Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему? поэтому :blink:

Душа знает Бога, кстати за одно отвечу и Лите что-бы не много было)), так вот зная Бога и зная последствия безбожия душа плачет всегда, можно приводить аргументы, либо не приводить но каждый человек знает своё состояние душевное, знает свою пустоту, приобретённым жизненным опытом один человек влияет на другого, но только опыт веры (не религии или ширмы), а именно веры, даёт уже не одному человеку утверждать, что только Христос способен заполнить пустоту.

Голым человек рождается и голым уходит, и гол он не только физически, гол он ещё и духовно, всегда ищем тряпочку прикрыться толи гордость, знания, какие-то мудрствования и возвышения себя над другими, но перед Богом, перед Истиной не закроетесь вы всё равно голые.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Душа знает Бога, кстати за одно отвечу и Лите что-бы не много было)), так вот зная Бога и зная последствия безбожия душа плачет всегда,

а вообще ребенок плачет потому как ему нужно раскрыть легкие, а это получается при крике (даже не плаче) иначе и душа не успеет проявиться в физ. теле. И даже если допустить мысль о вере в Бога, то кто как не БОг создал этот процесс, для помощи своему детещу. :blink:

Не вижу связи, извините с плачущей душой.

Опубликовано

Именно в этом и проблема - не видите связи, ребёнок плачет потому что лёгкие открылись, а человек умирает потому что старение клеток неизбежно...согласитесь узковато..

Опубликовано
Именно в этом и проблема - не видите связи, ребёнок плачет потому что лёгкие открылись, а человек умирает потому что старение клеток неизбежно...согласитесь узковато..

Ни фига... он не плачет, он КРИЧИТ!

И с какого такого перепуга ребенок к 3-м неделям начинает улыбаться...всё! душа перешла в безбожие и и радуется темным силам. Я понимаю вера- это прекрасно, но не да такой степени буквально, Тоня.

Сорри, что не по теме.

Опубликовано
причины зависимости я думаю все таки в каждом конкретном случае сугубо свои, личные, и вряд ли можно вывести единую формулу возникновения зависимости от чего бы то ни было.. вот я к примеру не нашла у себя ни одного признака описанных "людей с зависимым расстройством личности", однако же со мной такая неприятность приключилась вот.. или любовная зависимость из другой оперы?..

*неудобно опять извиняться... снова только последний пост Ваш уцепила... *

Вообще как-то опасаюсь слишком общих описаний...

В них можно кого угодно за- пихать...

Стремна...

Фраза Ваша привлекла...

вряд ли можно вывести единую формулу возникновения зависимости от чего бы то ни было..

ну... тк... Это с какой степенью приближения, смотря.

Если, допустим, взять "истоком" зависимости то, в чем человек испытывает НЕДОСТАТОК , (воть... и пустота , вроде , нарисовалась) - достаточно "единая" формула получится? :)

Опубликовано

Дочитала.

Мои пять копеек по теме.

Зависимость, по моему возникает именно, как средство заполнения пустоты.

А пустота...

Пустота возникает, по моему, с появлением большого количества свободного времени.

То время, которое у наших предков было заполнено воспитанием детей и работой - элементарной физической работой, для того , чтобы выжить, выкормить и воспитать - дрова, стирка, приготовление еды, сбор чего то для того, тобы это что то обработать и запасти на зиму. У нас это время высвободилось. И мы просто не знаем, куда его истратить. Очень многие наши дела и занятия сейчас зависят только от нашей воли - могу делать - могу нет. На выживании моей семьи и моих детей это никак не сказывается. Возникает пустота. И мы ее заполняем. Хобби, работы, любови, религии.... А что может лучше заполнить свободное время, чем зависимость?

ИМХО.

Опубликовано
..получается, что алкоголик испытывает недостаток в алкоголе?..

Не думаю что все стоит воспринимать настолько прямо- буквально.

Если только "алкоголь" не вписывается прямо в эмоционально- чувственную сферу человека, не- достаточность в которой и назначено, как понимаю, заполнить зависимостью.

Я все таки считаю основной общей чертой всех зависимых людей - распущенность, и прежде всего она касается желаний и эмоций... нет границ, не очерчены, все на максимум, любой ценой, все "по моему"... психологи рьяно уверяют, что это корректируется с их легкой руки.. ой ли?... хотя, возможно они могут дать некий вектор, но мне кажется, что в основе все таки должна лежать некая самодисциплина, которой у зависимого человека не-ту..

Думаю, специалисты более основательно смогут опровергнуть данное утверждение.

Если так, то и депрессию, не говоря уже о каких-то там неврозах, стоило бы считать легкой придурью слабовольных индивидуумов.

В психике все не так просто и однозначно, к сожалению.

Опубликовано

а вот как раз депрессия- от безделия.. есть наверняка какие то серьезные случаи, но в большинстве своем именно от избытка свободного времени.. имхо..

В психике наверняка не все так уж и сложно, коли все уже давно подразделено на параграфы и сформировано в науку... все это лишь мнения, человека или группы людей... никто не знает наверняка где золотая середина, что нормально по сути, а что нет... вполне возмлжно что человек, с идеальной психикой по всем параметрам как раз и будет тем самым "городским сумашедшим"...

что то я ..на ночь то глядя))..

Опубликовано
а вот как раз депрессия- от безделия.. есть наверняка какие то серьезные случаи, но в большинстве своем именно от избытка свободного времени.. имхо..

:blink:

Надеюсь, это была шутка. :blink:

В психике наверняка не все так уж и сложно, коли все уже давно подразделено на параграфы и сформировано в науку...

Истессно!

Вся мудрость в простоте. Точна.

И раз кое- что о нашем мире сформировано в некоторые науки с какими-то там параграфами - знаццо все элементарно просто и познать такие примитивные весчи, как окружающая действительность только ленивый не осилит.

Вывод- человечество погрязло в лени и мается дурью от избытка свободного времени по причине неумеренного технического прогресса.

На Нобелевскую потянет...

По меньшей мере.

ИМХО.

все это лишь мнения, человека или группы людей... никто не знает наверняка где золотая середина, что нормально по сути, а что нет... вполне возмлжно что человек, с идеальной психикой по всем параметрам как раз и будет тем самым "городским сумашедшим"...

что то я ..на ночь то глядя))..

Истессна...

Меньше знаешь- спокойнее спишь.

Какие там исследования...

О чем? :blink:

И к чему вообще что- то знать о психике?

Жили ведь без этого люди каких- то там почти двадцать четыре (вроде...) века...

Додумались приключений на свою голову искать...

"Ум за разум"... не иначе... :lol:

• Психологи
Опубликовано

Критерии зависимого расстройства личности по DSM-III-R

Тотальный паттерн зависимого и покорного поведения, возникающий в ранней взрослости и проявляющийся в различных контекстах, на что указывают по крайней мере пять признаков из следующих:

1) неспособен принимать повседневные решения без большого количества советов или поддержки окружающих;

2) позволяет другим принимать за себя большинство важных решений, например где жить, на какую работу устраиваться;

3) из-за боязни отвержения соглашается с людьми, даже когда полагает, что они не правы;

4) испытывает трудности с началом реализации своих намерений или самостоятельными действиями;

5) добровольно делает неприятные или унизительные вещи, чтобы понравиться другим людям;

6) ощущает дискомфорт или беспомощность в одиночестве либо идет на все, чтобы не оставаться одному;

7) чувствует опустошенность или беспомощность, когда заканчиваются близкие отношения;

8) часто озабочен боязнью того, что его бросят;

9) уязвим к критике или неодобрению.

Среди людей с ЗРЛ также распространены тревожные расстройства. Так как в вопросах выживания они рассчитывают на других, то особенно склонны к тревоге, связанной с расставанием, и беспокоятся о том, что их бросят и оставят одних. Когда они ждут и боятся новых обязанностей, с которыми, как они полагают, им не справиться, у них могут случаться приступы паники.

Фобии имеют тенденцию вызывать заботу и защиту со стороны других, а также избегание ответственности, обеспечение вторичной выгоды, которая полностью согласуется с основной зависимой ориентацией этих людей (Millon, 1981). Райх, Нойс и Траутон в своем исследовании пациентов с паническим расстройством (Reich, Noyes, & Troughton, 1987) обнаружили, что ЗРЛ — наиболее распространенный диагноз Оси II, особенно в подгруппах с фобическим избеганием. В зависимости от используемого инструмента, около 40 % исследуемых с фобическим избеганием удовлетворяли критериям ЗРЛ. Кроме того, в выборке пациентов психиатрического стационара Оверхолсер и коллеги (Overholser, Kabakoff, & Norman, 1989) обнаружили у зависимых пациентов профили MMPI, говорящие о наличии тревоги, неуверенности в себе и социальной настороженности, независимо от уровня депрессии.

Другими характерными проблемами людей с ЗРЛ являются соматические жалобы, от конверсионных симптомов до ипохондрии, и соматизация. При исследовании 50 пассивно-зависимых женщин, которые проходили амбулаторное лечение, Хилл (Hill, 1970) обнаружил, что у всех женщин были соматические жалобы, что обычно приводило к повышенному вниманию к ним со стороны семьи и специалистов. Многие из этих пациенток прибегали к медикаментозному лечению как основной возможности помочь себе. Гринберг и Даттор (Greenberg & Dattore, 1981) обнаружили, что люди с соматическим заболеванием (рак, доброкачественные опухоли, гипертония или язва желудка) в преморбидный период имели значительно более высокие показатели по связанным с зависимостью шкалам MMPI, чем люди, не имевшие таких заболеваний в течение 10-летнего периода.

Подобным же образом Валльянт (Vaillant, 1978) и Хинкл (Hinkle, 1961) обнаружили связь между зависимыми чертами личности и общей предрасположенностью к болезни. В недавнем обзоре эмпирической литературы Гринберг и Борнштейн (Greenberg & Bornstein, 1988a) приходят к выводу, что «человек с зависимой ориентацией личности несомненно более подвержен различным соматическим заболеваниям, а не предрасположен к одному специфическому типу симптома» (р. 132). Кроме того, они делают вывод, что зависимые люди более склонны рассматривать свои проблемы в соматических, а не психологических понятиях, чаще обращаются за помощью к специалистам для решения своих проблем, раньше начинают искать помощь и более добросовестно относятся к лечению, чем независимые люди.

Алкоголизм и другие формы злоупотребления психоактивными веществами также являются обычными проблемами у зависимых людей, так как эти вещества часто рассматриваются как легкий, пассивный способ решения проблем или по крайней мере бегства от них. В их обзоре эмпирической литературы (содержащем прежде всего оценки оральных признаков зависимости, полученные с помощью проективных тестов), Гринберг и Борнштейн (Greenberg & Bornstein, 1988b) приходят к выводу, что человек с зависимой ориентацией личности предрасположен к различным психопатологическим состояниям, включая депрессию, алкоголизм, переедание и зависимость от табака.

• Психологи
Опубликовано
ээ.. а зависимые расстройства личности как лечат? (нашла у себя 4 из 9 признаков, последние в списке)

дык сказано же - 5 и более признаков. :D

а лечат по-разному.

и электрошоком и гипнозом и таблетками и психоанализом....

кто на что горазд...

вот вылечивают ли, не знаю. :P

Опубликовано

Уважаемый Брутелло..

Давайте не путать аддиктивное поведение (зависимость в просторечии),

и зависимое расстройство личности. На коленях Вас умоляю..

F60.7 Зависимое Расстройство Личности.

А. Должны выявляться общие критерии расстройства личности (F60). Б. Должны присутствовать минимум четыре признака из числа следующих: 1) активное или пассивное перекладывание на других ответственности в важнейших решениях своей жизни; 2) подчинение своих собственных потребностей другим людям, от которых индивидуум зависит, и излишняя податливость их желаниям; 3) нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых индивидуум находится в зависимости; 4) чувство неудобства или беспомощности в одиночестве из-за чрезмерного страха оказаться неспособным позаботиться о себе; 5) страх остаться покинутым и предоставленным самому себе; 6) ограниченная способность принимать повседневные решения без усиленных советов и подбадривания со стороны окружающих.

Не существует единого аддиктивного типа личности. Склонность к А. п. определяется совместным действием специфических этнических, семейных, интра- или интерперсональных, когортных, средовых, конституциональных и генетических факторов. У человека, захваченного А. п., есть непреодолимое желание или стойкая потребность в веществе, объекте, действии или взаимодействии, фантазии и/или окружении, которые вызывают психофизиологический "кайф". Желание возникает повторно, оно импульсивно и компульсивно по своей природе. Состояние "кайфа" действует как доставляющий удовольствие механизм совладания с любым физ. или псих. напряжением, конфликтом, стрессом или болью.

Зависимое расстройство личности лишь одна из возможных причин формирования

аддиктивного поведения. Причём далеко не все аддикции и не всегда вообще имеют

в основе зависимое расстройство личности.

Кстати, в МКБ-10 зависимое расстройство личности стоит в одной группе с шизотипическим

и паранойяльным расстройствами. Аддикции же расстройством личности не являются.

• Психологи
Опубликовано

а я и не путаю.

я и запостил всю эту чехарду только для того, чтобы не создалось у некоторых впечатления,что пустота рождает зависимость.

к зависимости ведут разные пути.

особенно к вещественным зависимостям.

Опубликовано
что пустота рождает зависимость. к зависимости ведут разные пути.

Как сказать )) Распространена точка зрения, что в основе склонности к

формированию любого зависимого поведения лежит то или иное отторжение,

по большей части именно фона, не-Я ) А это, собственно, и есть "пустота",

ненаполненность. Впрочем, весьма жутковато и другое - отторжение частей

собственного "Я". Так вот чтобы не мутить народ типами невротических

компенсаций и суженностью да расширенностью сАмости - имха, проще говорить

именно о "пустоте". Разумеется, не термин, но суть, передаёт весьма неплохо.

Опубликовано
Как сказать )) Распространена точка зрения, что в основе склонности к

по большей части именно фона, не-Я ) А это, собственно, и есть "пустота",

ненаполненность. Впрочем, весьма жутковато и другое - отторжение частей

собственного "Я". Так вот чтобы не мутить народ типами невротических

компенсаций и суженностью да расширенностью сАмости - имха, проще говорить

именно о "пустоте". Разумеется, не термин, но суть, передаёт весьма неплохо.

Уважаемый Джубал,

А все таки можно подробнее о пустоте? Пускай жутковато, но будет понятнее.

• Психологи
Опубликовано
Распространена точка зрения, что в основе склонности к

по большей части именно фона, не-Я )

среди кого распространена?

много видел точек зрения, а такой не доводилось.

Опубликовано
Вывод- человечество погрязло в лени и мается дурью от избытка свободного времени по причине неумеренного технического прогресса.

так и есть...мне интересно было бы узнать статистику, если такая существует, сколько человек действительно страдает от депрессии, а сколько гламурно вздыхает о безделия)).. уверена перевес будет с большим отрывом в пользу вторых...

Опубликовано

Почтенный Брутелло..

много видел точек зрения, а такой не доводилось.

Странно..

Вообще-то частенько пишут, что аддикции представляют из себя

формы бегства от реальности, как физической, так и личностной.

То есть - шторки перед тем, что чел не желает видить, отторгает..

Бегства выделяют (по памяти) -

в работу — концентрация на службе, обучении

в альтернативные культуры

в контакты или одиночество — преувеличенное стремление к общению или одиночеству

в тело — физическое или психическое усовершенствование себя

в фантазии

К примеру, любовную аддикцию можно полагать следствием отторжения

общения, доверия к другим людям. Появление гиперзнАчимого человека

как раз и позволяет уйти от общения, от доверия другим.

Из больших авторов, об этом писавших, навскидку - Морено, Ялом, могу

из новых подобрать.. Надо в библиотеку ползти - точно работ не приведу

с памяти.

Опубликовано
Ни фига... он не плачет, он КРИЧИТ!

И с какого такого перепуга ребенок к 3-м неделям начинает улыбаться...всё! душа перешла в безбожие и и радуется темным силам. Я понимаю вера- это прекрасно, но не да такой степени буквально, Тоня.

Сорри, что не по теме.

Странно вы как-то меня упрекаете, я не половинчатая, и не могу говорить одно, а думать другое, нельзя верить в Бога, говорить о смерти и в тоже время сомневаться в говоримом. Человек рождён уже смертным, но знание младенцем Бога больше чем знаний у вас "зародыш мой видел очи Твои", но я постораяюсь во избежания богохульства не затрагивать такие глубокие знания веры.

Дух человека мёртв и оживает он только с прикосновением к Божьему, пустота это сущность человека, это его третье состовляющее тело, душа, дух, но дух мёртв, человек труп, смердит от него.

Опубликовано

пока он не лишится этого комфорта или хозяина. навряд-ли ваш хозяин позволит вам от него уйти, от дьявола не уходят..

Опубликовано

Уважаемая Тоня, ))

Позвольте спросить Вас )) Вот я, Валера Данилов - одержим Дьяволом?

Только вот ответьте конкретно ) И - обоснуйте, ОКи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...