Перейти к содержанию

О вреде регресса. И прогресса...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Пепел сказал:

wasserman.webp

Кстати, его концепция электронного социализма вполне себе...

52 минуты назад, User_R сказал:

52 минуты назад, User_R сказал:

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну и мои любимые метафорические, конечно же, картиночки)

наглядно демонстрирующие, что до прогресса технического надо еще быть достаточно зрелым психологически, социально)

смотря что и в чьих руках

zaklyuchitelnaya-c4f6deb409b456629f6222d3541376c6.jpg

9-mursi-woman.jpg

Опубликовано
1 час назад, User_R сказал:

Доживем - увидим:fear:

Не боись, Арамись, я и сам боись :buba:.

1 час назад, Пепел сказал:

Не выйдет завертеть колесо "опять".
Мы как биологический вид, выросли в определенных условиях природы (климат/движения материков/уровень океана/ разновидность флоры/фауны).
А их мы повторить не можем.
Т.е. или вперед-или смерть.

А может найдётся Прометей.

Опубликовано
1 час назад, Zhenya Kurt сказал:

Что страшнее: потерять телефон или потерять девственность?

А ты какого пола?

Не выйдет завертеть колесо "опять".
Мы как биологический вид, выросли в определенных условиях природы (климат/движения материков/уровень океана/ разновидность флоры/фауны).
А их мы повторить не можем.
Т.е. или вперед-или смерть.

Что-то я не пойму, если после ядерной катастрофы планета останется пригодной для жизни, что помешает заново потихоньку-постепенно отстраивать цивилизацию? Тем более, имея такую огромную базу, которая останется от разрушенной старой?

При чем тут уровень океана, движение материков и прочих звезд на небосводе?

Не обязательно выжигать всю планету.
Достаточно разрушить основные цепочки жизненных технологий.

Например:лишить население антибиотиков и системы прививок, удобрений и пестицидов.
И все.
Болезни и голод решат вопрос.

Ну и что?

70% от тех кто останется, сдохнет от болезней, остальные размножатся и отстроят все заново. Раньше вот антибиотиков не было, жили же как-то. Заодно генетический фонд просеется на пример слабых.

И уж тем более без удобрений и пестицидов как-то проживут.

Вот если вместе с ядерным оружием ударят заодно биологическим и химическим - это уже попечальнее будет.

1 час назад, David_Blood сказал:

Не боись, Арамись, я и сам боись :buba:.

Да я не сказать что особо боюсь. Иногда мне эта жизнь так надоедает, что я думаю - побыстрей бы оно все синим пламенем сгорело.

1 час назад, Piano сказал:

ну и мои любимые метафорические, конечно же, картиночки)

наглядно демонстрирующие, что до прогресса технического надо еще быть достаточно зрелым психологически, социально)

смотря что и в чьих руках

zaklyuchitelnaya-c4f6deb409b456629f6222d3541376c6.jpg

9-mursi-woman.jpg

Это вы на фотках?

Опубликовано
24 минуты назад, User_R сказал:

Да я не сказать что особо боюсь. Иногда мне эта жизнь так надоедает, что я думаю - побыстрей бы оно все синим пламенем сгорело.

А вот это не надо. Вы уж через немогу как-нить постарайтесь продержаться)). А там глядишь, а жизнь потихонечку налаживается.

Опубликовано
1 минуту назад, David_Blood сказал:

А вот это не надо. Вы уж через немогу как-нить постарайтесь продержаться)).

Так на тот свет, я еще ни одного не знаю, кто опоздал.

К тому же я склонен верить в реинкарнацию, следовательно, тупо здохнуть тоже не имеет смысла.

Приходится держаться, выбора нет.

Опубликовано
13 минут назад, User_R сказал:

Так на тот свет, я еще ни одного не знаю, кто опоздал.

К тому же я склонен верить в реинкарнацию, следовательно, тупо здохнуть тоже не имеет смысла.

Приходится держаться, выбора нет.

Да. И Карму надо какую надо.

Опубликовано
1 час назад, User_R сказал:

70% от тех кто останется, сдохнет от болезней, остальные размножатся и отстроят все заново. Раньше вот антибиотиков не было, жили же как-то. Заодно генетический фонд просеется на пример слабых.

отсеятся не глупые, отсеятся неустойчивые к радиации. Т.е. люди, которые по уровню развития  близки к тараканам.

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

отсеятся не глупые, отсеятся неустойчивые к радиации. Т.е. люди, которые по уровню развития  близки к тараканам.

Читать умеете? Я написал не "отсеятся глупые", а "отсеятся слабые". С плохим иммунитетом.

Опубликовано
6 часов назад, User_R сказал:

Хотел бы затронуть тему о соотношение регресса и прогресса.

Раньше я считал, что прогресс вообще ни в коем случае нельзя сдерживать, несмотря на возможные риски. Недавно вот начал задумываться - все ли так просто? Всегда ли прогресс - благо. Всегда ли регресс и стагнация - зло?

Из реальных примеров - расщепление атома, клонирование человека, искусственный интеллект, ГМО, нанотехнологии.

Вы видимо Таноса вспомнили из мстителей. он казался хоршим чтоб получитт власть и разрушить мир чтоб создать заново. чтоб люди попусту не переводили ресурсы.  прогресс хорошо, но человечество в тупике, пропускная способность проливов, дорог, жд , скорость роста растений, животных для пищи   уже в пробках, тоесть все больше заменителей и гмо чтоб всех прокормить.  каждые 68 лет происходит перезапуск экономики и рождаемости . у Рэя Далио интересно показаны циклы экономики и воин , так же Теория поколений —  разработанная Уильямом Штраусом и Нилом Хау.  нас все так же старыми методами тянут в конфликты , туда же и за тем же .  Попробуйте лучше это осмыслить — Первая мировая — 28.07.1914:
28+07+19+14= 68
— Вторая мировая — 01.09.1939:
01+09+19+39= 68
— Сейчас начало действия было 24.02.2022:
24+02+20+22= 68.
2013-1945= 68 время с конца прошлой войны по правокацию майдана кремлевским януковичем которого со второго раза он протолкнул после выборов 2004 на выборах в 2010

более того священные тексты на эту цифру тоже ссылаются .
далее вырезки текста и ссылка на всю главу .

Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова 6:7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

Откровение Иоана »>6:8!!! И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.

Берейшит – 6 глава 7 И сказал Йеhова: «Истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их».

»>6.8!!! Ноах же, заслужил благоволение перед очами Йеhовы.

Книга Исход . (Тора. Пятикнижие Моисея) ГЛАВА 6 .8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.

ее стоит всю главу прочесть, в ней можно услышать как говорил пу.тин про освобождение русских от угнетения украинской властью. https://apologetica.ru/biblie/ishod6.html
если власти строили свои планы не по священным текстам, то зачем святой храм войны соорудили в подмосковье, да еще опираясь на символизм, например изобразили на стенах бывших и действующих вождей развязывающих войны

нумерологи же называют цифру 68 как ( большой взрыв) то есть апокалипсис

Опубликовано
8 минут назад, User_R сказал:

Читать умеете? Я написал не "отсеятся глупые", а "отсеятся слабые". С плохим иммунитетом.

Отсеятся не с плохим иммунитетом, а неустойчивые к радиации. 

Иммунитет и радиоустойчивость не одно и тоже.

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

Отсеятся не с плохим иммунитетом, а неустойчивые к радиации. 

Иммунитет и радиоустойчивость не одно и тоже.

Пепел писал про антибиотики, я про антибиотики и ответил.

Там много чего будет - радиация, инфекции и другие болезни, высокий уровень насилия/убийств/мародерства, голод, дефицит чистой воды.

Тупо человек на ржавый гвоздь наступит, а продезинфицировать некому и нечем будет, начнется гангрена.

Опубликовано
1 минуту назад, User_R сказал:

у вас размножение личности?

это что за словосочетание?

где вы такого нахватались

это прогресс такой? или регресс? что-то повредил у вас в голове...

Опубликовано
1 минуту назад, Piano сказал:

это что за словосочетание?

где вы такого нахватались

это прогресс такой? или регресс? что-то повредил у вас в голове...

Нормально е словосочетанеи.

Личность размножается.

У меня только прогресс, неостановимый.

Опубликовано
6 часов назад, User_R сказал:

Хотел бы затронуть тему о соотношение регресса и прогресса.

Раньше я считал, что прогресс вообще ни в коем случае нельзя сдерживать, несмотря на возможные риски. Недавно вот начал задумываться - все ли так просто? Всегда ли прогресс - благо. Всегда ли регресс и стагнация - зло?

Из реальных примеров - расщепление атома, клонирование человека, искусственный интеллект, ГМО, нанотехнологии.

если не ошибаюсь, Ауробигдо писал об этапах духовного роста,. В определенный момент, человека может выкинуть на высокую ступень и он сочтет данный прыжок прогрессом. Потом, егл откинет назад, поскольку перескочить через ступень определенного уровня можно, но не значит, что та ступень была пройдена. Когда откидывает назад, подобное можно трактовать как регресс, а по сути, всего лишь откат для прохождения ступеней пути. Так что вешать ярлыки, типа прогресс - регресс.... не оч продуктивное занятие...

Опубликовано
9 минут назад, космос сказал:

если не ошибаюсь, Ауробигдо писал об этапах духовного роста,. В определенный момент, человека может выкинуть на высокую ступень и он сочтет данный прыжок прогрессом. Потом, егл откинет назад, поскольку перескочить через ступень определенного уровня можно, но не значит, что та ступень была пройдена. Когда откидывает назад, подобное можно трактовать как регресс, а по сути, всего лишь откат для прохождения ступеней пути. Так что вешать ярлыки, типа прогресс - регресс.... не оч продуктивное занятие...

Я про технологический прогресс, а не про духовные практики.

В технологическом прогрессе, если открытие сделано, то оно сделано, не важно насколько оно опережает свое время, работать будет так же эффективно.

Опубликовано
1 минуту назад, User_R сказал:

Я про технологический прогресс, а не про духовные практики.

В технологическом прогрессе, если открытие сделано, то оно сделано, не важно насколько оно опережает свое время, работать будет так же эффективно.

т.е., Вы считаете, что не изучив некую составляющую феномена, достаточным будет лишь результат? Не является ли такой подход поверхностным? Можно ли его трактовать как прогресс?

Опубликовано
5 минут назад, космос сказал:

т.е., Вы считаете, что не изучив некую составляющую феномена, достаточным будет лишь результат? Не является ли такой подход поверхностным? Можно ли его трактовать как прогресс?

Если технология фактически работает, то значит, она работает, независимо от трактовки.

Если технологию не удается пока запустить, значит прогресс еще не достиг этого уровня.

Опубликовано
4 минуты назад, User_R сказал:

Если технология фактически работает, то значит, она работает, независимо от трактовки.

Если технологию не удается пока запустить, значит прогресс еще не достиг этого уровня.

т.е., как ни крути, а прогресс, Вы трактуете как результат, но не как этап развития... Ну ладно, чо..

Опубликовано
Только что, космос сказал:

т.е., как ни крути, а прогресс, Вы трактуете как результат, но не как этап развития... Ну ладно, чо..

Электролампочка либо светит, либо нет. Вакцина либо выполняет свою функцию, либо нет. Автомобиль либо едет, либо нет. Транзистор либо изобретен, либо нет. Вертолет либо летит, либо нет. Это вехи на пути прогресса.

Есть и промежуточные этапы - лампы Ильича вместо электроламп, дирижабли вместо вертолетов, ламповые компьютеры вместо транзисторных.

И? Что сказать-то хотели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...