Respect2all Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 Пишу на русском, извиняйте хлопцы как говорится..... мне 38. С самого начала понял ,что к чему . Общался с приятелем из Запорожской области. Держу с ним связь. Крайние месяцы много негатива ,стараемся с ним и приколами по возможности меняться....короче нагнетать стали в ютьюбе многих кто смотрю нет в РФ, может поэтому. То "за вами придут ", то удары ядерные....вообще мой приятель с Запорожья не хочет РФ, конечно...поэтому тоже меня пугает, хотя я и сам не стремился быть мобилизованным...категория В, специальность оператор ЭВМ, по идее если и заберут (сам я точно не пойду), то я буду связистом ...а там Бог усмотрит,убивать не могу ,не хочу и не буду. Но и жить хочу, поэтому колбасит. Как справляться со стрессом ? Полностью игнорить новостной фон ? Ещё сейчас много раьоты ,возможно поэтому тоже стресс....ну и мобилизация..за границу не планировал,денег нет, есть знакомые которые уехали ,один лет 17 назад в штаты, другой в Китай лет 5 назад .. короче ни я ни мои пока не гораздо уехать...понимаю,,что по факту тяжелее моему приятелю из Запорожья, но я походу на себя много беру, что я могу сделать....чувство вины ,депрессия, страх иногда...всем добра и мира здоровья...прошу совета 1
Nichlava Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 5 годин тому, Respect2all сказав: Полностью игнорить новостной фон Игнорировать вряд ли получится. Попоробуйте хотя бы сократить до минимума просмотр такого контента и разговоры на эту тему. Много работы это может быть как раз возможностью сместить фокус. Ну и даже если Вы не планируете сейччас уезжать, просто продумайте подобный вариант: если вдруг придется, то куда, что для этого нужно, свяжитесь с теми, к кому обратились бы и тд.. Часто хорошо продуманный запасной план помогает снизить тревожность. Узнайте о вариантах не ехать не отказываясь от мобилизации. Есть возможность будучи мобилизованным остаться на территории Росси и не принмать участия в боевых действиях. Тут уже Вам виднее, что Вам поможет - подготовиться и продумать варианты или ограничить этот фон сейчас а решать проблемы по мере их поступления. 1
Пепел Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 5 часов назад, Respect2all сказал: Как справляться со стрессом ? Действием. Поднимайте афедрон с дивана и делайте себе астму, гепатит или что-либо в этом стиле. И поспешите т.к. цены растут. 5 часов назад, Respect2all сказал: ...категория В, специальность оператор ЭВМ, по идее если и заберут (сам я точно не пойду), то я буду связистом ... Эта канитель затягивается, а значит грести будут всех, кто не откупился или не подсуетился по болезням. Обольщаться не надо т.к. ввиду недостатка пехоты могут не посмотреть на учетку и погнать в самое пекло. Да и тыла, как такового нет, ввиду характеристик современных систем вооружения. Поэтому главное-не попасть в лапы военкомата. И да, если вас напрягают новости и вы не умеете отсеивать информацию, то лучше всего потрите все новостные каналы напрочь. Читайте Ремарка перед сном. Он сказал о войне все, что необходимо.
Respect2all Опубликовано 4 октября, 2022 Автор Опубликовано 4 октября, 2022 18 хвилин тому, Nichlava сказав: Игнорировать вряд ли получится. Попоробуйте хотя бы сократить до минимума просмотр такого контента и разговоры на эту тему. Много работы это может быть как раз возможностью сместить фокус. Ну и даже если Вы не планируете сейччас уезжать, просто продумайте подобный вариант: если вдруг придется, то куда, что для этого нужно, свяжитесь с теми, к кому обратились бы и тд.. Часто хорошо продуманный запасной план помогает снизить тревожность. Узнайте о вариантах не ехать не отказываясь от мобилизации. Есть возможность будучи мобилизованным остаться на территории Росси и не принмать участия в боевых действиях. Тут уже Вам виднее, что Вам поможет - подготовиться и продумать варианты или ограничить этот фон сейчас а решать проблемы по мере их поступления. Спасибо за информацию, учту. Про вариант запасной понял, согласен на все 100%. Мобилизация и все ,что связано с военкоматом вызывает негатив у меня ,потому как был опыт с военкоматом такой,что пришёл я и мне быстро комиссия,годен- после завтра помытый и побритый...короче эти два дня, я не спал - но и не сидел на месте от слова совсем- обратился платно к врачу и юристу (500р суммарно на тотмомент, копейки). В общем юрист сказал нарушения ,а врач сказала по какому направлению здоровья идти. Но дело мое сопровождать , конечно, стоило в разы дороже и денег на это не было. Короче в крайний день до моей явки я сделал по шаблону обращение в прокуратуру и собственно заполнил ФИО,место жительства, адрес военкомата ..короче - прокатило, испугались они ,дали отсрочку на пол года,потом категория В после освидетельствования....при том мой знакомый из моей же группы с тем же врачом и юристом потратил порядка 200 тысяч и в итоге его признали годным. Сейчас по мобилизации я вижу туже стратегию - тупо набрать народ. Условия непонятны тоже...забавно, что когда я "бегал" встречал а военкомате ребят которые хотели идти ,правда один руку сломал (может и специально), а другому сказали "мест нет", а за мной при этом прямо охота была... 26 хвилин тому, Пепел сказав: Действием. Поднимайте афедрон с дивана и делайте себе астму, гепатит или что-либо в этом стиле. И поспешите т.к. цены растут. Эта канитель затягивается, а значит грести будут всех, кто не откупился или не подсуетился по болезням. Обольщаться не надо т.к. ввиду недостатка пехоты могут не посмотреть на учетку и погнать в самое пекло. Да и тыла, как такового нет, ввиду характеристик современных систем вооружения. Поэтому главное-не попасть в лапы военкомата. И да, если вас напрягают новости и вы не умеете отсеивать информацию, то лучше всего потрите все новостные каналы напрочь. Читайте Ремарка перед сном. Он сказал о войне все, что необходимо. Не слышал про Ремарка. Стратегия у вас лигичная ,я так же думал ,но астма для меня не айс.. да и законы могут быстро поменять в случае задницы полной будут и с ВИЧ брать ...а так да - с военкоматом был опыт и ничего, ничего не поменялось, благо повестка мне не приходила..
Дмитрий Иванов Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 Таких как ты, дружище, пару миллионов наверное. Лично я ни на войну, ни на тот свет не тороплюсь . Но если прижмут , пойду. В смысле в женском платье прятаться в подвале не буду. Шо будет то будет. Ты ж вечно жить не собирался , верно ? 1
Respect2all Опубликовано 4 октября, 2022 Автор Опубликовано 4 октября, 2022 10 хвилин тому, Дмитрий Иванов сказав: Таких как ты, дружище, пару миллионов наверное. Лично я ни на войну, ни на тот свет не тороплюсь . Но если прижмут , пойду. В смысле в женском платье прятаться в подвале не буду. Шо будет то будет. Ты ж вечно жить не собирался , верно ? Дмитрий, я понимаю, что я не эксклюзивный в этом вопросе. В платье тоже не вижу смысла - лучше в нормальной одежде, хотя бы)) на всё воля Бога. Вечно собирался - но не в этой жизни судя по всем фактам, которые накопились за мои годы.....
Ольх Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 7 годин тому, Respect2all сказав: Как справляться со стрессом ? Полностью игнорить новостной фон ? Конечно. Вы сами знаете, как. Вообще НИЧЕГО не смотрите, не читайте, и не разговоривайте на данную тему. Полностью исключите все источники информации. Хотя бы на время, чтобы успокоить нервы. Если Вы верите в Бога, то должны понимать, что сценарий жизни развивается так, как Творец хочет. Если у Него в планах эта война, и придётся умереть или убивать, то это будет происходить согласно программе, встроенной в мозг. Поэтому, нужно успокоиться и продолжать жить согласно со своей совестью, и не творить зло.
Пепел Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 1 час назад, Respect2all сказал: Не слышал про Ремарка. Никогда не поздно прильнуть к хорошей литературе. Ремарк-ярчайший писатель "потерянного поколения". 1 час назад, Respect2all сказал: ...но астма для меня не айс.. А без ноги или с вырванной челюстью оказаться-айс? 1 час назад, Respect2all сказал: .. законы могут быстро поменять в случае задницы полной будут и с ВИЧ брать .. Могут поменять, а могут не поменять. Главное-защитить свое здоровье и жизнь-сейчас. 1 час назад, Respect2all сказал: ...благо повестка мне не приходила.. Когда придет, то сумма решения вопроса возрастет на порядок. 11 минут назад, Ольха сказал: Eсли у Него в планах эта война, и придётся умереть или убивать, то это будет происходить согласно программе, встроенной в мозг.
Марина 27 Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 1 час назад, Дмитрий Иванов сказал: Таких как ты, дружище, пару миллионов наверное. Лично я ни на войну, ни на тот свет не тороплюсь . Но если прижмут , пойду. В смысле в женском платье прятаться в подвале не буду. Шо будет то будет. Ты ж вечно жить не собирался , верно ? А вот это мне нравится! Уважаю. Рассуждаете, как мой муж. Тоже не хочет, тоже против всей этой дурацкой войны, но бегать не будет. Паника отсутствует.
Dante Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 8 годин тому, Respect2all сказав: вообще мой приятель с Запорожья не хочет РФ А кто хочет пытки, разгон демонстраций, иностранных агентов, отсутствие свободы слова? 8 годин тому, Respect2all сказав: Как справляться со стрессом ? Попробовать жить ТУТ и СЕЙЧАС. Если можете уехать, конечно же уезжайте. 8 годин тому, Respect2all сказав: короче ни я ни мои пока не гораздо уехать...понимаю,,что по факту тяжелее моему приятелю из Запорожья Ну как сказать. Вам теперь так же как и ему. Разница только в том, что по вам не стреляют. А так... 8 годин тому, Respect2all сказав: чувство вины Ну вот чувство вины это всё же зря. Нет тут никакой вины.
Respect2all Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Опубликовано 12 октября, 2022 Всем снова привет. Спасибо всем за советы , важно им следовать...сегодня переработал и меня колбасит снова.... Это панические атаки короче . Важно беречь себя и отдыхать. Помолитесь по возможности
Айси Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 5 хвилин тому, Respect2all сказав: Важно беречь себя и отдыхать. Конечно. 5 хвилин тому, Respect2all сказав: Помолитесь по возможности Это бы Вам помолиться, чтобы успокоиться. Молитва - это по сути медитация, аутотренинг. Она отвлекает, проясняет и успокаивает ум.
Respect2all Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Опубликовано 12 октября, 2022 Да я пытаюсь, тотли веры не хватает ,то ли хз... спасибо. Помолюсь сейчас
Айси Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 Вера появляется, когда видишь результат своего труда, а молитва - это труд. Это слова, имеющие смысл и воплощающиеся в жизнь.
Respect2all Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Опубликовано 12 октября, 2022 Спасибо за поддержку. Резюмировал, может кому то будет полезно... Помолился ,написал товарищу ,он тоже верит ,помолился и он.... Стараюсь сейчас чистить ютюб, много видео сейчас сами понимаете на злобу дня - отключаю их сейчас. Отписался полностью от одного негативного блоггера. Фактором ещё, конечно, было сообщение от знакомого айтишника,он переслал переписку парня ,который ходил получать бронь и тут мне отзеркалило или откликнулось-у парня хоть и есть телеграмма на бронь его (от минцифр)- во первых несколько раз направляли его в кабинет, где добровольцев берут и тех кто направляется, по логике в центры размещения, а по факту - я не знаю куда..короче потом его дежурный какой-то ещё трижды по его словам отправлял в автобус. В итоге исход позитивный почти сразу ,несмотря на их "юристов",он добился...поставили ему отметку бронирование в повестке, взяли пакет документов,но на руки ничего более не дали ,единственное сказали:"повестку больше не пришлём " и это хорошо...а так почти рядом у нас центр размещения временного мобилизованых и военная полиция и эти машины мне видеть не айс,буду избегать этого маршрута в дальнейшем....ночью сейчас от них слышен трезвон спецсигналов.. Спасибо за помощь, анализирую и понимаю, меня тут поддерживают и украинцы, блин...этот народ не победить как говорится (не подумайте, я цитирую фразу). И не очень люблю вот Арестовича ,но совет его подметил важный Стараюсь здесь и сейчас быть. Всем всех благ и мира- продолжайте жить здесь и сейчас. Хотел пожелать чего то,но я не знаю как лучше....я пришёл к выводу, что вроде и много знаю и читал и видел- но что толку от этого. А так мерял давление, 140 на 80,потом 125 на 80 ,потом 120 ,но и опять 140 ,звонил в скорую, на удивление перевели на дежурного врача, она послушала меня и посоветовала под язык таблетку и давления (пока ходил в аптеку давление 124 стало и легче) и две таблетки ношпы....не очень ношпа мне - врачи знают как от одной проблемы другой отвлечь))) в общем, возможно, я так перенял где то от своей бабули ,она с дедом была узница, возможно отсюда тоже страхи, не знаю. Одно знаю, Бог все же меня любит и всех остальных. Просто Он становится нужным, когда нужна помощь... таки думаю Бог не хочет ,чтобы я туда пошёл. Я так думаю сейчас. 2 години тому, Айси сказав: Вера появляется, когда видишь результат своего труда, а молитва - это труд. Это слова, имеющие смысл и воплощающиеся в жизнь. Спасибо 👍 я вспомнил что то вроде "вера же есть исполнение несбывшегося и олицетворение невидимого ",исказил текст немного, но смысл такой. 1
Айси Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 8 годин тому, Respect2all сказав: тоже страхи, не знаю Давление скачет, потому что нервничаете от страхов. 8 годин тому, Respect2all сказав: Стараюсь здесь и сейчас быть. Всем всех благ и мира- продолжайте жить здесь и сейчас Спасибо 🙂 Да, жить надо в настоящий момент и не беспокоится о будущем. От беспокойства оно не изменится, а вот здоровье пострадает. Храни Вас Бог.
Respect2all Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Опубликовано 13 октября, 2022 3 години тому, Айси сказав: не беспокоится о будущем. От беспокойства оно не изменится Это точно в цель..
Льотчик Такеши Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 В 04.10.2022 в 11:17, Дмитрий Иванов сказав: Таких как ты, дружище, пару миллионов наверное. Лично я ни на войну, ни на тот свет не тороплюсь . Но если прижмут , пойду. В смысле в женском платье прятаться в подвале не буду. Шо будет то будет. Ты ж вечно жить не собирался , верно ? В 04.10.2022 в 12:55, Марина 27 сказав: А вот это мне нравится! Уважаю. Рассуждаете, как мой муж. Тоже не хочет, тоже против всей этой дурацкой войны, но бегать не будет. Паника отсутствует. А завтра вашему мужу и отписавшемуся Дмитрию Иванову главнокомандующий прикажет долбить друг дружку в зад. Вы тоже, согласно вашей логике, будете считать это дурацкой затеей, но раз надо, то надо? Спокойно, без панки, подолбят друг друга. У вас только война "дурацкая", а фашисты-оккупанты не "дурацкие"?
Сладостная фига Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 В 04.10.2022 в 11:27, Пепел сказав: Читайте Ремарка перед сном. Лучше Швейка, вот он точно сказал про войну все, что надо. Всегда восхищалась такими людьми, как Швейк: посадили его в тюрьму, а он говорит соседу: "Здесь недурно, нары из струганого дерева". Посадили в сумасшедший дом - ему там нравится, "можно говорить, что взбредет в голову, как в парламенте". Надо на войну - пошел, даже пешком, правда, в противоположную сторону. Но я, к сожалению, не такая. Смотрю, что делается, и охватывает ужас, и кажется (да что там - кажется) что я живу в сумасшедшем доме. Это впечатление было и до этой долбаной войны, а сейчас еще усилилось.
Respect2all Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Опубликовано 15 октября, 2022 5 хвилин тому, Сладостная фига сказав: Лучше Швейка, вот он точно сказал про войну все, что надо. Всегда восхищалась такими людьми, как Швейк: посадили его в тюрьму, а он говорит соседу: "Здесь недурно, нары из струганого дерева". Посадили в сумасшедший дом - ему там нравится, "можно говорить, что взбредет в голову, как в парламенте". Надо на войну - пошел, даже пешком, правда, в противоположную сторону. Но я, к сожалению, не такая. Смотрю, что делается, и охватывает ужас, и кажется (да что там - кажется) что я живу в сумасшедшем доме. Это впечатление было и до этой долбаной войны, а сейчас еще усилилось. Спасибо. Почитаю. Суть я приблизительно понял - наши ожидания = Наши проблемы)) надо не ждать, и жить здесь и сейчас.. Я не знаю с Украины вы или нет, у нас в РФ взрывов нет, по крайней мере там, где я живу. Да, я вижу мобилизованных, я проезжал ЗАГс с женой - где мобилизованных обручали и сразу в пазик, мы живём рядом с центром для мобилизованных, тут частенько стало видно дежурных и военную полицию, иногда ночью слышны спецсигналы. Но жизнь продолжается. Я обожаю фильм "назад в будущее", сама суть - управлять временем, контроллировать, она сладка, хочется держать всё под контролем - но это обман, иллюзия. Красивая сладкая, к сожалению... Можно много чего просчитать, попытаться это приблизить к реальности - но всего не просчитаешь... Спасибо за советы, я лучше понимаю саму суть своей проблемы теперь. 1
Respect2all Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Опубликовано 18 октября, 2022 Всем доброго времени суток. Делюсь ,тем ,что есть:))) Что я сделал пока: 1) отписался от негативных авторов в ютьюб , от части СМИ, и наших и украинских, не могу я блин ,я не такой здоровый 2) не читаю наши новости практически,знакомый иногда кидает ,стараюсь не вникать 3) занялся немного здоровьем, сходил к врачу ,выписали антибиотики мне ,сильно приболел - лечусь ,слава Богу не воспаление...4) по работе стараюсь не работать на измот, к сожалению суета ещё наблюдается и частотсебя не бережём с женой. 5) штудтруем тему смены места жительства, временно или постоянно- смотрим варианты, информацию, Пытаемся перестроить модель работы на удаленку...это не быстро 6) изменили маршрут ,не ездим рядом с центром мобилизации, он у нас в 1км от дома,к сожалению.. Чего я не сделал пока: 1) режим сна, пишу в 1:35.. молодец ...2) срываюсь на родных и не только , на дороге сегодня дядя показал мне средний палец- за то ,что "не пропустил ":) в ответ я ничего не показал.. Сегодня ребёнок с нами уже неделю ,лечим её, часто психую на неё тк она не замолкает ни на секунду, горло не жалеет. Возможно, меня раздражает, что ребёнок живёт в здесь и сейчас, когда я ещё в цикле какого то размышления. Вообще часто когда нас двое с женой, то конфликт кого либо из нас с ребёнком выходит за рамки, и уже ругаемся мы с женой...Возможно сегодня повлияло ,что ребёнка по очереди укладывать должен я,но я болею, ребёнок устроила скандал:"как так ? Папина очередь....я хочу, умоляю....". И я сорвался, что если она такая эгоистка, то я могу попасть в больницу и тогда меня неделю не будет...Наверное это основной было для моего вечернего настроения... И одно сообщение моего украинского коллеги на меня невероятно подействовало. Я почувствовал как мои (не стал исправлять ,оговорка по Фрейду - МОИ)планы и движения рушатся одномоментно. Это было сообщение, предположительно о том ,что завтра будет совет безопасности..и завтра могут объявить о полном закрытии границ в РФ ,и о полной мобилизации.. Я даже не знаю по честному за кого я более переживал. За себя и за своих близких, или за товарища и целую страну (прямо мать Тереза...,). За все и сразу, ну как обычно.....начал проверять (да стал искать новости ), нигде ничего как обычно конкретного, ну типа ,тема собрания "правила въезда и выезда для иммигрантов в РФ..системный подход (то есть есть вариации)...бла бла бла"... пришло смирение, возможно молитва помогла . Подумал если что жену и ребёнка отправлю куда то ,их выпустят. За товарища молился, они уже хоть уехали из зоны действий- спят спокойно и это плюс.. Что удручает ,что товарищу с Украины, что моим нескольким одногрупникам предлагаю рассмотреть вариант переехать куда либо сообща - не хотят..а многие кто хотели -уже уехали,все делали молча ,возможно они были правы...Буду проложать искать партнёров в этом плане,мы в самом начале пока ещё.. такие дела.. 1
Ольх Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 Добрый день. Поздравляю, что есть первые исполненные шаги. Постепенно перейдёте к следующим. Всё сразу невозможно охватить ни физически, ни морально. Важно, что Вы уже что-то делаете для достижения снятия стресса. 5 годин тому, Respect2all сказав: Сегодня ребёнок с нами уже неделю Почему не с вами был, если не секрет? 5 годин тому, Respect2all сказав: сильно приболел - лечусь Скорейшего выздоровления Вам. И удачи в дальнейшем достижении целей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти