны всегда всё заканчивается ссорой. В зависимости от настроения он может сказать потерпи вот вот всё наладиться, у меня сейчас нет денег, но я постараюсь достать, или же ты меркантильная

1 час назад, Dierno сказал:

А от жадности избавляйтесь, до добра она Вас не доведет.

В чём же моя жадность? В том что я хочу чтобы мужчина кормил свою семью и одинаково обеспечивал детей, а не пихал всё в одних, боясь, что они на него обидятся ( постоянно так делают, слёзы и прочим манипуляции, которых он не видит, а я видите ли меркантильная

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Роза44 сказал:

В чём же моя жадность? В том что я хочу чтобы мужчина кормил свою семью и одинаково обеспечивал детей, а не пихал всё в одних, боясь, что они на него обидятся ( постоянно так делают, слёзы и прочим манипуляции, которых он не видит, а я видите ли меркантильная

Он не тянет пятерых детей.

Возможно,что сбежал из первого брака,когда не тянул троих.

Вы нигде не указали кем он работает,насколько велики его заработки,и насколько он может их увеличить.

Это реалии,через к рые не перепрыгнешь.

Если бы вы подсчитали его реальные доходы-расходы,хотя бы что то стало понятно.

А так-должен-обязан вам и вашим детям означает,что должен прекратить платить детям от первого брака.Как я понимаю,ваш пост об этом-кому он должен,а кому не должен.

И мы,что,должны вас поддержать,сказать,да,да,пусть тех детей бросает,кормит только ваших?

Мы посторонние люди,как можем взять на себя такую ответственность?

Опубликовано
4 часа назад, Глафира сказал:

вы думали, что мужик, бросивший жену с тремя малышами - распрекрасный человек, чудесный муж, и ответственный отец

Только хотела сказать)) 

Опубликовано

Его профессия позволяет ему зарабатывать очень хорошо, но это надо работать, а он этого не хочет, то есть он работает на 15% от своих возможностей, валяется на диване целыми днями, при чём в субботу его напрягает, что приходится валяться на диване, а дома находятся наши дети (это с его слов большой подвиг и жертва).

На счёт того, чтобы не давать тем денег я его не прошу и вообще не обсуждаю с ним их финансовые взаимоотношения. Но… я считаю если у тебя 5 детей и десять рублей, образно говоря, ты должен каждому по 2рубля, а не девять отдать тем троим, а нам на всю семью рубль. Это несправедливо и неправильно. 

Вы знаете, за десять лет брака я попробовала разные методы. 
в первые годы я взяла на себя все расходы, абсолютно все, даже несколько сезонов покупала тем его детям одежду на весь сезон, на что они демонстративно делали вид что я к этому не имею отношения, демонстративно говорили спасибо папа, хотя он им говорил, что это от меня, на что они с презрением смотрели на меня, разговаривали в его присутствии, а когда его нет демонстративно не здоровались. Я не устраивала из этого никаких сцен, даже не говорила ему ничего, а просто оставила их в покое, перестав что-то им покупать. 
Потом я поняла, что мой муж так же не ценит, что все финансовые вопросы я взяла на себя, обленился в край и просто стал домашним котом. 
Постепенно я ушла от этой схемы, теперь он кормит семью ( плохо), но я не вмешиваюсь. 
Хочу, чтобы всё распределялось одинаково между детьми, а не так что одним всё, а за этих я платить не хочу

Опубликовано
5 часов назад, Римма сказал:

То есть, мало работает, но деньги его на еду и все остальное! :biggrin: Это Обесценивание!

Я тоже удивилась. У нас вот с одним ребенком на еду дофига уходит. А этот муж еще и "все остальное" оплачивает. И ещё учебу ребенка от первого брака. Мне кажется, он очень хорошо зарабатывает.

49 минут назад, Роза44 сказал:

Его профессия позволяет ему зарабатывать очень хорошо, но это надо работать,

Ну не все люди трудоголики. Вот я трудоголик. Я много работаю и хорошо зарабатываю. Муж у меня не трудоголик, ему нужно, чтобы работа по силам, нормированный день, отпуска и т.д. Люди разные.

Опубликовано
1 час назад, Роза44 сказал:

Но… я считаю если у тебя 5 детей и десять рублей, образно говоря, ты должен каждому по 2рубля, а не девять отдать тем троим, а нам на всю семью рубль. Это несправедливо и неправильно. 

Вы знаете, за десять лет брака я попробовала разные методы. 
в первые годы я взяла на себя все расходы

А вот этого не надо было делать. Вы сами так поставили себя изначально. Теперь нет других путей, кроме как разговаривать. И нужно разобраться конкретно, сколько надо, кому, на что и от кого, а то у Вас и правда какая-то каша получается. "Мало" — это не цифра, а эмоции. Кому-то мало — это когда есть нечего, а кому-то — когда на десятый по счету айфон не хватает. Определите четкие цифры, сколько нужно, сколько из этого должен зарабатывать Ваш муж и сколько не хватает, так сказать, с его стороны. А насчёт справедливости — не зная всей ситуации, трудно судить, но у Вас не совсем верная логика. 4-х или 5-и летнему ребенку нужна одна сумма денег, а ребенку студенту — совершенно другая. И здесь нельзя просто брать и делить поровну. А чтобы разделить действительно справедливо, нужно сесть и спокойно, без эмоций, все подсчитать. У меня лично складывается впечатление, что дело не в деньгах даже, а Вам просто обидно, что Вы сделали столько, а Ваш муж, в ваших глазах, гораздо меньше.

1 час назад, Роза44 сказал:

демонстративно говорили спасибо папа, хотя он им говорил, что это от меня, на что они с презрением смотрели на меня,

Это нормально. Я не знаю, при каких обстоятельствах Ваш муж перешёл от своей бывшей жены к Вам, но дети в любом случае от этого были не в восторге. И так или иначе, но Вы увели их отца из их семьи — чего Вы ожидали, что они Вас любить и уважать будут? Дети есть дети. Они воспринимают все как чёрное и белое. У меня в детстве была аналогичная ситуация, так вот подарки от новой женщины моего отца воспринимались как наихудшее оскорбление. А если они ещё и нуждались в этих вещах (зимняя одежда) и отказаться не могли, так это ещё и унижение. Поймите, я не хочу сказать, что все вокруг хорошие и правильно поступают, а Вы одна плохая, нет. Просто нужно иногда ставить себя на место других, это многое поможет понять.

Опубликовано
10 часов назад, Роза44 сказал:

первые годы я взяла на себя все расходы, абсолютно все, даже несколько сезонов покупала тем его детям одежду на весь сезон, на что они демонст

Вот здесь вы сразу и сделали ошибку. Пытались показаться хорошей. А зря. У моего мужа тоже двое детей от первого брака. Но с самого начала он был главным добытчиком в нашей семье. Этого ещё мне не хватало-покупать одежду чужим детям...

Опубликовано

Мы с мужем познакомились через год после его развода, а поженились ещё через два года, так что если они меня и винят в чём то, то совершенно необоснованно. Хотя мне в принципе всё равно уже что они обо мне думают. Как здесь написали изначально я пыталась наладить с ними отношения, пыталась быть хорошей, теперь же я оставила их в покое от слова совсем. Мое с ними общение это только поздороваться и попрощаться когда они у нас в гостях, хотя и это они делают сквозь зубы. 
На счёт цифр, я зарабатываю стабильно по 70т, раньше было больше 100-120т, он зарабатывает за один месяц 50-70т, а потом 3 месяца ничего и т.д. 
Написав, что он тратит на еду и всё остальное, я немного ошиблась, всё остальное в принципе это только бензин. Денег ему конечно вечно не хватает, он занимает, в общем совершенно не контролирует свои доходы и расходы. Все эти десять лет примерно такая ситуация, вот вот он должен начать круто зарабатывать, чуть-чуть надо подождать, ща ща всё будет. 
Мне действительно обидно, что всё так.  Тем двоим он оплачивает третий год уже обучение, это примерно 120т в год на каждого, третий постоянно меняет секции, которые тоже оплачиваются, а как пришлось за два месяца оплатить частный садик ( так они ходят в государственный, там в месяц 2500р, а пока там каникулы на 2 мес в частный за мес 13т за двоих) так тут он начал говорить, а может тебе отпуск взять и сидеть дома с ними, это же тебе надо мол сама и плати.  Разве это справедливо?! 

Опубликовано

Я хочу, чтобы он платил и за этих детей так же как и за тех, а не чтобы всячески пытался отмазаться. Мне кажется это очевидно. Тем более, что я прошу минимум. Мои дети, например, не ходят ни на какие кружки и секции, потому что у него нет денег, ему даже за садик за два месяца не хочется платить

Опубликовано
12 минут назад, Роза44 сказал:

Я хочу, чтобы он платил и за этих детей так же как и за тех, а не чтобы всячески пытался отмазаться. Мне кажется это очевидно. Тем более, что я прошу минимум. Мои дети, например, не ходят ни на какие кружки и секции, потому что у него нет денег, ему даже за садик за два месяца не хочется платить

Попробую объяснить, вероятнее всего Ваш муж испытывает чувство вины перед детьми от первого брака, что не находится рядом, что развёлся с их матерью и пытается компенсировать финансово, но на всех детей ему возможности не хватает. Вы вообще что хотите, развалить брак или сохранить?

Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

Попробую объяснить, вероятнее всего Ваш муж испытывает чувство вины перед детьми от первого брака, что не находится рядом, что развёлся с их матерью и пытается компенсировать финансово, но на всех детей ему возможности не хватает. Вы вообще что хотите, развалить брак или сохранить?

Именно об этом я и написала с самого начала, у него чувство вины перед ними, я это вижу. Я хочу сохранить брак и справедливое отношение к своим детям

Опубликовано
12 минут назад, Роза44 сказал:

Именно об этом я и написала с самого начала, у него чувство вины перед ними, я это вижу. Я хочу сохранить брак и справедливое отношение к своим детям

Ну если хотим сохранить, то надо от этого и отталкиваться. Сначала надо понять, что стратегия с упрёками не работает, Вы отдаляетесь. Надо менять, или прийдете к разводу. Начните хвалить мужа, за то что сидит по субботам с детьми, что Вы видите его старания и Вам было бы приятно, что он бы стал замечать Ваши. Затем про компенсацию, здесь надо понять, что Вы выходили за мужчину с детьми, глаза смотрели, что брали.  Вашему мужчине важно компенсировать недостаток внимания детям от первого брака финансово, он, видимо взял определённые обязательства и не может их нарушить, но финансово не вывозит. Сообщите, что Вы понимаете его позицию, что видите, как ему не просто, но о распределении бюджета все же надо договориться. Вы вкладываете в своих детей какие-то деньги из своего заработка, или рассчитываете на мужа, здесь не поняла?

Опубликовано
12 минут назад, Римма сказал:

Сообщите, что Вы понимаете его позицию, что видите, как ему не просто, но о распределении бюджета все же надо договориться. Вы вкладываете в своих детей какие-то деньги из своего заработка, или рассчитываете на мужа, здесь не поняла?

Я покупаю детям всю одежду, игрушки, какие-то развлечения тоже на мне. Его обязанности это еда, в итоге мы вечно сидим без продуктов. Раньше сама и за садик платила (2500р в месяц), потом начала у него просить оплатить, последний год платит он. И вот за два месяца частного садика тоже попросила у него денег, чему он был не рад, но дал в итоге, хоть и с небольшим скандалом. 
На свои деньги я покупаю всё в дом(мебель, бытовая техника, ремонт), он в этом вообще не участвует (вечно нет денег).

Именно разговора с ним по поводу распределения бюджета я не завожу, потому что знаю, что воспримет в штыки, как и многие здесь на форуме, я вообще не обсуждаю его расходы на тех детей. Пока просто прошу и на нужды общих детей, очень обидно слышать недовольства, хотя прошу минимум. Может надо больше просить, не знаю …

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...