Кайфую Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 1 minute ago, Solnzeklesh said: Особенный человек , он какой ? Смотря чем измеряется особенность.
Solnzeklesh Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 2 часа назад, Андрэ сказал: Ну а если к тебе сами придут и вторгнутся против твоей воли - тогда ты утратил контроль. Чтобы такого не произошло, нужно сделать так чтобы не смогли вторгнуться когда ты не хочешь контакта. Бункер, сеть. Над чем и кем ? Над своим местом расположения ? Так место нельзя контролировать Место нельзя заключить в свои рамки В нём можно правильно расположиться
Кайфую Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 1 minute ago, Solnzeklesh said: Над своим местом расположения ? Так место нельзя контролировать Месторасположение - координаты по системе GPS. 2 minutes ago, Solnzeklesh said: Место нельзя заключить в свои рамки В нём можно правильно расположиться Жилище можно (и нужно) обустроить наиболее комфортным для себя образом.
Solnzeklesh Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 2 часа назад, Андрэ сказал: елательно. А если это делается автоматически - то еще лучше. Но наверное такое "всегда" - нереально. Мы не роботы и делаем ошибки. Нет Так мы не старше себя самого А контроль исходит только от старших Если смотреть на своё тело , с духовной точки зрения, то мы не старше своего тела . Вот и всё , что нужно знать и понимать . И мы не контролируем себя , когда не говорим бранную речь , не испражняемся на улице . Мы находим диалог и контакт , точки соприкосновения с собой , в которых можем максимально благоприятно о себе говорить, себя проявлять . Когда мы сами не нуждаемся в том , что бы бранить других , тогда мы себя поощряем в первую очередь .
Кайфую Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 Just now, Solnzeklesh said: Так мы не старше себя самого А контроль исходит только от старших Самоконтроль это контроль себя. Он есть. Или он мог бы быть но не используется.
Solnzeklesh Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 2 часа назад, Андрэ сказал: частье - в достаточном контроле себя. Например я сейчас курю бесчисленную по счету сигарету. И при этом я счастлив. То есть не контролирую вред от курения но получил счастье. И не уверен что смогу обьяснить как я смог такого достичь. Сам не знаю. А вот вчера тоже курил и пил кофе - и было оооочень плохо. Ужасно. Это было адски. То , чего вы достигли, не связано с потерей контроля или отказом от контроля вообще . Вы не можете телу говорить , как ему хотеть и что , давая по своему . Вы можете у него уточнить и договориться с ним , в том случае , если интересы совпадут и всё . Вы никогда не контролировали вред от курения . Никогда .
Кайфую Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 2 minutes ago, Solnzeklesh said: И мы не контролируем себя , когда не говорим бранную речь , не испражняемся на улице Пример: Хочу выматериться при человеке. Вспоминаю что я не один и человеку не понравилось бы. Сдерживаюсь. Не произношу мат. Пример: меня "приперло" в общественном месте. Вокруг люди. Я сдерживаюсь. Терплю. Или: меня приперло в общественном месте. Вокруг нет людей. Беру и не сдерживаюсь под куст. Контроль импульсов, контроль побуждений. Контроль мыслей. Контроль многого. 5 minutes ago, Solnzeklesh said: Когда мы сами не нуждаемся в том , что бы бранить других , тогда мы себя поощряем в первую очередь . Простите, смысл этого предложения ускользает. 6 minutes ago, Solnzeklesh said: Так мы не старше себя самого А иногда намного младше. Физический возраст один, а психический - младше первого. 3 minutes ago, Solnzeklesh said: То , чего вы достигли, не связано с потерей контроля или отказом от контроля вообще . Наоборот, я потерял контроль над собой и допустил депривацию сна. Депривация сна ослабила самоконтроль еще больше и я начал курить намного больше и пить кофе намного больше. Это вызвало жуткое отравление о котором пожалел. Под "достигли" Вы же имели в виду "пришли в пункт"? А не "добились успехов"?
Solnzeklesh Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 14 минут назад, Андрэ сказал: Не понимаю этот текст. Что не понять Мы видим лишь то , что в состоянии видеть. Поэтому в одном человеке могут разглядеть определённые свойства лишь определённые люди , котором они присущи , свойственны . Но другие люди , могут разглядеть иные свойства . Поэтому встречи -всегда неизвестность . С разными последствиями . Если не готовы люди к открытию , а их открыли другие , то это бестактность других . Ибо тактичный человек на станет заходить в пространство другого , даже если видит родство и схожесть в этом другом . Потому что родство взглядов , не открывает двери на всё . Другой может не желать контакта . И нужно уважать другого всегда . Как и самого себя .
Кайфую Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 5 minutes ago, Solnzeklesh said: Вы не можете телу говорить , как ему хотеть и что , давая по своему МОгу и я сделал это. Интуитивно. Мое тело наслаждается женской красотой вне зависимости от того проходящая ли это мимо женщина или изображение на плоскости. При этом мое тело не испытывает никаких негативных ощущений, не испытывает страдания. Я научил себя видеть и ощущать. Тело поддается дрессировке. 8 minutes ago, Solnzeklesh said: Вы не можете телу говорить , как ему хотеть и что , давая по своему . Вы можете у него уточнить и договориться с ним , в том случае , если интересы совпадут и всё . А если не совпадут, то нужно вестись на поводу у "желаний тела"?
Solnzeklesh Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 1 минуту назад, Андрэ сказал: МОгу и я сделал это. Интуитивно. Мое тело наслаждается женской красотой вне зависимости от того проходящая ли это мимо женщина или изображение на плоскости. При этом мое тело не испытывает никаких негативных ощущений, не испытывает страдания. Я научил себя видеть и ощущать. Тело поддается дрессировке. В этом ваша ошибка , на мой взгляд . Ваше тело предлагаете опытному дрессировщику? Дабы что потом ? В цирке выступать или кукольном театре . Как буратино.
Кайфую Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 9 minutes ago, Solnzeklesh said: Вы никогда не контролировали вред от курения . Никогда . Я контролировал его несколько раз недолго методом воздержания. Количеством выкуриваемых сигарет за сутки. Видом сигарет. Местонахождением при курении. 10 minutes ago, Solnzeklesh said: Вы никогда не контролировали вред от курения . Никогда . Никогда еще не бросил курить. Да. Короткие периоды в 1 день - не в счет. 7 minutes ago, Solnzeklesh said: Поэтому в одном человеке могут разглядеть определённые свойства лишь определённые люди , котором они присущи , свойственны . Но другие люди , могут разглядеть иные свойства . Поэтому встречи -всегда неизвестность . С разными последствиями . Не понимаю этого. Есть же наитие, опыт, научение. 8 minutes ago, Solnzeklesh said: встречи -всегда неизвестность . С разными последствиями . Наверное да. Разница всего лишь в подготовке к ней и в выборе с кем встретиться, и в доле (не знаю какой) случайности. То есть мы не контролируем всё. Такое не возможно. Мы контролируем то что доступно нашему контролю. Остальное остается на случайность. 10 minutes ago, Solnzeklesh said: Если не готовы люди к открытию , а их открыли другие , то это бестактность других . Ибо тактичный человек на станет заходить в пространство другого , даже если видит родство и схожесть в этом другом . Потому что родство взглядов , не открывает двери на всё . Не уверен что понял о чем идет речь. Возможно Вы имеете в виду какие-то определенные ситуации. 11 minutes ago, Solnzeklesh said: Другой может не желать контакта . И нужно уважать другого всегда . Да. Нужно уважать чужой комфорт.
Королева Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 В 21.09.2022 в 09:14, Шоколадка сказал: Задумалась. Возможно бедность - она внутри ( установки, предубеждения, модели поведения) и финансы - это уже следствие этих убеждений. Однозначно. Именно внутренние установки. Это как пессимисты и оптимисты. В совершенно одном финансовом состоянии можно чувствовать себя по разному. Или тосковать по тому, чего тебе не хватает. Или радоваться тому на что хватает. Отсюда и пойдет кем ты себя чувствуешь: богатым или бедным? По мне так вообще богатство человека это три составляющие: его дело, его семья и его друзья. Вот у кого все это есть, тот богат. У кого чего из этого нет - тот победнее. А тот у которого ничего из этого нет - тот самый настоящий бедняк. А сами деньги - это лишь то, что из это вытекает. Следствие. И очень непостоянное. Которого лишится ты можешь в момент. Особенно в нашей стране.
Кайфую Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 12 minutes ago, Solnzeklesh said: Как и самого себя . Считаться с самим собой - наверное да. В первую очередь свои интересы, плюс правило "не навреди". 9 minutes ago, Solnzeklesh said: В этом ваша ошибка , на мой взгляд . Ваше тело предлагаете опытному дрессировщику? Дабы что потом ? В цирке выступать или кукольном театре . Как буратино. Не понимаю о чем Вы говорите. Поясните пожалуйста. Или не поясняйте.
Solnzeklesh Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 9 минут назад, Андрэ сказал: Я контролировал его несколько раз недолго методом воздержания. Количеством выкуриваемых сигарет за сутки. Видом сигарет. Местонахождением при курении. Вы его сдерживали . Желание курить. Подавляли .
Королева Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 21 час назад, Глафира сказал: Ну не знаю, у меня знакомая, бывшая моя подруга, всю жизнь экономит по-черному, держит мужа в черном теле, и денег у нее больше не стало. Экономия - это механизм дефицита. Дефицит - признак бедности. Поэтому все естественно. Между экономией и откладыванием и собиранием излишков - принципиальное различие. Последнее как раз инструмент профицита. Который признак богатства.
Кайфую Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 10 minutes ago, Solnzeklesh said: Дабы что потом ? В цирке выступать или кукольном театре . Как буратино. Кажется понимаю. Приношу Вам извинения. Было приятно покоммуницировать с Вами. Спасибо! 4 minutes ago, Королева said: его дело Прошу прощения. ЧТо Вы имеете в виду под "чьим-то делом"? Работу?
Solnzeklesh Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 2 минуты назад, Андрэ сказал: Не понимаю о чем Вы говорите. Поясните пожалуйста. Или не поясняйте. Если вы относитесь к своему телу , как к животному . Которое нужно дрессировать и можно . То вы себя считаете старше и важнее этого тела . Имеющим право ему указывать , как лечь и как встать … Но не имеющем сил или способностей с ним вести другие беседы . И на других уровнях взаимодействовать. Поэтому вы хотите подчинить тело , как дикую часть природы и сделать из свободного существа , рабское . Не имея просто неких связующих с ним центров единения и соприкосновения .
Глафира Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 6 хвилин тому, Королева сказав: Экономия - это механизм дефицита. Дефицит - признак бедности. Поэтому все естественно. Между экономией и откладыванием и собиранием излишков - принципиальное различие. Последнее как раз инструмент профицита. Который признак богатства. А, вот как. А я вообще не умею откладывать. Это признак чего?)
Кайфую Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 7 minutes ago, Solnzeklesh said: Вы его сдерживали . Желание курить. Подавляли . Да. Пытался управлять то есть "контролировать". Не люблю слово "контролировать" потому что оно перед глазами как "считывать показания приборов и больше ничего". Но пользуюсь. 6 minutes ago, Solnzeklesh said: Если вы относитесь к своему телу , как к животному . Которое нужно дрессировать и можно . То вы себя считаете старше и важнее этого тела . Имеющим право ему указывать , как лечь и как встать … Я отношусь к своему телу как к программируемому (хотя бы частично) инструменту. Мое сознание есть я, а ум есть тот кто решает как себя вести, что говорить, куда пойти и так далее. Мозг - это программируемый "компьютер". Он поддается управлению, программированию в том что касается восприятия, реакций и так далее. Люди забывают об этом и отдаются алкоголю, накротикам, бесконтрольному сексу, стремлению получать удовольствие не задумываясь о последствиях, и так далее. Они сделали такой выбор. Я сделал свой, сначала интуитивно, а потом уже осознанно при кризисном пересмотре. И не жалею о выборах. Все делаю правильно. Почти все критичное делаю правильно. 11 minutes ago, Solnzeklesh said: Но не имеющем сил или способностей с ним вести другие беседы . И на других уровнях взаимодействовать. Да. И это также не означает что надо страдать изз-за недостатков. Их нужно обращать во благо. Нет смысла жалеть о том чего нет, есть смысл воспользоваться во благо теми возможностями которые доступны. 13 minutes ago, Solnzeklesh said: Поэтому вы хотите подчинить тело , как дикую часть природы и сделать из свободного существа , рабское . Не имея просто неких связующих с ним центров единения и соприкосновения . Не понимаю почему Вы сделали такой вывод. Не уверен что понял правильно этот текст.
Solnzeklesh Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 7 минут назад, Андрэ сказал: Да. Пытался управлять то есть "контролировать". Не люблю слово "контролировать" потому что оно перед глазами как "считывать показания приборов и больше ничего". Но пользуюсь. Я отношусь к своему телу как к программируемому (хотя бы частично) инструменту. Мое сознание есть я, а ум есть тот кто решает как себя вести, что говорить, куда пойти и так далее. Мозг - это программируемый "компьютер". Он поддается управлению, программированию в том что касается восприятия, реакций и так далее. Люди забывают об этом и отдаются алкоголю, накротикам, бесконтрольному сексу, стремлению получать удовольствие не задумываясь о последствиях, и так далее. Они сделали такой выбор. Я сделал свой, сначала интуитивно, а потом уже осознанно при кризисном пересмотре. И не жалею о выборах. Все делаю правильно. Почти все критичное делаю правильно. Можно залезть в мозг другого ? Можно наводить порядки у себя? Нужно ли знать меру и желание в том , когда вносить новые установки и изменять старые. Безусловно . Когда я вижу неуёмное желание у людей взять власть , получить контроль над своим телом и делом , над чужим телом и дело , не столь важно , то делаю выводы. Человек этот не знает меры . Вот сегодня равноденствие . Вы отшутились , искусственным светом . Что говорит о крайностях восприятия . В одном месте слишком давить , в другом будет вылазить боком , попустительством . Всему есть мера , в которой соизмеримо что либо менять . И менять можно только в себе . И не всегда даже в себе можно это . А в других , с их позволения и доверия . Если они вверяют свои дела этому человеку . Открываются , считают его надёжным . Благонадёжным . Блага-это ресурсы . Так что данное качество , является центровым в мире .
Кайфую Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 16 minutes ago, Solnzeklesh said: Можно залезть в мозг другого ? Нет. Разве что зондами экспериментаторов. 17 minutes ago, Solnzeklesh said: Можно наводить порядки у себя? Да. И нужно. Хотя комуто не нужно. 19 minutes ago, Solnzeklesh said: Вот сегодня равноденствие . Вы отшутились , искусственным светом . Что говорит о крайностях восприятия . Возможно. 20 minutes ago, Solnzeklesh said: Всему есть мера , в которой соизмеримо что либо менять . И менять можно только в себе . И не всегда даже в себе можно это . Да. Вы правы. Уверен потому что у меня тот же опыт. 21 minutes ago, Solnzeklesh said: А в других , с их позволения и доверия . Если они вверяют свои дела этому человеку . Открываются , считают его надёжным . Да. И если ты компетентен. Если хотя бы 1 условие из них не соблюдено - то ты отказываешься от действий. Отвечаешь только за себя. 23 minutes ago, Solnzeklesh said: Блага-это ресурсы . Так что данное качество , является центровым в мире . Не понимаю смысл абзаца. 30 minutes ago, Solnzeklesh said: Всему есть мера , в которой соизмеримо что либо менять . И менять можно только в себе . И не всегда даже в себе можно это . А в других , с их позволения и доверия . Если они вверяют свои дела этому человеку . Открываются , считают его надёжным . Имеете ли Вы в виду, что я поступаю безответственно по отношению к людям, вмешиваясь в их жизнь?
Solnzeklesh Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 9 минут назад, Андрэ сказал: Да. И если ты компетентен. Если хотя бы 1 условие из них не соблюдено - то ты отказываешься от действий. Отвечаешь только за себя. Нет такого определения Зона компетенции определяется исключительно доверительным лицом. Для меня могут быть мировые гуру , компетентными и с бумажками, а могут половина из них таковыми не быть . То же скажу про аматоров и новичков . Про людей ,первый раз касающихся темы . Всё относительно . Они иногда лучше подходят , чем продвинутые мастера . Так как имеют соответствие начал и проходы , нужные именно для нас в этот момент . Поэтому я не делю людей на профессионалов и любителей И мне без разницы на подтверждающие тому факторы или на их отсутствие . Диплом и т д . Бумаги можно и подменить, купить . Всё познаётся не в сравнении. А в понимании, что каждый человек важен по своему и в своё время . В уникальной степени и в божественный момент .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти