Danield Опубликовано 6 октября, 2022 Опубликовано 6 октября, 2022 хотел бы рассказать о своей проблеме. прошлый раз когда я писал один пост на этот форум не увенчался успехом, надеюсь вы не будете судить строго, о том что я сейчас напишу, потому что можно сказать, что это крик души мне 17 лет, и я чувствую себя не полноценным, за последнее время со мной произошло множество всего: расставание, потеря близкого друга, ухудшение в общение со сверстниками, потеря в смысле жизни. я не имею ввиду что то про суицид, а то что я потерял веру в будущее, что оно у меня есть у меня много страхов, много комплексов, я переживаю по каждому поводу, я считаю себя неполноценным. с самого детства я рос в большой семье, где было много детей, по этому внимания мне всегда не хватало, и это переросло в моё настоящее. последние пару лет я был в отношениях, которые сам превратил в токсичные, опять же из за того что требовал много внимания, ныл, и старался сделать так что бы было как я хочу. причём я пытался меняться, но было уже поздно, и всё привело к краху общение со сверстниками у меня совсем не идёт, они меня либо не замечают, либо замечают, но только ради выгоды, а мне хочется что бы я стал им интересен, был для них хорошим собеседником и другом но самая моя большая проблема это лень, которую я не могу перебороть, многие скажут, что бы перебороть лень, надо начать что то делать, но ведь для того что бы начать что то делать, нужна цель, а цели у меня нет, я не могу определиться что мне надо, мне сначала хочется то одно, то другое я пробовал читать психологию, пробовал найти ответ на сайтах с психологией, но никакого результата в данный момент меня тревожит только это, и что с этим делать я не знаю
Dante Опубликовано 6 октября, 2022 Опубликовано 6 октября, 2022 4 години тому, Danield сказав: мне 17 лет, и я чувствую себя не полноценным Добрый вечер. Когда вы это почувствовали? 4 години тому, Danield сказав: потеря близкого друга Что случилось? 4 години тому, Danield сказав: ухудшение в общение со сверстниками Что именно? 4 години тому, Danield сказав: что оно у меня есть у меня много страхов, много комплексов Например? 4 години тому, Danield сказав: они меня либо не замечают, либо замечают, но только ради выгоды, а мне хочется что бы я стал им интересен А как можно быть интересным без выгоды? Какая-то выгода же есть? 4 години тому, Danield сказав: что бы перебороть лень, надо начать что то делать, Я не скажу. Зачем говорить глупости? 4 години тому, Danield сказав: данный момент меня тревожит только это, и что с этим делать я не знаю Обратиться к психологу? К психотерапевту?
Danield Опубликовано 6 октября, 2022 Автор Опубликовано 6 октября, 2022 1 час назад, Dante сказал: Добрый вечер. Когда вы это почувствовали? почувствовал я это уже давно, с того момента как стал переходить в среднюю школу, я начал взрослеть, а значит начал более чаще общаться со сверстниками, но они меня не признавали, либо не замечали, либо постоянно шутили, лучшего друга у меня не было (и кст до сих пор нет), и все переживания на счёт этого, мне приходилось переживать самому, и в голове у меня сели мысли о том что может что то не так со мной, чем я отличаюсь от них, что когда они общаются, они могут это делать нормально, а как появляюсь я они переключаются и начинается их не лучшие поведение 1 час назад, Dante сказал: Что случилось? не смерть, не волнуйтесь, просто я очень ранимый человек, и если я теряю очень мне близких друзей (а у меня их не так много), то для меня это огромная потеря причём первая потеря это друг, который время от времени был мне ближе даже чем моя семья, мне с ним было хорошо, мы понимали друг друга с полуслова, он мне был как родственная душа, и когда он ушёл для меня это было сильным потрясением, потому что как я сказал, мне найти друзей очень трудно а вторая потеря, это любимый человек, я понимаю что мне только 17 лет, но я и вправду полюбил этого человек. когда я остался один и проблемы с друзьями только ухудшались, я начал сбегать именно к ней, для меня она была моим спасением от повседневный проблем, та которой я мог пожаловаться, та с которой мог поговорить, и со временем, её это доконало и она решила расстаться, потому что сказала что не психолог и слушать это постоянно она устала и вообще она говорит верно, то что я сам должен решать свои психологические проблема, но проблема в том, что я постоянно пытался решать их сам, и тут такая возможность, человек который готов мне помогать, но я не учел того что каждый человек хочет жить и для себя, а такой возможности я ей не давал по этому я хочу научиться жить самому, сам себе приносить в жизни удовольствие и не терзать никого своими проблемами, но в данный период я не могу понять как это сделать, потому что моя привычка, что постоянно есть те кто будут мне помогать не уходит 2 часа назад, Dante сказал: Что именно? я постоянно отмалчиваюсь, потому что боюсь сказать что то лишнее, я боюсь своими словами изменить и сделать мнение обо мне ещё хуже. я очень закрытый, мне трудно общаться с людьми, так как я не знаю о чём с ними говорить, хотя в переписке общение у нас может продолжаться достаточно долго, но в жизни, я начинаю бояться, я переживаю, и человек это видит, думает что мне он не интересен и отдаляется 2 часа назад, Dante сказал: А как можно быть интересным без выгоды? Какая-то выгода же есть? да, выгода может быть в общение, но я хочу что бы их тянуло ко мне, но с моей скрытностью и постоянным волнением это очень очень трудно, я просто начинаю понимать что никому не надо это, что проще отстраниться и уйти 2 часа назад, Dante сказал: Я не скажу. Зачем говорить глупости? ну а тогда вы, как считаете, что надо сделать что бы её перебороть 2 часа назад, Dante сказал: Обратиться к психологу? К психотерапевту? проблема в том, что с финансами сейчас очень туго, и возможности такой нет
Dante Опубликовано 6 октября, 2022 Опубликовано 6 октября, 2022 56 хвилин тому, Danield сказав: почувствовал я это уже давно, с того момента как стал переходить в среднюю Опишите ваши чувства подробнее 56 хвилин тому, Danield сказав: когда он ушёл для меня это было сильным потрясением А почему он это сделал? 57 хвилин тому, Danield сказав: понимаю что мне только 17 лет, но я и вправду полюбил этого человек А что 17 лет чем-то хуже 27. Такой же возраст. Любовь это серьёзно. 58 хвилин тому, Danield сказав: это доконало и она решила расстаться, потому что сказала что не психолог и слушать это постоянно она устала А что вы ей говорили? 59 хвилин тому, Danield сказав: потому что моя привычка, что постоянно есть те кто будут мне помогать Что это значит? Помогать вам с чем? 59 хвилин тому, Danield сказав: постоянно отмалчиваюсь, потому что боюсь сказать что то лишнее, я боюсь своими словами изменить и сделать мнение обо мне ещё хуже. Вы чувствуете что другие вас не любят? Подозреваете их в плохих мыслях? 1 годину тому, Danield сказав: тогда вы, как считаете, что надо сделать что бы её перебороть А зачем? Вы не пробовали получать удовольствие? 1 годину тому, Danield сказав: проблема в том, что с финансами сейчас очень туго, и возможности такой нет Ваша проблема скорее всего достаточно серьёзная. Это не тема на форуме. Это комплекс неполноценности. Штука сложная, потому что идёт из самой личности.
Пилигрим Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 после: 15 часов назад, Danield сказал: мне 17 лет 15 часов назад, Danield сказал: последние пару лет я был в отношениях, которые сам превратил в токсичные читать не вижу смысла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти