Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех кто зашёл сюда. Мне нужна ваша психологическая помощь,совет. С женой постоянно ссоры в не понимании о разном. Не хочу писать все подробности. Но последняя ссора была вот из-за чего:   жена показала одно видео. Она говорила свою версию и своё мнение. Жена наверно надеялась, что я её пойму и соглашусь. Но я был не согласен и высказал свою версию по поводу этого видео.  Она начала раздражаться и злится. Она говорит, что мы не поняли друг друга. Теперь она сомной общаться не хочет. Не обнимает, не целует. И это длится уже второй день. Длится может неделю и больше. На примирение идти не хочет. Я её и не уговариваю. Не лезу к ней. Но этот игнор я всегда плохо переношу. Очень сильно переживаю. По ночам очень плохо сплю. На работе тоже нормально не могу работать да и вообще что то делать не могу, потому что как депрессия это на меня влияет. Ничего не хочется. Я понимаю что я должен работать над собой, но пока всё внутри очень плохо. Я не знаю как избавится от плохого состояния. В общем ссора не изачего. 

Опубликовано
5 часов назад, Димаська сказал:

На примирение идти не хочет. Я её и не уговариваю

Почему? Вы что-нибудь сделали, чтобы загладить свою вину? Извинились, например?

Опубликовано

тут интересно, что за видео. если там, например сцена с бананов кожурой и вы не совпали во мнении - смешно это или нет - то это одно. а если какой-то жесткач, и разошлись во мнении, приемлемо ли это или нет - то это другое. да и непонятно  - отчего такая реакция на поведение жены? плохой сон, неработица, настроение. с чего бы это? вроде взрослый человек, не первый день женат и такая реакция?

Опубликовано
8 хвилин тому, Dierno сказав:

Почему? Вы что-нибудь сделали, чтобы загладить свою вину? Извинились, например?

А что ему извиняться? Он высказал свою точку зрения, а она хотела, чтобы согласился с ней, и надулась. 

5 годин тому, Димаська сказав:

общем ссора не изачего. 

Вам надо учиться не ругаться по таким пустякам. Нужно сказать жене "а стоит ли нам с тобой из-за этой мелочи ссориться? 

У меня тоже муж упертый бывает, хочет, чтобы я с ним согласилась. А я говорю," плевать мне, буду я ещё блин из-за политики( мы про неё спорим) с родным мужем ссориться. Пусть будет так, как ты сказал. Ты прав. " Правда при этом вид у меня такой, что все равно я с ним не согласна , и улыбаюсь. И он улыбается. И наступает мир. И больше не спорим. У каждого может быть свое мнение. Нужно это донести до жены. Не стоят такие мелочи, как видео , чтобы муж с женой ссорились. Вы наверное ещё недолго женаты, не научились оба сглаживать углы, не узнали друг друга хорошо.

1 хвилину тому, Пилигрим сказав:

плохой сон, неработица, настроение. с чего бы это? вроде взрослый человек, не первый день женат и такая реакция?

У многих такая реакция, когда супруг или супруга "дуется" Есть люди, которые спокойно могут есть, спать, работать, только когда отношения с супругой или супругом дружные и дома благоприятная обстановка.

Опубликовано
7 годин тому, Димаська сказав:

Она говорила свою версию и своё мнение. Жена наверно надеялась, что я её пойму и соглашусь. Но я был не согласен и высказал свою версию по поводу этого видео.  Она начала раздражаться и злится. Она говорит, что мы не поняли друг друга. Теперь она сомной общаться не хочет.

Как часто у вас такие ситуации?

Я понимаю что я должен работать над собой

С какой целью? Вы хотите научиться читать мысли жены? Что вы хотите изменить в этой ситуации? 

Я не знаю как избавится от плохого состояния. В общем ссора не изачего. 

Я не могу понять в этой ситуации вот что. С вашей стороны нет никакой вины. Однако жена применяет к вам насилие: отказывает в общении. Да это тоже является насилием. И вы пишите: что мне сделать. А что вы можете сделать? 

Приведу такой пример. Муж бьёт жену. Жена приходит и спрашивает. Я хочу, чтобы мой муж меня не бил. Как мне нужно измениться, чтобы это прекратить? Чтобы вы ответили?

Опубликовано
3 години тому, Dante сказав:

С вашей стороны нет никакой вины. 

этого не известно.
Так как видео и что на нем- очень ВАЖНО для жены. и видимо очень ВАЖНО для автора.
Иначе он бы согласился с "цветом платья" и все.

Видео думаю отображало ситуацию которая как то касается их семейных событий. И она его привела в подкрепление к своим взглядам на ситуацию между ними.

Так что вся загвоздка именно в ситуации в семье конкретной и в видео его отображающем.

Если в видео- муж любит жену и верен ей.
А для мужа свингерство не измена. И он невинно высказал свое мнение и настоял на этом...

Вот вам один из примеров НЕВИННОГО видео.

Опубликовано
11 годин тому, Димаська сказав:

Не хочу писать все подробности. Но последняя ссора была вот из-за чего:   жена показала одно видео. 

Так дьявол-то кроется, как раз, в деталях.. что за видео? о чем оно? можете его сюда запостить?

Опубликовано

Дождался ваших сообщений. Марина27 с вами согласен. Тема видео Россия и Украина. Я со своей стороны разговаривал очень спокойно, и да действительно надо было быстрее закрыть тему, но откуда я знал что жена начнёт так злится, ну а когда разозлилась уже было поздно. Я ей много раз говорил зачем из мухи делать слона. Да и вообще часто такие ссоры из-за мелочи да и ещё меня обвиняет. Да я не отказываюсь, что где то и я не прав, но так долго обижаться нельзя. Жена такая, что не может быстро помириться и ей нужно время и тогда она сама успокаивается. А я наоборот, не могу жить в ссоре. Я игнор очень тяжело переношу. Для меня общение с женой как дыхание жизни и чем больше она молчит тем больше я задыхаюсь. В том то и дело, что я ничего не могу сделать. Надо не обращать на это сильно внимание, но пока не получается.  Как с этим бороться, чтоб  так не переживать? Пару часов назад начала со мной разговаривать, пообщались не затрагивая прошлую тему. Чувствую себя как буд-то глотнул воздуха. Можно жить дальше)

Опубликовано
35 хвилин тому, Димаська сказав:

Как с этим бороться, чтоб  так не переживать?

Со временем научитесь. Это просто на самом деле. Но невозможно объяснить. Нужно посильнее разозлить и наплевать на все.

Опубликовано
1 годину тому, Димаська сказав:

Тема видео Россия и Украина.

Понятно. По-вашему - это мелочь и ерунда?

Я игнор очень тяжело переношу. Для меня общение с женой как дыхание жизни и чем больше она молчит тем больше я задыхаюсь. В том то и дело, что я ничего не могу сделать.

А поговорить с женой не пробовали? как взрослый человек?

Вы же наверняка знали позицию жены по этому поводу. И знаете, что ваши мнения на данную тему не совпадают. Так зачем вообще было заводить разговор?

Опубликовано
В 01.10.2022 в 11:00, Димаська сказал:

Для меня общение с женой как дыхание жизни и чем больше она молчит тем больше я задыхаюсь

Надо создать дома аварию. Подпилить кран, испортить замок, закоротить утюг. Сделать так, чтобы она вас позвала на помощь, чтобы вы стали  ее спасителем. Способ жлобский, но учитывая женскую аллогичность, вполне себе достойный.

Опубликовано

Автор, если она будет сопротивляться не слишком сильно, то немного насильно обнимите и поцелуйте в щеку и извинитесь. в дальнейшем, если вы знаете как она реагирует на ваши несовпадающие мнения, то иногда если не важно соврите что вы с ней согласны что-бы не ссориться,  или выражайте свою противоположную позицию по отношению к чему либо максимально мягко и с любовью.

Опубликовано
В 01.10.2022 в 07:23, Димаська сказав:

этот игнор я всегда плохо переношу. Очень сильно переживаю. По ночам очень плохо сплю. На работе тоже нормально не могу работать да и вообще что то делать не могу, потому что как депрессия это на меня влияет. Ничего не хочется. Я понимаю что я должен работать над собой, но пока всё внутри очень плохо. Я не знаю как избавится от плохого состояния

Так тебе рецепт нужен как в проблемы не попадать ? Или как стрессоустойчивость прокачать ?

Если первое - то это невозможно.

Второе - в принципе есть варианты. Со стрессоустойчивостью у тебя неважно. Если так убиваться когда жена не разговаривает... А что ты будешь делать, если тебя на войну заберут ? И там полчища врагов будут хотеть тебя прикончить из самого современного оружия? Не гони, короче. Игнор жены это ещё не конец света. Моя вон уже месяц меня игнорит и ниче...

Опубликовано

Глафира то что там происходит не мелочи. Она сама стала показывать мне это видео и начала говорить как она его поняла, но а я понял, что это видео преподносят не так и его надо понимать по другому и начал объяснять свою точку зрения, но жена была не согласна. В общем было не понимание.Потом конечно пытался поговорить, но она всегда говорит, что не хочет сейчас разговаривать и может больше злится. Игуменн спасибо за интересный вариант. Но она всегда просит, что то помочь и я ей не отказываю даже во время ссоры. Решаем бытовые вопросы. Но это не общение для меня. Общение когда просто можно разговаривать о чём угодно,а не только на бытовые разговоры. Меклон раньше пытался так делать, но не хочет. А если и поцелует, только потому что я попросил, а сама говорит целую, но не хочу. Дмитрий Иванов да со стрессоустойчивостью у мене не важно. Просто для меня жена очень дорогой и любимый человек...Игнор жены это ещё не конец света... Согласен. Ещё до брака всегда тянуло на общение с ней как наркота. Поговорил с ней и кайф, а потом время проходит и опять ломка.

Опубликовано

Во первых, желательно писать конкретнее в чем вы разошлись во мнениях, а то может вы поддерживаете секс с детьми, например. То есть, возможно ваша жена обоснованно в шоке от вашего мнения.

Если же тема спора что-то обычное, то да, вам надо работать над собой, во первых разобраться зачем вы выбрали человека который не способен уважать чужое мнение, взгляды, во вторых, почему не способна адекватно себя вести жена, а "плохо" вам. В третьих, что значит плохо? Плохо, это слишком поверхностно, желательно уметь разбираться в себе, что бы не было "плохо" без повода, на ровном месте.

Опубликовано

Ещё до брака всегда тянуло на общение с ней как наркота. Поговорил с ней и кайф, а потом время проходит и опять ломка.

Это плохо.

Работать надо с этим. Нельзя свое состояние так завязывать на настроение другого человека. А что будете делать если она решит с вами расстаться? Умирать?

Опубликовано

Глафира то что там происходит не мелочи. Она сама стала показывать мне это видео и начала говорить как она его поняла, но а я понял, что это видео преподносят не так и его надо понимать по другому и начал объяснять свою точку зрения, но жена была не согласна. В общем было не понимание.

Еще раз. Вы прекрасно понимаете, что с женой у вас на эту тему разные взгляды. Думаю, за время войны вы уже не раз это выясняли. Поэтому, еще раз: вообще не общайтесь на эту тему. Совсем. Так и говорите жене: мы на эту тему общаться не будем. Мягко, но настойчиво. 

Опубликовано

Да она не в шоке от моего мнения. Просто поняли видео по разному.   Что значит "плохо? " такое внутренне состояние ничего не хочется. Внутри всё переворачивается. Королева всё понимаю. Уже думал, а вдруг бросит и жить не захочу. Надо работать над собой. Но как? Как очередную ссору не принимать так близко?

Опубликовано

Учитесь разговаривать и слышать друг друга. Понимать друг друга, оставаясь при этом собой. А никто не говорил, что будет легко в семейной жизни. Если жена вообще не понимает вас и даже не делает попытки, чтобы понять, делайте выводы. Вряд ли долго вы проживете с чужим человеком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...