Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

в этот момент бросаете все дела, берёте сумочку и выходите из квартиры, идёте куда глаза глядят , гуляете, успокаиваетесь, пьёте кофе в кафе, кушаете мороженое ,можете покататься на машине или на автобусе, можете зайти в кинотеатр , на звонки домашних не отвечаете 

возвращаетесь только когда устали гулять 

это будет лучше, чем устраивать шоу домашним

:)

3 минуты назад, Piano сказал:

У вас просто ребенок очень маленький еще, от усталости крышу и рвет

посмотрите Бриджин Джонсон-2, там как раз схожая ситуация) посмейтесь)) поймите, что проблема не в муже, а в неврозе 

а то разведетесь, "отпустит" вас через полгодика  и поймете, что наворотили такого "за шоколадку"

:thumbup:

Опубликовано

Очень может пригодиться приём психологического переноса - когда эмоции попёрли через край "бутылочки", подойдите к груше (можно сварганить толстую стопку газет, а когда они будут рваться, добавлять новые) и отметельте её как следует, представляя, будто колошматите какого-то злодея мирового уровня (Чикатило..., например,). А когда Вас не слышат с 500го раза, примените "ход конём"- отстаньте от них как ни в чём не бывало. Но!!!, когда они начнут просить о чём-то именно Вас, притворитесь "глухой" пофигисткой. Если будут претензии, напомните о последнем случае их "глухоты". Да, это нелёгкая работа, и не на один день, но весьма результативная. Это не перевоспитание домочадцев, а всего лишь наработка новых привычек поведения. И они привыкнут к новшеству, поверьте (и проверьте). Гормональную терапию тоже не откладывайте (если она действительно необходима).

Опубликовано

Проверьтесь у эндокринолога,возможно,что у вас гормональный сдвиг после родов,щитовидка плюс невысыпание,раздражительность,может быть и послеродовая депрессия,нужен и психиатр и психотерапевт,конечно,и здесь на сайте в другой ветке.

А вообще странная установка-взрыв феминизма при маленьких детях.

А как наши бабушки жили? Моя вот не работала,когда дети были маленькие,потом.когда пошли в школу,устроилась немножко подрабатывать.Мама попала уже в глухой феминизм советской эпохи-2 мес декретных и на работу, а ребенка куда?

Я со своими детьми сидела сколько можно-полтора,два года,потом со слезами в сад.

Сейчас вам нужно думать только о своем здоровье и детях,все остальное-побоку.Если муж ваш позволяет себе вас унижать из за денег,что вы не работаете,это показатель его низкой культуры и жадности,ну так вы сами за такого вышли-кто теперь виноват? Значит изначально был не подготовлен к семейной жизни.

• Психологи
Опубликовано

А вы при разговоре с ним мысленно надевайте ему на голову клоунский колпак. С недельку попрактикуйте.

Опубликовано
17 часов назад, анимешник сказал:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ну, мужики они такие - всегда самомнение выше крыши! Особенно эти... состоявшиеся в жизни.

А самое паскудное, что эти состоявшиеся состоялись за счёт несостоявшихся. Легко быть впереди, когда весь караван несостоявшихся повернул назад.

Опубликовано
18 часов назад, Марисолька сказал:

Развод не выход тк одна я всё не потяну даже если будут алименты и я выйду на работу. 

Хм-м-м .. прикольно ..

Если не потянете, несмотря на зарплату и алименты, а муж содержит сейчас, да еще и бытовое все на нем .. то .. я бы привел цитату из "Ширли-мырли", но обидитесь .. 

Опубликовано
17 часов назад, Марисолька сказал:

Я чувствую себя бутылкой.

По принципу коктейля Молотова)?

Для меня унижение с его стороны это то, что чтобы я не предложила, какое бы мнение не высказала, всё это считается чушью, бредом и вообще рот закрой х*йню несёшь.

Справедливая обида.Не уважает ваше мнение и чувство.Не считается с Вами как с женой и матерью его детей тоже.Тут бы многих девушек *рвануло*.

Я не раз говорила ему о том, что не слышу от него добрых слов. А он просто игнорирует и всё. 

Женщины и любят ушами.Нам нужны и комплементы и цветочки переодически и ужин при свечах.

19 часов назад, Марисолька сказал:

Муж взял всю ответственность на себя в плане быта, заработка и оплаты счётов

Так Вы и радуйтесь этому.Если за Вас что то кто то делает.Я б половина своих домашних обязательств на кого нибудь с удовольствием спихнула.Не берут))И не заставить часто.А у Вас доброволец такой.Да и пусть делает на здоровье.Посмотрите на это с другой стороны.

19 часов назад, Марисолька сказал:

потому что устала от всего... 

У Вас психологическая усталость-не физическая.С *глухими* реально очень трудно жить.

А дальше то что??? 

А дальше видно будет.Поживем увидим.Вы как за один час и день хотите изменить ситуацию в доме?Так не бывает.

Если бы не я, он бы так и пил и по безденежным вахтам ездил. 

Все понятно..Пить он бросил,а поведение и осталось под эмоциями и градусами.Как у пьяного.

Почитайте что такое созависимое поведение.

Он так поднимает свое самолюбие за счет Вас.Значимость себе придает.

Вы сейчас успокойтесь,если совсем тяжело легкое успокаивающее.

Вам бы его похвалить-что бухать бросил.

А Вы просто бывшая жена алкоголика-от сюда и нервы не в порядке.

Вы учтите,если будете дома создавать конфликтную ситуацию-он 200% начнет опять бухать.Вот тогда там у Вас реально будет трешь.С мордобитием и отсутствием денег.Пусть нагружает себя работой.Ему это сейчас надо.Он в стадии отвыкания.

Проявляется это в издевках, поддевках, упреках "мол почему ты шоколадку одна съела? " А тебе кто не даёт её есть???? Или надо на блюдечке с голубой каёмочкой принести??? 

Не хамите сами,не дергайте тигра за усы-это все кончиться печально для Вас.

Вас четко спросили-

мол почему ты шоколадку одна съела? "

Да потому что ДЕЛИТЬСЯ надо.

Это знают все алкоголики мира.Что пить,есть,кушать и т.д. в одно жало-НЕЛЬЗЯ.

Бог велел делиться.

Делиться-это хотя бы пополам.Тебе половина и мне половина-той же шоколадки.

Вас что родители не учили-предложи другу-подруге-мужу,а потом сама ешь?Это ваще нормы этикета за столом.Вначале предложить другому(хоть салата) а потом положить себе в тарелку.

Опубликовано
12 часов назад, игуменн сказал:

А самое паскудное, что эти состоявшиеся состоялись за счёт несостоявшихся.

Как!?

Я всю жизнь мечтал, чтобы стать состоявшимся за счет тех, кто выше меня!

12 часов назад, игуменн сказал:

Легко быть впереди, когда весь караван несостоявшихся повернул назад.

Он повернул не назад. Смею заверить - он устремился вперед.

Опубликовано
10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

а ещё лучше - «на троих»

Ну это уже высший пилотаж))Сообразить на троих.

Представляете какой глазомер у алкашей,если они без мерного стаканчика могут по ровно всем разлить))?

А тут шоколадка-с плитками на деление.Даже думать не надо))

scale_1200 (5).webp

Правда иногда соображалка трудно включается))

• Смеюсь 1
Опубликовано
В 24.07.2022 в 14:40, Марисолька сказал:

В беременность и после родов я дала ему свободу решений, вот как скажешь так и будет…

Ну он видать посчитал, что он теперь ох*еть какой значимый и что мы без него пропадем

Ну вы сами дали, а теперь в отказ. А что он не значимый? И вы не пропадете?

В 24.07.2022 в 13:17, Марисолька сказал:

одна я всё не потяну даже если будут алименты и я выйду на работу. 

Вот же

В 24.07.2022 в 14:26, Марисолька сказал:

скажу одно, она не настолько хорошо оплачивается что на неё я смогла бы потянуть 2 детей, коммуналку и кредит. 

И вот

Опубликовано
В 24.07.2022 в 10:17, Марисолька сказал:

После вторых родов всё пошло просто по п*зде. Муж взял всю ответственность на себя в плане быта, заработка и оплаты счётов. И что из это вытекает??? А то что он считает, что можно вытирать ноги об меня, унижать, морально уничтожать меня и выставлять это как то, что я просто е*нулась головой, что я психичка и всё в таком духе. 

У нас двое детей, а я жить не хочу, потому что устала от всего... 

В чём унижение выражено? Оскорбления , побои , моральное давление, унижение чувств и собственного достоинства ?

В этом начальном сообщение вижу только описание его хороших действий .

Вас это унижает как женщину, как человека? Его помощь Вам , что он лишает вас возможности самой тащить быт? Детей? Хочет , делая так вот каверзно добро , за Ваш счёт самоутвердиться  или что ? 

Вы себя чувствуете не столь ценной?

Но почему так вышло в вашей семье , что всё спуталось ? 
У вас не хватает сил на вас саму и свои дела , а у него на свои .

Вы занимаетесь друг другом.

Потом в претензии и недовольстве

Так как друг у друга вы отнимаете нечто важное . И сперва это не ясно , а воспринимается как помощь . Но потом это становится очевидным .

В первую очередь нужно свой организм обеспечить необходимым ресурсом . 
Затем им делиться с семьёй и близкими . 

Опубликовано
В 24.07.2022 в 14:26, Марисолька сказал:

Первую беременность и роды я провела одна. Мать после родов не много помогала, а потом х*еца положила, своих забот хватало. 

Нагуляла? 
Получается он у вас еще и чужого ребенка воспитывает 

Опубликовано
В 24.07.2022 в 11:17, Марисолька сказал:

Что делать и как быть???? 

Могу глянуть что там у Вас на энергетике азимута изголовья.Нужно фото компаса в телефоне,направленного на имзголовье.Замер делается посередине кровати.

Опубликовано
6 часов назад, Просто практик сказал:

Могу глянуть что там у Вас на энергетике азимута изголовья.Нужно фото компаса в телефоне,направленного на имзголовье.Замер делается посередине кровати.

Не могу сообразить что нужно сделать. 

Дайте подробно инструкцию

В 28.07.2022 в 00:47, 10002 сказал:

Нагуляла? 
Получается он у вас еще и чужого ребенка воспитывает 

Ну если в 25 лет считается, что нагуляла, то нагуляла. 

Я с 19 лет живу отдельно от родителей, в собственной квартире и при нормальной работе. 

Родила я первую дочь для себя и никого не принуждала к её воспитанию. 

Муж её считает своим ребёнком. И границ между своей и не своей у него нет. 

Опубликовано
В 24.07.2022 в 13:17, Марисолька сказал:

Пишу и плачу.... Я просто не могу это терпеть... После вторых родов всё пошло просто по п*зде. Муж взял всю ответственность на себя в плане быта, заработка и оплаты счётов. И что из это вытекает??? А то что он считает, что можно вытирать ноги об меня, унижать, морально уничтожать меня и выставлять это как то, что я просто е*нулась головой, что я психичка и всё в таком духе. 

У нас двое детей, а я жить не хочу, потому что устала от всего... 

Развод не выход тк одна я всё не потяну даже если будут алименты и я выйду на работу. 

Что делать и как быть???? 

Ты сама себе

10 часов назад, Марисолька сказал:

Я с 19 лет живу отдельно от родителей, в собственной квартире и при нормальной работе. 

Родила я первую дочь для себя и никого не принуждала к её воспитанию. 

Муж её считает своим ребёнком. И границ между своей и не своей у него нет. 

Противоречишь)

стоило бы уже определиться, ты такая самостоятельная или не тянешь, муж плохой или чудесный)))

а то для себя она в 19 родила)) ну умора.

Опубликовано
1 час назад, 10002 сказал:

Ты сама себе

Противоречишь)

стоило бы уже определиться, ты такая самостоятельная или не тянешь, муж плохой или чудесный)))

а то для себя она в 19 родила)) ну умора.

Я не в 19 родила. Внимательно читай. 

Не можешь дельный совет дать. Лучше промолчи 

И за собой следи

Опубликовано
В 31.07.2022 в 20:02, Марисолька сказал:

Не могу сообразить что нужно сделать. 

Дайте подробно инструкцию

Берете сотовый,там компас,фиксируете фото компаса направив телефон на изголовье.Фото делаете находясь посередине кровати.

Опубликовано
В 24.07.2022 в 13:08, Марисолька сказал:

Я не говорю, что он гавно у меня. Он трудолюбивый, умный, честный, рукастый. Но это не даёт ему право вести себя как ребёнок. И не даёт право унижать меня, если я дала тебе власть в доме, то это не значит что ты царь и бог. 

А мне внимание будет???? 

Или только то, что я вечно ору и истерю без повода. 

Скажите пожалуйста, а чем вы занимаетесь в семье? Какие у вас обязанности? 

По вашему описанию ваш муж реально глава вашей семьи. Защита и забота, каменная стена. 

И уж извините, но вы никак не могли дать ему власть, вы не королева, а он не ваш консорт. 

Мне кажется, что муж вас любит и свою любовь выражает именно таким способом. Забота о семье и есть его внимание к вам. Попробуйте хотя бы на месяц успокоиться, довериться ему, не ругаться, принимать всё с благодарностью. Если не хватает внимание, займите себя интересными делами. 

Если хотите какие-то обязанности взять под свою ответственность, обсудите с ним. Только так, чтобы ответственность была только на вас и он не вмешивался. 

Опубликовано
В 24.07.2022 в 11:17, Марисолька сказал:

Муж взял всю ответственность на себя в плане быта, заработка и оплаты счётов. И что из это вытекает???

вот ведь подлец какой, а?

Опубликовано
В 24.07.2022 в 13:08, Марисолька сказал:

Я не говорю, что он гавно у меня. Он трудолюбивый, умный, честный, рукастый. Но это не даёт ему право вести себя как ребёнок. И не даёт право унижать меня, если я дала тебе власть в доме, то это не значит что ты царь и бог. 

А мне внимание будет???? 

Или только то, что я вечно ору и истерю без повода. 

То есть, вы родили двух деток и это только сейчас началось?

Опубликовано

Если вы не считаете развод выходом из сложившейся ситуации, то терпите. Вы же до сих пор позволяете ему так себя вести с вами? Ну так и дальше продолжайте. Если нет-делайте шаги. Ничего не нужно бояться. Никогда. Нужно начать делать, а не плакать. От этого уж точно ничего не изменится. А при действиях есть шанс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...