AnnaBA Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 Вопрос к тем, кто использует нарисованные метафорические карты на практике. 1. Какие колоды хорошо откликаются, точно попадают под ваши запросы? 2. С изображением чего Вам не хватает, может с какой-то конкретной бытовой ситуацией, какой-то эмоцией на лице, цветом, предметом, символом? 3. Какая колода карт разочаровала, оказалось слабой, неточной?
ПсихологК Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 1 час назад, AnnaBA сказал: Вопрос к тем, кто использует нарисованные метафорические карты на практике. 1. Какие колоды хорошо откликаются, точно попадают под ваши запросы? 2. С изображением чего Вам не хватает, может с какой-то конкретной бытовой ситуацией, какой-то эмоцией на лице, цветом, предметом, символом? 3. Какая колода карт разочаровала, оказалось слабой, неточной? Разумеется не использую, но мысли имеются: 1. Запросы разные и вопрос не совсем корректный. 2. Аналогично. 3. Слабой и неточной в чем? Метод ассоциаций - "древний" метод и разрабатывался для диагностики неврозов. Метафорические карты - его производное в "свободном" виде. Поэтому в моем понимании "Дом-дерево-человек" в полной версии стандартизированная и более надежная и точная методика, проверенная временем. Существуют и более сложные инструменты, но их нужно иметь и долго учиться пользоваться.
Аинна Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 В 27.09.2022 в 14:55, AnnaBA сказал: Вопрос к тем, кто использует нарисованные метафорические карты на практике. 1. Какие колоды хорошо откликаются, точно попадают под ваши запросы? 2. С изображением чего Вам не хватает, может с какой-то конкретной бытовой ситуацией, какой-то эмоцией на лице, цветом, предметом, символом? 3. Какая колода карт разочаровала, оказалось слабой, неточной? Здравствуйте я использую метафорические карты для получения ответе и нахождения пути решения , а так ж чтоб понять запрос человека ,иногда они не осознают что и где у них болит и с чем придется работать и вот тут они отлично помогают , так ж хочу сказать что каждая колода имеет свое направление конечно вы можете использовать универсальные колоды но если допустим запрос связан с денежной тематикой то тут лучше брать ресурсные и денежные колоды .думаю принцип вам понятен .
Lissi Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 Насколько мне известно, метафорические карты хорошо работают именн в опытных руках) У изображений нет однозначных интерпретаций. Они почему и называются метафорические - благодаря им находишь свои метафоры, личные ассоциации. И далее уже с психологом прорабатываешь эти моменты.
mirasolnishko Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Надо найти психолога, который умеет с ними работать. Карты помогают через проекцию, лучше узнать себя и скорректировать своё психологическое состояние. Т.е., психолог должен помочь вам найти внутренние ресурсы. Он как-бы только наводит, за вас ничего не делая. Я в начале 22 года была на разовой сессии. Мне понравилось, интересные ответы пришли, даже неожиданно. Хочу на терапию, но позднее (надо подкопить денег). Главное, не отталкиваться от стоимости - правило "чем дешевле, тем лучше" - здесь точно не работает.
Lissi Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 В 26.12.2022 в 11:57, mirasolnishko сказал: Надо найти психолога, который умеет с ними работать. Карты помогают через проекцию, лучше узнать себя и скорректировать своё психологическое состояние. Т.е., психолог должен помочь вам найти внутренние ресурсы. Он как-бы только наводит, за вас ничего не делая. Я в начале 22 года была на разовой сессии. Мне понравилось, интересные ответы пришли, даже неожиданно. Хочу на терапию, но позднее (надо подкопить денег). Главное, не отталкиваться от стоимости - правило "чем дешевле, тем лучше" - здесь точно не работает. да, вот именно это я и имела ввиду - нужен специалист, который поможет. я не раз сталкивалась с ними и - мои ассоциации - это конечно хорошо, но вот дальнейшая работа, направление, тут уже должен помочь спец.
OlgaLesniak Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 Здравствуйте, я работаю с МАК-картами на протяжении нескольких лет. Это хороший рабочий инструмент. Я пробовала разные колоды, но лучше всего откликаются именно авторские карты - это те, автор которых пропустил их через себя. Я работаю с тотемными картами, также есть колода, которая называется "Из сундука сокровищ". Карт, на самом деле огромное множество, каждый специалист подбирает их под себя. И можно даже нарисовать с клиентом карты, непосредственно под него. Либо использовать картины, открытки, художественные произведения - то, что откликается. Изначально я очень скрупулёзно подхожу к выбору колод, поэтому на сегодняшний день меня не разочаровала не одна колода. Несмотря на то, что у меня их большое количество, каждая из них важна и ценна для меня. Бывает такое, что колода надоедает, и достаточно длительное время лежит без дела. В таком случае я либо обмениваюсь со знакомыми психологами, либо просто дарю её, и она также используются в работе другими специалистами. На мой взгляд, даже пустая картинка в руках профессионала будет работать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти