Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу на русском, извиняйте хлопцы как говорится..... мне 38. С самого начала понял ,что к чему . Общался с приятелем из Запорожской области. Держу с ним связь. Крайние месяцы много негатива ,стараемся с ним и приколами по возможности меняться....короче нагнетать стали в ютьюбе  многих кто смотрю нет в РФ, может поэтому. То "за вами придут ", то удары ядерные....вообще мой приятель с Запорожья не хочет РФ, конечно...поэтому тоже меня пугает, хотя я и сам не стремился быть мобилизованным...категория В, специальность оператор ЭВМ, по идее если и заберут (сам я точно не пойду), то я буду связистом ...а там Бог усмотрит,убивать не могу ,не хочу и не буду. Но и жить хочу, поэтому колбасит. Как справляться со стрессом ? Полностью игнорить новостной фон ? Ещё сейчас много раьоты ,возможно поэтому тоже стресс....ну и мобилизация..за границу не планировал,денег нет, есть знакомые которые уехали ,один лет 17 назад в штаты, другой в Китай лет 5 назад .. короче ни я ни мои пока не гораздо уехать...понимаю,,что по факту тяжелее моему приятелю из Запорожья, но я походу на себя много беру, что я могу сделать....чувство вины ,депрессия, страх  иногда...всем добра и мира  здоровья...прошу совета 

• Нравится 1
Опубликовано
5 годин тому, Respect2all сказав:

Полностью игнорить новостной фон

Игнорировать вряд ли получится. Попоробуйте хотя бы сократить до минимума просмотр такого контента и разговоры на эту тему.

Много работы это может быть как раз возможностью сместить фокус. Ну и даже если Вы не планируете сейччас уезжать, просто продумайте подобный вариант: если вдруг придется, то куда, что для этого нужно, свяжитесь с теми, к кому обратились бы и тд..

Часто хорошо продуманный запасной план помогает снизить тревожность. Узнайте о вариантах не ехать не отказываясь от мобилизации. Есть возможность будучи мобилизованным остаться на территории Росси и не принмать участия в боевых действиях.

Тут уже Вам виднее, что Вам поможет - подготовиться и продумать варианты или ограничить этот фон сейчас а решать проблемы по мере их поступления.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Respect2all сказал:

Как справляться со стрессом ? 

Действием.
Поднимайте афедрон с дивана и делайте себе астму, гепатит или что-либо в этом стиле.
И поспешите т.к. цены растут.

5 часов назад, Respect2all сказал:

...категория В, специальность оператор ЭВМ, по идее если и заберут (сам я точно не пойду), то я буду связистом ...

Эта канитель затягивается, а значит грести будут всех, кто не откупился или не подсуетился по болезням.

Обольщаться не надо т.к. ввиду недостатка пехоты могут не посмотреть на учетку и погнать в самое пекло.
Да и тыла, как такового нет,  ввиду характеристик современных систем вооружения.
Поэтому главное-не попасть в лапы военкомата.

И да, если вас напрягают новости и вы не умеете отсеивать информацию, то лучше всего потрите все новостные каналы напрочь.
Читайте Ремарка перед сном.
Он сказал о войне все, что необходимо.

Опубликовано
18 хвилин тому, Nichlava сказав:

Игнорировать вряд ли получится. Попоробуйте хотя бы сократить до минимума просмотр такого контента и разговоры на эту тему.

Много работы это может быть как раз возможностью сместить фокус. Ну и даже если Вы не планируете сейччас уезжать, просто продумайте подобный вариант: если вдруг придется, то куда, что для этого нужно, свяжитесь с теми, к кому обратились бы и тд..

Часто хорошо продуманный запасной план помогает снизить тревожность. Узнайте о вариантах не ехать не отказываясь от мобилизации. Есть возможность будучи мобилизованным остаться на территории Росси и не принмать участия в боевых действиях.

Тут уже Вам виднее, что Вам поможет - подготовиться и продумать варианты или ограничить этот фон сейчас а решать проблемы по мере их поступления.

Спасибо за информацию, учту. Про вариант запасной понял, согласен на все 100%.

Мобилизация и все ,что связано с военкоматом вызывает негатив у меня ,потому как был опыт с военкоматом такой,что пришёл я и мне быстро комиссия,годен- после завтра помытый и побритый...короче эти два дня, я не спал - но и не сидел на месте от слова совсем- обратился платно к врачу и юристу (500р суммарно на тотмомент, копейки).  В общем юрист сказал нарушения ,а врач сказала по какому направлению здоровья идти. Но дело мое сопровождать , конечно, стоило в разы дороже и денег на это не было. Короче в крайний день до моей явки я сделал по шаблону обращение в прокуратуру и собственно заполнил ФИО,место жительства, адрес военкомата ..короче - прокатило, испугались они ,дали отсрочку на пол года,потом категория В после освидетельствования....при том мой знакомый из моей же группы с тем же врачом и юристом потратил порядка 200 тысяч и в итоге его признали годным. Сейчас по мобилизации я вижу туже стратегию  - тупо набрать народ. Условия непонятны тоже...забавно, что когда я "бегал" встречал а военкомате ребят которые хотели идти ,правда один руку сломал (может и специально), а другому сказали "мест нет", а за мной при этом прямо охота была...

26 хвилин тому, Пепел сказав:

Действием.
Поднимайте афедрон с дивана и делайте себе астму, гепатит или что-либо в этом стиле.
И поспешите т.к. цены растут.

Эта канитель затягивается, а значит грести будут всех, кто не откупился или не подсуетился по болезням.

Обольщаться не надо т.к. ввиду недостатка пехоты могут не посмотреть на учетку и погнать в самое пекло.
Да и тыла, как такового нет,  ввиду характеристик современных систем вооружения.
Поэтому главное-не попасть в лапы военкомата.

И да, если вас напрягают новости и вы не умеете отсеивать информацию, то лучше всего потрите все новостные каналы напрочь.
Он сказал о войне все, что необходимо.

Не слышал про Ремарка. Стратегия у вас лигичная ,я так же думал ,но астма для меня не айс.. да и законы могут быстро поменять в случае задницы полной будут и с ВИЧ брать ...а так да - с военкоматом был опыт и ничего, ничего не поменялось, благо повестка мне не приходила..

Опубликовано

Таких как ты, дружище, пару миллионов наверное.

Лично я ни на войну, ни на тот свет не тороплюсь . Но если прижмут , пойду. В смысле в женском платье прятаться в подвале не буду. Шо будет то будет. Ты ж вечно жить не собирался , верно ?

• Нравится 1
Опубликовано
10 хвилин тому, Дмитрий Иванов сказав:

Лично я ни на войну, ни на тот свет не тороплюсь . Но если прижмут , пойду. В смысле в женском платье прятаться в подвале не буду. Шо будет то будет. Ты ж вечно жить не собирался , верно ?

Дмитрий, я понимаю, что я не эксклюзивный в этом вопросе. В платье тоже не вижу смысла - лучше в нормальной одежде, хотя бы)) на всё воля Бога. Вечно собирался - но не в этой жизни судя по всем фактам, которые накопились за мои годы.....

Опубликовано
7 годин тому, Respect2all сказав:

Как справляться со стрессом ? Полностью игнорить новостной фон ?

Конечно. Вы сами знаете, как. Вообще НИЧЕГО не смотрите, не читайте, и не разговоривайте на данную тему. Полностью исключите все источники информации. Хотя бы на время, чтобы успокоить нервы. 

Если Вы верите в Бога, то должны понимать, что сценарий жизни развивается так, как Творец хочет. Если у Него в планах эта война, и придётся умереть или убивать, то это будет происходить согласно программе, встроенной в мозг. 

Поэтому, нужно успокоиться и продолжать жить согласно со своей совестью, и не творить зло.

Опубликовано
1 час назад, Respect2all сказал:

Не слышал про Ремарка. 

Никогда не поздно прильнуть к хорошей литературе. 
Ремарк-ярчайший писатель "потерянного поколения".

...но астма для меня не айс.. 

А без ноги или с вырванной челюстью оказаться-айс?

.. законы могут быстро поменять в случае задницы полной будут и с ВИЧ брать ..

Могут поменять, а могут не поменять.
Главное-защитить свое здоровье и жизнь-сейчас.

...благо повестка мне не приходила..

Когда придет, то сумма решения вопроса возрастет на порядок.:dntknw:

11 минут назад, Ольха сказал:

Eсли у Него в планах эта война, и придётся умереть или убивать, то это будет происходить согласно программе, встроенной в мозг. 

ddddd.png

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Иванов сказал:

А вот это мне нравится! Уважаю. Рассуждаете, как мой муж. Тоже не хочет, тоже против всей этой дурацкой войны, но бегать не будет. Паника отсутствует.

Опубликовано
8 годин тому, Respect2all сказав:

вообще мой приятель с Запорожья не хочет РФ

А кто хочет пытки, разгон демонстраций, иностранных агентов, отсутствие свободы слова?

Как справляться со стрессом ?

Попробовать жить ТУТ и СЕЙЧАС. Если можете уехать, конечно же уезжайте.

короче ни я ни мои пока не гораздо уехать...понимаю,,что по факту тяжелее моему приятелю из Запорожья

Ну как сказать. Вам теперь так же как и ему. Разница только в том, что по вам не стреляют. А так... 

чувство вины

Ну вот чувство вины это всё же зря. Нет тут никакой вины.

Опубликовано

Всем снова привет. Спасибо всем за советы , важно им следовать...сегодня переработал и меня колбасит снова....

Это панические атаки короче . Важно беречь себя и отдыхать. Помолитесь по возможности 

Опубликовано
5 хвилин тому, Respect2all сказав:

Важно беречь себя и отдыхать.

Конечно. 

5 хвилин тому, Respect2all сказав:

Помолитесь по возможности 

Это бы Вам помолиться, чтобы успокоиться. Молитва - это по сути медитация, аутотренинг. Она отвлекает, проясняет и успокаивает ум. 

Опубликовано

Вера появляется, когда видишь результат своего труда, а молитва - это труд. Это слова, имеющие смысл и воплощающиеся в жизнь. 

Опубликовано

Спасибо за поддержку. Резюмировал, может кому то будет полезно... Помолился ,написал товарищу ,он тоже верит ,помолился и он....

Стараюсь сейчас чистить ютюб, много видео сейчас сами понимаете на злобу дня - отключаю их сейчас. Отписался полностью от одного негативного блоггера. Фактором ещё, конечно, было сообщение от знакомого айтишника,он переслал переписку парня ,который ходил получать бронь и тут мне отзеркалило или откликнулось-у парня хоть и есть телеграмма на бронь его (от минцифр)- во первых несколько раз направляли его в кабинет, где добровольцев  берут и тех кто направляется, по логике в центры размещения, а по факту - я не знаю куда..короче потом его дежурный какой-то ещё трижды по его словам отправлял в автобус. В итоге исход позитивный почти сразу ,несмотря на их "юристов",он добился...поставили ему отметку бронирование в повестке, взяли пакет документов,но на руки ничего более не дали ,единственное сказали:"повестку больше не пришлём " и это хорошо...а так почти рядом у нас центр размещения временного мобилизованых и военная полиция и эти машины мне видеть не айс,буду избегать этого маршрута в дальнейшем....ночью сейчас от них слышен трезвон спецсигналов..

Спасибо за помощь, анализирую и понимаю, меня тут поддерживают и украинцы, блин...этот народ не победить как говорится (не подумайте, я цитирую фразу). И не очень люблю вот Арестовича ,но совет его подметил важный 

Стараюсь здесь и сейчас быть. Всем всех благ и мира- продолжайте жить здесь и сейчас. Хотел пожелать чего то,но я не знаю как лучше....я пришёл к выводу, что вроде и много знаю и читал и видел- но что толку от этого. 

А так мерял давление, 140 на 80,потом 125 на 80 ,потом 120 ,но и опять 140 ,звонил в скорую, на удивление перевели на дежурного врача, она послушала меня и посоветовала под язык таблетку и давления (пока ходил в аптеку давление 124 стало и легче) и две таблетки ношпы....не очень ношпа мне - врачи знают как от одной проблемы другой отвлечь))) в общем, возможно, я так перенял где то от своей бабули ,она с дедом была узница, возможно отсюда тоже страхи, не знаю. Одно знаю, Бог все же меня любит и всех остальных. Просто Он становится нужным, когда нужна помощь... таки думаю Бог не хочет ,чтобы я туда пошёл. Я так думаю сейчас. 

2 години тому, Айси сказав:

Вера появляется, когда видишь результат своего труда, а молитва - это труд. Это слова, имеющие смысл и воплощающиеся в жизнь. 

Спасибо 👍 я вспомнил что то вроде "вера же есть исполнение несбывшегося и олицетворение невидимого ",исказил текст немного, но смысл такой.

• Нравится 1
Опубликовано

тоже страхи, не знаю

Давление скачет, потому что нервничаете от страхов. 

Стараюсь здесь и сейчас быть. Всем всех благ и мира- продолжайте жить здесь и сейчас

Спасибо 🙂

Да, жить надо в настоящий момент и не беспокоится о будущем. От беспокойства оно не изменится, а вот здоровье пострадает. 

Храни Вас Бог. 

Опубликовано
В 04.10.2022 в 11:17, Дмитрий Иванов сказав:

В 04.10.2022 в 12:55, Марина 27 сказав:

А вот это мне нравится! Уважаю. Рассуждаете, как мой муж. Тоже не хочет, тоже против всей этой дурацкой войны, но бегать не будет. Паника отсутствует.

А завтра вашему мужу и отписавшемуся Дмитрию Иванову главнокомандующий прикажет долбить друг дружку в зад. Вы тоже, согласно вашей логике, будете считать это дурацкой затеей, но раз надо, то надо? Спокойно, без панки, подолбят друг друга.

У вас только война "дурацкая", а фашисты-оккупанты не "дурацкие"? 

Опубликовано
В 04.10.2022 в 11:27, Пепел сказав:

Лучше Швейка, вот он точно сказал про войну все, что надо. Всегда восхищалась такими людьми, как Швейк: посадили его в тюрьму, а он говорит соседу: "Здесь недурно, нары из струганого дерева". Посадили в сумасшедший дом - ему там нравится, "можно говорить, что взбредет в голову, как в парламенте". Надо на войну - пошел, даже  пешком, правда, в противоположную сторону. Но я, к сожалению, не такая. Смотрю, что делается,  и охватывает ужас, и кажется (да что там - кажется) что я живу в сумасшедшем доме. Это впечатление было и до этой долбаной войны, а сейчас еще усилилось. 

Опубликовано
5 хвилин тому, Сладостная фига сказав:

Лучше Швейка, вот он точно сказал про войну все, что надо. Всегда восхищалась такими людьми, как Швейк: посадили его в тюрьму, а он говорит соседу: "Здесь недурно, нары из струганого дерева". Посадили в сумасшедший дом - ему там нравится, "можно говорить, что взбредет в голову, как в парламенте". Надо на войну - пошел, даже  пешком, правда, в противоположную сторону. Но я, к сожалению, не такая. Смотрю, что делается,  и охватывает ужас, и кажется (да что там - кажется) что я живу в сумасшедшем доме. Это впечатление было и до этой долбаной войны, а сейчас еще усилилось. 

Спасибо. Почитаю. Суть я приблизительно понял - наши ожидания = Наши проблемы)) надо не ждать, и жить здесь и сейчас.. Я не знаю с Украины вы или нет, у нас в РФ взрывов нет, по крайней мере там, где я живу. Да, я вижу мобилизованных, я проезжал ЗАГс с женой - где мобилизованных обручали и сразу в пазик, мы живём рядом с центром для мобилизованных, тут частенько стало видно дежурных и военную полицию, иногда ночью слышны спецсигналы. Но жизнь продолжается. Я обожаю фильм "назад в будущее", сама суть - управлять временем, контроллировать, она сладка, хочется держать всё под контролем - но это обман, иллюзия. Красивая сладкая, к сожалению... Можно много чего просчитать, попытаться это приблизить к реальности - но всего не просчитаешь... Спасибо за советы, я лучше понимаю саму суть своей проблемы теперь.

• Нравится 1
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Делюсь ,тем ,что есть:)))

Что я сделал пока:

1) отписался от негативных авторов в ютьюб , от части СМИ, и наших и украинских, не могу я блин  ,я не такой здоровый 2) не читаю наши новости практически,знакомый иногда кидает ,стараюсь не вникать 3) занялся немного здоровьем, сходил к врачу ,выписали антибиотики мне ,сильно приболел - лечусь ,слава Богу не воспаление...4) по работе стараюсь не работать на измот, к сожалению суета ещё наблюдается и частотсебя не бережём с женой. 5) штудтруем тему смены места жительства, временно или постоянно- смотрим варианты, информацию, Пытаемся перестроить модель работы на удаленку...это не быстро 

6) изменили маршрут ,не ездим рядом с центром мобилизации, он у нас в 1км от дома,к сожалению..

Чего я не сделал пока: 1) режим сна, пишу в 1:35.. молодец ...2) срываюсь на родных и не только , на дороге сегодня дядя показал мне средний палец- за то ,что "не пропустил ":) в ответ я ничего не показал..

Сегодня ребёнок с нами уже неделю ,лечим её, часто психую на неё тк она не замолкает ни на секунду, горло не жалеет. Возможно, меня раздражает, что ребёнок живёт в здесь и сейчас, когда я ещё в цикле какого то размышления.  Вообще часто когда нас двое с женой, то конфликт кого либо из нас с ребёнком выходит за рамки, и уже ругаемся мы с женой...Возможно сегодня повлияло ,что ребёнка по очереди укладывать должен я,но я болею, ребёнок устроила скандал:"как так ? Папина очередь....я хочу, умоляю....". И я сорвался, что если она такая эгоистка, то я могу попасть в больницу и тогда меня неделю не будет...Наверное это основной было для моего вечернего настроения...

И одно сообщение моего украинского коллеги на меня невероятно подействовало. Я почувствовал как мои (не стал исправлять ,оговорка по Фрейду - МОИ)планы и движения рушатся одномоментно. Это было сообщение, предположительно о том ,что завтра будет совет безопасности..и завтра могут объявить о полном закрытии границ в РФ ,и о полной мобилизации.. Я даже не знаю по честному за кого я более переживал. За себя и за своих близких, или за товарища и целую страну (прямо мать Тереза...,). За все и сразу, ну как обычно.....начал проверять (да  стал искать новости ), нигде ничего как обычно конкретного, ну типа ,тема собрания "правила въезда и выезда для иммигрантов в РФ..системный подход (то есть есть вариации)...бла бла бла"... пришло смирение, возможно молитва помогла . Подумал если что жену и ребёнка отправлю куда то ,их выпустят. За товарища молился, они уже  хоть уехали из зоны действий- спят спокойно и это плюс.. Что удручает ,что товарищу с Украины, что моим нескольким одногрупникам предлагаю рассмотреть вариант переехать куда либо сообща - не хотят..а многие кто хотели -уже уехали,все делали молча ,возможно они были правы...Буду проложать искать партнёров в этом плане,мы в самом начале пока ещё.. такие дела.. 

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый день. 

Поздравляю, что есть первые исполненные шаги. 

Постепенно перейдёте к следующим. Всё сразу невозможно охватить ни физически, ни морально. Важно, что Вы уже что-то делаете для достижения снятия стресса. 

Сегодня ребёнок с нами уже неделю

Почему не с вами был, если не секрет? 

сильно приболел - лечусь

Скорейшего выздоровления Вам. 

И удачи в дальнейшем достижении целей. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...