Данька Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 18 часов назад, Fam сказал: Стала замечать, что эта родственница старается уже круг общения себе выбирать с более высоким уровнем это неизбежный (и правильный, вообще-то, по моему, процесс. Если у вас вырастут доходы - сами узнаете 18 часов назад, Fam сказал: Мне неприятны такие разговоры не общайтесь. 17 часов назад, Fam сказал: Это близкий человек. про близких людей такой пост не пишут. Был близкий, ну и перестал таким быть.
Fam Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Опубликовано 15 августа, 2022 39 минут назад, Данька сказал: это неизбежный (и правильный, вообще-то, по моему, процесс. Если у вас вырастут доходы - сами узнаете С момента начала работы у меня доходы выросли больше чем в 10 раз. Знакомые как были, так и остались. 3 часа назад, Шоколадка сказал: Почему ставите в известность родственников о доходах своих и мужа? Так случилось, что родители знали. Папа напрямую спрашивал мужа о его доходах при знакомстве. Тогда мы ещё одинаково зарабатывали. Потом мои доходы выросли. Я говорила об этом родителям, так как хотела помочь им деньгами.
Данька Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 15 минут назад, Fam сказал: С момента начала работы у меня доходы выросли больше чем в 10 раз. Знакомые как были, так и остались. знакомые - всегда остаются. С ними встречаешься изредка, хорошо, душевно, но не постоянно же. Вот близкий круг общения меняется. А если не меняется - то и свой уровень остаётся вне зоны роста.
Fam Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Опубликовано 15 августа, 2022 10 минут назад, Данька сказал: знакомые - всегда остаются. С ними встречаешься изредка, хорошо, душевно, но не постоянно же. Вот близкий круг общения меняется. А если не меняется - то и свой уровень остаётся вне зоны роста. У меня близкий круг - это самые близкие родственники, которые останутся со мной независимо от роста дохода. Не очень вас понимаю, если честно. У меня был период, когда я как раз лучше жила, чем сестра, больше зарабатывала. И я рада была ей помогать тогда. Ну и, конечно, речь же не о баснословном росте. Я не из той среды, где совсем уж уровень будет олигархический. Обычный средний класс. Рост возможен, конечно, но не такой, чтобы отказываться от близкого круга людей.
Sa_Nata Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 18 часов назад, Fam сказал: При моем муже мама может что угодно говорить, не стесняясь. Что с него взять? А почему вы позволяете кому бы то ни было уничижительно говорить о вашем муже? 4 часа назад, Шоколадка сказал: Почему вы ставите в известность родственников о доходах своих и мужа? Присоединяюсь к вопросу. Fam, давно вас читаю. Вы завистливы, склонны к соревновательности и зациклены на материальном благополучии. Поэтому я не удивлюсь, если на самом деле все эти косые взгляды и гонор - плод вашего воображения. 2
Шоколадка Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 1 час назад, Fam сказал: . Папа напрямую спрашивал мужа о его доходах при знакомстве Бесцеремонность , однако. Предположу, что вам дискомфортно от того, что вы не уверены в том, что всё делаете правильно, что муж у вас самый лучший ... от этого такая реакция на успешных близких.
Fam Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Опубликовано 15 августа, 2022 2 минуты назад, Шоколадка сказал: Бесцеремонность , однако. Просто меня замуж выдавали можно сказать по все традициям. Знакомили родителей до свадьбы, до брака мы не жили. Соответственно и вопросы папа задавал вот прям как раньше принято было. Если читали или смотрели "Сагу о Форсайтах", поймете, о чем я. Там в первую очередь родители выясняли при знакомстве, какой годовой доход у кандидата. У меня вообще консервативная семья, так что ничего удивительного. Но тогда ответ папу удовлетворил. Муж тогда больше папы получал))) 5 минут назад, Шоколадка сказал: Предположу, что вам дискомфортно от того, что вы не уверены в том, что всё делаете правильно, что муж у вас самый лучший ... от этого такая реакция на успешных близких. Может быть. Я начинаю сравнивать его, наверное.
Шоколадка Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 6 минут назад, Fam сказал: Но тогда ответ папу удовлетворил. Муж тогда больше папы получал))) Я не знаю сколько лет вы замужем, но ведь ( гипотетически) муж за всё это время мог начать зарабатывать больше. Или вы каждый год отчитываетесь был ли пересмотр оклада? Могут быть премии или халтуры . Необязательно родителям знать об этом.
Марина 27 Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 19 часов назад, Fam сказал: Что с него взять? Он обычный специалист на предприятии. Вот как так можно говорить о муже? Понятное дело, вы его не уважаете и стесняетесь его. Он обычный человек. А вам бы только карьера, уровень жизни, рост какой то... А вы никогда не задумывались, зачем вам все это? Я думаю, что особо и не надо. Но в вашей семье так просто принято, соревноваться, кто успешнее. И в этом вся жизнь.
Fam Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Опубликовано 15 августа, 2022 13 минут назад, Шоколадка сказал: Я не знаю сколько лет вы замужем, но ведь ( гипотетически) муж за всё это время мог начать зарабатывать больше. Или вы каждый год отчитываетесь был ли пересмотр оклада? Могут быть премии или халтуры . Необязательно родителям знать об этом. Конечно, за 7 лет совместной жизни он уже стал больше зарабатывать. Но мне кажется, что родители до сих пор помнят ту цифру. И в целом муж такой человек своеобразный: в разговорах он, скорее, прибедняется, чем хвастается. И это иногда портит о нем впечатление. Я говорила с ним об этом, что, по крайней мере, с моей родней надо как раз лапшу на уши вешать, что ты успешнее, чем есть. А его бесит такое. 12 минут назад, Маринчик сказал: Вот как так можно говорить о муже? Понятное дело, вы его не уважаете и стесняетесь его. Он обычный человек. А вам бы только карьера, уровень жизни, рост какой то... А вы никогда не задумывались, зачем вам все это? Я думаю, что особо и не надо. Но в вашей семье так просто принято, соревноваться, кто успешнее. И в этом вся жизнь. Это я так говорю как бы от лица мамы. Да я тоже обычный человек. Никакой не начальник. Но у нас в семье есть такое, да. Если человек начальник, то к нему уважение сразу.
Данька Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 1 час назад, Fam сказал: И в целом муж такой человек своеобразный: в разговорах он, скорее, прибедняется, чем хвастается. И это иногда портит о нем впечатление. Я говорила с ним об этом, что, по крайней мере, с моей родней надо как раз лапшу на уши вешать, что ты успешнее, чем есть. А его бесит такое. ну меня тож бы взбесило) Фэм, понимаете, есть другие семьи, где действительно не спрашивают о достатке ни друг друга, ни дальних родственников. Просто знают - типа, если вот этот гад зять лопату в руки не берет годами, а тупо покупает картошку, или дрова сам не колет, а готовые тёще привёз - ну, значит много получает (но всё равно - гад) :-) мы с женой, помню, перестали интересоваться достатком других, в 90е, когда это было лишено смысла - деньги дешевели ежемесячно, и смысла не было знать абсолютные величины дохода людей. В принципе, сейчас похожая ситуация начинается, но не будем о грустном. Я просто о том, что чем меньше цифр в разговорах между родственниками, тем лучше отношения (ну это мой личный взгляд такой, по своему опыту. Да я сам не знаю, сколько получаю, иногда, и про жену не знаю
Шоколадка Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 1 час назад, Fam сказал: разговорах он, скорее, прибедняется, чем хвастается. Я тоже не хвастаю ( не прибедняюсь конечно) . И не люблю хвастунов. 1 час назад, Fam сказал: И это иногда портит о нем впечатление. Почему для вас важно впечатление других о вашем муже?
Королева Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 23 часа назад, Fam сказал: Я переживаю, что если там уровень жизни еще больше поднимется (муж там начальник и, возможно, пойдет по карьерке вверх), то нам будет тяжело с ними общаться. Если взять в процентном отношении, то с уходом этого общения, насколько оскудеет ваша связь с людьми?
Марина 27 Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 2 часа назад, Fam сказал: Это я так говорю как бы от лица мамы. Да я тоже обычный человек. Никакой не начальник. Но у нас в семье есть такое, да. Если человек начальник, то к нему уважение сразу. А у нас старшее поколение ко всем одинаково относится. И никто не знает, кто сколько зарабатывает. Могут и начальников матерком угостить . Все равны. Странное в вашей семье понятие. И мы все равны, и как то даже не интересуемся, кто сколько зарабатывает. Мне , например, все равно.
Fam Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Опубликовано 15 августа, 2022 57 минут назад, Шоколадка сказал: Я тоже не хвастаю ( не прибедняюсь конечно) . И не люблю хвастунов. Почему для вас важно впечатление других о вашем муже? Наверное, потому, что через взгляд других и я на него немного по-другому смотрю. Если им кто-то восхищается, то и я больше начинаю.
Данька Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 В 14.08.2022 в 16:55, Fam сказал: Как общаться с людьми, уровень жизни которых выше? Я сейчас отвлекусь от ваших с мужем заморочек и вот что скажу по вопросу темы: Фэм, я в детстве (лет в 12) прочитал одну книгу интересную, и мне запала в голову одна фраза из неё на долгие годы. Вот удивительно, как иногда намертво цепляются к нам некоторые строки, прочитанные в детстве. Это один из архетипов у меня сейчас, на автомате всплывающий в голове, когда я начинаю иногда робеть (ну, бывает-бывает) перед кем-то, сильно выше меня в социальной жизни. Я эти слова выделил, они очень короткие, в цитате ниже. Я их вспоминаю, и всю робость и натянутость как рукой снимает. И даже если собеседник гнёт пальцы и страшный сноб - эти слова мне не дают чувствовать себя неловко, а наоборот - становится легко общаться, даже если он подлец :-) Лимузин остановился на улице Сены. Роллинг и Зоя прошли в спальню. Зоя быстро сбросила платье и легла в широкую лепную, на орлиных ногах, кровать под парчовым балдахином -- одну из подлинных кроватей императора Наполеона Первого. Роллинг, медленно раздеваясь, расхаживал по ковру и, оставляя части одежды на золоченых стульях, на столиках, на каминной полке, рассказывал с мельчайшими подробностями о вчерашнем посещении Гарина. Зоя слушала, опираясь на локоть. Роллинг начал стаскивать штаны и запрыгал на одной ноге. В эту минуту он не был похож на короля. Затем он лег, сказал: "Вот решительно все, что было", -- и натянул атласное одеяло до носа. Голубоватый ночник освещал пышную спальню, разбросанные одежды, золотых амуров на столбиках кровати и уткнувшийся в одеяло мясистый нос Роллинга. Голова его ушла в подушку, рот полураскрылся, химический король заснул. Этот посапывающий нос в особенности мешал Зое думать. Он отвлекал ее совсем на другие, ненужные воспоминания. Она встряхивала головой, отгоняла их, а вместо Роллинга чудилась другая голова на подушке. Ей надоело бороться, она закрыла глаза, усмехнулась. Выплыло побледневшее от волнения лицо Гарина. Все люди снимают штаны перед сном. И все непохожи в этот момент на королей :-) 1
игуменн Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 6 часов назад, Fam сказал: Просто меня замуж выдавали можно сказать по все традициям. Знакомили родителей до свадьбы, до брака мы не жили. С Простынь вывешивали? 1
Fam Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Опубликовано 15 августа, 2022 5 часов назад, Данька сказал: Я сейчас отвлекусь от ваших с мужем заморочек и вот что скажу по вопросу темы: Фэм, я в детстве (лет в 12) прочитал одну книгу интересную, и мне запала в голову одна фраза из неё на долгие годы. Вот удивительно, как иногда намертво цепляются к нам некоторые строки, прочитанные в детстве. Это один из архетипов у меня сейчас, на автомате всплывающий в голове, когда я начинаю иногда робеть (ну, бывает-бывает) перед кем-то, сильно выше меня в социальной жизни. Я эти слова выделил, они очень короткие, в цитате ниже. Я их вспоминаю, и всю робость и натянутость как рукой снимает. И даже если собеседник гнёт пальцы и страшный сноб - эти слова мне не дают чувствовать себя неловко, а наоборот - становится легко общаться, даже если он подлец :-) Лимузин остановился на улице Сены. Роллинг и Зоя прошли в спальню. Зоя быстро сбросила платье и легла в широкую лепную, на орлиных ногах, кровать под парчовым балдахином -- одну из подлинных кроватей императора Наполеона Первого. Роллинг, медленно раздеваясь, расхаживал по ковру и, оставляя части одежды на золоченых стульях, на столиках, на каминной полке, рассказывал с мельчайшими подробностями о вчерашнем посещении Гарина. Зоя слушала, опираясь на локоть. Роллинг начал стаскивать штаны и запрыгал на одной ноге. В эту минуту он не был похож на короля. Затем он лег, сказал: "Вот решительно все, что было", -- и натянул атласное одеяло до носа. Голубоватый ночник освещал пышную спальню, разбросанные одежды, золотых амуров на столбиках кровати и уткнувшийся в одеяло мясистый нос Роллинга. Голова его ушла в подушку, рот полураскрылся, химический король заснул. Этот посапывающий нос в особенности мешал Зое думать. Он отвлекал ее совсем на другие, ненужные воспоминания. Она встряхивала головой, отгоняла их, а вместо Роллинга чудилась другая голова на подушке. Ей надоело бороться, она закрыла глаза, усмехнулась. Выплыло побледневшее от волнения лицо Гарина. Все люди снимают штаны перед сном. И все непохожи в этот момент на королей :-) Ну можно ещё представить, что всё люди в туалет ходят и тоже не похожи в этот момент на королей)))) я думала уже об этом)) и меня очень смущают такие мысли, если честно. Как представишь важного человека какающим, всë вообще становится бессмысленным. 1 час назад, игуменн сказал: Простынь вывешивали? Нет, до такого не дошло. Но да, это мой первый мужчина, можно сказать.
игуменн Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 1 час назад, Fam сказал: Нет, до такого не дошло. Но да, это мой первый мужчина, можно сказать. Сочетание "можно сказать" означает, что вам есть что сказать. Так говорите же. В первую брачную ночь муж был не один?
Марина 27 Опубликовано 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 7 часов назад, Fam сказал: всë вообще становится бессмысленным. Так вот именно! Вся ваша гонка бессмысленна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти