Марисолька Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Опубликовано 24 июля, 2022 8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: в этот момент бросаете все дела, берёте сумочку и выходите из квартиры, идёте куда глаза глядят , гуляете, успокаиваетесь, пьёте кофе в кафе, кушаете мороженое ,можете покататься на машине или на автобусе, можете зайти в кинотеатр , на звонки домашних не отвечаете возвращаетесь только когда устали гулять это будет лучше, чем устраивать шоу домашним 3 минуты назад, Piano сказал: У вас просто ребенок очень маленький еще, от усталости крышу и рвет посмотрите Бриджин Джонсон-2, там как раз схожая ситуация) посмейтесь)) поймите, что проблема не в муже, а в неврозе а то разведетесь, "отпустит" вас через полгодика и поймете, что наворотили такого "за шоколадку"
David_Blood Опубликовано 24 июля, 2022 Опубликовано 24 июля, 2022 Очень может пригодиться приём психологического переноса - когда эмоции попёрли через край "бутылочки", подойдите к груше (можно сварганить толстую стопку газет, а когда они будут рваться, добавлять новые) и отметельте её как следует, представляя, будто колошматите какого-то злодея мирового уровня (Чикатило..., например,). А когда Вас не слышат с 500го раза, примените "ход конём"- отстаньте от них как ни в чём не бывало. Но!!!, когда они начнут просить о чём-то именно Вас, притворитесь "глухой" пофигисткой. Если будут претензии, напомните о последнем случае их "глухоты". Да, это нелёгкая работа, и не на один день, но весьма результативная. Это не перевоспитание домочадцев, а всего лишь наработка новых привычек поведения. И они привыкнут к новшеству, поверьте (и проверьте). Гормональную терапию тоже не откладывайте (если она действительно необходима).
ламинария Опубликовано 24 июля, 2022 Опубликовано 24 июля, 2022 Проверьтесь у эндокринолога,возможно,что у вас гормональный сдвиг после родов,щитовидка плюс невысыпание,раздражительность,может быть и послеродовая депрессия,нужен и психиатр и психотерапевт,конечно,и здесь на сайте в другой ветке. А вообще странная установка-взрыв феминизма при маленьких детях. А как наши бабушки жили? Моя вот не работала,когда дети были маленькие,потом.когда пошли в школу,устроилась немножко подрабатывать.Мама попала уже в глухой феминизм советской эпохи-2 мес декретных и на работу, а ребенка куда? Я со своими детьми сидела сколько можно-полтора,два года,потом со слезами в сад. Сейчас вам нужно думать только о своем здоровье и детях,все остальное-побоку.Если муж ваш позволяет себе вас унижать из за денег,что вы не работаете,это показатель его низкой культуры и жадности,ну так вы сами за такого вышли-кто теперь виноват? Значит изначально был не подготовлен к семейной жизни.
Психологи brutello Опубликовано 24 июля, 2022 Психологи Опубликовано 24 июля, 2022 А вы при разговоре с ним мысленно надевайте ему на голову клоунский колпак. С недельку попрактикуйте.
игуменн Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 17 часов назад, анимешник сказал: - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Ну, мужики они такие - всегда самомнение выше крыши! Особенно эти... состоявшиеся в жизни. А самое паскудное, что эти состоявшиеся состоялись за счёт несостоявшихся. Легко быть впереди, когда весь караван несостоявшихся повернул назад.
Sfera_kms Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 18 часов назад, Марисолька сказал: Развод не выход тк одна я всё не потяну даже если будут алименты и я выйду на работу. Хм-м-м .. прикольно .. Если не потянете, несмотря на зарплату и алименты, а муж содержит сейчас, да еще и бытовое все на нем .. то .. я бы привел цитату из "Ширли-мырли", но обидитесь ..
Маруся2010 Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 17 часов назад, Марисолька сказал: Я чувствую себя бутылкой. По принципу коктейля Молотова)? 17 часов назад, Марисолька сказал: Для меня унижение с его стороны это то, что чтобы я не предложила, какое бы мнение не высказала, всё это считается чушью, бредом и вообще рот закрой х*йню несёшь. Справедливая обида.Не уважает ваше мнение и чувство.Не считается с Вами как с женой и матерью его детей тоже.Тут бы многих девушек *рвануло*. 17 часов назад, Марисолька сказал: Я не раз говорила ему о том, что не слышу от него добрых слов. А он просто игнорирует и всё. Женщины и любят ушами.Нам нужны и комплементы и цветочки переодически и ужин при свечах. 19 часов назад, Марисолька сказал: Муж взял всю ответственность на себя в плане быта, заработка и оплаты счётов Так Вы и радуйтесь этому.Если за Вас что то кто то делает.Я б половина своих домашних обязательств на кого нибудь с удовольствием спихнула.Не берут))И не заставить часто.А у Вас доброволец такой.Да и пусть делает на здоровье.Посмотрите на это с другой стороны. 19 часов назад, Марисолька сказал: потому что устала от всего... У Вас психологическая усталость-не физическая.С *глухими* реально очень трудно жить. 18 часов назад, Марисолька сказал: А дальше то что??? А дальше видно будет.Поживем увидим.Вы как за один час и день хотите изменить ситуацию в доме?Так не бывает. 18 часов назад, Марисолька сказал: Если бы не я, он бы так и пил и по безденежным вахтам ездил. Все понятно..Пить он бросил,а поведение и осталось под эмоциями и градусами.Как у пьяного. Почитайте что такое созависимое поведение. Он так поднимает свое самолюбие за счет Вас.Значимость себе придает. Вы сейчас успокойтесь,если совсем тяжело легкое успокаивающее. Вам бы его похвалить-что бухать бросил. А Вы просто бывшая жена алкоголика-от сюда и нервы не в порядке. Вы учтите,если будете дома создавать конфликтную ситуацию-он 200% начнет опять бухать.Вот тогда там у Вас реально будет трешь.С мордобитием и отсутствием денег.Пусть нагружает себя работой.Ему это сейчас надо.Он в стадии отвыкания. 18 часов назад, Марисолька сказал: Проявляется это в издевках, поддевках, упреках "мол почему ты шоколадку одна съела? " А тебе кто не даёт её есть???? Или надо на блюдечке с голубой каёмочкой принести??? Не хамите сами,не дергайте тигра за усы-это все кончиться печально для Вас. Вас четко спросили- мол почему ты шоколадку одна съела? " Да потому что ДЕЛИТЬСЯ надо. Это знают все алкоголики мира.Что пить,есть,кушать и т.д. в одно жало-НЕЛЬЗЯ. Бог велел делиться. Делиться-это хотя бы пополам.Тебе половина и мне половина-той же шоколадки. Вас что родители не учили-предложи другу-подруге-мужу,а потом сама ешь?Это ваще нормы этикета за столом.Вначале предложить другому(хоть салата) а потом положить себе в тарелку.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 3 часа назад, Маруся2010 сказал: Делиться-это хотя бы пополам а ещё лучше - «на троих»
анимешник Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 12 часов назад, игуменн сказал: А самое паскудное, что эти состоявшиеся состоялись за счёт несостоявшихся. Как!? Я всю жизнь мечтал, чтобы стать состоявшимся за счет тех, кто выше меня! 12 часов назад, игуменн сказал: Легко быть впереди, когда весь караван несостоявшихся повернул назад. Он повернул не назад. Смею заверить - он устремился вперед.
Маруся2010 Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: а ещё лучше - «на троих» Ну это уже высший пилотаж))Сообразить на троих. Представляете какой глазомер у алкашей,если они без мерного стаканчика могут по ровно всем разлить))? А тут шоколадка-с плитками на деление.Даже думать не надо)) Правда иногда соображалка трудно включается)) 1
10002 Опубликовано 27 июля, 2022 Опубликовано 27 июля, 2022 В 24.07.2022 в 14:40, Марисолька сказал: В беременность и после родов я дала ему свободу решений, вот как скажешь так и будет… Ну он видать посчитал, что он теперь ох*еть какой значимый и что мы без него пропадем Ну вы сами дали, а теперь в отказ. А что он не значимый? И вы не пропадете? В 24.07.2022 в 13:17, Марисолька сказал: одна я всё не потяну даже если будут алименты и я выйду на работу. Вот же В 24.07.2022 в 14:26, Марисолька сказал: скажу одно, она не настолько хорошо оплачивается что на неё я смогла бы потянуть 2 детей, коммуналку и кредит. И вот
Solnzeklesh Опубликовано 27 июля, 2022 Опубликовано 27 июля, 2022 В 24.07.2022 в 10:17, Марисолька сказал: После вторых родов всё пошло просто по п*зде. Муж взял всю ответственность на себя в плане быта, заработка и оплаты счётов. И что из это вытекает??? А то что он считает, что можно вытирать ноги об меня, унижать, морально уничтожать меня и выставлять это как то, что я просто е*нулась головой, что я психичка и всё в таком духе. У нас двое детей, а я жить не хочу, потому что устала от всего... В чём унижение выражено? Оскорбления , побои , моральное давление, унижение чувств и собственного достоинства ? В этом начальном сообщение вижу только описание его хороших действий . Вас это унижает как женщину, как человека? Его помощь Вам , что он лишает вас возможности самой тащить быт? Детей? Хочет , делая так вот каверзно добро , за Ваш счёт самоутвердиться или что ? Вы себя чувствуете не столь ценной? Но почему так вышло в вашей семье , что всё спуталось ? У вас не хватает сил на вас саму и свои дела , а у него на свои . Вы занимаетесь друг другом. Потом в претензии и недовольстве Так как друг у друга вы отнимаете нечто важное . И сперва это не ясно , а воспринимается как помощь . Но потом это становится очевидным . В первую очередь нужно свой организм обеспечить необходимым ресурсом . Затем им делиться с семьёй и близкими .
10002 Опубликовано 27 июля, 2022 Опубликовано 27 июля, 2022 В 24.07.2022 в 14:26, Марисолька сказал: Первую беременность и роды я провела одна. Мать после родов не много помогала, а потом х*еца положила, своих забот хватало. Нагуляла? Получается он у вас еще и чужого ребенка воспитывает
Просто практик Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 В 24.07.2022 в 11:17, Марисолька сказал: Что делать и как быть???? Могу глянуть что там у Вас на энергетике азимута изголовья.Нужно фото компаса в телефоне,направленного на имзголовье.Замер делается посередине кровати.
Марисолька Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Опубликовано 31 июля, 2022 6 часов назад, Просто практик сказал: Могу глянуть что там у Вас на энергетике азимута изголовья.Нужно фото компаса в телефоне,направленного на имзголовье.Замер делается посередине кровати. Не могу сообразить что нужно сделать. Дайте подробно инструкцию В 28.07.2022 в 00:47, 10002 сказал: Нагуляла? Получается он у вас еще и чужого ребенка воспитывает Ну если в 25 лет считается, что нагуляла, то нагуляла. Я с 19 лет живу отдельно от родителей, в собственной квартире и при нормальной работе. Родила я первую дочь для себя и никого не принуждала к её воспитанию. Муж её считает своим ребёнком. И границ между своей и не своей у него нет.
10002 Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 В 24.07.2022 в 13:17, Марисолька сказал: Пишу и плачу.... Я просто не могу это терпеть... После вторых родов всё пошло просто по п*зде. Муж взял всю ответственность на себя в плане быта, заработка и оплаты счётов. И что из это вытекает??? А то что он считает, что можно вытирать ноги об меня, унижать, морально уничтожать меня и выставлять это как то, что я просто е*нулась головой, что я психичка и всё в таком духе. У нас двое детей, а я жить не хочу, потому что устала от всего... Развод не выход тк одна я всё не потяну даже если будут алименты и я выйду на работу. Что делать и как быть???? Ты сама себе 10 часов назад, Марисолька сказал: Я с 19 лет живу отдельно от родителей, в собственной квартире и при нормальной работе. Родила я первую дочь для себя и никого не принуждала к её воспитанию. Муж её считает своим ребёнком. И границ между своей и не своей у него нет. Противоречишь) стоило бы уже определиться, ты такая самостоятельная или не тянешь, муж плохой или чудесный))) а то для себя она в 19 родила)) ну умора.
Марисолька Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Опубликовано 1 августа, 2022 1 час назад, 10002 сказал: Ты сама себе Противоречишь) стоило бы уже определиться, ты такая самостоятельная или не тянешь, муж плохой или чудесный))) а то для себя она в 19 родила)) ну умора. Я не в 19 родила. Внимательно читай. Не можешь дельный совет дать. Лучше промолчи И за собой следи
Просто практик Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 В 31.07.2022 в 20:02, Марисолька сказал: Не могу сообразить что нужно сделать. Дайте подробно инструкцию Берете сотовый,там компас,фиксируете фото компаса направив телефон на изголовье.Фото делаете находясь посередине кровати.
Lelechka Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 В 24.07.2022 в 13:08, Марисолька сказал: Я не говорю, что он гавно у меня. Он трудолюбивый, умный, честный, рукастый. Но это не даёт ему право вести себя как ребёнок. И не даёт право унижать меня, если я дала тебе власть в доме, то это не значит что ты царь и бог. А мне внимание будет???? Или только то, что я вечно ору и истерю без повода. Скажите пожалуйста, а чем вы занимаетесь в семье? Какие у вас обязанности? По вашему описанию ваш муж реально глава вашей семьи. Защита и забота, каменная стена. И уж извините, но вы никак не могли дать ему власть, вы не королева, а он не ваш консорт. Мне кажется, что муж вас любит и свою любовь выражает именно таким способом. Забота о семье и есть его внимание к вам. Попробуйте хотя бы на месяц успокоиться, довериться ему, не ругаться, принимать всё с благодарностью. Если не хватает внимание, займите себя интересными делами. Если хотите какие-то обязанности взять под свою ответственность, обсудите с ним. Только так, чтобы ответственность была только на вас и он не вмешивался.
Данька Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 В 24.07.2022 в 11:17, Марисолька сказал: Муж взял всю ответственность на себя в плане быта, заработка и оплаты счётов. И что из это вытекает??? вот ведь подлец какой, а?
Калипсо Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 В 24.07.2022 в 13:08, Марисолька сказал: Я не говорю, что он гавно у меня. Он трудолюбивый, умный, честный, рукастый. Но это не даёт ему право вести себя как ребёнок. И не даёт право унижать меня, если я дала тебе власть в доме, то это не значит что ты царь и бог. А мне внимание будет???? Или только то, что я вечно ору и истерю без повода. То есть, вы родили двух деток и это только сейчас началось?
Нуца Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 Если вы не считаете развод выходом из сложившейся ситуации, то терпите. Вы же до сих пор позволяете ему так себя вести с вами? Ну так и дальше продолжайте. Если нет-делайте шаги. Ничего не нужно бояться. Никогда. Нужно начать делать, а не плакать. От этого уж точно ничего не изменится. А при действиях есть шанс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти