slava_markov Опубликовано 25 сентября, 2022 Опубликовано 25 сентября, 2022 Меня зовут Слава, мне 16, и мне лень делать уроки, бытовые дела, какие-либо поручения без мамы, папы у меня нет Мама в основном работает, и когда она выходная, я делаю какие-либо дела, и мне не лень что-либо делать, но стоит маме уйти на работу, и оставшись один дома, мне лень что-либо делать. Я не делаю уроки, не убираюсь по дому, не мою посуду, и когда мама приходит с работы, она очень сердится что я ничего не сделал. Я признавался в том, что мне лень что-то делать без неё, на что она сказала: "Ну хочешь я устроюсь на работу, буду работать с 8 до 6, приходить домой и делать с тобой уроки, и зарабатывать 20-30 тысяч, и сидеть на макаронах", подобный ответ конечно меня не устроил, и проблема осталась всё так же висеть. Боюсь что когда перееду в другой город, буду жить без неё, не смогу выполнять какие-то ответственные дела и стану бездельником алкоголиком. Подскажите пожалуйста, как начать делать дела без мамы, быть дисциплинированным и самостоятельным? 2
Dante Опубликовано 25 сентября, 2022 Опубликовано 25 сентября, 2022 2 часа назад, slava_markov сказал: Подскажите пожалуйста, как начать делать дела без мамы, быть дисциплинированным и самостоятельным? Добрый вечер. А вы этого сами хотите? Или это желание мамы? 2 часа назад, slava_markov сказал: Я не делаю уроки, не убираюсь по дому, не мою посуду, и когда мама приходит с работы, она очень сердится что я ничего не сделал. А вы когда-нибудь получали удовольствие от того, что делали что-то?
анимешник Опубликовано 25 сентября, 2022 Опубликовано 25 сентября, 2022 2 часа назад, slava_markov сказал: Меня зовут Слава, мне 16, и мне лень делать уроки, бытовые дела, какие-либо поручения без мамы, папы у меня нет Мама в основном работает, и когда она выходная, я делаю какие-либо дела, и мне не лень что-либо делать, но стоит маме уйти на работу, и оставшись один дома, мне лень что-либо делать. Я не делаю уроки, не убираюсь по дому, не мою посуду, и когда мама приходит с работы, она очень сердится что я ничего не сделал. Я признавался в том, что мне лень что-то делать без неё, на что она сказала: "Ну хочешь я устроюсь на работу, буду работать с 8 до 6, приходить домой и делать с тобой уроки, и зарабатывать 20-30 тысяч, и сидеть на макаронах", подобный ответ конечно меня не устроил, и проблема осталась всё так же висеть. Боюсь что когда перееду в другой город, буду жить без неё, не смогу выполнять какие-то ответственные дела и стану бездельником алкоголиком. Подскажите пожалуйста, как начать делать дела без мамы, быть дисциплинированным и самостоятельным? Примени "метод галочки".
Владимир8 Опубликовано 25 сентября, 2022 Опубликовано 25 сентября, 2022 4 часа назад, slava_markov сказал: Меня зовут Слава, мне 16, и мне лень делать уроки, бытовые дела, какие-либо поручения без мамы, папы у меня нет Мама в основном работает, и когда она выходная, я делаю какие-либо дела, и мне не лень что-либо делать, но стоит маме уйти на работу, и оставшись один дома, мне лень что-либо делать. Я не делаю уроки, не убираюсь по дому, не мою посуду, и когда мама приходит с работы, она очень сердится что я ничего не сделал. Я признавался в том, что мне лень что-то делать без неё, на что она сказала: "Ну хочешь я устроюсь на работу, буду работать с 8 до 6, приходить домой и делать с тобой уроки, и зарабатывать 20-30 тысяч, и сидеть на макаронах", подобный ответ конечно меня не устроил, и проблема осталась всё так же висеть. Боюсь что когда перееду в другой город, буду жить без неё, не смогу выполнять какие-то ответственные дела и стану бездельником алкоголиком. Подскажите пожалуйста, как начать делать дела без мамы, быть дисциплинированным и самостоятельным? Могу дать только один совет: не оставайтесь один, найдите себе друга или подругу и делайте всё вместе с ними, пока Вашей мамы нет дома. Ваша лень происходит именно от того, что Вы остаётесь один, а, подобно тому, яко один нейрон в мозге не мыслим без остальных нейронов, мы не можем быть одни и нормально функционировать. Вас не ужасают, потому что Вы ещё маленький. Если не решите эту проблему до совершеннолетия, проблема может усугубиться и могут даже начать ужасать, як ужасали меня в своё время. Вот. Удачи! Ещё напоследок: лень - это обычно признак того, что Вы прибываете в гуне невежества или тамас-гуне. Почитайте Бхавад-Гиту, хотя бы главу 14 о Трёх Гунах Материальной Природы. Очень рекомендую.
ламинария Опубликовано 25 сентября, 2022 Опубликовано 25 сентября, 2022 У вас нет никакой мотивации,тк вы привыкли быть ребенком,к рого полностью обслуживают. Если даже ничего не будете делать,мама придет хоть в 9-10 часов с работы и все за вас сделает-готовку и уборку и вы ни голодным не останетесь,ни в грязи не утонете. Если хотите перейти во взрослое состояние и стать ответственным,то поступайте в вуз или колледж в другом городе-тогда придется жить по принципу-не потопаешь-не полопаешь,придется себе готовить ,стирать и убирать,а если денег не хватит-идти подрабатывать-так делают все нормальные люди. Если не хотите-перспективы плохие-приходилось видеть взрослых людей,так и живущих за счет обслуги и пенсии престарелых родителей,а потом когда родители умирали,оказывались асоциальными личностями,не приспособленными к жизни.
Dierno Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 12 часов назад, Владимир8 сказал: подобно тому, яко один нейрон в мозге не мыслим без остальных нейронов, мы не можем быть одни и нормально функционировать Представьте себе, ещё как можем. Это каким образом парень должен затащить к себе в дом друга и держать там сутками? К батарее приковать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти