Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Анита Мельник сказал:

Какой бы совет Вам не дали, он не будет хорошим и полезным. Вы ждете и надеетесь, что все будет как раньше, а как раньше уже не будет никогда. Будет или так, как сейчас или хуже. Только Вам решать- подстраиваться или что-то менять. Для начала, хотя-бы выйти на работу. Менять что-то всегда страшно. Кажется, что сейчас плохо, а если что то поменять, станет еще хуже. Это не всегда так. Тут надо понимать, насколько Вам терпимо. Если край- убежите с детьми, не думая о последствиях. А если думаете, значит еще не край.

Я чувствую себя бутылкой. Вот я такая с закрученной крышкой, всё хорошо. Но вот начинаются скапливаться ссоры, негативные эмоции, обиды склоки и вот он край и всё крышечка слетела, бьёт фонтан, помочь толком никто не может. 

И тут все эмоции и весь этот шлак заканчивается. И я снова пустая бутылочка с закрученной крышкой. 

Эти качели уже осточертели. 

Опубликовано
12 минут назад, Марисолька сказал:

Но это не даёт ему право вести себя как ребёнок

Как это проявляется, примеры, а не общие фразы. Ребенок не умеет нести финансовую  ответственность за всю семью, это обесценивание с Вашей стороны.

15 минут назад, Марисолька сказал:

. И не даёт право унижать меня,

А мне внимание будет???? 

Или только то, что я вечно ору и истерю без повода. 

Как унижает? Как бы Вы хотели, чтобы он проявлял внимание? А Вы орете и истерите?

Опубликовано
5 минут назад, Оми сказал:

Вы орёте и истерите, или это он так преувеличивает? 

Без повода орать и истерить я не буду. 

Иногда складывается впечатление что я просто живу с глухими людьми, что старшей дочери, что мужу надо по 500 раз говорить. 

Ну а потом начинается крик

Опубликовано
3 минуты назад, Марисолька сказал:

Я не говорю, что он гавно у меня. Он трудолюбивый, умный, честный, рукастый. Но это не даёт ему право вести себя как ребёнок. И не даёт право унижать меня, если я дала тебе власть в доме, то это не значит что ты царь и бог. 

А мне внимание будет???? 

Или только то, что я вечно ору и истерю без повода. 

Забавно получается у вас. Муж обеспечивает, но вы его не любите, он вас бесит. Ну так разведитесь!

Выбор между: сама себя обеспечивать, и никто вас не будет "унижать" или сидеть на полном обеспечении и "страшно страдать". Вот он выбор. Принимайте решение. Но нет, вы хотите и чтобы обеспечивал, и чтобы вы себя главной чувствовали. И рыбку съесть, и...

Опубликовано
14 минут назад, Марисолька сказал:

Я чувствую себя бутылкой. Вот я такая с закрученной крышкой, всё хорошо. Но вот начинаются скапливаться ссоры, негативные эмоции, обиды склоки и вот он край и всё крышечка слетела, бьёт фонтан, помочь толком никто не может. 

И тут все эмоции и весь этот шлак заканчивается. И я снова пустая бутылочка с закрученной крышкой. 

Эти качели уже осточертели. 

У Вас эмоциональная нестабильность, похоже, возможно невроз. Сколько времени прошло после вторых родов?

Опубликовано
Только что, Марисолька сказал:

Иногда складывается впечатление что я просто живу с глухими людьми, что старшей дочери, что мужу надо по 500 раз говорить. 

Я Вам выше сказала, как надо от этого защищаться. Мне помогает. 

Вы не можете изменить людей, находящихся рядом, а вот не реагировать на них возможно при желании. 

Они превратились в вампиров, а Вы в жертву. 

Пока они чувствуют, что Вы ведётесь, будут качать Вашу энергию. Как только поймут, что Вам нет дела до них, отстанут. 

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Как это проявляется, примеры, а не общие фразы. Ребенок не умеет нести финансовую  ответственность за всю семью, это обесценивание с Вашей стороны.

Как унижает? Как бы Вы хотели, чтобы он проявлял внимание? А Вы орете и истерите?

Финансовую ответственность он несёт, только потому что я не могу временно её нести. 

А обида из-за шоколада - это норма? 

Внимание для женщины хотя бы просто добрые слова, какая то похвала, просто даже за домашние дела. Я молчу уже про цветы и подарки без повода. 

Для меня унижение с его стороны это то, что чтобы я не предложила, какое бы мнение не высказала, всё это считается чушью, бредом и вообще рот закрой х*йню несёшь. 

7 минут назад, Recoba сказал:

Забавно получается у вас. Муж обеспечивает, но вы его не любите, он вас бесит. Ну так разведитесь!

Выбор между: сама себя обеспечивать, и никто вас не будет "унижать" или сидеть на полном обеспечении и "страшно страдать". Вот он выбор. Принимайте решение. Но нет, вы хотите и чтобы обеспечивал, и чтобы вы себя главной чувствовали. И рыбку съесть, и...

Я не говорила, что я не люблю его. Обеспечивает он нашу семью, только потому что я сижу в декрете с пособием в 11 тыс. 

10 минут назад, Римма сказал:

У Вас эмоциональная нестабильность, похоже, возможно невроз. Сколько времени прошло после вторых родов?

1 год и 3 месяца. Ну на протяжении этого времени я заметила что частота эмоциональных всплесков каждые 3-4 месяца

Опубликовано
30 минут назад, Марисолька сказал:

А обида из-за шоколада - это норма? 

Ну если не оставить шоколадку, значит не проявить внимание, а мужчине это важно.

Внимание для женщины хотя бы просто добрые слова, какая то похвала, просто даже за домашние дела. Я молчу уже про цветы и подарки без повода. 

Для меня унижение с его стороны это то, что чтобы я не предложила, какое бы мнение не высказала, всё это считается чушью, бредом и вообще рот закрой х*йню несёшь. 

Понятно, Вас обесценивают, поэтому вполне может возникнуть невроз. Плюс, возможно, послеродовая депрессия затянулась, гормоны играют немаловажную роль в Вашей психологической стабильности. Проблему с обесцениванием нужно решать, что делать. Сообщить мужу, конкретно списком и по-пунктам, чтобы Вы хотели изменить по отношению к себе, поскольку его поведение приводит к неврозам а следом может пойти психосоматика. Затем, понимаю, с двумя детьми тяжело, плюс обида, но начните первой проявлять внимание к мужу, хвалить его, сообщите, что Вы видите, как он старается для семьи и Вам бы хотелось, чтобы и он замечал Ваш вклад в семью. Ну и плюсом будет, если Вы займётесь спортом, начнёте уделать внимание себе и своей красоте. Спорт кстати помогает снятию невроза.

1 год и 3 месяца. Ну на протяжении этого времени я заметила что частота эмоциональных всплесков каждые 3-4 месяца

Ну, да, возможно гормональная нестабильность, тоже причина. Может затянуться послеродовая депрессия. Сходите к психотерапевту, если есть возможность, проконсультируйтесь, детям нужна спокойная мама. И прошу не срывайтесь на детях, это может повлечь проблемы с психикой во взрослом возрасте.

Опубликовано
36 минут назад, Марисолька сказал:

Но это не даёт ему право вести себя как ребёнок

2 часа назад, Марисолька сказал:

Муж взял всю ответственность на себя в плане быта, заработка и оплаты счётов.

Странный "ребенок", который на себя взваливает всю ответственность?!

38 минут назад, Марисолька сказал:

А мне внимание будет????

Где ему взять время на внимание, если он работает и занимается всеми бытовыми вопросами? А от Вас, кроме выноса мозга, ни какой помощи.

41 минуту назад, Марисолька сказал:

я вечно ору и истерю без повода

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Ну если не оставить шоколадку, значит не проявить внимание, а мужчине это важно.

Понятно, Вас обесценивают, поэтому вполне может возникнуть невроз. Плюс, возможно, послеродовая депрессия затянулась, гормоны играют немаловажную роль в Вашей психологической стабильности. Проблему с обесцениванием нужно решать, что делать. Сообщить мужу, конкретно списком и по-пунктам, чтобы Вы хотели изменить по отношению к себе, поскольку его поведение приводит к неврозам а следом может пойти психосоматика. Затем, понимаю, с двумя детьми тяжело, плюс обида, но начните первой проявлять внимание к мужу, хвалить его, сообщите, что Вы видите, как он старается для семьи и Вам бы хотелось, чтобы и он замечал Ваш вклад в семью. Ну и плюсом будет, если Вы займётесь спортом, начнёте уделать внимание себе и своей красоте. Спорт кстати помогает снятию невроза.

Ну, да, возможно гормональная нестабильность, тоже причина. Может затянуться послеродовая депрессия. Сходите к психотерапевту, если есть возможность, проконсультируйтесь, детям нужна спокойная мама. И прошу не срывайтесь на детях, это может повлечь проблемы с психикой во взрослом возрасте.

Я никогда не скупают на комплементы в его сторону, всегда поддержу, выслушаю. 

Я не раз говорила ему о том, что не слышу от него добрых слов. А он просто игнорирует и всё. 

Психотерапевта у нас в районе нет, А если и есть то за баснословные деньги, которых у меня нет. 

Спортом не могу заниматься тк просто нет сил на него из-за всплеска эмоции. 

Может быть вы подумаете, что я ищу всяческие причины не занимается тем или иным, но это не так. 

Я очень хочу быть счастливой, любимой, но я просто не знаю как это сделать. 

От обиды и грусти меня просто рвёт на части. 

Мне ужасно плохо. 

8 минут назад, Hope_Loh сказал:

Странный "ребенок", который на себя взваливает всю ответственность?!

Где ему взять время на внимание, если он работает и занимается всеми бытовыми вопросами? А от Вас, кроме выноса мозга, ни какой помощи.

Считайте как считаете

Опубликовано

Я молчу уже про цветы и подарки без повода. 

После того, как Вы наорали?

Едва ли захочется.

Опубликовано
25 минут назад, Марисолька сказал:

Я очень хочу быть счастливой, любимой, но я просто не знаю как это сделать. 

Мне ужасно плохо. 

Я Вас прекрасно понимаю, игнор и обесценивание, это своего рода психологическое насилие. Но Ваше психическое равновесие только в Ваших руках. Потихонечку через не могу, поприседали, поотжимались и т.д. буквально пять минут, и постепенно увеличиваем время. Посмотрите медитации, они помогают решить очень много проблем с психической нестабильностью. Вам надо восстанавливать баланс значимости в Вашей семье, но криками этого не добьёшься, если хотите покричать, можно в одиночестве или купить грушу и колотить по ней. Вы должны быть на высоте: красивая,спокойная, спортивная, и по возможности выйти на работу, чтобы быть еще и самодостаточной. 

29 минут назад, Hope_Loh сказал:

Что значит, где взять? Сказать приятное слово жене, много времени и сил не нужно. Что значит никакой помощи, а забота о детях, домашние обязанности, это что, не в счет? Это очень не просто, а Вы сейчас занимаетесь обесцениванием, как и муж Автора.

Опубликовано
12 минут назад, Марисолька сказал:

Прекрасно Вас понимаю. Надо уже начинать хоть что-то делать. Вы сама собой займитесь для начала. Оставьте мысли о них, сделайте шаг к себе, для себя. Закройте за ними дверь, загляните внутрь себя. 

Опубликовано
9 минут назад, Римма сказал:

Сказать приятное слово жене, много времени и сил не нужно.

Приятное слово после того, как на тебя наорали?! Это не знаю, каким надо быть роботом?!

Опубликовано
1 минуту назад, Hope_Loh сказал:

Приятное слово после того, как на тебя наорали?! Это не знаю, каким надо быть роботом?!

Да нет, это не робот, это жертвенность. 

Если она напрягает, то никаких приятных слов не должно быть. А если в кайф, то почему бы и нет. 

Опубликовано
13 минут назад, Hope_Loh сказал:

Это из серии, что первично яйцо или курица? Сначала мужчина не проявляет внимание, обесценивает, а у женщины гормональная нестабильность после родов и идет срыв. Все просто, но Вам не понять фишку с гормонами, поскольку через состояние ПМС Вы не проходили.:)

Опубликовано
1 час назад, Марисолька сказал:

по безденежным вахтам ездил.

Как??? Все вахты денежные.

1 час назад, Марисолька сказал:

А ты им напиши. СМС-ку пошли.

Или письмо отправь. В почтовый ящик... В два почтовых ящика... Реальный и виртуальный.

2 часа назад, Подсматривающий за всеми сказал:

Уйдите в запой. 

А так вообще, мужик ваш молодец. Огромный респект, что взял в свои руки ответственность, не ноет.  Всё на себе тащит: быт, двоих детей и вас до кучи. 

Пейте газировку или кефир.

Опубликовано
3 минуты назад, анимешник сказал:

Пейте газировку или кефир.

Вы кажется очень плохо ориентируетесь в пространстве и не можете адекватно оценить кто тут просит помощи, а кто нет. Но я вам помогу - Я совета не просил. 

Опубликовано
2 часа назад, Марисолька сказал:

чувствую себя бутылкой. Вот я такая с закрученной крышкой, всё хорошо. Но вот начинаются скапливаться ссоры, негативные эмоции, обиды склоки и вот он край

в этот момент бросаете все дела, берёте сумочку и выходите из квартиры, идёте куда глаза глядят , гуляете, успокаиваетесь, пьёте кофе в кафе, кушаете мороженое ,можете покататься на машине или на автобусе, можете зайти в кинотеатр , на звонки домашних не отвечаете 

возвращаетесь только когда устали гулять 

это будет лучше, чем устраивать шоу домашним

4 часа назад, Марисолька сказал:

У нас двое детей, а я жить не хочу

вам надо выйти из состояния жертвы , и примерить на себя роль ответственного взрослого 

вы сделали ошибку , не расчитали - второго ребёнка ваша семья не тянет

но обратно в магазин не сдашь, поэтому за свои ошибки платить будете только вы, это надо понять и принять

выбор не велик - вы можете дать своим детям спокойную и адекватную мать, отвечающую за свои поступки , либо же неуравновешенную истеричку , вечно ссорящуюся с отцом

за вас этот выбор никто не сделает 

Опубликовано

У вас просто ребенок очень маленький еще, от усталости крышу и рвет

посмотрите Бриджин Джонсон-2, там как раз схожая ситуация) посмейтесь)) поймите, что проблема не в муже, а в неврозе 

а то разведетесь, "отпустит" вас через полгодика  и поймете, что наворотили такого "за шоколадку"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...