Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Тут такая ситуация, даже неловко говорить, но я все облазил и не смог найти даже что-то отдаленно похожее на то, что чувствую сам. 

Недавно познакомился с очень хорошим человеком. Добрый, умный, позитивный, всегда открыт для общения. И все, казалось бы, просто шикарно: мы общаемся так, будто всю жизнь друг друга знаем. 

Но есть проблема, от которой я не могу избавится. С самого первого диалога и до сих пор, каждый раз, когда я даже думаю об этом человеке, у меня начинается сильная паника, мне становится дико страшно и это чувство не проходит, пока мы не разойдемся после прогулки, например. Я не знаю, с чем это связанно. Он, повторюсь, не сделал мне ничего, даже обидно не шутил ни разу, я сам к нему отношусь очень хорошо. 

Скажите, что это такое? Как от этого избавиться? С чем вообще это может быть связанно?

Опубликовано
59 минут назад, Raven сказал:

Скажите, что это такое? Как от этого избавиться? С чем вообще это может быть связанно?

Паническая атака.

Либо в детстве что-то было, из сознания стерли, а подсознательно ужас/страх - остались.

Либо создали образ, из элементов.. и теперь вдруг нашли реально воплощение Вашей фантазии..

Но и в-первом и во-втором случаях - нужно обратиться к специалисту и с ним работать, чтобы понять - откуда страх/паника.

И не понятно. Если страх, то .. зачем общаться то?! Латентный мазохизм?!

Опубликовано
2 часа назад, Raven сказал:

Добрый, умный, позитивный, всегда открыт для общения. И все, казалось бы, просто шикарно: мы общаемся так, будто всю жизнь друг друга знаем

Вы боитесь его потерять. Поэтому вы с ним осторожны и нерасслабленны. Вы ведёте себя так, как парень, нашедший свою девушку-мечту. Он делает всё, лишь бы ее не спугнуть.

Опубликовано
4 часа назад, Raven сказал:

Но есть проблема, от которой я не могу избавится.

Добрый день!

Эта проблема  - лицемерие. Вы врете по сути, представляясь не тем кем являетесь - играете роль. Поэтому напряжение, что надо, "держать планку". Страх быть уличенным во лжи...

Опубликовано
6 часов назад, Raven сказал:

мне становится дико страшно и это чувство не проходит, пока мы не разойдемся после прогулки, например

Только с этим человеком? 

дико страшно

От чего?

Опубликовано
13 часов назад, Raven сказал:

Добрый, умный, позитивный, всегда открыт для общения

Вы боитесь, что разочаруете его? Что Вы не такой как он? 

Опубликовано
14 часов назад, Sfera_kms сказал:

Если страх, то .. зачем общаться то?! Латентный мазохизм?!

Потому что сам по себе человек очень хороший

Да и общаемся достаточно долго. Как я ему скажу это? Прости, ты классный, но я тебя боюсь, хз почему, но вот так, поэтому покаааа

13 часов назад, игуменн сказал:

Вы боитесь его потерять. Поэтому вы с ним осторожны и нерасслабленны. Вы ведёте себя так, как парень, нашедший свою девушку-мечту. Он делает всё, лишь бы ее не спугнуть.

хм... я думаю, что есть что-то такое, но я нечувствую к нему чего-то а-ля романтического

11 часов назад, avenir сказал:

Добрый день!

Эта проблема  - лицемерие. Вы врете по сути, представляясь не тем кем являетесь - играете роль. Поэтому напряжение, что надо, "держать планку". Страх быть уличенным во лжи...

да не особо притворствую. С ним наоборот могу быть собой. 

8 часов назад, Dante сказал:

Только с этим человеком? 

да, только с ним

1 час назад, Айси сказал:

Вы боитесь, что разочаруете его? Что Вы не такой как он? 

да нет, не думаю. Хотя, возможно... 

Я не такой, как он, естественно, но разочаровать его было бы не очень, конечно же. 

Опубликовано
11 минут назад, Raven сказал:

да нет, не думаю. Хотя, возможно... 

Я не такой, как он, естественно, но разочаровать его было бы не очень, конечно же. 

В данном случае или отпустить, пусть будет, как будет. Или разорвать отношения. 

Есть ещё вариант. Становиться таким, как он, тянуться за ним, совершенствоваться. 

Опубликовано
17 минут назад, Raven сказал:

Потому что сам по себе человек очень хороший

"Ежики матерились, плакали, но продолжали жрать кактус"(с)

Ну, Ваш выбор.

Опубликовано
16 часов назад, Raven сказал:

В прошлой жизни вы были врагами. И он кого-то зверски убил, не обязательно вас.

Опубликовано
7 часов назад, анимешник сказал:

В прошлой жизни вы были врагами. И он кого-то зверски убил, не обязательно вас

ахуетт... вот это объяснение

4 часа назад, Dante сказал:

У вас страх отказа?!

Ничего себе. А когда вы успели такой уровень тревоги накрутить? 

Да не знаю я, что это. Может страх отказа, может лицемерие, как писали выше, может латентный мазохизм. Я не знаю, вот спрашиваю у публики, так сказать. 

Опубликовано
9 часов назад, Raven сказал:

да не особо притворствую. С ним наоборот могу быть собой.

Быть собой  и притворствовать, вот, где собака порылась)

Опубликовано
10 часов назад, Raven сказал:

хм... я думаю, что есть что-то такое, но я нечувствую к нему чего-то а-ля романтического

Я не имел ввиду ничего романтического. Просто дружба. 

Хотя, если вы волнуетесь и дорожите над словами, над тем, правильно ли вы что то там  сказали, то это уже не просто дружба, это дружба неравных. В том смысле, что вы нуждаетесь в нем больше, чем он в вас.

С таким человеком и у меня была дружба. В которой я был потребитель. Я потреблял его образованность. 

Опубликовано
5 часов назад, Raven сказал:

вот это объяснение

Не ну с другой стороны, это ж надо хорошего поставщика иметь;)))))

5 часов назад, Raven сказал:

не знаю я, что это. Может страх отказа, может лицемерие, как писали выше, может латентный мазохизм. Я не знаю, вот спрашиваю у публики, так сказать.

Если человек вам очень нравится и у вас в его присутствие страх и другие эффекты, то вероятно этот страх связан с чем-то... что может случится. 

А вы сами покрутите в голове мысли и посмотрите на какую ситуацию вас становится плохо.

Плюс. Как часто вы тревожитесь вообще?

Опубликовано
18 часов назад, Dante сказал:

Как часто вы тревожитесь вообще?

не знаю... несколько раз в день, обычно. тревожусь прям до паники обычно редко, но, для понимания, я стараюсь ходить пешком, потому что(это глупо и безумно тупо, я знаю) мне кажется, что я веду себя как идиот в транспорте. 

А вот насчет прокрутить в голове сценарии - спасибо. Это действительно хороший совет, правда, без иронии. 

22 часа назад, игуменн сказал:

Я не имел ввиду ничего романтического. Просто дружба. 

Хотя, если вы волнуетесь и дорожите над словами, над тем, правильно ли вы что то там  сказали, то это уже не просто дружба, это дружба неравных. В том смысле, что вы нуждаетесь в нем больше, чем он в вас.

С таким человеком и у меня была дружба. В которой я был потребитель. Я потреблял его образованность. 

А что вы сделали? Как вы боролись с этим, если это корректно звучит, конечно

22 часа назад, avenir сказал:

не совсем вас понимаю, если честно...

Опубликовано
23 минуты назад, Raven сказал:

А что вы сделали? Как вы боролись с этим, если это корректно звучит, конечно

Повышал свой уровень. Старался ему дать то, чего у него не было. Он был силен в космосе, я старался быть силен в таскании рюкзака по горам.

Опубликовано
2 часа назад, Raven сказал:
В 09.08.2022 в 09:14, avenir сказал:

не совсем вас понимаю, если честно...

Вы и раньше не понимали и сейчас не можете понимать. Чтобы Вам не говорить, вы остаетесь со своим, с чем пришли, с этим и уйдете). Вы спите, у Вас дрёма, поэтому себя не понимаете, говорите:

"да не особо притворствую. С ним наоборот могу быть собой."

И не замечаете противоречий в своих речах. А, "притворствовать", значит обманывать в то же время "быть собой", значить лгать, значит Вы лжец, вот и ответ на Ваш запрос по теме, что я и сказал Вам в первом посте. Вы же продолжаете копать, вместо, чтобы признать о себе правду)

Опубликовано
4 часа назад, Raven сказал:

кажется, что я веду себя как идиот в транспорте. 

О, привет социофобия! 

Другого дискомфорта от людей нет? Страх негативного мнение толпы или отдельных лиц? 

Если это у вас начальный этап, не тяните кота за хвост. Какие ещё есть ситуации с высокой тревогой? 

и это многое обьясняет.

Внимание к своим мыслям и чувствам поможет вам понять, что именно вызывает страх.

Опубликовано
19 часов назад, Dante сказал:

Другого дискомфорта от людей нет? Страх негативного мнение толпы или отдельных лиц? 

Если это у вас начальный этап, не тяните кота за хвост. Какие ещё есть ситуации с высокой тревогой? 

первого, вроде, нет, только с незнакомыми. Второе да, 24/7, особенно от людей, которые могут меня и не знать, но часто видеть. 

Да почти каждый день. Сегодня на меня налетел парень на самокате. Извинился. Но вот, у меня 3 часа ночи и я думаю, какой я идиот, что не успел среагировать. 

21 час назад, avenir сказал:

Вы лжец

вы точно психолог? ':) 

Опубликовано

первого, вроде, нет, только с незнакомыми

Ну это оно. Просто на начальной стадии. Хотя тут возможно влияние комплекса неполноценности. Обычно страх осуждения связан с ним, как и с социофобией. Они часто работают вместе.

почти каждый день. Сегодня на меня налетел парень на самокате. Извинился. Но вот, у меня 3 часа ночи и я думаю, какой я идиот, что не успел среагировать. 

В точку прям. То есть вы постоянно сомневаетесь в собственной адекватности.

Вот вам и объяснение. Вы не осознаете себя как полноценную личность, из-за этого постоянно сомневаетесь в адекватности. Поэтому вините себя за поведение других людей. И как следствие боитесь что другие люди типа узнают что вы неплноценны.

Это очень неприятная история, и она будет портить вам жизнь пока вы не решите с ней справиться. 

Причём это будет портить как карьеру, дружбу так и любовные отношения. А иногда вообще их отменять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...