Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как поступить в данной ситуации?Находилась в абьюзивных отношениях.Две недели живёт со мной в моей квартире на три недели уходить к маме жить и это все на протяжении 12-ти лет!! Постоянные упреки, унижения,беспочвенная агрессия на пустом месте ко мне и моему ребёнку,физическое насилие не применял только словестное,когда пыталась с ним поговорить о будущем,он ничего не хотел слушать.Причем я его не провоцировала на скандалы никогда,наоборот старалась все сделать,что бы ему было хорошо,комфортно,заботилась о нем, всегда поддерживала,он в свою очередь никогда этого не делал,а только постоянно обсирал меня,даже за квартиру он ни разу за 12 лет коммуналку не заплатил,т.е ему было плевать,что у меня не хватает денег,я конечно обижалась на это,но проходила неделя,он возвращался и все было,как и прежде! Два месяца назад в очередной раз после очередного ухода его от меня я познакомилась с мужчиной,он мне очень понравился, ко мне с такой любовью и заботой никто никогда не относился.(я знаю его давно заочно, и знаю, что он действительно хороший человек) Решила окончательно порвать с бывшим РАЗ И НАВСЕГДА!но не тут то было,он просто свихнулся не дает проходу ни моим родителям ни мне,обещает,что все изменится,что он все осознал и все у нас будет хорошо,просит прощения,чего ни разу в жизни не делал,говорит,что умрет без меня и что любил только меня,всю свою жизнь.Все это продолжается уже 2 месяца,я с самого начала была абсолютно категорично против всего,но

Находилась в абьюзивных отношениях.Две недели живёт со мной в моей квартире на три недели уходить к маме жить и это все на протяжении 12-ти лет!! Постоянные упреки, унижения,беспочвенная агрессия на пустом месте ко мне и моему ребёнку,физическое насилие не применял только словестное,когда пыталась с ним поговорить о будущем,он ничего не хотел слушать.Причем я его не провоцировала на скандалы никогда,наоборо старалась все сделать,что бы ему было хорошо,заботилась о нем, всегда поддерживала,он в саою очередь никогда этого не делал,а только постоянно обсирал меня,даже за квартиру он ни разу за 12 лет коммуналку не заплатил,я конечно обижалась на это,но проходила неделя,он возвращался и все было,как и прежде!месяца назад в очередной раз после ухода моего бывшего,как обычно из-за какой-то ерунды,ему не понравилось,что в гости пришла подруга дочери и девочки сидели кушали в кухне,я его пригласила пообедать  вместе с ними,он распсиховался и ушел ,что к чему я не поняла.Вообщем будучи с бывшим в очередной ссоре познакомилась с мужчиной,он мне очень понравился ко мне с такой любовью и заботой никто никогда не относился.Решила окончательно порвать с бывшим РАЗ И НАВСЕГДА!но не тут то было,он просто свихнулся не дает проходу ни моим родителям ни мне,обещает,что все изменится,что он все осознал и все у нас будет хорошо,просит прощения,чего ни раз в жизни не делал,говорит,что умрет без меня и что любил только меня всю свою жизнь и это продолжается уже 2 месяца,я с самого начала была абсолютно категорично против всего,но это его еще больше заставляло не оставлять меня в покое.Он плакал,каждое утро в семь он у подъезда со щенячьими глазами вечером возле работы,в обед аналогичная ситуация,я уже устала у меня нет сил ему противостоять.Мужчина с которым я познакомилась живет в другом городе и через месяц хочет нас с дочерью забрать к себе,мой бывший знает об этом. А я уже просто запуталась,я боюсь ошибиться,если вдруг я вернусь к бывшему и все будет тоже самое,я не могу понять остались чувства?или это просто привязаннось и больной мой мозг.Может он измениться или нет?! Нового мужчину не хочу терять, и желание быть с ним тоже есть,начать новую жизнь.,но на двух стульях не усидишь.,(за эти два месяца я ездила к новому мужчине на неделю,мы были вместе,затем он приезжал на денек в мой город) Перееду в другой город и буду с новым вспоминать бывшего,это просто ужасно,как быть??Знать бы точно можно давать ему второй шанс или нет?или всю оставшуюся жизнь по мимо своих постоянных упреков, обвинений,оскарблений,он еще и будет припоминать мне обо всем,что сейчас происходит. Я понимаю свою главную ошибку,нужно было покончить раз и навсегда с прошлыми отношениями,а затем начинать новые,но по другому я бы не отделалась от него,а я мечтала об этом находясь с ним рядом. А сейчас он такой милый,хороший,другой человек просто.Я просто в отчаяние 

Опубликовано

Здравствуйте.

Возьмите себя в руки, проявите силу воли и расстаньтесь с абьюзером. 

Он не изменится. Это такой тип личности. Сейчас, когда он может потерять свою жертву, он будет прикидываться влюблённым и т.п.

Как только Вы решите остаться с ним, он снова будет Вас мучить. 

У Вас появился шанс стать счастливой, не упустите его. 

Опубликовано
16 минут назад, Ольха сказал:

Здравствуйте.

Возьмите себя в руки, проявите силу воли и расстаньтесь с абьюзером. 

Он не изменится. Это такой тип личности. Сейчас, когда он может потерять свою жертву, он будет прикидываться влюблённым и т.п.

Как только Вы решите остаться с ним, он снова будет Вас мучить. 

У Вас появился шанс стать счастливой, не упустите его. 

Спасибо Вам,мне очень важен каждый комментарий 

Опубликовано
10 минут назад, Окс7 сказал:

Если перед вами стоит выбор, не надо спрашивать себя:" С кем я хочу быть?". Спросите себя:" С кем я НЕ хочу быть?". И ответив честно(себе) на этот вопрос, убираете этого человека из своей жизни. Ориентируясь только на своё желание. Удачи.

Опубликовано

Автор, хуже уже не будет .

Попытайтесь пожить с новым мужчиной.

Но теперь выставляйте условия - будет жить у вас , пусть платит за коммунальные услуги. 
Любовь любовью , а платить вы за него не обязаны.

Опубликовано
32 минуты назад, Rebecca сказал:

Автор, хуже уже не будет .

Я согласна.

Уезжайте.Получится с новым мужчиной или нет,но у вас есть реальный шанс выйти из этого кошмара.

Пока вы будете жить в другом городе этот совершенно непригодный для совместного проживания и отношений с любой женщиной-ваш бывший сожитель перебесится,поутихнет,успокоится.

Вам нужно забыть о нем как страшный сон.

А дальше-видно будет.

Но вы должны,живя с другим мужчиной напрячь свою волю,перестать о нем вспоминать,думать,и самое главное говорить,иначе разрушите все ваши шансы построить новые отношения.

Есть фраза

"мы в ответе за тех,кого приручили"-но речь идет ТОЛЬКО о домашних животных,вырванных из природной среды.

А  у вас был взрослый мужик,паразит на шее.

Если вы его отпустите и он начнет жить самостоятельно и обслуживать себя и зарабатывать-вы окажете ему самую неоценимую услугу в его жизни.

Опубликовано
3 часа назад, Окс7 сказал:

Перееду в другой город и буду с новым вспоминать бывшего,это просто ужасно,как быть??Знать бы точно можно давать ему второй шанс или нет?или всю оставшуюся жизнь по мимо своих постоянных упреков, обвинений,оскарблений,он еще и будет припоминать мне обо всем,что сейчас происходит. Я понимаю свою главную ошибку,нужно было покончить раз и навсегда с прошлыми отношениями,а затем начинать новые,но по другому я бы не отделалась от него,а я мечтала об этом находясь с ним рядом. А сейчас он такой милый,хороший,другой человек просто.Я просто в отчаяние 

Никакой тут ошибки нет. Жизнь сложная. Не часто в ней всё работает по сценариям. Вы получили шанс на новую жизнь. Получили его не так, как принято понимать правильным для большинства. Но у них своя жизнь, и они в ней тоже поступают не по сценариям. Обстоятельства. И у всех по-разному.

Он. Никогда не изменится. НИКОГДА! По крайней мере в отношениях с вами. У него сложился чёткий стереотип отношений. В рамках этого, он может измениться только на время. Путём больших усилий. В чём, вас же и будет потом обвинять. 

Он. Слишком сладко жил. И не хочет это потерять. Не вас. А то, как ему жилось. 

Всё. ВСЁ! Что он сейчас делает и говорит - это манипуляции. 

Ничего в перспективе не поменяется.

Он будет "петь" вам сладкие речи, он подключит все ресурсы, способные сохранить его былой комфорт.

Может плакать, вены резать и угрожать даже. 

Но всё это дешёвые манипуляции.

Именно дешёвые. Потому-что за ними стоит легко читаемый эгоизм. И никакой любви. Даже не сомневайтесь!

И он не оставит своих попыток. А как вы думали? Никто не хочет терять свои блага. И его реакция абсолютно закономерна. 

Да. Страдать, возможно он и будет по-настоящему. Но вам что от этого? Ему было "дело", до ваших страданий?

Его чувства, теперь - не ваша проблема. 

Давать "второй шанс". Это напрасно потерянное время. Если не вся жизнь!

Вам его жалко? А на это, он и рассчитывает в своих манипуляциях! 

Всё, что будет от него сейчас будет звучать и делаться - всё пустое! 

12 лет - это срок не малый, чтобы наполнить отношения чем-то добрым.

Не было. Или было крайне мало, но это, что и не было.

И не будет!

Не будет. И вы не единственная с кем такое происходило. Принцип у всех один.

И что вы боитесь "вспоминать"? Оскорбления, унижения. Ну да, эти воспоминания иногда будут вам являться.

А если вы построите новые, нормальные отношения - то прошлое будет вспоминаться, возможно крайне редко. Как кошмар.

Но. Гарантий вам никто не даст. Никто не знает будущего. Однако, кто не делает, тот не ошибается.

И сделанное неправильное, лучше, чем не сделанное правильное.

А я уверен. Вы делаете правильно. Делайте своё счастье! Вперёд! 

Опубликовано
3 часа назад, desesperado сказал:

Никакой тут ошибки нет. Жизнь сложная. Не часто в ней всё работает по сценариям. Вы получили шанс на новую жизнь. Получили его не так, как принято понимать правильным для большинства. Но у них своя жизнь, и они в ней тоже поступают не по сценариям. Обстоятельства. И у всех по-разному.

Он. Никогда не изменится. НИКОГДА! По крайней мере в отношениях с вами. У него сложился чёткий стереотип отношений. В рамках этого, он может измениться только на время. Путём больших усилий. В чём, вас же и будет потом обвинять. 

Он. Слишком сладко жил. И не хочет это потерять. Не вас. А то, как ему жилось. 

Всё. ВСЁ! Что он сейчас делает и говорит - это манипуляции. 

Ничего в перспективе не поменяется.

Он будет "петь" вам сладкие речи, он подключит все ресурсы, способные сохранить его былой комфорт.

Может плакать, вены резать и угрожать даже. 

Но всё это дешёвые манипуляции.

Именно дешёвые. Потому-что за ними стоит легко читаемый эгоизм. И никакой любви. Даже не сомневайтесь!

И он не оставит своих попыток. А как вы думали? Никто не хочет терять свои блага. И его реакция абсолютно закономерна. 

Да. Страдать, возможно он и будет по-настоящему. Но вам что от этого? Ему было "дело", до ваших страданий?

Его чувства, теперь - не ваша проблема. 

Давать "второй шанс". Это напрасно потерянное время. Если не вся жизнь!

Вам его жалко? А на это, он и рассчитывает в своих манипуляциях! 

Всё, что будет от него сейчас будет звучать и делаться - всё пустое! 

12 лет - это срок не малый, чтобы наполнить отношения чем-то добрым.

Не было. Или было крайне мало, но это, что и не было.

И не будет!

Не будет. И вы не единственная с кем такое происходило. Принцип у всех один.

И что вы боитесь "вспоминать"? Оскорбления, унижения. Ну да, эти воспоминания иногда будут вам являться.

А если вы построите новые, нормальные отношения - то прошлое будет вспоминаться, возможно крайне редко. Как кошмар.

Но. Гарантий вам никто не даст. Никто не знает будущего. Однако, кто не делает, тот не ошибается.

И сделанное неправильное, лучше, чем не сделанное правильное.

А я уверен. Вы делаете правильно. Делайте своё счастье! Вперёд! 

Спасибо огромное!Ваши слова, как бальзам на душу,я буду их перечитывать до момента своего отъезда, он действительно не изменится,я в это не верю,я понимаю,что в чужом городе адаптация будет не легкой,но я на все пойду,лишь бы не вернуться в прошлую жизнь

5 часов назад, Pirat сказал:

Если перед вами стоит выбор, не надо спрашивать себя:" С кем я хочу быть?". Спросите себя:" С кем я НЕ хочу быть?". И ответив честно(себе) на этот вопрос, убираете этого человека из своей жизни. Ориентируясь только на своё желание. Удачи.

Спасибо 🙏

5 часов назад, ламинария сказал:

Я согласна.

Уезжайте.Получится с новым мужчиной или нет,но у вас есть реальный шанс выйти из этого кошмара.

Пока вы будете жить в другом городе этот совершенно непригодный для совместного проживания и отношений с любой женщиной-ваш бывший сожитель перебесится,поутихнет,успокоится.

Вам нужно забыть о нем как страшный сон.

А дальше-видно будет.

Но вы должны,живя с другим мужчиной напрячь свою волю,перестать о нем вспоминать,думать,и самое главное говорить,иначе разрушите все ваши шансы построить новые отношения.

Есть фраза

"мы в ответе за тех,кого приручили"-но речь идет ТОЛЬКО о домашних животных,вырванных из природной среды.

А  у вас был взрослый мужик,паразит на шее.

Если вы его отпустите и он начнет жить самостоятельно и обслуживать себя и зарабатывать-вы окажете ему самую неоценимую услугу в его жизни.

Спасибо! Как то нужно продержаться еще три недельки до момента отъезда, когда его вижу, у меня земля уходит из под ног от отчаяния, и силы пропадают

Опубликовано
6 часов назад, Окс7 сказал:

Вопрос..

ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН БЫВШИЙ?
Напишите пожалуйста нам плюсы? 

Пока от него воняет. Вы так же за стол садитесь и наслаждаетесь тухлым блюдом?
Какие плюсы в поедании 12 лет этой тухлятины?

49 минут назад, Окс7 сказал:

Спасибо! Как то нужно продержаться еще три недельки до момента отъезда, когда его вижу, у меня земля уходит из под ног от отчаяния, и силы пропадают

Скажите ему, что никуда не уезжаете. А на счет него подумаете.
Как только свалит к маме. Чемодан и за порог. 

Иначе он вас не отпустит. Только не надо путать это с любовью. Просто такую "глупышку" и бесплатное жильё сложно найти.
Да и вам жизнь испортить в кайф. И самого нет и ван не дать.

Опубликовано
42 минуты назад, foxichka сказал:

Вопрос..

ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН БЫВШИЙ?
Напишите пожалуйста нам плюсы? 

Пока от него воняет. Вы так же за стол садитесь и наслаждаетесь тухлым блюдом?
Какие плюсы в поедании 12 лет этой тухлятины?

Скажите ему, что никуда не уезжаете. А на счет него подумаете.
Как только свалит к маме. Чемодан и за порог. 

Иначе он вас не отпустит. Только не надо путать это с любовью. Просто такую "глупышку" и бесплатное жильё сложно найти.
Да и вам жизнь испортить в кайф. И самого нет и ван не дать.

Не могу,действительно!не один плюс мне не приходит в голову,сколько бы не возникало в моей жизни сложных ситуаций,даже касаемо моего здоровья,проблем на работе, ( учитывая ,что я не нытик,а оптимист по жизни),в эти моменты он только добивал меня своими высказываниями в мой адрес в итоге после этого просто уходил,а когда я решала свои проблемы сама,он тут же появлялся на горизонте. Я и сейчас вижу,что он из кожи вон лезет, просто что бы добиться своей цели ни больше!он как будто одержим,его не было неделю,я его вспоминала,но понимала,что я переживу,лишь бы он вновь не появился,но не тут то было,все тоже самое. Заблокирован везде,но ему на это плевать,он находит другие способы контакта.Постоянно у родителей моих ошивается,добрыми делами своими задобривает их,а те в свою очередь принимают это всё,хотя раньше наоборот все было,он их особо не устраивал,а сейчас «Смотри он какой хороший,даже не вздумай отпустить его»🤦🏻‍♀️

Опубликовано

если он ничего хорошего не делал. То зачем вообще говорить и думать о нем?
Разницы нет что делает и думает для вас посторонний человек который портил вам жизнь.

Точка.
Занимайтесь собой и новым мужчиной.
Больше такие глупости не делайте.

Прекратите думать о его щенячьих глазах и тп. Это все ОН НЁМ , А не о вас. Начните думать О ВАС!

Опубликовано
13 часов назад, Окс7 сказал:

Находилась в абьюзивных отношениях.Две недели живёт со мной в моей квартире на три недели уходить к маме жить и это все на протяжении 12-ти лет!!

и теперь думаешь над вопросом

13 часов назад, Окс7 сказал:

Может он измениться или нет?! ... Знать бы точно можно давать ему второй шанс или нет

:frusty:

Опубликовано

Я, вот тут, о другом думаю, а вы уверены, что это безопасно,переезжать с ребенком в другой город к малознакомому мужчине ? Как то все очень быстро у вас 

Опубликовано
В 26.09.2022 в 11:13, Окс7 сказал:

Я понимаю свою главную ошибку,нужно было покончить раз и навсегда с прошлыми отношениями,а затем начинать новые,но по другому я бы не отделалась от него,а я мечтала об этом находясь с ним рядом.

И тем не менее это реально огромная ошибка.

Которая возможно и даст вам шанс уйти от бывшего, но не даст вам шанса построить нормальные отношения с новым мужчиной. Хотя он может вполне быть подходящим. Только рану ему нанесете.

Вероятность того, что эти новые отношения будут компенсаторными 99%.

Ну что делать? Своя рубашка ближе к телу. Поэтому хоть как то пытайтесь отлипнуть от бывшего. Но нового мужика жалко. Хорошим мужикам часто достается роль доктора.

Хоты опасения Злодейки могут быть вполне реальными:

2 часа назад, Zlodeyka сказал:

Я, вот тут, о другом думаю, а вы уверены, что это безопасно,переезжать с ребенком в другой город к малознакомому мужчине ? Как то все очень быстро у вас 

К вам сейчас втереться в доверие - делать не чего. Очень легкая вы добыча. А на нее в первую очередь слетается всякий сброд, да злодеи. Это опять же из практики.

Все же самый лучший вариант: искать силы, собирать всю свою волю и избавится от бывшего не смотря ни на что. Вот сцепить зубы и сделать это. Пожить без не кого годик. Прийти в себя. А потом уж приступать к поискам.

Вы уже 2 раза серьезно ошибались в своей жизни. Раз даже ребенка родители от того с кем жить не смогли. Не выбирать не умеете, не отношения строить. Но третий раз опять делаете тоже самое. Где логика?

Опубликовано
В 26.09.2022 в 11:13, Окс7 сказал:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как поступить в данной ситуации?Находилась в абьюзивных отношениях.Две недели живёт со мной в моей квартире на три недели уходить к маме жить и это все на протяжении 12-ти лет!! Постоянные упреки, унижения,беспочвенная агрессия на пустом месте ко мне и моему ребёнку,физическое насилие не применял только словестное,когда пыталась с ним поговорить о будущем,он ничего не хотел слушать.Причем я его не провоцировала на скандалы никогда,наоборот старалась все сделать,что бы ему было хорошо,комфортно,заботилась о нем, всегда поддерживала,он в свою очередь никогда этого не делал,а только постоянно обсирал меня,даже за квартиру он ни разу за 12 лет коммуналку не заплатил,т.е ему было плевать,что у меня не хватает денег,я конечно обижалась на это,но проходила неделя,он возвращался и все было,как и прежде! Два месяца назад в очередной раз после очередного ухода его от меня я познакомилась с мужчиной,он мне очень понравился, ко мне с такой любовью и заботой никто никогда не относился.(я знаю его давно заочно, и знаю, что он действительно хороший человек) Решила окончательно порвать с бывшим РАЗ И НАВСЕГДА!но не тут то было,он просто свихнулся не дает проходу ни моим родителям ни мне,обещает,что все изменится,что он все осознал и все у нас будет хорошо,просит прощения,чего ни разу в жизни не делал,говорит,что умрет без меня и что любил только меня,всю свою жизнь.Все это продолжается уже 2 месяца,я с самого начала была абсолютно категорично против всего,но

Находилась в абьюзивных отношениях.Две недели живёт со мной в моей квартире на три недели уходить к маме жить и это все на протяжении 12-ти лет!! Постоянные упреки, унижения,беспочвенная агрессия на пустом месте ко мне и моему ребёнку,физическое насилие не применял только словестное,когда пыталась с ним поговорить о будущем,он ничего не хотел слушать.Причем я его не провоцировала на скандалы никогда,наоборо старалась все сделать,что бы ему было хорошо,заботилась о нем, всегда поддерживала,он в саою очередь никогда этого не делал,а только постоянно обсирал меня,даже за квартиру он ни разу за 12 лет коммуналку не заплатил,я конечно обижалась на это,но проходила неделя,он возвращался и все было,как и прежде!месяца назад в очередной раз после ухода моего бывшего,как обычно из-за какой-то ерунды,ему не понравилось,что в гости пришла подруга дочери и девочки сидели кушали в кухне,я его пригласила пообедать  вместе с ними,он распсиховался и ушел ,что к чему я не поняла.Вообщем будучи с бывшим в очередной ссоре познакомилась с мужчиной,он мне очень понравился ко мне с такой любовью и заботой никто никогда не относился.Решила окончательно порвать с бывшим РАЗ И НАВСЕГДА!но не тут то было,он просто свихнулся не дает проходу ни моим родителям ни мне,обещает,что все изменится,что он все осознал и все у нас будет хорошо,просит прощения,чего ни раз в жизни не делал,говорит,что умрет без меня и что любил только меня всю свою жизнь и это продолжается уже 2 месяца,я с самого начала была абсолютно категорично против всего,но это его еще больше заставляло не оставлять меня в покое.Он плакал,каждое утро в семь он у подъезда со щенячьими глазами вечером возле работы,в обед аналогичная ситуация,я уже устала у меня нет сил ему противостоять.Мужчина с которым я познакомилась живет в другом городе и через месяц хочет нас с дочерью забрать к себе,мой бывший знает об этом. А я уже просто запуталась,я боюсь ошибиться,если вдруг я вернусь к бывшему и все будет тоже самое,я не могу понять остались чувства?или это просто привязаннось и больной мой мозг.Может он измениться или нет?! Нового мужчину не хочу терять, и желание быть с ним тоже есть,начать новую жизнь.,но на двух стульях не усидишь.,(за эти два месяца я ездила к новому мужчине на неделю,мы были вместе,затем он приезжал на денек в мой город) Перееду в другой город и буду с новым вспоминать бывшего,это просто ужасно,как быть??Знать бы точно можно давать ему второй шанс или нет?или всю оставшуюся жизнь по мимо своих постоянных упреков, обвинений,оскарблений,он еще и будет припоминать мне обо всем,что сейчас происходит. Я понимаю свою главную ошибку,нужно было покончить раз и навсегда с прошлыми отношениями,а затем начинать новые,но по другому я бы не отделалась от него,а я мечтала об этом находясь с ним рядом. А сейчас он такой милый,хороший,другой человек просто.Я просто в отчаяние 

Читатая, можно подумать, что автор такая белая и пушистая, А мужик деспот)))) так не бывает, все 50/50. Если мужчина постоянно оскорбляет и унижает, будьте уверены, что женщина за 12 лет постаралась, что довела мужика до такого состояния. 

И нового любовника она точно в такого же через 12 лет превратит, можете не сомневаться. Потому что она не умеет правильно строить отношения. Поэтому от смены мужиков, ничего не поменяется. Надо с мужем начать учиться правильно строить отношения, раз вы уж решили развестись, его же теперь не жалко. 

Начните его хоть раз в жизни хвалить, гордится, уважать, и критика и оскорбления как рукой снимет. Начните ему уже открывать свой ум, чтобы он вас высоушивал.И уезжать он перестанет, так как вы довели отношения уже до стадии " Стена отчуждения".

Вы сами признались что довели мужика, тем что "никогда не провоцировали скандалы", А почему, зачем терпела? Обязанность жены не терпеть, А устраивать скандалы, если муж ведёт себя не достойно. Сама терпила 12 лет, А теперь что то хочет. Теперь только дистанцироватьмя на время и начинать заново отношения строить с мужем, А не с любовником. Повторяю, с любовником будет еще хуже. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...