Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 19 и у меня есть катастрофические и панические проблемы с молодыми людьми.

Когда в поле зрения ровесника или молодежи попадаю я, то у меня возникает:

1) холод в теле

2) потоотделение

3) нужда как можно быстрее покинуть поле зрения

4) если не выходит уйти, то максимально притворятся мертвым стоя, сидя и не выделятся

5) начинает чесаться все тело

6) одышка

Все это возникает из-за того, что у меня есть страх осуждения со стороны тех кто моложе меня и кто соответствует моему возрасту. И все потому что именно этот возраст для меня больше всего важен, ибо ведь молодые тусят с молодыми, а не наоборот. Меня с детства гнобили в детском саду, школе, колледже и даже в 7-8 лет за пределами этих организаций, как например мой сосед. По сути друзей я никогда не имел, девушки тоже никогда не имел, а так же отца не имел ( потому что тот бросил меня ), а мамка всю жизнь бухала, и шлялась по тусовкам, и мной не занималась. Мной в основном занималась бабка, но я был под гиперопекой и много в чем был ограничен из-за запретов.

Вот так и выходит, что в моих глазах меня ненавидит вся планета, и я никогда не знал, что такое любовь и эмпатия к другим людям, ибо родители этого не давали, а за пределами дома меня гнобили. Все это привело только к тому, что у меня выработался комплекс неполноценности и мне кажется, что я во всем хуже всех, абсолютно во всех сферах. Конечно щас этот комплекс с возрастом ослаб, и у меня больше уверенности появилось, и я понимаю, какие есть у меня есть возможности чтобы изменить жизнь, но самый высший страх так и остался - страх перед людьми. Девушек я боюсь еще больше, ибо они еще значимее моего же пола. Так и есть в башке, что меня все хотят уничтожать, даже когда я иду к врачу, то боюсь агрессии со стороны него, вдруг он меня зарежет или отошьет. Грубо говоря я вижу всех людей как каких-то богов, которым нужно целовать сапоги и просить помиловать, и особенно это выражено с теми, кто моложе меня или соответствует моему возрасту. Я никому не доверяю, и я не верю, что даже изменив свою жизнь я стану более привлекательным для людей, так и останусь мерзким для всех.

Кроме этого у меня еще и страх показывать свое тело людям, порой хоть в +40 я буду ходить в штанах и не в коем случаях в шортах, ибо они увидят мои ноги, а это сексуальный подтекст. Даже если тело будет идеальным, я буду считать себя уродливее других людей (которые уродливее меня). Я даже не представляю как мне вести с девушкой, когда я боюсь:

1) Чтобы она увидело мое тело

2) Общаться с ней

3) Чтобы она осудила меня

4) Чтобы она прикоснулась к моему телу ( да, мне даже стыдно чтобы я кого-то трогал и чтобы меня трогали )

5) Чтобы она подумала, что я эгоист

6) Чтобы она подумала, что я мало уделяю ей внимание

и т.д, можно до бесконечности.

Мои тараканы неизлечимы ?

Опубликовано
4 часа назад, Дикий мир сказал:

Да излечимы, только в принципе это может быть довольно трудным занятием. Можно попытаться добиться успеха в том деле которое тебе по душе, так ты самооценку поднимешь, так как будешь лучше чем другие.

Опубликовано
5 часов назад, Дикий мир сказал:

Мои тараканы неизлечимы

Социофобия и дизморфофобия признаки травматизации, и повышенной тревоги.

В зависимости от уровня тяжести все это относительно успешно решается. Лишь бы не запускать это годами.

Раз вы уже осознали что это психические нарушения, вам будет проще изменить свои мысли и поведение. 

Фобии в основном лечатся по принципу экспозиции. Контроль уровня страха и ситуации. 

Для начала вы должны подумать вот о чем. Вы пишите что если вас начнут ругать унижать то... что тогда?

Раньше вы были ребёнком и не могли противостоять. Сейчас ситуация изменилась. 

И хотя вы ощущаете ужасные чувства есть один плюс. Эти чувства не соответствуют реальности. А значит они не убьют вас. Если только вы сами им это не разрешите.

Отзывается? 

Вот так и выходит, что в моих глазах меня ненавидит вся планета, и я никогда не знал, что такое любовь и эмпатия к другим людям, ибо родители этого не давали, а за пределами дома меня гнобили.

Сами вы способны ощущать эмпатию и любовь к другим людям? 

Вот так и выходит, что в моих глазах меня ненавидит вся планета, и я никогда не знал, что такое любовь и эмпатия к другим людям, ибо родители этого не давали, а за пределами дома меня гнобили.

никому не доверяю, и я не верю, что даже изменив свою жизнь я стану более привлекательным для людей, так и останусь мерзким для всех.

Правда в том, что вы уже привлекательны для людей.

никому не доверяю, и я не верю, что даже изменив свою жизнь я стану более привлекательным для людей, так и останусь мерзким для всех.

Правда в том, что вы уже привлекательны для людей хотя бы внешне. И вам ничего не нужно делать с этим.

Ваша проблема внутри. А не снаружи. 

Опубликовано

1. Правильно. Держись от молодых подальше. Мало ли какие у них тараканы в голове. Особенно у "настоящих мужчин".

2. Ни в коем случае не пей, не кури, не матерись. То есть не делай того, что делают другие молодые люди...
Я проверял - так жить можно. Правда, придется всё время молчать, но ничего страшного.
Никакого пирсинга, татуировок, наколок не делай. Это вредно и опасно.

3. В шортах ходить можно.

4. Ходи в библиотеку. Не только за книжками. Там бывают бесплатные познавательные мероприятия. Можно поприсутствовать и поучаствовать.

5. Без девушки тоже можно прожить. Я лично проверял. Так что не бойся и не загоняйся по этому вопросу.

6. "Даже когда я иду к врачу, то боюсь агрессии со стороны него, вдруг он меня зарежет или отошьет."
Врач за это будет отвечать. Ни одна смерть не пройдет безнаказанной. И врач это знает.

7. По поводу девушки - смотри аниме: 5-серийный ОВА "Моя богиня!"

8. По поводу девушки читай мангу "Торадора".

Опубликовано
9 часов назад, Дикий мир сказал:

Больные в дурке делятся на две категории: на тех, кто осознает, что он больной и на тех, кто не осознает. 

Вы все про себя хорошо описали, вы из первой категории. У вас есть надежда выздороветь.   Теперь неплохо бы начать что то делать. Какой нибудь бэйби степ, что нибудь не радикальное, вас что нибудь не пугающее. Например пригласить соседа на пиво. Или спросить у прохожей  девушки время. Или так: начните тренировать свою коммуникацию в этом чате. 

Опубликовано

Похоже на ОКР

1. Перестаньте злиться и примите себя и окружающий мир. Если бы мир мог существовать без тех предметов, которых вы боитесь, то их бы не было.

2. Бабайки, они не под кроватью живут. Они в голове.

3. Вы не сможете воспринимать жизнь без эмоций.

Вам следует заменить негативные эмоции на смех. Учитесь смеяться над ситуацией. 

Позитивные эмоции ничем не хуже негативных, но более приятны и красивы.

Наша жизнь - иллюзия.

По большому счёту, наши реакции на что-то и определяют нашу жизнь. Гнев, страх, боль и т.д. это ТВОЯ реакция на событие.

Для других это событие может пройти незаметно. Согласны?

Это значит, что тебе важно не само событие, а твоя реакция на него.

Поскольку ты сам генерируешь свои реакции, то мир – иллюзия, которую ты сам и создаешь.

Создавайте мир радости и смеха. Учитесь смеяться над собой и над проблемами. Это намного приятнее и полезнее, чем злиться и переживать.

Опубликовано

Все у Вас получится, но только если будете работать над этим, а не сидеть тихонько и ждать, пока оно само пройдет.

Вам нужно проработать детские травмы, в первую очередь. В идеале — с психотерапевтом, если нет возможности, то самому — это тоже вполне реально.

Во вторую очередь, Вам нужно понять, что другие люди не то что не думают о Вас плохо — они о Вас вообще не думают. До тех пор, пока Вы не знакомы и не начали общаться — им буквально все равно на Вас. В шортах Вы ходите или хоть в трусах — всем пофиг. Максимум, на трусы они могут отреагировать, подумав: "Это ещё что за..." — и тут же об этом забудут. И поверьте, никакого сексуального подтекста в шортах нет и не пахнет даже. И никто не считает Вас плохим, непривлекательным и т.д. и т.п. заведомо, то есть до тех пор, пока Вы ничего плохого не сделали. Просто примите это как аксиому.

В третью очередь Вам нужно научиться коммуницировать с теми людьми, кому Вы хотите нравиться — то есть с теми, с кем хотите общаться и строить какие бы то ни было отношения. Но! Этот шаг станет возможен только после того, как Вы успешно завершите предыдущие два.

Опубликовано
10 часов назад, nekto1155 сказал:

Да излечимы, только в принципе это может быть довольно трудным занятием. Можно попытаться добиться успеха в том деле которое тебе по душе, так ты самооценку поднимешь, так как будешь лучше чем другие.

Я тоже начал думать, что если чтобы быть уверенным и чтоб меня любили, я должен стать лучше других в чем-то. Изначально я пытался стать идеальным и стать про во всем и я понял, что это невозможно. Дошло до того, что меня заинтересовала химия и я чуть не пошел в химическое училище, ибо я готов был уже сдать ЕГЕ на 90-100 баллов.

Я понял то, что там где мне интересно, там и высокая продуктивность. Но я бросил химию, ибо я ненавидел математику и физику и не хотел пытаться себя этим, ибо школьная химия не химия которая в вузах. Изначально меня тянуло к творчеству и у меня всегда было в голове куча идей. Например куча сценарий для сюжета, куча треков, куча вселенных и т.д, замкнутый мир.

Я понял то, что если я не могу стать идеальным во всем, то я должен выбрать то, что очень сильно влияет на людей и вообще на массовое общество, что заставит сделать меня ценным и любимым в глазах других людей. Я понял то, что я должен стать в одном про, а в других сферах быть скорее хорошим, но не про. Например я хотел бы стать про в музыки и стать электронным композитором, я этим занимался и у меня уже что-то получалось, но я заморозил временно это дело, ибо я очень сильно отвлекаюсь на то, что мне нравится и в результате я начинаю прокрастинировать касаемо закрытия долгов от учебного заведения, в которое я пошел просто из-за неопределенность.

Допустим я могу стать про в музыке, но я могу стать например еще сценаристом и писать идеи из своей головы и потом давать эту идею художнику и он начнет все это визуализировать. В итоге я по сути буду так создавать мангу, комиксы. Или допустим я могу в добавок стать и геймдизайнером и потом опять же нанимать людей, или например можно заниматься стримами. Вот я по сути таким образом обхватываю гигантский рынок развлекательного контента, а главное массового, который перенаправит свое внимание на меня.

Конечно про физическое развитие я не забываю, я сейчас занимаюсь питанием и ограничиваю себя, в будущем нужно будет заняться спортом.

6 часов назад, анимешник сказал:

2. Ни в коем случае не пей, не кури, не матерись. То есть не делай того, что делают другие молодые люди...
Я проверял - так жить можно. Правда, придется всё время молчать, но ничего страшного.
Никакого пирсинга, татуировок, наколок не делай. Это вредно и опасно.

5. Без девушки тоже можно прожить. Я лично проверял. Так что не бойся и не загоняйся по этому вопросу.

2) Я не курю, не пью, матерюсь от ситуации. Помню мамка алкашка предлагала выпить на новый год каждый год, когда мне стало 16-17 где-то, но я постоянно отказывался. А на бабку пьяную я начал агрессировать, ибо она полностью изменилась, когда выпила.

Касаемо внешности. Пирсинг, тату, наколки не входят в мою эстетику. С детства я ненавидел загорелую кожу (к тому же это вредно) , а мамка постоянно пыталась сделать чтоб я загорел. Я всегда любил бледную кожу, у меня даже в планах отбелить ее, как это делаю азиаты. Еще я никогда не любил волосы на теле и это с каждым годом только понижала мою самооценку, я люблю гладкую равномерно распределенную по цвету кожу и поэтому когда я начну работать, я буду начну инвестировать средства на полную эпиляцию и на отбеливание кожи.

Тебе может показаться странным, но я тоже использую всякие косметические средства для кожи, я по сути ухаживаю за кожей как девушка.

5) Я хотел бы почувствовать эмпатию и понять чувство любви, которое мне всегда было чуждо. Конечно я не собираюсь идти за девушкой, пока я не стану с колен. Именно тогда, когда я буду иметь хоть какие-то финансы, коммуникативные навыки, значимость в обществе, хобби и т.д, тогда я начну пробовать.

10 часов назад, Dante сказал:

Я знаю то, что я могу ощущать эмпатию, но касаемо любви я не знаю. Как можно любить кого-то, когда ты боишься, что он может тебе нанести вред, осудить и т.д. Я даже боюсь обниматься, потому что я ощущаю угрозу, мне кажется, что в этом есть какой-то подвох и что так не должно быть. Ну и потому что обниматься - это прикосновение

Помню когда я был в 8 классе, то знакомая меня обняла и она так приветствовала со мной, она считала меня другом. Но я никак не мог понять, как можно считать друга другого человека, с которым контактировал 1-2 раза и то короткое время. Когда она обняла, я не понимал что происходит и начал только стресовать и тревожиться. Я думал, что если я сделаю что-то не то прямо сейчас, я буду посмешищем для нее, я просто начал паниковать.

Если вы видите грамматические ошибки в тексте, то не осуждаем, я знаю про них, просто текст я не могу отредактировать.

Опубликовано
1 час назад, Дикий мир сказал:

тоже начал думать, что если чтобы быть уверенным и чтоб меня любили, я должен стать лучше

А если не быть уверенным? Нужно ли это качество? 

я пытался стать идеальным и стать про во всем и я понял, что это

Это хорошо, что вы это поняли.

Дошло до того, что меня заинтересовала химия и я чуть не пошел в химическое училище, ибо я готов был уже сдать ЕГЕ на 90-100 баллов.

Вы талантливый человек. Но кажется ваш комплекс неполноценности душит талант.

понял то, что если я не могу стать идеальным во всем, то я должен выбрать то, что очень сильно влияет на людей и вообще на массовое общество, что заставит сделать меня ценным и любимым в глазах других людей

Знакомая мысль. Как вы думаете насколько она полезная?

Тебе может показаться странным, но я тоже использую всякие косметические средства для кожи, я по сути ухаживаю за кожей как девушка.

Использовать косметику это нормально. Но не вкладываете ли вы во внешность слишком много? Ваша сексуальная привлекательность сегодня определяется не кожей и не косметикой. Вы красивы потому что молоды. И этим стоит пользоваться. 

тогда, когда я буду иметь хоть какие-то финансы, коммуникативные навыки, значимость в обществе, хобби и т.д, тогда я начну

А если это случится в 50 лет? Вы готовы выбросить 30 лет жизни ради идеального? Это ведь по сути ещё один самообман. 

я могу ощущать эмпатию, но касаемо любви я не знаю

Это уже достаточно 

Как можно любить кого-то, когда ты боишься, что он может тебе нанести вред, осудить и т.д

А если вы сместите это чувство? Что если этот вред наносит не человек, а воображение. Это меняет ситуацию? 

Но я никак не мог понять, как можно считать друга другого человека, с которым контактировал 1-2 раза и то короткое время.

Это просто. Вы это банк. К вам приходит человек и просит в долг дать деньги. Вы даёте. 

Когда она обняла, я не понимал что происходит и

А на фоне негативных эмоций было что-то хорошее? 

думал, что если я сделаю что-то не то прямо сейчас, я буду посмешищем для нее, я просто начал паниковать.

Это нормально. 

Можете сделать для меня пару вещей? У вас дома есть яйца или мука? Что будет если вы разобьёте яйцо мимо тарелки? Какие чувства? 

Если вы видите грамматические ошибки в тексте, то не осуждаем, я знаю про них, просто текст я не могу отредактировать.

Грамматические ошибки это нормально. Главное человек. 

Опубликовано
30 минут назад, Dante сказал:

А если не быть уверенным? Нужно ли это качество? 

Знакомая мысль. Как вы думаете насколько она полезная?

А если это случится в 50 лет? Вы готовы выбросить 30 лет жизни ради идеального? Это ведь по сути ещё один самообман. 

А если вы сместите это чувство? Что если этот вред наносит не человек, а воображение. Это меняет ситуацию?

А на фоне негативных эмоций было что-то хорошее? 

Можете сделать для меня пару вещей? У вас дома есть яйца или мука? Что будет если вы разобьёте яйцо мимо тарелки? Какие чувства? 

- Без уверенности нет и действий.

- Я не знаю насколько, но это скорее мысль типичного капиталиста, который хочет нарубить бабла с толпы :D. А если серьзно, то скорее плоха она тем, что она показывает нужду человека в популярности, а популярность не гарантирует решения проблем. Популярные люди зачастую недовольны собой и своей жизнью, но мне кажется, что популярность нужно создавать тогда, когда у человека в жизни уже все хорошо.

- Не совсем, я на то и хочу инвестировать чтобы достигнуть быстрее этого. В планах я должен в 22 года начать пробовать первую встречу, но это если все будет идти гладко.

- Возможно, я осознаю, что я поддаюсь иллюзиям, но как мне еще предсказать действие людей ? Я же не могу заглянуть в будущие и понять что человек сделает со мной, я могу лишь доверять своей и чужой эмпатии. Но я не доверяю эмпатии по той причине, что она будто никак не работает, она будто ни о чем не говорит. Если человек улыбается, то что это может значить ? Мне девушка улыбалась, а потом она мне стрелку кинула через другого человека и как теперь ?

- Хорошие в том плане, что она вообще меня обняла. Одновременно и хорошие и плохие чувства. И все эти чувства конфликтуют и создают у меня мозговую мясорубку и неопределенность.

- Если я разбиваю яйцо мимо тарелки, то у меня появляются мысли какой я неуклюжий. Чаще все же часть скорлупы падает в сам сосуд с общей белковой и желтковой массой и меня это огорчает.

Опубликовано
55 минут назад, Дикий мир сказал:

Без уверенности нет и действий.

Каскадёры делают трюки не будучи уверенными в безопасности. Учёные делают открытия в полной уверенности, что никакого открытия скорее всего не будет. Люди постоянно совершают тысячи поступков иногда в противоположной уверенности и вообще без всякой уверенности.

Зачем уверенность вам?

А если серьзно, то скорее плоха она тем, что она показывает нужду человека в популярности

Может быть тут в другом ловушка? Вы хотите достичь популярности, чтобы люди любили вас. Но является ли популярность и любовь одним и тем же? А что если желание достичь популярности не только не сделает вас счастливым, но и навредит. Ведь чтобы стать популярным нужно серьёзно вложить время и усилия при низком проценте успеха. А всё это время и усилия вы бы могли потратить на любовь к другим людям.

Не совсем, я на то и хочу инвестировать чтобы достигнуть быстрее этого. В планах я должен в 22 года начать пробовать первую встречу, но это если все будет идти гладко.

Сейчас вам 19 лет. И того 3 года вы потратите на... инвестирование. Что если в 22 года ситуация станет ещё хуже? Например по причинам которые от вас не зависят.

Возможно, я осознаю, что я поддаюсь иллюзиям, но как мне еще предсказать действие людей ?

У меня есть ответ на этот вопрос. Почему бы вам не жить так, как живут другие. Другие люди просто не заморачиваются о действиях других людей. Они исходят из того, что другие люди будут вести с ними хорошо. Почему вам нельзя использовать эту стратегию?

Я же не могу заглянуть в будущие и понять что человек сделает со мной, я могу лишь доверять своей и чужой эмпатии.

А зачем вам заглядывать в будущее?

Вообразим несколько классических ситуаций.

Ситуация 1. Вы пришли в магазин, и задали продавщице вопрос. Продавщица наорала на вас.

Вопросы:

1. Что вы подумали?

2. Кто виноват?

3. Нужно ли было знать, что сделает продавщица, чтобы идти в магазин?

Ситуация 2. Вы были на свидании, свидание выглядело приятным, но девушка отказала вам. 

1. Что вы подумали

2. Кто виноват?

3. Нужно ли было знать будущее, чтобы не идти на это свидание?

Но я не доверяю эмпатии по той причине, что она будто никак не работает, она будто ни о чем не говорит.

А как должна работать эмпатия? И о чём она должна сказать?

Если человек улыбается, то что это может значить ?

То, что человек улыбается

Мне девушка улыбалась, а потом она мне стрелку кинула через другого человека и как теперь ?

Стрелку кинула -- это в смысле?

- Хорошие в том плане, что она вообще меня обняла. Одновременно и хорошие и плохие чувства. И все эти чувства конфликтуют и создают у меня мозговую мясорубку и неопределенность.

А вы пробовали эти положительные чувства усилить? Сконцентрировать на них внимание?

Если я разбиваю яйцо мимо тарелки, то у меня появляются мысли какой я неуклюжий.

Отлично, мы тут с вами похожи. Тогда предлагаю вам такое упражнение. Но для начала возьмите муку... её не так жалко.

Станьте в то место, где проще всего будет вытирать, бросьте муку на пол, и вообразите, что вы это сделали не специально. Мысленно замедлите время и посмотрите внутрь себя, чтобы ощутить полную гамму негативных эмоций и мыслей. Запомните эти мысли. А теперь посмотрите на себя как бы со стороны и сделайте так, чтобы эта ситуация стала смешной и не серьёзной. Ведь если подумать, она ничем не угрожает вашему выживанию.

Ваша цель в этом упражнении научиться концентрироваться на положительных эмоциях сквозь негативные. И в результате помнить о случившимся так, словно это было что-то офигенное в вашей жизни.

Если получится с мукой, пробуйте с яйцом -- это сложнее. И вытирать его отвратительно :) 

Опубликовано
11 минут назад, Dante сказал:

Зачем уверенность вам?

Сейчас вам 19 лет. И того 3 года вы потратите на... инвестирование. Что если в 22 года ситуация станет ещё хуже? Например по причинам которые от вас не зависят.

А зачем вам заглядывать в будущее?

Вообразим несколько классических ситуаций.

Ситуация 1. Вы пришли в магазин, и задали продавщице вопрос. Продавщица наорала на вас.

Вопросы:

1. Что вы подумали?

2. Кто виноват?

3. Нужно ли было знать, что сделает продавщица, чтобы идти в магазин?

Ситуация 2. Вы были на свидании, свидание выглядело приятным, но девушка отказала вам. 

1. Что вы подумали

2. Кто виноват?

3. Нужно ли было знать будущее, чтобы не идти на это свидание?

А как должна работать эмпатия? И о чём она должна сказать?

Стрелку кинула -- это в смысле?

А вы пробовали эти положительные чувства усилить? Сконцентрировать на них внимание?

- без уверенности жизнь не стабильна

- не факт, я в 20 лет уезжаю в свою квартиру, которую мне выдала государство по социальной программе. Я хотя бы буду изолирован от плохой родительской атмосферы, устрою квартиру так как мне нужно и буду привыкать к самостоятельности. К тому же квартира в которой я живу очень депрессивная, в ней бомжатник из-за лишнего барахла, а это барахло я не могу выкинуть или убрать, ибо оно принадлежит родителям.

- Если я не загляну в будущие, то я не смогу узнать неудачу, которая меня ждет в будущем.

Продавщица

С точки зрения моих тараканов

1) страх, боль, обиду

2) Я

3) если бы знал будущие, то я бы не пошел в магазин, где находится эта продавщица. Либо пошел бы к ней и   так как я заранее знаю, что она наорет, я бы меньше почувствовал боли и она была бы для меня более безразлична.

С точки зрения логики

1) должен наплевать

2) она

3) ничего бы не изменилось

При свадьбе

С точки зрения моих тараканов

1) Что происходит ?, ощущение обиды

2) Я

3) Если бы я знал будущие, то не выбрал бы эту девушку

С точки зрения логики

1) Я идиот, потому что я выбрал девушку, которая изначально по сути была неправильной

2) Я

3) Здесь по сути я не воспользовался будущем даже

- Эмпатия говорит о том что чувствует человек и с помощью эмпатии можно предвидеть действия человека под   эмоциями.

- В том смысле, что она послала на меня своего друга, который угрожал мне расправой, если я снова буду контактировать с ней.

- Нет, потому что мне кажется, негатив и есть истина.

Опубликовано
46 минут назад, Дикий мир сказал:

без уверенности жизнь не стабильна

Может быть речь идёт о разной уверенности?

Есть 2 варианта:

• уверенность как стабильное ощущение, что можно справиться с чем угодно
  • уверенность как фактическая надежда в конкретном деле

Вы имеете ввиду первое или второе?

С первой уверенностью и правда жить легче, но тут есть проблема в том, что ваш мозг уже научился чувствовать неуверенность в тотальном смысле. И вы не сможете изменить эту ситуацию быстро, за месяцы или даже годы. Но ведь жить вам как-то нужно? Стало быть стоит ли ожидать уверенности?

48 минут назад, Дикий мир сказал:

Я хотя бы буду изолирован от плохой родительской атмосферы

Это имеет смысл. Отсутствие негативного влияния -- поможет вам изменится.

49 минут назад, Дикий мир сказал:

Если я не загляну в будущие, то я не смогу узнать неудачу, которая меня ждет в будущем.

Да но вы не можете заглянуть в будущее и никто не может. Вы можете только вообразить ту или иную вероятность. И вот тут вопрос: всегда ли стоит прогнозировать негативный исход?

Здесь есть 2 вида случаев:

1. Вы попали в лес, видите неизвестные ягоды. Вы думаете их съесть. Тут поможет ли негативное прогнозирование?
  2. Вы идёте по дороге, по дороге можно споткнуться. Стоит ли прогнозировать эту вероятность?

В чём разница между этими двумя случаями?

51 минуту назад, Дикий мир сказал:

страх, боль, обиду

Страх боль и обида -- это чувства. А что вы подумаете? Попробуйте вообразить именно ваши мысли.

51 минуту назад, Дикий мир сказал:

Я

Иначе говоря, когда люди проявляют у вам агрессию вы автоматически испытываете чувство вины, хотя и осознаёте, что это не вы виноваты, а тот другой человек. Всё верно?

52 минуты назад, Дикий мир сказал:

если бы знал будущие, то я бы не пошел в магазин, где находится эта продавщица. Либо пошел бы к ней и   так как я заранее знаю, что она наорет, я бы меньше почувствовал боли и она была бы для меня более безразлична.

В точку. Это то, что ваши эмоции пытаются сделать с вами. Они хотят чтобы вы вообще перестали ходить по магазинам. Скажите как то можно этому сопротивляться?

Кстати про чувство боли, можете оценить его с 0 до 10?

53 минуты назад, Дикий мир сказал:

С точки зрения логики

Логика у вас работает хорошо. В данной ситуации виновата продавщица, потому что она накричала из-за плохого настроения, а не потому что вы плохой. Предсказать это невозможно, поэтому конечно в магазин стоит ходить.

56 минут назад, Дикий мир сказал:

С точки зрения логики

А тут логика вас несколько подводит. Позвольте немного поработать адвокатом.

56 минут назад, Дикий мир сказал:

Я идиот, потому что я выбрал девушку, которая изначально по сути была неправильной

Вы не можете быть идиотом, потому что скорее всего выбрали девушки из-за других положительных качеств или просто внешне, тем более вы не могли знать. И так как вы не могли знать будущее вы всё делали правильно. То, что другой человек решил отфутболить вас -- не значит, что причины внутри вас. Эти причины внутри девушки.

В этой ситуации ценно не то, что она отказала, а то, что вы пошли на свидание и какое-то время провели вместе.

Отзывается такая постановка вопроса?

59 минут назад, Дикий мир сказал:

- Эмпатия говорит о том что чувствует человек и с помощью эмпатии можно предвидеть действия человека под   эмоциями.

Эмпатия -- это способность человека перенимать эмоции другого. Она работает через визуальное считывание мимики и действий. Однако эмпатия конечно же может ошибаться, да и вообще перенимать эмоции другого человека на 100% точно невозможно. Если вы хотите использовать эмпатию чтобы предсказывать действия другого -- это не точный способ, и в целом не правильный.

Кстати, что вам говорит ваша эмпатия относительно моих ощущений? Что по вашему я чувствую?

Хотя у вас есть только текст, но что-то вы же можете считать?

В том смысле, что она послала на меня своего друга, который угрожал мне расправой, если я снова буду контактировать с ней.

Однако, странная особа.

Нет, потому что мне кажется, негатив и есть истина.

Почему? Человек ведь обнимал вас. Где же тут истина?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...