Captain Nemo Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 2 минуты назад, Ми_ла сказал: Это именно, что соответствует действительности. И речь об обычном светском трепе, поверхностного содержания, какой там высокоинтелектуальный смысл вставлять, чтобы все замолкли и стали дожидаться пока тормоз (каким интроверты кажутся) разродится? Поскольку я интроверт, то у меня нет особенного желания Вас разубеждать.
Глафира Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 20 хвилин тому, Ми_ла сказав: Это именно, что соответствует действительности. И речь об обычном светском трепе, поверхностного содержания, какой там высокоинтелектуальный смысл вставлять, чтобы все замолкли и стали дожидаться пока тормоз (каким интроверты кажутся) разродится? А зачем интроверту этот треп поверхностного содержания?
Captain Nemo Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 Мила описывает не интроверта, а аутиста, не способного на элементарный small-talk.
Gennesis Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 17 часов назад, Глафира сказал: И какие слабые стороны у интроверта-мужчины? Проблемы с коммуникабельностью. Он вынужден постоянно преодолевать эти барьеры. Если, конечно, ему это необходимо. Это не ахти какая проблема, это можно натренировать. Но экстраверт делает это более естественно и быстрее находит общий язык с разными типажами людей.
Ми_ла Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 1 час назад, Captain Nemo сказал: 1 час назад, Captain Nemo сказал: Мила описывает не интроверта, а аутиста, не способного на элементарный small-talk. не угадали. Именно выраженного интроверта я описываю, который всегда будет говорить и соображать медленнее экстравертов. 12 часов назад, Глафира сказал: А зачем интроверту этот треп поверхностного содержания? своим в компании экстравертов по этой причине ему не стать. Алисина проблема со знакомствами (я так думаю) напрямую связана с тем, что с юности не вхожа в тусовочные кружки в силу своих таких особенностей ее и не принимают. И ей остается СЗ, а там понятно что.
Глафира Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 1 годину тому, Gennesis сказав: Проблемы с коммуникабельностью. Он вынужден постоянно преодолевать эти барьеры. Если, конечно, ему это необходимо. Это не ахти какая проблема, это можно натренировать. Но экстраверт делает это более естественно и быстрее находит общий язык с разными типажами людей. Окей. Давай я тебе скажу) я интроверт в квадрате)) но, если мне нужно, я найду общий язык с любым, абсолютно с любым человеком, я очень легко подстраиваюсь под людей, когда мне это нужно и так откоммуникаблю)), что потом бывает сложно "избавиться" от их желания продолжать). 39 хвилин тому, Ми_ла сказав: своим в компании экстравертов по этой причине ему не стать. Алисина проблема со знакомствами (я так думаю) напрямую связана с тем, что с юности не вхожа в тусовочные кружки в силу своих таких особенностей ее и не принимают. Это не потому, что она интроверт. 40 хвилин тому, Ми_ла сказав: И ей остается СЗ, а там понятно что. И что же там? то же, что и в реале. Те же люди, с которыми ей сложно, по причинам, которые нужно найти и устранить, а не просто жаловаться на судьбу и окружающих.
Captain Nemo Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 Согласен с Глафирой по всем трём пунктам. Так удобно быть интровертом в кубе и не формулировать самому.
Ми_ла Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 Это моя версия. У Алисы сложности с коммуникациями, сложности в коллективах (были всегда). Отсюда проистекают и сложности с мужчинами. Ее возможности коммуникативные сильно ограничены от природы. поставить себя в коллективе, быть заметной, нравится людям..ей это недоступно в силу выраженного интровертного темперамента. Вот она появится пусть напишет, ошиблась я или нет. А спорить..а я такая, а я не такая..смысла не вижу. 11 минут назад, Глафира сказал: . Те же люди, с которыми ей сложно, по причинам, которые нужно найти и устранить, а не просто жаловаться на судьбу и окружающих. Причины-ее не похожесть на них (пассивность, медлительность, закрытость), дается от природы, устранить не возможно.
Глафира Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 3 хвилини тому, Ми_ла сказав: Причины-ее не похожесть на них, дается от природы, устранить не возможно. В чем именно непохожесть? так-то мы все непохожи, все мы индивидуальны. Но, как-то же, все находят тех, кому интересно с ними. Ей нужен хороший специалист (психолог), который ее выведет из ее дебрей на свет божий и покажет ей путь, на котором она сможет быть счастлива. Но.. если она сама не хочет с этим работать, то это бесполезно. В 31.07.2022 в 16:14, Allisya сказав: Есть уже мысли растерять всех друзей, ведь по сути мне они не нужны. Толку от них особо нет, времени на них тоже. Ну вроде как надо иметь подруг же. И вот встаёт вопрос как их сохранять и надо ли если у меня в них потребности нет ? Вот вам цитата из одной из ее тем. Навскидку, просто зашла и тут же ее прочла. У нее даже потребности в этом нет. А значит - она ничего не дает людям от себя. Она желает только употребить, того же мужчину, тех же друзей, в своих корыстных целях. А кому это понравится?
Ми_ла Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 1 минуту назад, Глафира сказал: В чем именно непохожесть? так-то мы все непохожи, все мы индивидуальны. Но, как-то же, все находят тех, кому интересно с ними. Ей нужен хороший специалист (психолог), который ее выведет из ее дебрей на свет божий и покажет ей путь, на котором она сможет быть счастлива. Но.. если она сама не хочет с этим работать, то это бесполезно. Какие шаги надо ей предпринимать, как исправляться. Вот допустим женщинам в каком то ее коллективе нравятся себе подобные. Открытые, громкоголосые, уверенные в себе. И тут такая закрытая тихоня. Они не хотят с ней дружить, вот и все. Не зовут с собой туда и сюда. А знакомства с мужчинами и происходят там и сям, куда ее не зовут.
Captain Nemo Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 Только что, Ми_ла сказал: Эта моя версия. У Алисы сложности с коммуникациями, сложности в коллективах (были всегда). Отсюда проистекают и сложности с мужчинами. Ее возможности коммуникативные сильно ограничены от природы. поставить себя в коллективе, быть заметной, нравится людям..ей это недоступно в силу выраженного интровертного темперамента. Вот она появится пусть напишет, ошиблась я или нет. А спорить..а я такая, а я не такая..смысла не вижу. У Алисы сложности в коммуникации с людьми, потому что она не может довериться людям. Ее проблема в том, что она всегда находится на войне и ждет удара кинжалом в спину. Люди это осознанно или неосознанно чувствуют и не выстраивают с ней прочных отношений (равно как и она с ними). Для прочных отношений (дружеских, партнерских, любовных, родительских и проч.) критично важно наличие доверия. А сами по себе "коммуникативные способности" - это не ракетостроение, это все довольно просто. И вообще, в подавляющем большинстве люди испытывают проблем с общением не из-за отсутствия "коммуникативных способностей", а из-за проблем с базисом, к которым эти способности прилагаются.
Глафира Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 1 хвилину тому, Ми_ла сказав: Какие шаги надо ей предпринимать, как исправляться. Вот допустим женщинам в каком то ее коллективе нравятся себе подобные. Открытые, громкоголосые, уверенные в себе. И тут такая закрытая тихоня. Они не хотят с ней дружить, вот и все. Не зовут с собой туда и сюда. А знакомства с мужчинами и происходят там и сям, куда ее не зовут. Я там дописала и бросила ее цитату. Прочтите.
Ми_ла Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 Только что, Captain Nemo сказал: У Алисы сложности в коммуникации с людьми, потому что она не может довериться людям. Ее проблема в том, что она всегда находится на войне и ждет удара кинжалом в спину. Потому что не принимали и обижали с детства в коллективах. 2 минуты назад, Глафира сказал: Я там дописала и бросила ее цитату. Прочтите. Помню ее тему "как найти подруг". Жаловалась там на их отсутствие. А тут уже пишет не нужны.
Глафира Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 1 хвилину тому, Ми_ла сказав: Потому что не принимали и обижали с детства в коллективах. Ну послушайте меня. У меня есть знакомая, даже родственница, которая плохо слышит, которую с детства травили и булили в школе. Мало того, она еще и "тормоз" немного, вот те же разговоры в компаниях ей даются с трудом, мало того, что она недослышит, ей еще и надо время чтоб понять о чем вообще речь, и пока она все это делает, разговор уже о другом. И знаете что? у нее вагон друзей, и от поклонников нет отбоя. Да, были те, кто "отвалился", потому что с ней сложновато общаться, но и куча людей, которые остаются около нее годами. Потому что они ей нужны, она очень заинтересована в людях, она не только потребляет, она дает.
Captain Nemo Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 8 минут назад, Глафира сказал: Ей нужен хороший специалист (психолог), который ее выведет из ее дебрей на свет божий и покажет ей путь, на котором она сможет быть счастлива. Но.. если она сама не хочет с этим работать, то это бесполезно. Причем по сообщениям самой Алисы, с психологами у нее тоже не складывалось. Потому что отношения с психологом - это квинтэссенция (модель) отношений с другими людьми. 6 минут назад, Ми_ла сказал: Потому что не принимали и обижали с детства в коллективах. Нет, не поэтому.
Ми_ла Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 2 минуты назад, Глафира сказал: Ну послушайте меня. У меня есть знакомая, даже родственница, которая плохо слышит, которую с детства травили и булили в школе. Мало того, она еще и "тормоз" немного, вот те же разговоры в компаниях ей даются с трудом, мало того, что она недослышит, ей еще и надо время чтоб понять о чем вообще речь, и пока она все это делает, разговор уже о другом. И знаете что? у нее вагон друзей, и от поклонников нет отбоя. Да, были те, кто "отвалился", потому что с ней сложновато общаться, но и куча людей, которые остаются около нее годами. Потому что они ей нужны, она очень заинтересована в людях, она не только потребляет, она дает. А конкретно, что она делает для людей? 3 минуты назад, Captain Nemo сказал: Причем по сообщениям самой Алисы, с психологами у нее тоже не складывалось. я такое не читала. но это конечно чудно.
Глафира Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 1 хвилину тому, Captain Nemo сказав: Причем по сообщениям самой Алисы, с психологами у нее тоже не складывалось. Потому что отношения с психологом - это квинтэссенция (модель) отношений с другими людьми. Да потому что самое сложное, это "победа над собой", над своими привычными рефлексиями, над привычками, ставшими тобой. Очень люблю этот афоризм: «Посеешь мысль, пожнешь поступок; посеешь поступок, пожнешь привычку; посеешь привычку, пожнешь характер; посеешь характер, пожнешь судьбу». Он точен, он абсолютен. Хочешь изменить свою судьбу - измени себя. Она меняться не собирается. Ну и все, собственно, о чем тут еще говорить.
Captain Nemo Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 1 минуту назад, Ми_ла сказал: А конкретно, что она делает для людей? Делится теплом своей души очевидно. Только что, Глафира сказал: Да потому что самое сложное, это "победа над собой", над своими привычными рефлексиями, над привычками, ставшими тобой. Очень люблю этот афоризм: «Посеешь мысль, пожнешь поступок; посеешь поступок, пожнешь привычку; посеешь привычку, пожнешь характер; посеешь характер, пожнешь судьбу». Он точен, он абсолютен. Хочешь изменить свою судьбу - измени себя. Она меняться не собирается. Ну и все, собственно, о чем тут еще говорить. Это и моя любимая пословица.
Gennesis Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 3 часа назад, Captain Nemo сказал: Согласен с Глафирой по всем трём пунктам. Так удобно быть интровертом в кубе и не формулировать самому. Это лень 3 часа назад, Глафира сказал: Окей. Давай я тебе скажу) я интроверт в квадрате)) но, если мне нужно, я найду общий язык с любым, абсолютно с любым человеком, я очень легко подстраиваюсь под людей, когда мне это нужно и так откоммуникаблю)), что потом бывает сложно "избавиться" от их желания продолжать). Ну я и не говорил, что интроверт это прям какой-то нелюдимый затворник, который говорить не умеет. И если ему надо, то он найдет общий язык или натренирует этот скилл. Но там совершенно другой подход. Интроверт будет общаться только с комфортным ему человеком. Подстраиваться будет, если ему это нужно. Но в приоритете у него его собственный внутренний мир. А экстраверту пофиг, он не будет ни подстраиваться ни искать общий язык, не нарушать свою комфортну зону. Он уже там, где ему комфортно, даже если это ему и не надо. Для него в приоритете внешней мир, он "в каждой бочке затычка". В определенных ситуациях, когда нужно именно общение, когда надо собрать толпу - это хорошее и нужное качество. Интроверт же, в толпу не полезет. Или это будет для него крайне не комфортно и "из-под палки".
Captain Nemo Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 У меня есть гипотеза, что мы тут в основном интроверты. 1
Ми_ла Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 1 минуту назад, Captain Nemo сказал: У меня есть гипотеза, что мы тут в основном интроверты. а некоторые еще и более сложный случай.
saika Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 В 31.07.2022 в 16:14, Allisya сказал: Не радуют "увлечения" желание быть матерью с 22, сейчас мне 30. Если вы просто хотите стать матерью, обратитесь в клинику, вам помогут, в 2022 году это вообще не проблема. Если вы хотите именно отношений, тогда всё немного сложнее.. сайты знакомств и тиндер тут вряд ли помогут, у вас есть подруги? Какие-то общие компании? Если нет, стоит поискать какое-то "увлечение", попробовать там познакомиться с разными людьми, найти компанию, начать дружить, а там постепенно и отношения с кем-то завяжутся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти