Артем Запашный Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 Здравствуйте ребята. Я мужчина который оказался в безвыходной ситуации. Прожив в женой в браке 7 лет столкнулись со сложностями, которые не могу решить. Проблема без разрешения. Я очень логичный и мнимый человек, всю жизнь решаю по факту из практики и просто делая выводы. Но вот настал некоторый кризис в наших отношениях впервые и мы начали говорить о разводе, ругаться и просто уставать друг от друга. Инициатором скандалов был я, я сорвался, был сложный период в жизни. Долго ругался с женой, не знаю почему, но не так что бы прям сильно, но монотонно и долго. Рукоприкладства не было и из дома не уходил. По истечению какого то времени, жена устала и её переключило, она решила в своей голове что надо разводиться. Я сначала этого не понял, но начал потом понимать по поступкам и её поведению. В момент какой то ссоры она мне объяснила что устала от такого отношения к ней и я задумался, начал меняться. Все начало налаживаться. Но у меня остался вопрос, почему она решила все таки уйти от меня, мне не дает это покоя. Раньше тоже были сложные моменты, но до предательства это не доходило. В общем, сейчас уже пол года мусолю в голове этот вопрос: Почему именно она хотела от меня уйти? Появилась ревность, появилось недоверие к человеку. Пытался выяснить это с ней, но она убеждает что просто устала от моих скандалов и решила уйти. Я даже если ей верю, то все равно остается вопрос: Неужто из за этого можно разрушить отношения? Можно ли доверять после этого человеку? Я все время пытаюсь какими то вопросами, поступками убедить себя в том, что она действительно так больше не поступит, что у неё никого не было, что ей можно доверять. Но в её оправдание только то, что она ещё со мной. Но блин, может просто у неё нет другого варианта? В общем как то так.
Dante Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 9 минут назад, Артем Запашный сказал: Но у меня остался вопрос, почему она решила все таки уйти от меня, мне не дает это покоя. Потому что чувства остыли скорее всего. Больше она не связана с вами эмоционально. 9 минут назад, Артем Запашный сказал: Раньше тоже были сложные моменты, но до предательства это не доходило. Какого предательства? Она вам изменила? Если нет, то никакого предательства тут быть не может. 10 минут назад, Артем Запашный сказал: В общем, сейчас уже пол года мусолю в голове этот вопрос: Почему именно она хотела от меня уйти? С какой целью? 10 минут назад, Артем Запашный сказал: Появилась ревность, появилось недоверие к человеку. Так вы уже вместе или разошлись? 11 минут назад, Артем Запашный сказал: Неужто из за этого можно разрушить отношения? Можно ли доверять после этого человеку? Вообразите такую картину. Мы друзья. И вот однажды я взял ваш палец и засунул в тиски и держал так минут 5. И того каждый день. А потом вы мне говорите, что не хотите со мной дружить. Что из этого вам кажется невозможным? 11 минут назад, Артем Запашный сказал: Можно ли доверять после этого человеку? А причём тут доверие? 12 минут назад, Артем Запашный сказал: Я все время пытаюсь какими то вопросами, поступками убедить себя в том, что она действительно так больше не поступит, что у неё никого не было, что ей можно доверять. А разве это имеет смысл? У вас сама постановка вопроса неадекватная. Она так больше не поступит? С какой стати? Если она разлюбит вас или вы снова будете вести себя с ней плохо у неё есть полное право от вас уйти. Потому что она не шкаф, и не вещь. Она самостоятельный взрослый человек. Вы это осознаёте? 13 минут назад, Артем Запашный сказал: Я очень логичный и мнимый человек Мнимость противоречит логичности. Логичный человек это тот, кто лишён ошибочных конструкций и убеждений. Вы почему-то верите в странные вещи. Словно существует какая-то магическая преданность и ДОЛГ быть с вами. Такого долга нет. И у вас его нет. И у вашей жены его тоже нет. Если вы верите в это, то выходит она с вами вместе не потому, что ОНА ТАК ХОЧЕТ, а потом что у неё есть мифический долг. Если это единственная причина быть с вами, я бы посоветовал ей уйти.
Артем Запашный Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Опубликовано 3 августа, 2022 В общем суть в том, что хочу быть вместе. Но извожусь исходя из того, что если она хотела уйти по какой то другой причине, которая была, но она решила что это не главное и осталась исходя из каких то соображений, то она может потом эта причина всплыть или что ещё страшнее, мой мозг рисует картину что она нашла вариант компенсировать это по другому, например получать эмоции на стороне. Если копнуть в моей голове глубже, то дав ей эти эмоции и став идеальным мужем, то она все равно может захотеть чего то большего. Но это все только в том случае, если она решила уйти не потому что я был не выносимый, а по какой то другой причине. Я очень хочу что бы у нас все было хорошо, но жизнь идет и как быть не знаю. От этого решения зависит ведь и моя жизнь. 7 минут назад, Dante сказал: С какой целью? Почитайте мой ответ ниже, в неё ответ на ваш вопрос. 7 минут назад, Dante сказал: Так вы уже вместе или разошлись? Вместе, мы по сути не расходились. Просто она начала в своей голове к этому готовиться и в какой то момент передумала. 8 минут назад, Dante сказал: А причём тут доверие? Мой ответ ниже все объясняет. 9 минут назад, Dante сказал: А разве это имеет смысл? У вас сама постановка вопроса неадекватная. Она так больше не поступит? С какой стати? Если она разлюбит вас или вы снова будете вести себя с ней плохо у неё есть полное право от вас уйти. Потому что она не шкаф, и не вещь. Она самостоятельный взрослый человек. Вы это осознаёте? Осознаю. Но хочется жить спокойно, понимая что бояться нечего. А как это понять и вернуться к этому после произошедшего, даже не знаю. 11 минут назад, Dante сказал: Если вы верите в это, то выходит она с вами вместе не потому, что ОНА ТАК ХОЧЕТ, а потом что у неё есть мифический долг. Если это единственная причина быть с вами, я бы посоветовал ей уйти. Нет мифического долга. Просто хочется что бы человек хотел быть со мной. Также не покидает чувство опасности. Как проще вернуть чувство уверенности в человеке, даже не знаю. Когда все налаживается, вижу что она живет не мной, а какой то своей жизнью. Когда пытаюсь ей объяснить что хочется тепла, любви, она говорит что то типа - А что я для этого сделал?
Dante Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 4 минуты назад, Артем Запашный сказал: Но извожусь исходя из того, что если она хотела уйти по какой то другой причине Допустим такая причина есть, что это меняет? 4 минуты назад, Артем Запашный сказал: но она решила что это не главное и осталась исходя из каких то соображений Например? 4 минуты назад, Артем Запашный сказал: мой мозг рисует картину что она нашла вариант компенсировать это по другому, например получать эмоции на стороне а не очень ли это сложное объяснение? 5 минут назад, Артем Запашный сказал: Если копнуть в моей голове глубже, то дав ей эти эмоции и став идеальным мужем, то она все равно может захотеть чего то большего. Очень похоже, что у вас высокий уровень тревожности, который порождает страхи 5 минут назад, Артем Запашный сказал: Я очень хочу что бы у нас все было хорошо, но жизнь идет и как быть не знаю. От этого решения зависит ведь и моя жизнь. Если ваша мнительность спровоцирована высоким уровнем тревоги, то вы не на то тратите усилия. Вам нужно сперва начать решать вопрос с психикой, а потом с семьёй.
Марина 27 Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 26 минут назад, Артем Запашный сказал: Неужто из за этого можно разрушить отношения? Конечно можно, когда " достанут" 26 минут назад, Артем Запашный сказал: Можно ли доверять после этого человеку? Можно.
Dante Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 9 минут назад, Артем Запашный сказал: Нет мифического долга. В таком случае причин предполагать СКРЫТЫЕ причины -- нет. 9 минут назад, Артем Запашный сказал: Также не покидает чувство опасности. Это то о чём я говорю. Чувство опасности генерируется вашим мозгом, а не реальностью. Это баг, если хотите. А вы ищите причины в жене. 10 минут назад, Артем Запашный сказал: Когда пытаюсь ей объяснить что хочется тепла, любви, она говорит что то типа - А что я для этого сделал? А что вы отвечаете?
Артем Запашный Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Опубликовано 3 августа, 2022 11 минут назад, Dante сказал: Допустим такая причина есть, что это меняет? Ну а если она решила уйти потому что просто захотела быть с другим мужиком? Я то тоже не идеальный,всегда можно найти лучше. Но если она так поступила, то получается что она со мной по расчету. 13 минут назад, Dante сказал: Например? Я даже не знаю. Например сексуальность, материальный достаток, вообще я как человек в плане например юмора или активности. Я от неё много раз слышал что я был бы хороший отец, но на этом все. 15 минут назад, Dante сказал: а не очень ли это сложное объяснение? Ну есть же люди живущие в браке, получают эмоции от других людей. Некоторые потом ещё и изменяют. 16 минут назад, Dante сказал: Очень похоже, что у вас высокий уровень тревожности, который порождает страхи Конечно, у меня семья рушится.
Sfera_kms Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 Прикольно Вы, "логичный" человек, рассуждаете.. 43 минуты назад, Артем Запашный сказал: но до предательства это не доходило. на фоне 44 минуты назад, Артем Запашный сказал: Инициатором скандалов был я, я сорвался, был сложный период в жизни. Долго ругался с женой, не знаю почему, но не так что бы прям сильно, но монотонно и долго. И что .. она должна была просто молчать в тряпочку и терпеть?! Прикольно .. Мы наверное по разному понимаем слово "логика"...
Артем Запашный Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Опубликовано 3 августа, 2022 15 минут назад, Dante сказал: А что вы отвечаете? Я ей пытаюсь донести, что мне хочется хотеть это делать, а из за того что она холодна, зла на меня, недоверчиво относится я не могу себя через силу заставить делать что то для её блага. В идеале было бы увидеть что она первая начала делать что то, но её характер ей этого не позволяет.
Dante Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 6 минут назад, Артем Запашный сказал: если она решила уйти потому что просто захотела быть с другим мужиком? Ого. То есть она намеренно заставила вас скандалить, а потом решила уйти? Но это же теория заговора. 8 минут назад, Артем Запашный сказал: Но если она так поступила, то получается что она со мной по расчету. Вы миллионер? 8 минут назад, Артем Запашный сказал: есть же люди живущие в браке, получают эмоции от других людей. Некоторые потом ещё и изменяют. То есть у вас плохо с сексом? Нет нежности? 9 минут назад, Артем Запашный сказал: Конечно, у меня семья рушится. Она снова собирается уйти? Только что, Артем Запашный сказал: Я ей пытаюсь донести, что мне хочется хотеть это делать, а из за того что она холодна, зла на меня, недоверчиво относится я не могу себя через силу заставить делать что то для её блага. В идеале было бы увидеть что она первая начала делать что то, но её характер ей этого не позволяет. Что именно вам хочется сделать? Говорите прямо. А вы точно замечаете когда она что-то делает для вас?
Артем Запашный Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Опубликовано 3 августа, 2022 1 минуту назад, Dante сказал: Ого. То есть она намеренно заставила вас скандалить, а потом решила уйти? Но это же теория заговора. Ну я не то что бы начал скандалить, я был таким каким был всегда. Просто в тот момент нагреб много работы, не мог уделять ей время, был раздражительным. Начал замечать её перемены и тогда начались скандалы по тому что заметил её отторжение от меня, ну а дальше и ревность прибавилась. 2 минуты назад, Dante сказал: Вы миллионер? Нет. Но я нормально зарабатываю.
Dante Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 1 минуту назад, Артем Запашный сказал: Ну я не то что бы начал скандалить, я был таким каким был всегда. Просто в тот момент нагреб много работы, не мог уделять ей время, был раздражительным. Начал замечать её перемены и тогда начались скандалы по тому что заметил её отторжение от меня, ну а дальше и ревность прибавилась. Ну тут как бы не похоже что это она с вами сделала
Артем Запашный Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Опубликовано 3 августа, 2022 3 минуты назад, Dante сказал: Вы миллионер? Я больше имел ввиду какую то выгоду, возможно даже оттянуть время что бы найти более достойного или выгодного кандидата. 4 минуты назад, Dante сказал: То есть у вас плохо с сексом? Нет нежности? В сексе появляются проблемы, нет такой безумной тяги и чувства как раньше. Но он есть и я бы мог похвастаться, но мне кажется это больше на животном инстинкте и снять стресс.
Dante Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 Только что, Артем Запашный сказал: Я больше имел ввиду какую то выгоду, возможно даже оттянуть время что бы найти более достойного или выгодного кандидата. И ради этого надо жить с человеком , который тебя подозревает и не проявляет эмпатии? Очень сложно. Выгода где?
Артем Запашный Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Опубликовано 3 августа, 2022 5 минут назад, Dante сказал: Она снова собирается уйти? Нет, но я понимаю что может. Она хочет уйти только когда снова пытаюсь разобраться в том что происходило в момент её желания расстаться.
---- Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 56 минут назад, Артем Запашный сказал: Здравствуйте ребята. Я мужчина который оказался в безвыходной ситуации. Прожив в женой в браке 7 лет столкнулись со сложностями, которые не могу решить. Проблема без разрешения. Я очень логичный и мнимый человек, всю жизнь решаю по факту из практики и просто делая выводы. Но вот настал некоторый кризис в наших отношениях впервые и мы начали говорить о разводе, ругаться и просто уставать друг от друга. Инициатором скандалов был я, я сорвался, был сложный период в жизни. Долго ругался с женой, не знаю почему, но не так что бы прям сильно, но монотонно и долго. Рукоприкладства не было и из дома не уходил. По истечению какого то времени, жена устала и её переключило, она решила в своей голове что надо разводиться. Я сначала этого не понял, но начал потом понимать по поступкам и её поведению. В момент какой то ссоры она мне объяснила что устала от такого отношения к ней и я задумался, начал меняться. Все начало налаживаться. Но у меня остался вопрос, почему она решила все таки уйти от меня, мне не дает это покоя. Раньше тоже были сложные моменты, но до предательства это не доходило. В общем, сейчас уже пол года мусолю в голове этот вопрос: Почему именно она хотела от меня уйти? Появилась ревность, появилось недоверие к человеку. Пытался выяснить это с ней, но она убеждает что просто устала от моих скандалов и решила уйти. Я даже если ей верю, то все равно остается вопрос: Неужто из за этого можно разрушить отношения? Можно ли доверять после этого человеку? Я все время пытаюсь какими то вопросами, поступками убедить себя в том, что она действительно так больше не поступит, что у неё никого не было, что ей можно доверять. Но в её оправдание только то, что она ещё со мной. Но блин, может просто у неё нет другого варианта? В общем как то так. Но вы же можете вести себя как животное, теоретически. Она должна остаться будет? Замотивировала вас одуматься немного, берега найти. Может вы высоко взлетели, в какой -то момент.
Артем Запашный Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Опубликовано 3 августа, 2022 10 минут назад, Dante сказал: Ну тут как бы не похоже что это она с вами сделала Не понял о чем именно сказано 8 минут назад, Dante сказал: И ради этого надо жить с человеком , который тебя подозревает и не проявляет эмпатии? Очень сложно. Выгода где? У неё нет возможности куда то переехать, что бы от этого избавиться и начать строить спокойно жизнь. Если она меня сменить, то ей придётся жить со мной и параллельно искать кого то. Вот я много уже сказал. Что вы видите во всей этой ситуации? Как вы посоветуете мне поступать, жить, быть? Как меньше всего пострадать от этого всего и не жалеть потом о своем поступке?
Dante Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 12 минут назад, Артем Запашный сказал: Нет, но я понимаю что может. Она хочет уйти только когда снова пытаюсь разобраться в том что происходило в момент её желания расстаться. Нет? А вы говорите так словно да. Вы не замечаете что живёте в мире своих фантазий? Это ведь рано или поздно разрушит вашу семью.
Кармин Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 15 минут назад, Артем Запашный сказал: Что вы видите во всей этой ситуации? Сочинение на тему. Без второго человека этот вопрос не решаем.
Dante Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 13 минут назад, Артем Запашный сказал: Если она меня сменить, то ей придётся жить со мной и параллельно искать кого то. Это похоже тоже фантазия. Рекомендую обратиться к психологу. Это серьёзная проблема
Артем Запашный Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Опубликовано 3 августа, 2022 6 минут назад, Dante сказал: Это ведь рано или поздно разрушит вашу семью. А как жить в реальности, если что то происходит, то что меня беспокоит, а она даже не может мне по человечески дать понять что это не так? Я постоянно живу тем что видят мои глаза и рисует мой мозг. 5 минут назад, Кармин сказал: Сочинение на тему. Без второго человека этот вопрос не решаем. И что делать? 5 минут назад, Кармин сказал: Сочинение на тему. Без второго человека этот вопрос не решаем. Второй человек с характером, хочет что бы ему просто верили и не хочет выносить сор из избы. 4 минуты назад, Dante сказал: Рекомендую обратиться к психологу. Это серьёзная проблема Чем он мне сможет помочь? Если несколько человек здесь не в состоянии это сделать? В чем серьёзная проблема на ваш взгляд и почему именно психолог сможет помочь?
Dante Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 2 минуты назад, Артем Запашный сказал: как жить в реальности, если что то происходит, то что меня беспокоит, а она даже не может мне по человечески дать понять что это не так? Я постоянно живу тем что видят мои глаза и рисует мой мозг. Вам очень тяжело. Я понимаю. Но... дело в том, что чувство тревоги и мнительность искажает реальность. И заставляет вас делать неприятные вещи. Пока вы это решите, не сможете принимать решения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти