Перейти к содержанию

Умерла сестра , переезд ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех

У меня горе , у нас в семье , у меня сегодня умерла сестра ( 14 лет ей ) , кровоизлияние в мозг ( ребенок никогда не болел ). 

Мои родители , папа( отчим ) и мама по сути остались одни , жили и делали все ради ребенка , так как мне уже 30 есть своя семья и так далее 

Как только все случилось через 12 часов я был в реанимации рядом с родителями , все 9 дней , комы, в которой была моя сестричка , мы были вместе . Весь этот ад переживаем вместе . Сейчас занимаюсь я со своей женой и мамой подготовкой к похоронам . Я честно , до сих пор в таком шоке , и не понимаю в каком мире сейчас я , потому что я до сих пор не могу принять этого , когда моя сестричка родилась , мне было 16 ( она для меня как дочь ) , даже меня папой называла до лет 6. Родители живут в Польше , мы вот как пол года переехали в Германию , и сейчас я просто в шоке как нам пережить горе потери ребенка , плюс к этому сейчас у нас с женой стал вопрос что делать дальше ?

Суть в том что , ( вопрос ) , а как поступить правильно ?

У меня сейчас тут останутся родители вдвоем наедине , в квартире , где больше дочери их не будет никогда 

В то время как я ( взявши отпуск на 21 день буду вынужден уехать ) ,и сейчас думать должен все равно не смотря на горе , что дальше .  хотя и не скажу что прям капец как меня все в Германии держит, . Ну да , садик есть  ребенок ходит , квартиру с трудом нашли , и так далее .

Мы тоже жили в Польше около 4 лет , в Польше все знакомо все прошли .

Вопрос , как поступить правильно , я понимаю что такое решение должны только мы сами принять , но я сейчас такое ощущение что не знаю какое решение есть правильное 

Где-то включается жалость где-то эгоизм и такое 

Когда сестра была ещё в коме , родители были готовы ехать куда угодно , потому что не смогут жить в квартире где сестричка жила и росла , сейчас они не готовы куда либо двигаться .

Вот главный вопрос -

Вернуться к родителям , быть с ними рядом или ехать в Германию ?

Простите пожалуйста, может не до конца развернутый вопрос , просто сейчас немного нахожусь во фрустрации .

Спасибо большое, заранее за ответ 

Опубликовано

У каждого своя дорога. Идите своей.

Забота о родителях важна, но им всё привычнее там, а вам у себя. Не стоит ломать свою жизнь и карьеру ради того, что вам кажется, что вы им сможете помочь. Вы её не замените. А ваше присутствие будет им всё время напоминать об утрате. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, 5566 сказал:

У каждого своя дорога. Идите своей.

Забота о родителях важна, но им всё привычнее там, а вам у себя. Не стоит ломать свою жизнь и карьеру ради того, что вам кажется, что вы им сможете помочь. Вы её не замените. А ваше присутствие будет им всё время напоминать об утрате. 

Полность с вами согласен , и это понимаю .

Может не достаточно развернуто рассказал о своем переезде .

Мы жили в Польше , родители с сестрой потом к нам приехали , мы вместе жили в одном городе . Вот недавно уехали в Германию , обосновались,  кроме работы ( мы с женой сейчас ходили на курсы языковые полугодичные интеграционные  ) , ещё не работали. Может себе там построили воздушные замки , что язык подучим и будет +- нормальная работа ( но я за это меньше всего переживаю потому что я это уже в жизни переживал, проходили ,  и не один раз ) эмиграцию. 

По поводу что у каждого своя жизнь , с вами полностью согласен . 

По поводу что буду напоминать о сестре , они сейчас очень рады что моя дочь ( внучка их) сейчас рядом они прям расцветают , может я так себе придумал не знаю 

Знаю что до смерти пару дней назад , родители очень просили чтобы мы были рядом с ними , хотя сейчас говорят что у нас своя жизнь и чтобы мы её устраивали себе .

Опубликовано
Только что, Пилигрим сказал:

а к себе, в германию, их не удасться перетащить? будут рядом.

оставаться с ними - ломать свою жизнь - не желательно.

Я сразу это сказал 

Что , мама , папа , поехали к нам , будете с нами жить , потом со временем квартиру снимем вам , 

Я так понимаю у них переживание , ещё из-за документов , они вот сейчас получили постоянный вид на жительство ( резиденство ), своя квартира в Польше , и типа если уедут больше чем на пол года , вид на жительство сгорает . Да и мы в Германии сейчас только по визе 2 года , и не какой стабильности .  

Опубликовано

всегда придерживалась мнения: лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал.

надо посмотреть законодательство, сколько дней/недель необходимо прожить раз в полгода/год чтобы сохранить резидентство. да и мне кажется проще в германии получить пмж, уже имея польское, чем без него. надо узнать. И главное - родители будут заняты делом, а не мыслями о прошлом.

время лечит. а пока суть да дело -  время пройдет и либо решиться вопрос с переездом, либо они будут спокойно и без боли жить дальше. германия - хорошая страна, мне там понравилось.

Опубликовано
27 минут назад, Пилигрим сказал:

всегда придерживалась мнения: лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал.

надо посмотреть законодательство, сколько дней/недель необходимо прожить раз в полгода/год чтобы сохранить резидентство. да и мне кажется проще в германии получить пмж, уже имея польское, чем без него. надо узнать. И главное - родители будут заняты делом, а не мыслями о прошлом.

время лечит. а пока суть да дело -  время пройдет и либо решиться вопрос с переездом, либо они будут спокойно и без боли жить дальше. германия - хорошая страна, мне там понравилось.

Спасибо большое, чуть позже поговорю с ними , сейчас очень ответственные моменты будут( на этой неделе) , точно уже позже , сейчас им явно не до этого 

Опубликовано
22 часа назад, Пилигрим сказал:

постарайся не затягивать. чтобы они не успели войти в меланхолию.

Да мама постоянно если где-то речь зайдет сама мимо слова говорит что , "дети в Германии будут " " с Германии вам не так далеко " и так далее 

Блин , сам понимаю что они хотят чтобы мы были рядом .

Самое интересное , что когда мы приехали в Германию , и родители приехали через месяца три , родителям не так зашла Германия как в 2000 ых , и родители сказали что наверное к нам переезжать в дальнейшем не будет . Вот они когда после уехали , нас до всего этого ( смерть сестры) начали посещать мысли , типа а нахрена так проживать жизнь , самим . Они там мы там , ну и думали может в Польшу переехать . А тут когда все случилось , уже вроде бери и переезжай , то тупик , трудности )

Опубликовано

выбор между германией и польшей - однозначно германия. больше возможностей, тем более так уже зацепились. родители с каждым голом не будут становится моложе. а вот вредничать - начнут. и сейчас их проще перетащить - чем потом.

Опубликовано
В 05.09.2022 в 00:14, Пилигрим сказал:

выбор между германией и польшей - однозначно германия. больше возможностей, тем более так уже зацепились. родители с каждым голом не будут становится моложе. а вот вредничать - начнут. и сейчас их проще перетащить - чем потом.

Да. Согласен с вами .

Сейчас стараюсь не давить на них. 

Завтра похороны . Пусть немного придут в себя . Потому что мама думает винит немного себя. Думает что не достаточно сделала , может она виновата . Взял ее с собой , поехал в первую больницу , где сестре делали реанимационные мероприятия , так врач сказал , успокоил ее , что очень хорошо что она быстро среагировала и сама привезла ее в больницу , потому что кто знает как бы было если бы она ждала скорую дома . Но конечно , как представлю что сестры больше не будет , внутри просто такое творится , у мамы вообще ещё хуже . Она говорила по началу что зачем дальше жить , а потом сама говорит что есть сын , внучка . И я спокоен . Но все ровно не знаю как она с этим справится . Хотел чтобы 9 дней здесь прошло , и поехали бы вместе в Германию , потом на 40 вместе бы приехали . Они бы эти дни все с нами бы побыли . Но пока они не знают , я не давлю .

Опубликовано

по возможности будьте рядом. дайте им выговориться, главное - не молчите. надо выплеснуть горе, переживания. но не затягивайте решение вопроса с переездом. их надо озадачить новыми вопросами и проблемами, чтобы не было времени впадать в меланхолию. удачи.

Опубликовано
В 08.09.2022 в 23:07, Пилигрим сказал:

по возможности будьте рядом. дайте им выговориться, главное - не молчите. надо выплеснуть горе, переживания. но не затягивайте решение вопроса с переездом. их надо озадачить новыми вопросами и проблемами, чтобы не было времени впадать в меланхолию. удачи.

Спасибо большое за совет и поддержку 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...