Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане.

Перейду к сразу к сути.

Близкий друг развёлся год назад с женой, но никак в это верить не хотел, жил отдельно и думал что это временно и все наладится, но жена сказала что больше не любит и не хочет продолжать брак. Прошёл год с развода я сошёлся с ней, но не сказал ему сразу, так как ждал его после командировки и хотел все сказать лично, но он узнал. Как итог, со мной вообще не общается, через бывшую жену передал что я предатель, хотя я считаю что не обязан говорить ему какие планы у меня с его бывшей женой. На данный момент общается только с бывшей женой по поводу ребёнка, передал через неё что б я больше никогда ему не писал и не звонил, я самый ужасный человек в его жизни, вонзил нож в спину…Хотя более 10 лет дружили как братья и во всем помогали друг другу, до развода, когда были скандалы и он был по первый инициатором развода я говорил что не стоит этого делать, возьми себя в руки…но не вышло, сейчас он настроен агрессивно против меня и немного против своей бывшей жены. Хочу с ним помириться, как минимум нормально поговорить, объяснить, как мне это сделать ? Самому пойти или написать? Есть предпосылки что будет драка, дело все в том что через месяц ехать в командировку на долгий срок, а оставлять это дело незавершенным не хочется. Спасибо 

• Не нравится 1
Опубликовано

Ну во-первых, найти хорошего друга намного сложнее, чем девочку для постели. Во-вторых, мозги надо иметь, чтобы в такой ситуации делать стойку на бывшую жену того, с кем

9 часов назад, Oleg2022 сказал:

Хотя более 10 лет дружили как братья и во всем помогали друг другу, до развода, когда были скандалы и он был по первый инициатором развода я говорил что не стоит этого делать, возьми себя в руки…

тем более.. когда его боль не утихла.

9 часов назад, Oleg2022 сказал:

Хочу с ним помириться, как минимум нормально поговорить, объяснить, как мне это сделать

О чем?!

Нет самого главного - Вы будете с его бывшей или нет?! Если предполагаете быть, то .. вряд ли удасться сохранить друга. Выбирайте.. Либо она - либо он.

А так .. время. Время - лечит очень многое. Сделайте паузу. Да и непонятны Ваши телодвижения с женщинами, в разрезе Ваших длительных командировок. Вы реально считаете, что зрелая, здоровая женщина, знающая, что такое секс, со своими потребностями, будет сидеть и ждать, пока Вы вернетесь?! Хм-м-м .. :sorry:

Опубликовано
13 часов назад, Oleg2022 сказал:

Самому пойти или написать? Есть предпосылки что будет драка, дело все в том что через месяц ехать в командировку на

Напишите тогда. Если ваш друг отморозок, то правда не ясно зачем он вам.

Опубликовано
13 часов назад, Oleg2022 сказал:

Хочу с ним помириться, как минимум нормально поговорить

Это можно сделать и попозже. Дайте ему время остыть и прийти в себя. Не стоит на него сейчас давить. 

Опубликовано
15 часов назад, Oleg2022 сказал:

Хочу с ним помириться, как минимум нормально поговорить, объяснить, как мне это сделать ?

Помириться не выйдет.

Опубликовано
17 часов назад, Oleg2022 сказал:

Добрый день уважаемые форумчане.

Перейду к сразу к сути.

Близкий друг развёлся год назад с женой, но никак в это верить не хотел, жил отдельно и думал что это временно и все наладится, но жена сказала что больше не любит и не хочет продолжать брак. Прошёл год с развода я сошёлся с ней, но не сказал ему сразу, так как ждал его после командировки и хотел все сказать лично, но он узнал. Как итог, со мной вообще не общается, через бывшую жену передал что я предатель, хотя я считаю что не обязан говорить ему какие планы у меня с его бывшей женой. На данный момент общается только с бывшей женой по поводу ребёнка, передал через неё что б я больше никогда ему не писал и не звонил, я самый ужасный человек в его жизни, вонзил нож в спину…Хотя более 10 лет дружили как братья и во всем помогали друг другу, до развода, когда были скандалы и он был по первый инициатором развода я говорил что не стоит этого делать, возьми себя в руки…но не вышло, сейчас он настроен агрессивно против меня и немного против своей бывшей жены. Хочу с ним помириться, как минимум нормально поговорить, объяснить, как мне это сделать ? Самому пойти или написать? Есть предпосылки что будет драка, дело все в том что через месяц ехать в командировку на долгий срок, а оставлять это дело незавершенным не хочется. Спасибо 

У моих друзей была подобная ситуация в жизни. Не простил, хотя дружили с детства. Но, думаю, Вам стоит сделать всё, что возможно, в этой ситуации. Не писать, это ни о чем, прийти у нему и попробовать поговорить. 

Опубликовано
22 минуты назад, ROX сказал:

...., прийти у нему и попробовать поговорить. 

Это чревато переломами.

Там же не только про женщину, там про ребенка речь.

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

Это чревато переломами.

Там же не только про женщину, там про ребенка речь.

И что, стрррашно? Если хватило смелости залезть на эту территорию, то должно и хватить смелости поговорить, не боясь, что прилетит. Я вообще за то, чтобы прилетело, тогда будет слабый, но шанс, что гештальт у мужчины закроется, и он сможет в дальнейшем общаться с другом. Но это не точно. :biggrin:

Опубликовано
20 часов назад, Oleg2022 сказал:

Прошёл год с развода я сошёлся с ней, но не сказал ему сразу, так как ждал его после командировки и хотел все сказать лично, но он узнал. Как итог, со мной вообще не общается, 

Хочу с ним помириться, как минимум нормально поговорить, объяснить, как мне это сделать ?

Да никак. Тетка все время будет стоять между вами. Он же хотел всё вернуть, наладить отношения, сойтись обратно. И тут вдруг вы (близкий друг) подложили ему такую мину.

Хоть вы и ни в чем особо не виноваты, формально, наладить отношения будет сложно. Может, со временем, когда ему уже будет пофиг или когда у него будут новые отношения. 

1 час назад, ROX сказал:

Я вообще за то, чтобы прилетело, тогда будет слабый, но шанс, что гештальт у мужчины закроется, и он сможет в дальнейшем общаться с другом. Но это не точно.

Да, прийти, сказать - давай, вмажь. Но только не в ухо. И не в нос. 

Опубликовано
8 минут назад, Олег_ сказал:

Да, прийти, сказать - давай, вмажь. Но только не в ухо. И не в нос. 

Почему такое выборочное членовредительство? Капризам тут не место:biggrin: 

Опубликовано
1 минуту назад, ROX сказал:

Почему такое выборочное членовредительство? Капризам тут не место:biggrin: 

Ну, не дуэль же устраивать ) времена не те.

Опубликовано
2 минуты назад, Олег_ сказал:

Ну, не дуэль же устраивать ) времена не те.

Для дуэли нужны крепкие яй:biggrin: нервы:biggrin:. Но хороший мордобой не помешал бы. Знаете, как в Прощёное воскресенье. 

Опубликовано

Так если он хотел наладить отношения, зачем 5 лет говорить мне что хочет развестись, надоело жить с этой женщиной, сил нет, ладно, говорить то такое, но тогда не разводись, скажи нет, развода не будет, а когда потерял и любовь женщины к нему прошла то все, начал суетиться, а поздно уже все….

Опубликовано
4 минуты назад, Oleg2022 сказал:

Так если он хотел наладить отношения, зачем 5 лет говорить мне что хочет развестись, надоело жить с этой женщиной, сил нет, ладно, говорить то такое, но тогда не разводись, скажи нет, развода не будет, а когда потерял и любовь женщины к нему прошла то все, начал суетиться, а поздно уже все….

Случается, что осознаешь, только когда потерял. 

Опубликовано
Только что, ROX сказал:

Случается, что осознаешь, только когда потерял. 

Он осознал, да, но женщина говорит что любви нет к нему и жить с ним в тягость, хоть он и лучше меня в плане дома быта работы.

Ещё до развода я говорил ему, ты ж видишь она тебя не любит, она не ждёт тебя дома, избегает тебя, унижает, чего ты это терпишь, любовь не вернуть…пытался 5 лет вернуть и никак 

Опубликовано
5 минут назад, Oleg2022 сказал:

Он осознал, да, но женщина говорит что любви нет к нему и жить с ним в тягость, хоть он и лучше меня в плане дома быта работы.

Ещё до развода я говорил ему, ты ж видишь она тебя не любит, она не ждёт тебя дома, избегает тебя, унижает, чего ты это терпишь, любовь не вернуть…пытался 5 лет вернуть и никак 

Зачем Вы лезли с советами в чужую семью? Вам уже тогда нравилась чужая женщина? Как Вы вообще умудрились замутить с женой друга, пусть и бывшей, других женщин в округе не было? 

Опубликовано

Люди, да вы чего? Они уж год как в разводе были — какие проблемы? Кто сказал, что этот бывший муж жену вернуть пытался? Просто инстинкт собаки на сене заиграл. Никакого предательства здесь нет, тем более что бывший муж сам был инициатором развода. Не нападайте на автора, ничего плохого он не сделал. Свободные люди сошлись, всего-то.

Опубликовано

Если он не хочет с вами мириться, то не нужно насильно это делать. Возможно, время больше должно для него пройти. Думаю, в такой ситуации вы, конечно, не виноваты, если не были причиной их развода. А может, и друг был не друг, а так. Попробуйте поставить себя на место друга. Как бы вы отреагировали на такое положение вещей? Только честно. Поймите его. У вас ведь сейчас все хорошо? Любимая женщина рядом. Можно просто другу все сказать, или написать (эл почта, чаты, группы) и т.п. Но не ждите от него ничего. Он имеет право на свои эмоции. Просто скажите ему, какой он был хороший для вас друг и вам жаль терять его. А там пусть он сам решает, как ему быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...