Raven Опубликовано 7 августа, 2022 Опубликовано 7 августа, 2022 Всем привет! Тут такая ситуация, даже неловко говорить, но я все облазил и не смог найти даже что-то отдаленно похожее на то, что чувствую сам. Недавно познакомился с очень хорошим человеком. Добрый, умный, позитивный, всегда открыт для общения. И все, казалось бы, просто шикарно: мы общаемся так, будто всю жизнь друг друга знаем. Но есть проблема, от которой я не могу избавится. С самого первого диалога и до сих пор, каждый раз, когда я даже думаю об этом человеке, у меня начинается сильная паника, мне становится дико страшно и это чувство не проходит, пока мы не разойдемся после прогулки, например. Я не знаю, с чем это связанно. Он, повторюсь, не сделал мне ничего, даже обидно не шутил ни разу, я сам к нему отношусь очень хорошо. Скажите, что это такое? Как от этого избавиться? С чем вообще это может быть связанно?
Sfera_kms Опубликовано 7 августа, 2022 Опубликовано 7 августа, 2022 59 минут назад, Raven сказал: Скажите, что это такое? Как от этого избавиться? С чем вообще это может быть связанно? Паническая атака. Либо в детстве что-то было, из сознания стерли, а подсознательно ужас/страх - остались. Либо создали образ, из элементов.. и теперь вдруг нашли реально воплощение Вашей фантазии.. Но и в-первом и во-втором случаях - нужно обратиться к специалисту и с ним работать, чтобы понять - откуда страх/паника. И не понятно. Если страх, то .. зачем общаться то?! Латентный мазохизм?!
игуменн Опубликовано 7 августа, 2022 Опубликовано 7 августа, 2022 2 часа назад, Raven сказал: Добрый, умный, позитивный, всегда открыт для общения. И все, казалось бы, просто шикарно: мы общаемся так, будто всю жизнь друг друга знаем Вы боитесь его потерять. Поэтому вы с ним осторожны и нерасслабленны. Вы ведёте себя так, как парень, нашедший свою девушку-мечту. Он делает всё, лишь бы ее не спугнуть.
avenir Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 4 часа назад, Raven сказал: Но есть проблема, от которой я не могу избавится. Добрый день! Эта проблема - лицемерие. Вы врете по сути, представляясь не тем кем являетесь - играете роль. Поэтому напряжение, что надо, "держать планку". Страх быть уличенным во лжи...
Dante Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 6 часов назад, Raven сказал: мне становится дико страшно и это чувство не проходит, пока мы не разойдемся после прогулки, например Только с этим человеком? 6 часов назад, Raven сказал: дико страшно От чего?
Айси Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 13 часов назад, Raven сказал: Добрый, умный, позитивный, всегда открыт для общения Вы боитесь, что разочаруете его? Что Вы не такой как он?
Raven Опубликовано 8 августа, 2022 Автор Опубликовано 8 августа, 2022 14 часов назад, Sfera_kms сказал: Если страх, то .. зачем общаться то?! Латентный мазохизм?! Потому что сам по себе человек очень хороший Да и общаемся достаточно долго. Как я ему скажу это? Прости, ты классный, но я тебя боюсь, хз почему, но вот так, поэтому покаааа 13 часов назад, игуменн сказал: Вы боитесь его потерять. Поэтому вы с ним осторожны и нерасслабленны. Вы ведёте себя так, как парень, нашедший свою девушку-мечту. Он делает всё, лишь бы ее не спугнуть. хм... я думаю, что есть что-то такое, но я нечувствую к нему чего-то а-ля романтического 11 часов назад, avenir сказал: Добрый день! Эта проблема - лицемерие. Вы врете по сути, представляясь не тем кем являетесь - играете роль. Поэтому напряжение, что надо, "держать планку". Страх быть уличенным во лжи... да не особо притворствую. С ним наоборот могу быть собой. 8 часов назад, Dante сказал: Только с этим человеком? да, только с ним 1 час назад, Айси сказал: Вы боитесь, что разочаруете его? Что Вы не такой как он? да нет, не думаю. Хотя, возможно... Я не такой, как он, естественно, но разочаровать его было бы не очень, конечно же.
Айси Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 11 минут назад, Raven сказал: да нет, не думаю. Хотя, возможно... Я не такой, как он, естественно, но разочаровать его было бы не очень, конечно же. В данном случае или отпустить, пусть будет, как будет. Или разорвать отношения. Есть ещё вариант. Становиться таким, как он, тянуться за ним, совершенствоваться.
Sfera_kms Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 17 минут назад, Raven сказал: Потому что сам по себе человек очень хороший "Ежики матерились, плакали, но продолжали жрать кактус"(с) Ну, Ваш выбор.
анимешник Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 16 часов назад, Raven сказал: Скажите, что это такое? Как от этого избавиться? С чем вообще это может быть связанно? В прошлой жизни вы были врагами. И он кого-то зверски убил, не обязательно вас.
Dante Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 У вас страх отказа?! Ничего себе. А когда вы успели такой уровень тревоги накрутить?
Raven Опубликовано 8 августа, 2022 Автор Опубликовано 8 августа, 2022 7 часов назад, анимешник сказал: В прошлой жизни вы были врагами. И он кого-то зверски убил, не обязательно вас ахуетт... вот это объяснение 4 часа назад, Dante сказал: У вас страх отказа?! Ничего себе. А когда вы успели такой уровень тревоги накрутить? Да не знаю я, что это. Может страх отказа, может лицемерие, как писали выше, может латентный мазохизм. Я не знаю, вот спрашиваю у публики, так сказать.
avenir Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 9 часов назад, Raven сказал: да не особо притворствую. С ним наоборот могу быть собой. Быть собой и притворствовать, вот, где собака порылась)
игуменн Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 10 часов назад, Raven сказал: хм... я думаю, что есть что-то такое, но я нечувствую к нему чего-то а-ля романтического Я не имел ввиду ничего романтического. Просто дружба. Хотя, если вы волнуетесь и дорожите над словами, над тем, правильно ли вы что то там сказали, то это уже не просто дружба, это дружба неравных. В том смысле, что вы нуждаетесь в нем больше, чем он в вас. С таким человеком и у меня была дружба. В которой я был потребитель. Я потреблял его образованность.
Dante Опубликовано 9 августа, 2022 Опубликовано 9 августа, 2022 5 часов назад, Raven сказал: вот это объяснение Не ну с другой стороны, это ж надо хорошего поставщика иметь;))))) 5 часов назад, Raven сказал: не знаю я, что это. Может страх отказа, может лицемерие, как писали выше, может латентный мазохизм. Я не знаю, вот спрашиваю у публики, так сказать. Если человек вам очень нравится и у вас в его присутствие страх и другие эффекты, то вероятно этот страх связан с чем-то... что может случится. А вы сами покрутите в голове мысли и посмотрите на какую ситуацию вас становится плохо. Плюс. Как часто вы тревожитесь вообще?
Raven Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Опубликовано 9 августа, 2022 18 часов назад, Dante сказал: Как часто вы тревожитесь вообще? не знаю... несколько раз в день, обычно. тревожусь прям до паники обычно редко, но, для понимания, я стараюсь ходить пешком, потому что(это глупо и безумно тупо, я знаю) мне кажется, что я веду себя как идиот в транспорте. А вот насчет прокрутить в голове сценарии - спасибо. Это действительно хороший совет, правда, без иронии. 22 часа назад, игуменн сказал: Я не имел ввиду ничего романтического. Просто дружба. Хотя, если вы волнуетесь и дорожите над словами, над тем, правильно ли вы что то там сказали, то это уже не просто дружба, это дружба неравных. В том смысле, что вы нуждаетесь в нем больше, чем он в вас. С таким человеком и у меня была дружба. В которой я был потребитель. Я потреблял его образованность. А что вы сделали? Как вы боролись с этим, если это корректно звучит, конечно 22 часа назад, avenir сказал: Быть собой и притворствовать, вот, где собака порылась) не совсем вас понимаю, если честно...
игуменн Опубликовано 9 августа, 2022 Опубликовано 9 августа, 2022 23 минуты назад, Raven сказал: А что вы сделали? Как вы боролись с этим, если это корректно звучит, конечно Повышал свой уровень. Старался ему дать то, чего у него не было. Он был силен в космосе, я старался быть силен в таскании рюкзака по горам.
avenir Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 2 часа назад, Raven сказал: В 09.08.2022 в 09:14, avenir сказал: Быть собой и притворствовать, вот, где собака порылась) не совсем вас понимаю, если честно... Вы и раньше не понимали и сейчас не можете понимать. Чтобы Вам не говорить, вы остаетесь со своим, с чем пришли, с этим и уйдете). Вы спите, у Вас дрёма, поэтому себя не понимаете, говорите: "да не особо притворствую. С ним наоборот могу быть собой." И не замечаете противоречий в своих речах. А, "притворствовать", значит обманывать в то же время "быть собой", значить лгать, значит Вы лжец, вот и ответ на Ваш запрос по теме, что я и сказал Вам в первом посте. Вы же продолжаете копать, вместо, чтобы признать о себе правду)
Dante Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 4 часа назад, Raven сказал: кажется, что я веду себя как идиот в транспорте. О, привет социофобия! Другого дискомфорта от людей нет? Страх негативного мнение толпы или отдельных лиц? Если это у вас начальный этап, не тяните кота за хвост. Какие ещё есть ситуации с высокой тревогой? и это многое обьясняет. Внимание к своим мыслям и чувствам поможет вам понять, что именно вызывает страх.
Raven Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 19 часов назад, Dante сказал: Другого дискомфорта от людей нет? Страх негативного мнение толпы или отдельных лиц? Если это у вас начальный этап, не тяните кота за хвост. Какие ещё есть ситуации с высокой тревогой? первого, вроде, нет, только с незнакомыми. Второе да, 24/7, особенно от людей, которые могут меня и не знать, но часто видеть. Да почти каждый день. Сегодня на меня налетел парень на самокате. Извинился. Но вот, у меня 3 часа ночи и я думаю, какой я идиот, что не успел среагировать. 21 час назад, avenir сказал: Вы лжец вы точно психолог? ':)
avenir Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 2 часа назад, Raven сказал: 23 часа назад, avenir сказал: Вы лжец вы точно психолог? ':) А, как Вам кажется?
Dante Опубликовано 11 августа, 2022 Опубликовано 11 августа, 2022 6 часов назад, Raven сказал: первого, вроде, нет, только с незнакомыми Ну это оно. Просто на начальной стадии. Хотя тут возможно влияние комплекса неполноценности. Обычно страх осуждения связан с ним, как и с социофобией. Они часто работают вместе. 6 часов назад, Raven сказал: почти каждый день. Сегодня на меня налетел парень на самокате. Извинился. Но вот, у меня 3 часа ночи и я думаю, какой я идиот, что не успел среагировать. В точку прям. То есть вы постоянно сомневаетесь в собственной адекватности. Вот вам и объяснение. Вы не осознаете себя как полноценную личность, из-за этого постоянно сомневаетесь в адекватности. Поэтому вините себя за поведение других людей. И как следствие боитесь что другие люди типа узнают что вы неплноценны. Это очень неприятная история, и она будет портить вам жизнь пока вы не решите с ней справиться. Причём это будет портить как карьеру, дружбу так и любовные отношения. А иногда вообще их отменять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти