Перейти к содержанию

Имеет ли право военнослужащий или офицер взбунтоваться против режима при отдании им преступных приказов?  

18 проголосовавших

1. 1. Имеет ли право военнослужащий или офицер взбунтоваться против режима при отдании им преступных приказов?

• Да, он обязан это сделать
      10
    • Нет, он не имеет на это права, а обязан выполнять любые приказы
      3
    • Он имеет право протестовать только жалобами руководству
      0
    • Иное, с комментарием
      2
    • Опрос неполон или неверен
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, дорогая, ты не юли. Я повторюсь - мне не список танкеток твой взволновал. А именно твоё утверждение, что на начало войны РККА испытывало недостаток техники. Ты технично с этой темы соскочила. Просто ты не в состоянии признать свою неправоту - ни в чём. Впрочем, иногда полезное качество. :)

А недостаток техники был.

Что тебе неочевидно?

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Читать научись. Ты читаешь то, что тебе желается, а не то, что написано.

Нет, дорогая, ты не юли. Я повторюсь - мне не список танкеток твой взволновал. А именно твоё утверждение, что на начало войны РККА испытывало недостаток техники. Ты технично с этой темы соскочила. Просто ты не в состоянии признать свою неправоту - ни в чём. Впрочем, иногда полезное качество. :)

з.ы. Кстати, то, что ты назвала "танкетками" - посерьёзней будет чем немецкие, действительно - танкетки..)) В общем, у тебя не стояла задача выяснить истину, хотя бы приблизительную. :)

Ежели не влом, то чего гуглишь.. Я вот когда надо и что-то не понимаю просто беру словарь.

1.  

Че юлить-то!!!! Пишу раз так десятый - см пост Пернатого и мой пост выше, где конкретно еще до твоих поисков в Википедии была озвучена цифра, скока у нас было танков вообще на начало ВОВ! И скока было в неисправном состоянии! Тебе лень посмотреть тот пост - тогда хоре тут наезжать! :angry:

1.  

Ха.. Я как раз одна из немногих на форуме, кто извиняется, если не прав... Так что мимо... Вадя, тех танков, которые реально могли пойти в бой у нас было меньше - ты сам головой думай - немцы первое, что сделали - начали бомбить наши военные базы, о чем я тоже писала выше! Господи, ну надо же какая лень у некоторых...

Опубликовано
А недостаток техники был.

Что тебе неочевидно?

Алин, вот честно, я просто фигею до какого маразма можно дойти в желании постебаться и показать свой лжепатриотизм, потому как патриотизм истинный это иное чуток.. Даже без знания предмета разговора ясно, что не смогли бы немцы за несколько месяцев подойти к Москве и держать Ленинград 900!!! дней в блокаде.. Это чисто из логики.. И это при том, что численность населения у нас явно выше, чем всех немецких войск! Если у нас было полно техники по последнему слову, которая превышала по боевым характеристикам немецкую, не было перевооружения (Вадя с этим не согласен :lol: ), + было количественное превышение этой самой техники + немаловажное - мотивация, защита своей Родины!!!, так какого хрена все это могло так быстро произойти... Подозреваю ответ будет таков - Сталин дурак.. :D

1.  

Я про начало ВОВ, это для Вадима!!!

Опубликовано
Ежели не влом, то чего гуглишь.. Я вот когда надо и что-то не понимаю просто беру словарь.

Всему виной моё подзаборное образование и горькая судьбина - ну не завалялось у меня голландского словаря. :angry:

Че юлить-то!!!! Пишу раз так десятый - см пост Пернатого и мой пост выше, где конкретно еще до твоих поисков в Википедии была озвучена цифра, скока у нас было танков вообще на начало ВОВ! И скока было в неисправном состоянии! Тебе лень посмотреть тот пост - тогда хоре тут наезжать! :angry:

Ха.. Я как раз одна из немногих на форуме, кто извиняется, если не прав... Так что мимо... Вадя, тех танков, которые реально могли пойти в бой у нас было меньше - ты сам головой думай - немцы первое, что сделали - начали бомбить наши военные базы, о чем я тоже писала выше! Господи, ну надо же какая лень у некоторых...

Ты вот убери лирику, и приведи факты - в который раз тебе предлагаю. И не надо этих ухищрений и игр словами - "когда бомбить начали". Ты же лингвист, а the words have meanings, - когда первое, что сделали", это уже не "на начало", а "начало"."На начало боевых действий" - это чёткий термин, а не размазанное во времени событие..))

Опубликовано
Кстати, то, что ты назвала "танкетками"

1.  

Знаешь, это вот это стеб чистой воды.. Эт не я их так назвала, не мели своим бескостным языком чушь! Это они так называются..

Опубликовано
Если у нас было полно техники по последнему слову, которая превышала по боевым характеристикам немецкую, не было перевооружения (Вадя с этим не согласен :lol: ), + было количественное превышение этой самой техники + немаловажное - мотивация, защита своей Родины!!!, так какого хрена все это могло так быстро произойти... Подозреваю ответ будет таков - Сталин дурак.. :D

1.  

Я про начало ВОВ, это для Вадима!!!

Приходится признать, что у нас женщин - мужская логика, а у Вадика - женская :D

Опубликовано

Знаешь, это вот это стеб чистой воды.. Эт не я их так назвала, не мели своим бескостным языком чушь! Это они так называются..

Какие ещё мои части тела ты вспомнишь?? :lol:

Чётко, быстро: Т-26 - что это? Как они ОФИЦИАЛЬНО НАЗЫВАЮТСЯ ??

Опубликовано
Всему виной моё подзаборное образование и горькая судьбина - ну не завалялось у меня голландского словаря. :angry:

Ты вот убери лирику, и приведи факты - в который раз тебе предлагаю. И не надо этих ухищрений и игр словами - "когда бомбить начали". Ты же лингвист, а the words have meanings, - когда первое, что сделали", это уже не "на начало", а "начало"."На начало боевых действий" - это чёткий термин, а не размазанное во времени событие..))

Минуточку! Я тебе на выбор предлагала и на немецком, ты сказал все равно, а мне на нидере проще, потому как немецкий у меня дохлый. Уж немецкий словарь не найти - не верю!

1.  

Какая лирика! Уже не помню, какой раз - смотри посты выше!

1.  

Блин, Вадя, не позорься - Вторая Мировая для СССР началась 22 июня в 4 часа утра 1941 года... Вот тогда и начали бомбить... :lol: К слову, провокации на границе были и до начала, а так же был приказ Сталина - не реагировать!

Опубликовано

:)

Ясно, что в битве за Курск, которая признана самым маштабным сражением по единицам техники - расстановка сил была уже иная.. Там уже с обеих строн танков было немеренно, никогда прежде такого человечество не знало.. Но до нее еще продержаться надо было.. И есно в том и подвиг нашего народа, что на гитлеровскую Германию тогда работала вся Европа - туда все, включая продовольствие, а наши на первых порах воевали, чем придется, а победили..

Еще раз.. Стоит помнить, что с началом ВОВ совпало перевооружение нашей Армии, оттуда ясно, что нашим пришлось ой, как нелегко...

Лена.. ты сейчас некрасиво выглядишь. Вот с чего всё началось.

Ответить за свои слова так и не смогла. Несёшь уже всякую чушь.

Опубликовано

Короче, дело к ночи, Еноту иногда надо спать, а собиралась-то пораньше сегодня.. Мне уже мозги вынесли в Универе, а тут еще такое.. Сама уже не пойму, на каком языке про себя разговариваю. :lol: Значится так, если типа резюмировать.. Объективно наши позиции к началу ВОВ были не в нашу пользу по многим показателям, то есть мы войну выиграли вопреки всему!!! Именно в этом и состоит подвиг советского народа.

Опубликовано
:)

Лена.. ты сейчас некрасиво выглядишь. Вот с чего всё началось.

Ответить за свои слова так и не смогла. Несёшь уже всякую чушь.

Не поняла, что такого ты нашел в этом посте.. Ты не слышал о том, что было на твоей нынешней Родине Белоруссии? Я про Брест. Вадя, срочно читай что-нить.. Ты помнишь, скока по времени наши держали Бресткую крепость? Мне аж поплохело, ей Богу.. И ты не знаешь, чем они там воевали? Ну и ну! :blink: Ты хоть там был, ясно, что не во время войны...

1.  

Вадя, ты хоть не ври так откровенно, не с этого начиналось, ну не заставляй сейчас меня, спать хотся, лезть и искать, с чего начался это разговор.. Ты даже не помнишь, что тока сегодня мне уже вменял другой пост, якобы с которого все началось... То есть это уже второй по счету за сегодня.. Ты еще и толи врун, толи память у тебя короткая..

Опубликовано
Кстати, я не поняла твоего ржанья.. М4 реально тяжелый танк.. Т-34 средний, ну занесли они его к zwaardere по принципу объединения.. Имеется в виду другое - твои проблемы, что не понимаешь типа, о чем речь.

Не поняла ржания? Что значит "реально тяжОлый танк" ? :lol: И у кого проблемы? ))) Что там куда отнесли? ))

«Шерман» (англ. M4 Sherman) — основной американский средний танк периода Второй мировой войны. Широко использовался в американской армии на всех театрах боевых действий, а также в больших количествах поставлялся союзникам (в первую очередь Великобритании и СССР) по

программе ленд-лиза.

Викпедия

ЗЫ.. А если ты такой умный и все знал, что сам-то не перечислил с самого начала все немецкие наименования танков...

Ты и с нашими-то разбирался почти целый день. :lol:

Конечно же я - тупой. И с подзаборным образованием... Не разглядел "реально тяжёлого танка"..))

з.ы. разбирался часа три, а целый день с удовольствием читал про Курскую дугу, и про начало войны..)) Рекомендую, пусть и в интернете.

Опубликовано
Короче, дело к ночи, Еноту иногда надо спать

Да, на сегодня танковая баталия закончена, понеся тяжёлые потери в танкетках и реально тяжёлых танках, бригады отступили на исходные позиции. :lol: Спокойной ночи, Енот. :rolleyes: И пусть тебе не снятся сегодня лёгкие, средние и тяжёлые танки Второй Мировой. :lol:

Объективно наши позиции к началу ВОВ были не в нашу пользу по многим показателям, то есть мы войну выиграли вопреки всему!!! Именно в этом и состоит подвиг советского народа.

А вот с этим я абсолютно согласен. ;) Кроме слова "объективно". :D

Про главную причину (очевидную и действительно объективную) - завтра расскажу.))

Опубликовано
Не поняла ржания? Что значит "реально тяжОлый танк" ? И у кого проблемы? ))) Что там куда отнесли? ))

1.  

Аа, не понял типа - которые могли немцам эффективно противостоять. Типа сложно догадаться..

1.  

Да, кстати, нашла в одном источнике, что типа тяжелый, а в другом - средний.. А вообще почитай сам.

1.  

[bewerken] Modellen

1.  

M4 Sherman: hoofdvarianten

Aanduiding Hoofdbewapening Romp Motor

M4(105)

105 mm

houwitser gelast benzine

Continental

R975 radiaal

M4

Composite 75 mm gegoten voorkant

gelaste zijkant gasoline

Continental

R975 radiaal

M4A1(76)W

76 mm gegoten benzine

Continental

R975 radiaal

M4A2

75 mm gelast diesel

GM

6046 2x6

M4A3W

75 mm gelast benzine

Ford

GAA V8

M4A3E2

"Jumbo" 75 mm

(sommige 76 mm) gelast benzine

Ford

GAA V8

M4A3E8(76)W

"Easy Eight" 76 mm gelast benzine

Ford

GAA V8

M4A4

75 mm gelast

verlengd benzine

Chrysler

A57 5xL6

M4A6 75 mm gegoten voorkant

gelaste zijkant

verlengd diesel

Caterpillar

D200A radiaal

А вот с этим я абсолютно согласен. Кроме слова "объективно".

Про главную причину (очевидную и действительно объективную) - завтра расскажу.))

1.  

Объективно в данном случае - то есть статус кво.

1.  

Ага, никто точно не знает, а вот ты расскажешь... :lol:

Опубликовано
з.ы. разбирался часа три, а целый день с удовольствием читал про Курскую дугу

1.  

Вот видишь, какая от меня польза.. :lol: Я еще накануне писала об этой битве, а то бы не заинтересовался.. Да и вообще, как бы спорил-то.. :D

1.  

Я тут док. фильм обалденный смотрела.. Голландцы сняли.. Мне понра, что они постарались подойти максимально возможно объективно, показали и наших ветеринов с их воспоминаниями, и немецких.. Как раз речь шла о Курской дуге.. Я все фильмы такого плана стараюсь отсматривать..

Опубликовано

На закуску, инфа от производителя. Надеюсь, этому источнику доверя больше? :rolleyes:

post-5934-1243294581.jpg

А это - пулемётчик MAC :lol:

post-5934-1243294625.jpg

Страшное оружие... :lol:

з.ы. всё, харэ, пора спать..))

Опубликовано
кто-то имеет историческое образование?)))читаю и умиляюсь.....))))

Не знаю как Енот, я - нет.

Зато соционический тип у меня сенсорно-логический экстраверт (СЛЭ) — Маршал (Жуков) :D

Опубликовано
На закуску, инфа от производителя. Надеюсь, этому источнику доверя больше? :rolleyes:

А это - пулемётчик MAC :lol:

Страшное оружие... :lol:

Последний самый веский аргумент Вадика - банановая кожура :D

Опубликовано
Последний самый веский аргумент Вадика - банановая кожура :D

А что он может еще сказать? Он вообще материала темы не знает .

Опубликовано
Ладно, начнём помаленьку.

Я пересмотрел сегодня разные источники, есть разная информация, но различия - несущественны. Военные архивы - есть такая штука. Можешь внести конечно поправку, процентов десять в разные стороны. Но "полного противоречия" не наблюдается.

Вершинка айсберга, бронетанковые войска Германии и РККА к 22 июня 1941 г. на

западной границе СССР

СССР

Лёгкие танки:

1. Т-26 (9998 штук), пушка калибра 45 мм (производился с1931 по 1941 г.)

post-5934-1243204947.jpg

2. БТ-5 и БТ-7 (около 5000 штук) Пушка калибра 45 мм (1937)

post-5934-1243205174.jpg

Средние танки:

3. Т-28 (504 штуки) Пушка калибра 76,2 мм (выпускался до 1940 г.)

post-5934-1243205329.jpg

4. Т-34 (967 штук) Пушка – 76 мм (1940)

post-5934-1243205616.jpg

Тяжёлые танки:

5. Т-35 (около 57 штук) Одна пушка калибра 76,2 мм и две пушки калибра 45 мм

post-5934-1243205516.jpg

6. КВ (508 штук) Пушка калибра 76 или 152 мм (1940)

post-5934-1243205829.jpg

Бронетранспортёр

7. Бронетранспортер БД-10 (3258 штук) Пушка калибра 45 мм

(картинку не нашёл)

.

БА-10, а не БД-10.

Это не бронетранспортер, а бронеавтомобиль.. Кстати очень неплохой. Дальнейшее развитие БА-6,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...