Vfteletsdes Опубликовано 24 июля, 2022 Опубликовано 24 июля, 2022 У меня есть зависимость, которая очень мешает и портит жизнь. Постоянно сижу за компьютером, вместо того, что бы сделать что-то полезное. Хочеться чему-то учиться, но только сажусь за комп. и охотно тянет поиграть, а как что-то учить, то тянется днями, неделями, месяцами. Никак не могу избавиться, может здесь мне люди что-то посоветуют?
игуменн Опубликовано 24 июля, 2022 Опубликовано 24 июля, 2022 У меня тоже зависимость: люблю черный ржаной кислый хлеб намазанный сл маслом. Любовь к маслу мне привили в армии. Подать на них в суд? 1
5566 Опубликовано 24 июля, 2022 Опубликовано 24 июля, 2022 Зависимости бывают разные. Алкогольные, наркотические, религиозные и сексуальные, в том числе. Что приводит к зависимостям? Эндорфины. Положительные эмоции, в комплексе с заменой существующей, "плохой", реальности на "хорошую". Если таблетки или иные препараты, меняют ваше отношение к реальности и вам это нравится (а в большинстве случаев так и будет), то мы получаем причины образования зависимостей. Табакокурение имеет другие корни появления зависимости. Опасность зависимостей в том, что жизнь без них перестаёт радовать. Через некоторое время, вся жизнь сводится к тому, чтобы добыть ещё одну дозу своей зависимости. Цель жизни превращается в продление зависимости. Это - добровольное рабство. В детстве эндорфины выделяются без всяких зависимостей и радости - полные штаны.
анимешник Опубликовано 24 июля, 2022 Опубликовано 24 июля, 2022 Открою вам секрет: сыр дешевле масла. 1 час назад, Vfteletsdes сказал: У меня есть зависимость, которая очень мешает и портит жизнь. Постоянно сижу за компьютером, вместо того, что бы сделать что-то полезное. Хочеться чему-то учиться, но только сажусь за комп. и охотно тянет поиграть, а как что-то учить, то тянется днями, неделями, месяцами. Никак не могу избавиться, может здесь мне люди что-то посоветуют? Потому что от игры ты получаешь опыт здесь и сейчас, конкретно в тот же день, когда сел играть. А польза от учебы будет только через несколько месяцев, и то неизвестно, удастся ли применить. Может, применять негде. Один человек 20 лет учился убивать драконов. И овладел этим мастерством в совершенстве. Но потом оказалось, что драконов не существует. И тогда он стал учить этому других людей. - - - - - - - - - - - - - - - - - - Могу дать подсказку: утром голова работает лучше. Это потому, что свободна оперативная память, и она не забита пока всякой ерундой. Поэтому за учебу лучше садиться сразу же, как встал с постели. Я каждый день утром встаю на час пораньше и читаю книгу по программированию, потому что потом в течение дня мне не дадут такой возможности. Надо напрячь мозги, чтобы днем было о чем подумать, занимаясь тупой, монотонной работой. 1
nekto1155 Опубликовано 24 июля, 2022 Опубликовано 24 июля, 2022 4 часа назад, Vfteletsdes сказал: У меня есть зависимость, которая очень мешает и портит жизнь. Постоянно сижу за компьютером, вместо того, что бы сделать что-то полезное. Хочеться чему-то учиться, но только сажусь за комп. и охотно тянет поиграть, а как что-то учить, то тянется днями, неделями, месяцами. Никак не могу избавиться, может здесь мне люди что-то посоветуют? Обычно такие зависимости это просто легкий способ получить порцию гормонов радости.
Пепел Опубликовано 24 июля, 2022 Опубликовано 24 июля, 2022 4 часа назад, Vfteletsdes сказал: Никак не могу избавиться, может здесь мне люди что-то посоветуют? Выключать комп и учиться/работать.
Vfteletsdes Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Опубликовано 25 июля, 2022 4 часа назад, Пепел сказал: Выключать комп и учиться/работать. Это кажется, что так просто. 1
Sfera_kms Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 10 часов назад, Vfteletsdes сказал: Никак не могу избавиться, может здесь мне люди что-то посоветуют? Все зависит только от Вас.. Социум таких как Вы - оберегает .. Придумал множество терминов, программ для реабилитации.. и прочее и так далее.. Основная мысль - не Вы такие, зЫзнь такая.. А в реальности .. Просто нет Цели.. нет Узора.. Вы не умеете ценить время.. И главное - люди не хотят быть кем-то в реальности .. В вирте все проще, все удобно, все на показ, а уж при донате .. сразу станет мировым властелином и будете добиваться всего и сразу.. Ведь в реальности, чтобы прокачать телосложение, надо заниматься.. каждый день .. зарядка, гантели, Чтобы прокачать интеллект - надо читать, напрягать мозг, решать логические задачи.. А в вирте? Выполнил задание и "+2 к силе, +1 к ловкости, а то и+5 к интеллекту". А скрафтил пуху и .. ты уже.. крут как .. И обратите внимание - есть логические игры?! Где надо именно думать?! В современных реалях? Обратите внимание, что все - только из глубины веков - шахматы, олимпийские игры.. А есть новые игры, в которых надо прокачивать ум, логику, интуицию?! Где они?! Почему во многих книгах есть описание трехмерных шахмат, а где они в реальности?! Нет их .. То есть социум - в этом не заинтересован! А вот почему .. подумайте.. почему все силы направлены на отупение народных масс ...
Пепел Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 5 часов назад, Vfteletsdes сказал: Это кажется, что так просто. Протяните руку к розетке и выдерните штепсель. Как справитесь-отпишите: что и как.
Ani Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 когда жить станет не на что , по любому придется отложить игру и идти работать.
Vfteletsdes Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, Ani сказал: когда жить станет не на что , по любому придется отложить игру и идти работать. Так уже на мели 1
Ani Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 16 минут назад, Vfteletsdes сказал: Так уже на мели и что же вы едите и пьете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти