Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иметь мечту, это хорошо или плохо? Или зависит от ситуации?

В песне УННВ - Без даты, услышал такую строчку: " Многие, мечтая, домечтались до печали" вот и задумался.

Некоторым они дают мотивацию, а других зацикливает на месте. 

Опубликовано

Сами спросили:

1 час назад, Firsa сказал:

сами же ответили:

Опубликовано

В песне УННВ - Без даты, услышал такую строчку: " Многие, мечтая, домечтались до печали" вот и задумался.

и цитата может стать судьбой(с) А мечтать полезно, поскольку мечтание, процесс творчества, т.е. одна из его частей. Тот кто творит, развивается. По этому плохого я ничего не вижу в мечтах. Пушкин в своих стихах сказал; - "в мечтах все радости земные".... так зачем же себя лишать такого удовольствия.

Опубликовано
2 часа назад, Firsa сказал:

мечтать хорошо

но некоторым мечтам лучше оставаться мечтами 

Опубликовано
3 часа назад, Firsa сказал:

Иметь мечты это правильно. Не зависимо от окружающей ситуации. Но нужно еще уметь мечтать правильно. Правильно, это когда они эффективно сбываются. Для этого нужно придерживаться определенных условий. На эту тему в сети есть полудокументальный фильм "Секрет". Там про то как решать свои проблемы посредством правильного мечтания. Полюбопытствуйте. Поди проблемы-то есть. Ну, вот, и порешайте как там рекомендовано... :bigwink:

Опубликовано
10 часов назад, Firsa сказал:

Реальную и достижимую мечту иметь хорошо. А если мечтать о невозможном, то так и с ума можно сойти. 

Опубликовано
1 час назад, Ольха сказал:

Реальную и достижимую мечту иметь хорошо. А если мечтать о невозможном, то так и с ума можно сойти. 

а можно прорыв совершить в какой то области

Опубликовано
4 минуты назад, oleole сказал:

а можно прорыв совершить в какой то области

Прорывы бывают спонтанными, как озарение или во сне). 

Опубликовано
42 минуты назад, Ольха сказал:

Прорывы бывают спонтанными, как озарение или во сне). 

конечно. но если нет мкчты не будет и озарения

Опубликовано
1 минуту назад, oleole сказал:

конечно. но если нет мкчты не будет и озарения

Хорошо. Уговорили мечтать о невозможном). 

Опубликовано

Мечты, это то, что реализуемо.

В отличии от фантазий. ;)

Потому мечтать не то, что не вредно, но и полезно. Они стимул не просто влачить существование, но жить полноцено и интересно. )

1 час назад, oleole сказал:

но если нет мкчты не будет и озарения

Не скажите, порой случаются совершенно неожиданные вещи...  Главное заметить, чтобы нечаянное откровение не убилось в полете о броню замкнутости и отчуждения.

Опубликовано
32 минуты назад, Пума сказал:

Мечты, это то, что реализуемо.

В отличии от фантазий. ;)

Потому мечтать не то, что не вредно, но и полезно. Они стимул не просто влачить существование, но жить полноцено и интересно. )

Не скажите, порой случаются совершенно неожиданные вещи...  Главное заметить, чтобы нечаянное откровение не убилось в полете о броню замкнутости и отчуждения.

извините, полет в космос тем более на Марс когдато выгляел чистой чистой фантазией

Опубликовано
1 час назад, oleole сказал:

извините, полет в космос тем более на Марс когдато выгляел чистой чистой фантазией

Ну так для тех, кто и сегодня лежа на диване представляет себя первым колонистом Марса - это его чистая фантазия.. В отличии от участников Центра подготовки космонавтов. Вот у них - мечта! 

Разница в определении понятий.  

И.. фантазия и фантастика тож разные понятия. )

Опубликовано
2 часа назад, Evil Within сказал:

Если мечты такие, которые нельзя реализовать, то мечтать вредно.

А как понять, как отличить возможное от НЕвозможного?

Опубликовано
В 30.07.2022 в 01:36, Дедя сказал:

На эту тему в сети есть полудокументальный фильм "Секрет". Там про то как решать свои проблемы посредством правильного мечтания. 

Здравствуйте, не в тему. Подскажите пожалуйста еще фильмы вроде "Секрета". Классный фильм:good:

Опубликовано
9 часов назад, Eprillin сказал:

Здравствуйте, не в тему. Подскажите пожалуйста еще фильмы вроде "Секрета". Классный фильм:good:

У него, вроде, есть продолжение. А о других мне не известно...

Опубликовано
2 часа назад, Дедя сказал:

У него, вроде, есть продолжение. А о других мне не известно...

Ага, вы про 2006года Секрет. Тоже заинтересовал) в поисковике выдал 20года - легкая романтика. Спасибо за рекомендации)

Опубликовано
В 31.07.2022 в 16:43, Firsa сказал:

А как понять, как отличить возможное от НЕвозможного?

Опыт - наилучший учитель. :yes:

А вообще, на мой взгляд, нужно отталкиваться от собственного чувства, уверенности, знания, что вот это я могу... Мне под силу.  Знакомо такое чувство? Вот оно самое... У Зеланда это называется "иметь Намерение получить".  

И одновременно соглашусь с ним, что желания не исполняются, мечты не сбываются, если для их реализации ничего не предпринимать. Желать не достаточно, нужны реальные действия.  Тогда точно сбывается. Проверено на опыте. :)

Опубликовано
4 часа назад, Пума сказал:

А вообще, на мой взгляд, нужно отталкиваться от собственного чувства, уверенности, знания, что вот это я могу... Мне под силу.  Знакомо такое чувство? Вот оно самое... У Зеланда это называется "иметь Намерение получить".  

Чувства и уверенность могут подвести, особенно если они " не натренированы" или человек увлекающийся, фантазер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...