Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго. Давно в разводе. Но не раз жил совместно. Да и мимолетных романов было немало. Но в конце концов на сегодня мне почти 40 а я не испытываю никаких чувств ни к кому. Встречаются девушки, завязываются романы. Но настолько короткие, что не успеваешь и ее понять как она уже надоедает либо сама уходит. Совместно жить или даже ночевать ей у меня или мне у нее - для меня попросту сущее наказание. А главное я не был таким. Я любил, да и вообще был влюбчивым. Но в последние годы я не просто не испытываю чувства в своей жизни но и не понимаю переживания на любовном фронте тех, кто пытается мне их рассказать. Кто-то переживает измену, кто-то одностороннюю любовь. Кто-то уже просто счастлив потому что у них взаимность. А по мне так все это какие то мелочи. Если брать в сравнение ситуации ; 1 - в какой то момент очередного романа мне девушка сказала что познакомилась с другим и со мной больше не будет. 2-  ситуация где у меня затерялась мелочная но привычная вещь. Во второй ситуации я переживаю больше чем в первой. А если быть точнее то в первой ситуации я вообще не переживаю и в моей душе ничего не происходит. То есть когда то я переживал, любил. Болел когда любовь невзаимная и радовался когда мне отвечали любовью. Но как и почему все пропало? А главное я перестал понимать важность любви. То есть я и пишу не потому что меня это волнует, а потому что для всех любовь это немаловажная часть жизни а значит так оно и есть. И значит это со мной что-то не так. Люди ради любви на многое идут а я даже пальцем не шевельну ради той, которая рядом А их осуждаю и считаю что они не влюбленные а долбанутые, которым делать нехер вот и занимаются фигней. И пусть она мне ну прям афигенно нравится все равно после ее ухода я остаюсь равнодушным. При этом как бы мне ни нравилась но я терпеть не могу спать вместе (не секс а именно сон) или что-то делать по дому вместе. Меня начинают бесить даже мелочи потому что как бы она хорошо ни делала все равно делает это либо неправильно либо не так как я.

Опубликовано
4 часа назад, Глафира сказал:

Какая причина развода? кто инициатор?

А это тут при чем? Я не любитель ворошить ни причины ни постель. Но могу с уверенностью сказать написать, что и после нее я чувствовал. Хотя бы потому что был роман, когда я и правда любил. С ней расстались потому что оба были виноваты. Подробности опущу но это не оправдание а объективная точка. 

3 часа назад, Айси сказал:

К бывшей жене испытывали? 

И после нее испытывал. А вот в последние 4-5 лет я и не помню чтобы что-то испытывал. Ну кроме сексуального влечения.

1 час назад, Sfera_kms сказал:

Вы просто стали мудрее.

В ваших словах немалая правда. Вижу молодых -  то, как они радуются когда вместе и ссорятся когда что-то не так. И не понимаю из-за чего они ссорятся. Ну изменила и ладно, что тут такого? Не нравится, расходитесь. С другой стороны в их годы и я же как они, и переживал и радовался и злился. Но дело в том что я помню как я в их годы воровал цветы, бегал за девчонкой и ради ее любви чудил не хуже чем они сейчас. А вот самих чувств, которые тогда испытывал, я не то что не помню, я будто никогда их и не испытывал. И не могу объяснить те свои поступки. Видимо просто дурак был.

20 минут назад, mursik61 сказал:

Кто-то вам в норку накакал и вы ушли в защиту...

Да вряд ли. И до этого мне гадили немало. Дело в том что я и не помню чтобы чувства пропали как то осознанно. То есть не было момента, когда у меня возникла бы мысль - "Вот она, гадина, так меня обгадила что я больше никого не буду любить". Да и в период, когда пропали чувства, мне как бы никто никуда и не гадил.

Опубликовано
2 минуты назад, Смайлчонок сказал:

Да вряд ли. И до этого мне гадили немало. Дело в том что я и не помню чтобы чувства пропали как то осознанно. То есть не было момента, когда у меня возникла бы мысль - "Вот она, гадина, так меня обгадила что я больше никого не буду любить". Да и в период, когда пропали чувства, мне как бы никто никуда и не гадил.

Это так и не происходит, а плавно. Неудачный опыт отношений, этому способствует. Чувства постепенно обесцениваются, в результате их ценность теряется.

Опубликовано
2 минуты назад, Смайлчонок сказал:

А вот самих чувств, которые тогда испытывал, я не то что не помню, я будто никогда их и не испытывал. И не могу объяснить те свои поступки. Видимо просто дурак был.

У Марка Твена в его "Жизнь на Миссисипи" есть интересные слова.

"Теперь, когда л овладел языком воды и до мельчайшей черточки, как азбуку, усвоил каждую мелочь на берегах великой реки, я приобрел очень много цепного. Но в то же время я утратил что-то. То, чего уже никогда в жизни не вернешь. Вся прелесть, вся красота и поэзия величавой реки исчезли! Мне до сих пор вспоминается изумительный закат, который я наблюдал, когда плавание на пароходе было для меля внове. Огромная пелена реки превратилась в кровь; в середине багрянец переходил в золото, и в этом золото медленно плыло одинокое бревно, черное и отчетливо видное. В одном месте длинная сверкающая полоса перерезывала реку; в другом — изломами дрожала и трепетала на поверхности рябь, переливаясь, как опалы; там, где ослабевал багрянец, — возникала зеркальная водная гладь, сплошь испещренная тончайшими спиралями и искусно наведенной штриховкой; густой лес темнел на левом берегу, и его черную тень прорезала серебряной лентой длинная волнистая черта, а высоко над лесной стеною сухой ствол дерева вздымал единственную зеленую ветвь, пламеневшую в неудержимых лучах заходящего солнца. Мимо меня скользили живописнейшие повороты, отражения, лесистые холмы, заманчивые дали, — и все это залито было угасающим огнем заката, ежеминутно являвшего новые чудеса оттенков и красок.
Я стоял как заколдованный. Я созерцал эту картину в безмолвном восхищении. Мир был для меня нов, и ничего похожего я дома не видел. Но, как я уже сказал, наступил день, когда я стал меньше замечать красоту и очарование, которые луна, солнце и сумерки придавали реке. Наконец и тот день пришел, когда я уже совершенно перестал замечать все это. Повторись тот закат — я смотрел бы на него без всякого восхищения и, вероятно, комментировал бы его про себя следующим образом: «По солнцу видно, что завтра будет ветер; плывущее бревно означает, что река поднимается, и это не очень приятно; та блестящая полоса указывает на скрытый под водой каменистый порог, о который чье-нибудь судно разобьется ночью, если он будет так сильно выступать; эти трепещущие «зайчики» показывают, что мель размыло и меняется фарватер, а черточки и круги там, на гладкой поверхности, — что этот неприятный участок реки опасно мелеет. Серебряная лента, перерезающая тень от прибрежного леса — просто след от новой подводной коряги, которая нашла себе самое подходящее место, чтобы подлавливать пароходы; сухое дерево с единственной живой веткой простоит недолго, а как тогда человеку провести здесь судно без этой старой знакомой вехи?»
Нет, романтика и красота реки положительно исчезли. Каждую примету я рассматривал только как средство благополучно провести судно. С тех пор я от всего сердца жалею докторов. Что для врача нежный румянец на щеках красавицы — как не «рябь», играющая над смертельным недугом? Разве он не видит за внешней прелестью признаков тайного разложения? Да и видит ли он вообще эту прелесть? Не разглядывает ли он красавицу с узко профессиональной точки зрения, мысленно комментируя болезненные симптомы?
И не раздумывает ли он иногда о том, выиграл ли он, или проиграл, изучив свою профессию? "(с)

Опубликовано
6 минут назад, Смайлчонок сказал:

вот в последние 4-5 лет я и не помню чтобы что-то испытывал. 

Не влюблялись, вот и всё. 

Возможно полюбите ещё, а может уже и нет. Не дано знать будущее. 

Но если хотите любви, мечтайте о ней. Мечты сбываются, хоть и не все. 

Опубликовано
32 минуты назад, mursik61 сказал:

Это так и не происходит, а плавно. Неудачный опыт отношений, этому способствует. Чувства постепенно обесцениваются, в результате их ценность теряется.

Я написал на форуме потому что в реальности я такое не обсуждаю. Мы лжем не только другим но самим себе. Это делают практически все (и я не исключение) Кто-то питает иллюзии, или строит воздушные замки. Это та же ложь самому себе. Но в плане любви и связанное с ней я стал объективным. Не вижу смысла лгать, если хочу получить ответа. С другой стороны это же интернет и потому пишу тут, так как в реальности никто ничего не узнает. В реальности скажи я такое то меня бы попросту сочли пьяным или сумашедшим. Зная меня в реале и вы бы никогда не подумали, как такой правдивый циник может задаваться такими вопросами. Я не говорю что у девушек ко мне нет чувств. бывает что и признаются, только я сам к ним ничего не испытываю и честно им об этом говорю. Но вернусь к ответу. Что касается удачного или неудачного опыта то заглядывая в прошлое я вижу что его было немало, при этом в плане измен я пережил не более вас и гордиться, мол я таким стал потому что больше вас пережил попросту глупо. Да и не потерялась во мне ценность чувств. Я их попросту не понимаю. будто их и не было никогда. Ну как это объяснить? Приведу несколько дурацкий но простой пример. Многие верят в инопланетян, а некоторые их даже видели. Но я никогда в них не поверю потому что реалист. А реальность диктует что среди нас космические гости еще не живут, громогласного контакта с приземлением НЛО не было. технологиями они не делились. Да и существенных доказательств их существования попросту нет. Вот так и у меня с любовными чувствами.

28 минут назад, Sfera_kms сказал:

У Марка Твена в его "Жизнь на Миссисипи" есть интересные слова.

Я читал. И уважаю Твена, как и Хемингуэя. Эрнест пишет практически тоже самое но в более грубой форме. 

25 минут назад, Глафира сказал:

Если вы не любитель ворошить причины, то как же мы их узнаем?)

Но те причины точно не причины моей темы. Оба были виноваты но причина развода потому что так хотели мы и теща. Я рано привязал себя а она хотела свободы. Смысл мучаться и мучать в молодые годы?

Опубликовано
5 минут назад, Смайлчонок сказал:

Да и не потерялась во мне ценность чувств. Я их попросту не понимаю.

Тогда тема ваша о другом. Не понимаю чувства или делаю это с трудом.

Опубликовано
28 минут назад, Айси сказал:

Но если хотите любви, мечтайте о ней. Мечты сбываются, хоть и не все. 

Я порой мечтаю. Но это скорее фантазии а не мечты. И не о любви. Глупо мечтать о том, чтего не понимаешь.

3 минуты назад, mursik61 сказал:

Тогда тема ваша о другом. Не понимаю чувства или делаю это с трудом.

Чувство доверия во мне есть. Чувство стыда, равновесия, спокойствия, злости, ярости, юмора. Все во мне есть, а вот любить не умею и не могу и не чувствую. Как то так. Просто я не шибко силен в описании чувств и потому надеюсь что тут более опытный народ и поймет меня и то что я хочу написать.

Опубликовано
17 хвилин тому, Смайлчонок сказав:

Но те причины точно не причины моей темы. Оба были виноваты но причина развода потому что так хотели мы и теща. Я рано привязал себя а она хотела свободы. Смысл мучаться и мучать в молодые годы?

Тогда есть смысл поговорить о той, после которой ваша способность испытывать, как минимум, влюбленность - резко пошла на убыль и устремилась к минусовым значениям.

Опубликовано
31 минуту назад, Глафира сказал:

Тогда есть смысл поговорить о той, после которой ваша способность испытывать, как минимум, влюбленность - резко пошла на убыль и устремилась к минусовым значениям.

Нет таких. Просто как то все исчезло. Я и сам не знаю в какой момент. И момента как такового не было, просто дату назвал 4-5 лет приблизительную. То есть в эти последние годы я точно не любил и не влюблялся. А какая причина, я и сам не знаю. Никто не бросал, в душу не гадил. Да не было ничего. Не помню чтобы вообще какие то переживания были. Вообще ничего. Просто как то жил и жил. ни больше ни меньше.

Опубликовано
4 часа назад, Смайлчонок сказал:

Просто как то жил и жил. ни больше ни меньше.

Так что тревожит? Хочется любви? Значит есть ещё чувства. А если уже ничего не надо, то и живите спокойно.

Опубликовано
7 часов назад, Смайлчонок сказал:

То есть в эти последние годы я точно не любил и не влюблялся.

Но раньше то любили и влюблялись? 

Опубликовано
8 годин тому, Смайлчонок сказав:

Нет таких. Просто как то все исчезло. Я и сам не знаю в какой момент. И момента как такового не было, просто дату назвал 4-5 лет приблизительную. То есть в эти последние годы я точно не любил и не влюблялся. А какая причина, я и сам не знаю. Никто не бросал, в душу не гадил. Да не было ничего. Не помню чтобы вообще какие то переживания были. Вообще ничего. Просто как то жил и жил. ни больше ни меньше.

А потенция тоже малость снизилась?

Опубликовано
9 часов назад, Смайлчонок сказал:

Чувство доверия во мне есть. Чувство стыда, равновесия, спокойствия, злости, ярости, юмора. Все во мне есть, а вот любить не умею и не могу и не чувствую. Как то так. Просто я не шибко силен в описании чувств и потому надеюсь что тут более опытный народ и поймет меня и то что я хочу написать.

Любовь разная, что хочется отдавать, понравившемуся человеку?

Вот например женщина, симпатичная, с ней радостно, интересно, приятно. Ей тоже весело и интересно с вами, улыбается вам. Что сделаете для такой?

Опубликовано
11 часов назад, Sfera_kms сказал:

Вы просто стали мудрее.

Но не понимает этого :)

16 часов назад, Смайлчонок сказал:

Доброго. Давно в разводе. Но не раз жил совместно. Да и мимолетных романов было немало. Но в конце концов на сегодня мне почти 40 а я не испытываю никаких чувств ни к кому. Встречаются девушки, завязываются романы. Но настолько короткие, что не успеваешь и ее понять как она уже надоедает либо сама уходит. Совместно жить или даже ночевать ей у меня или мне у нее - для меня попросту сущее наказание. А главное я не был таким. Я любил, да и вообще был влюбчивым. Но в последние годы я не просто не испытываю чувства в своей жизни но и не понимаю переживания на любовном фронте тех, кто пытается мне их рассказать. Кто-то переживает измену, кто-то одностороннюю любовь. Кто-то уже просто счастлив потому что у них взаимность. А по мне так все это какие то мелочи. Если брать в сравнение ситуации ; 1 - в какой то момент очередного романа мне девушка сказала что познакомилась с другим и со мной больше не будет. 2-  ситуация где у меня затерялась мелочная но привычная вещь. Во второй ситуации я переживаю больше чем в первой. А если быть точнее то в первой ситуации я вообще не переживаю и в моей душе ничего не происходит. То есть когда то я переживал, любил. Болел когда любовь невзаимная и радовался когда мне отвечали любовью. Но как и почему все пропало? А главное я перестал понимать важность любви. То есть я и пишу не потому что меня это волнует, а потому что для всех любовь это немаловажная часть жизни а значит так оно и есть. И значит это со мной что-то не так. Люди ради любви на многое идут а я даже пальцем не шевельну ради той, которая рядом А их осуждаю и считаю что они не влюбленные а долбанутые, которым делать нехер вот и занимаются фигней. И пусть она мне ну прям афигенно нравится все равно после ее ухода я остаюсь равнодушным. При этом как бы мне ни нравилась но я терпеть не могу спать вместе (не секс а именно сон) или что-то делать по дому вместе. Меня начинают бесить даже мелочи потому что как бы она хорошо ни делала все равно делает это либо неправильно либо не так как я.

Автор, а может в сорокет уже поздно "быть влюбчивым"? Вы правда думаете, что крепкую семью можно построить на страстях? Открою вам циничную правду: страсть за пределами супружеского ложа РАЗРУШАЕТ БРАК. И не только в смысле адюльтера - но и как таковая, когда она рано или поздно начинает выплёскиваться в истериках и скандалах, потому что какому-то/какой-то "прынцу"/"принцессе" охота как в любимом сериале... мотать нервы избраннику. Гармоничная пара - это те, кому хорошо рядом (интересно и просто комфортно) даже когда жизнь начинает входить в спокойное русло. А ещё это люди, уважающие друг друга и благодарные друг другу.

Опубликовано
1 минуту назад, SilverMoonlight сказал:

Но не понимает этого :)

"Мудрость приходит с годами. Иногда годы приходят в гордом одиночестве."(с)

Опубликовано
4 часа назад, Маринчик сказал:

Так что тревожит? Хочется любви? Значит есть ещё чувства. А если уже ничего не надо, то и живите спокойно.

Не хочется. Просто чтобы завязать крепкие отношения девушки просят любви. Мне то и так спокойно живется. Да и видимо нужна она, раз так ею заморачиваются. Хотя даже сейчас пишу одно а на уме другое - "на кой мне эта любовь?! Идиотизмом заниматься. И так нормально живу"

1 час назад, Айси сказал:

Но раньше то любили и влюблялись? 

Любил. Не знаю как и за что но любил.

58 минут назад, Глафира сказал:

А потенция тоже малость снизилась?

Да не сказал бы. По утрам как обычно столбом стоит. Когда девушка какая рядом то разряжаюсь. В остальном тоже. Просто самого секса меньше стало. А когда его нет то и смысл возбуждаться? Домой не спешу, так как кроме котенка и собаки у меня там никого и потому работаю до последнего. А после работы уже и не до мыслей о сексе - надо меньших покормить, дейлики взять, ну и так, тупо какое нибудь юморное мыло глянуть за кружкой чая. А после если что еще и надо было сделать, уже нет сил и я вырубаюсь.

10 минут назад, mursik61 сказал:

Любовь разная, что хочется отдавать, понравившемуся человеку?

Вот например женщина, симпатичная, с ней радостно, интересно, приятно. Что сделаете для такой?

Ничего не сделаю. Если что-то ей понадобиться то попросит, а так приставать зачем? Мол чего тебе надобно, женщина? Бред какой то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...