Перейти к содержанию

Не знаю как лучше поступить.Готовиться к разводу, или остаться в отношениях и стремиться к развитию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите мне пожалуйста понять, как лучше поступить.  Я знакома со своим мужем уже 10 лет. В браке официально мы 6 лет, и живём вместе столько же. Есть дочка, 3 года. Сейчас занимаемся оформлением её в детский сад. Про себя скажу , что я человек не стрессоустойчивый, очень часто принимаю всё близко к сердцу. У меня меланхольный склад темперамента. Я не очень уверена в себе, и не очень общительна. Иногда даже замкнута, но конечно бывают дни когда и с людьми общаюсь, и энергии много. Из-за моего характера я не задерживалась особо на рабочих местах.  Проработала продавцом мобильной техники 1 месяц, просто устала от постоянного потока людей. Потом года через 3 еще работала 2 месяца в компании по поставке продуктов питания. Но мой муж был против, чтобы я там работала. Работа находилась далеко от дома, и были ночные смены, постоянно задерживалась, а зарплата была маленькая. Да, решения мне самой принимать тоже трудно, мне обязательно нужно с кем то советоваться чтобы принимать решение. Что  я могу рассказать про своего мужа? Когда мы познакомились он учился на заочке, и работал электромонтёром на крупном предприятии. Мы с ним встречались 4 года, предложение сыграть свадьбу поступило от меня. Конечно расходы на свадьбу легли на него, часть оплатили мои родители. Потом мы стали с ним жить вместе, и через месяца 3 уже спали в разных комнатах. Были притензии, что я ворочаюсь по ночам и этим мешаю. Но переодически мы спали вместе, но почему то к утру муж всегда уходил в другую комнату. Потом я стала замечать, что он занимается онанизмом. И это отражалось на его поведении и отношении ко мне не очень положительно. Я с ним откровенно на эту тему разговаривала, как бы эти разговоры особо ни к чему не привели. Но зато со временем он научился стирать историю просмотров. Хоть чему то его научила.  Я не говорю, что он ее должен этого делать, но как бы в интимной жизни у нас из-за этого были крупные перерывы, что влияло на моё самочувствие и самооценку. Бывало ,что я приходила к нему в нижнем белье, а он просто меня выгонял. Или я проявляла к нему ласку, а он меня отталкивал. Как бы играючи, но жёстко. Потом  почти через 3 года после свадьбы родилась дочка. Потом пошли притензии за счёт ребенка. То что я говорила ,что хочу ездить в поликлинику не пешком на коляске с ребёнком, а на машине, потому что быстрей, так он это до сих вспоминает. И вот сейчас когда посещали врачей, тоже он не смог из за работы нас отвезти, и я сказала что поеду тогда на такси, он считает что это не правильно. И то что его папа нас возит в поликлинику, он тоже считает неправильно, то что я должна одна ехать с гиперактивным ребёнком на общественном транспорте или вообще пешком. Мы в июле ездили на море с ребёнком. Так он мне там почти каждый день делал замечание о моём поведении, что я не достаточно стараюсь отклекать ребёнка, что не беру на себя обязательства что то организовать, что долго подаю пакет, что постоянно хочу спать. Меня это угнетало. А когда домой приехали ничего не изменилось. Получила потом выговор что долго жарила картошку и переварила её. Я ему тогда ответила , что сам тогда готовь как тебе нравится. А он сказал что сам будет готовить, а меня выгонит. После этого где то неделю мы с ним особо не общались. И Вот вчера после работы он вызвал меня на разговор. Сказал, что первым мириться не собирается, и то что ему не интересно с девушкой у которой нет инициативы, и то что не знает какие у нас общие интересы, и одинаковые ли у нас планы на жизнь. И вообще чем я увлекаюсь не знает. И если планы на жизнь у нас разные, то наши пути разойдутся. Я ответила ,что сейчас занимаюсь ребёнком, и особо с ребёнком ничем не поувлекаешься. Переодически я занимаюсь спортом, пытаюсь привести себя в форму, читаю книжки про воспитание детей.Да у меня были мысли что нам с ним особо не о чем поговорить, но при этом вечерами мы с ним спокойно разговариваем, и мне нравится с ним общаться. Я понимаю что он во многом прав, да мне тяжело из за неопределённости. Сейчас я вообще чувствую себя электровеником без цели в жизни. Я ему сказала, что не могу мыслить в далёкой перспективе потому, что решаю только приходящие проблемы. А он сказал ,что это его не устраивает, что надо стремиться к большему. Но мне как человеку без особо опыта работы трудно вообще о таком судить, вот если я найду работу на которой бы осталась надолго, тогда уже можно про это говорить. Ещё и это ситуация в Украине не особо радует, и муж вообще часто говорит , что скоро ядерная война и мы все умрём быстро. Конечно, самое время строить планы на покупку жилья, когда не знаешь, что завтра ждёт. Вот у меня вопрос. Как мне поступить, может почаще мужу уделять внимание, как то изменить своё поведение. Но я бывает так устаю, что не могу себя контролировать и веду себя аппатично. Или правда разорвать эти отношения, и строить будущее ребёнка самой. А он будет строить отношения с другой девушкой, с кторой ему может будет комфортней. Я знаю ,что если я останусь в этих отношениях, конечно будут и дальше конфликты. Но мы всегда с ним находили компромисс, мы никогда не расставались. Ссорились, но оставались вместе. И в интимном плане у нас очень даже всё хорошо, но не так часто как хотелось бы. Но это же не критическая точка, никто никому не изменял. Мы вроде бы поговорили и помирились, но после его слов что он готов разойтись со мной, и что ему со мной не интересно, я просто чувствую себя как под дулом пистолета. Если бы у нас небыло ребёнка была бы совсем другая ситуация. Можете мне помочь решить эту ситуацию?

• Психологи
Опубликовано
В 28.07.2022 в 08:20, Rischa_Legenda сказал:

Я знаю ,что если я останусь в этих отношениях, конечно будут и дальше конфликты

Добрый день.

Реальнее всего отталкиваться от Вашего теперешнего состояния и решений. Насколько я понимаю , то Вы находитесь сейчас в проблемных отношениях и Ваше сознательное решение быть в них . Вы готовы к трудностям и настроены на решение проблем . Находитесь в боевом расположении духа . Приоритетом для Вас является тема сохранения семьи и задача в решении всплывающих , сопутствующих препятствий для сохранения брака .

Так ли это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...