Перейти к содержанию

Биоэнергетика. Программирование веществ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 хвилин тому, Solnzeklesh сказав:

Жизнь

Да будет вам известно

Это тело (+) плюс тело(+) = Жизнь.

- Детский примитивизм представлений!

Жизнь - деятельность проявляющаяся в движении.

• Нравится 1
Опубликовано
24 хвилини тому, Solnzeklesh сказав:

Вы свою измеряйте

У меня 36.6 

У меня стандарт - 40 градусов, пять звёзд.

1 хвилину тому, Андрэ сказав:

Гугл сказал что да.

Притяжение -это про вес.

Опубликовано
20 хвилин тому, jasvami сказав:

- Детский примитивизм представлений!

Жизнь - деятельность проявляющаяся в движении.

Взрослый атавизм исключений!

Я же движение не исключаю . 

9 хвилин тому, Дмитрий Иванов сказав:

У меня стандарт - 40 градусов, пять звёзд.

С частотой 40 оборотов начинается уже звездопад . 

17 хвилин тому, Андрэ сказав:

Гугл сказал что да.

Конечно .

Так как Вес -это Сила. 

1 годину тому, FeelingSoHigh сказав:

Ядро атома?

Если это мопед от Apple, то почему нет?

Яблоко от яблони …

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
10 хвилин тому, Андрэ сказав:

Отвесьте мне пожалуйста килограмм палладия.

У меня нет весов . Я всё делаю на глаз.

Так как мой глаз-алмаз . 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Биоэнергетика - это использование органического сырья в том числе отходов для получения энергии. Читал статью где автор рассказывал о своем опыте получения газа из органических пищевых отходов.

Опубликовано

Биоэнергетика — междисциплинарная наука, раздел биологии, изучающий совокупность процессов преобразования внешних ресурсов в биологически полезную работу в живых системах. Традиционно эта наука исследует такие процессы, как клеточное дыхание, фотофосфорилирование, энергизация мембран и связанный с этим транспорт, а также другие способы получения организмами энергии. Кроме того, в сферу этой науки входит изучение митохондрий как регуляторных систем, их роли в запрограммированной гибели клеток и тканей.

Согласно современным представлениям в живых организмах существуют три формы конвертируемой энергии: водорастворимая цитозольная форма в виде АТФ и две мембранные формы в виде разности электрохимических потенциалов протона (μН+) и натрия (μNa+). Восстановительные эквиваленты, такие как НАД, НАДФ, ФАД и различные редокс-белки вроде ферредоксиновне рассматриваются большинством учёных в качестве отдельной формы энергии ввиду ограниченности их функций. Все три формы энергии могут взаимно превращаться друг в друга и часто все три присутствуют внутри одного организма, как это происходит у эукариот. Совместно эти три формы энергии расходуются на всю совокупность происходящей в организме работы: химической, электрической, осмотической, механической и работе по генерации тепла.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Украина, располагающая большими площадями сельскохозяйственных земель и обилием отходов с/х производства, как источников сырья, может стать лидером по производству биометана, по крайней мере, на европейском континенте, заявил глава правления Биоэнергетической ассоциации Украины (БАУ) Георгий Гелетуха.

«Мы ожидаем, что рынок возобновляемых газов идет в одну и ту же сторону, что и рынок природного газа — в зону свободной конкуренции, а Украина выступит на нем мощным игроком и будет держать первенство в этой конкуренции», — сказал Гелетуха на международном форуме «AgroGreenDeal-2022: экотрансформация агросферы и ответственность общин».

2C3E7938-4AF4-415D-92CC-D4F03782DD61.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

сказал Гелетуха

Если это добрая воля а не коррупционный план. И если есть экономическая целесообразность. То может получиться.

Опубликовано
11 годин тому, Андрэ сказав:

Если это добрая воля а не коррупционный план. И если есть экономическая целесообразность. То может получиться.

Конечно провести добрую волю сам бог велел . 

И вот эта воля не требует силы для проявления , так как реализуется без усилия всех участников . Иногда нужно расслабиться , что бы не мешать воле быть явной .

Доверится тому , что происходит и ощутить себя частью процесса  при этом тогда . 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Solnzeklesh сказал:

И вот эта воля не требует силы для проявления , так как реализуется без усилия всех участников

Я не знаю какова причина нелогичности Вашего изложения. Воля - это намерение плюс действия. Без действий (то есть без усилий) не построится ничего. Желаю Вам удачи.

Опубликовано
21 хвилину тому, Андрэ сказав:

Я не знаю какова причина нелогичности Вашего изложения. Воля - это намерение плюс действия. Без действий (то есть без усилий) не построится ничего. Желаю Вам удачи.

Вы не правы .

Так как у вас только один вариант. Действовать . 

А я рассматриваю  два варианта.

Действие и бездействие.

Доверяющий  потоку , может таким образом создать наилучший из вариантов .

Иногда необходимо включение в процесс и так же  необходимо отключение от процесса  иногда .

Наверно вы не умеете расслабляться и доверять .

Удачи . 

Опубликовано
13 хвилин тому, Андрэ сказав:

Не понимаю. Ладно, проехали.

Ну представьте , что человек маленький

Его взяли на ручки , его качают , одевают

Он это контролирует? Скорее всего нет.

Вот иногда есть некая сила , что через нас творит , но нас всех касаясь при этом . 

Те , кто нас создал . Старшие . Большее. 
Мы доверяем. Так как тотально верим в это создание . 
В то , что мы плод от дерева .

Что мы их создание.

А будет ли большее разрушать своё создание ? Зачем. Это же не логично . 

Опубликовано
18 часов назад, jasvami сказал:

А на самом деле форм жизни столько, сколько и ступеней самоорганизации материи по Вернадскому.

"Учение" Вернандского о биосфере-антинаучная ахинея не подтвержденная никем, ничем и никогда.:dntknw:

Опубликовано
52 хвилини тому, Андрэ сказав:

Бесполезно, я всё равно не понимаю. Не трудитесь объяснять.

Мы не в личной беседе.

Другие , интересующиеся , поймут . 

9 хвилин тому, Пепел сказав:

"Учение" Вернандского о биосфере-антинаучная ахинея не подтвержденная никем, ничем и никогда.:dntknw:

Симбиоз

Основная статья: Симбиоз

Подразделяется на факультативный и облигатный.[1]

+ + Облигатный симбиоз[1] — форма симбиоза, при которой в естественных условиях популяции не могут существовать друг без друга (пример: симбиоз гриба и водоросли в лишайнике).[комм 1] Разновидностью облигатного симбиоза является:
  • Мутуализм — форма облигатного взаимовыгодного сожительства организмов двух и более видов.[1]
+ + Факультативный симбиоз[1](протокооперация) — форма симбиоза, при которой совместное существование выгодно, но не обязательно для сожителей. (например, взаимоотношения краба и актинии: актиниязащищает краба и использует его в качестве средства передвижения)

0 + Комменсализм — форма симбиоза, при которой одна популяция извлекает пользу от взаимоотношения, а другая не получает ни пользы, ни вреда. Выделяют следующие типы комменсализма: зоохорию, паройкию, синойкию (квартирантство), энтойкию, эпибиоз, эпиойкию (эпойкию, нахлебничество) , форезию.

+ Паразитизм — форма симбиоза, при которой один организм (паразит) использует другой (хозяин) в качестве источника питания или/и среды обитания, возлагая при этом (частично или полностью) на хозяина регуляцию своих отношений с внешней средой. Паразитизм так же бывает облигатным, когда паразит не может существовать без хозяина (типичный пример — вирусы) и факультативным (вши, блохи, паразитические черви и т. д.).
  • Инквилинизм — одно животное, проникая в чужое жилище, уничтожает хозяина, после чего использует жилище в своих целях.

Хищничество

Основная статья: Хищничество
+ Хищничество — явление, при котором один организм питается органами и тканями другого (при этом умерщвление жертвы не обязательно), при этом не наблюдается симбиотических отношений. Но в современной экологии часто используется общее понятие хищничества, в которое также входят паразитизм и растительноядность(фитофагия).

Нейтрализм

Основная статья: Нейтрализм
0 0 Нейтрализм — обе популяции не оказывают никакого воздействия друг на друга, например волк и дождевой червь.

Антибиоз

Основная статья: Антибиоз
0 Аменсализм— форма антибиоза, при которой одна популяция отрицательно влияет на другую, но сама не испытывает ни отрицательного, ни положительного влияния. Типичный пример — высокие кроны деревьев, угнетающие рост низкорослых растений и мхов, за счет частичного перекрывания доступа солнечного света.
Аллелопатия — форма антибиоза, при которой организмы оказывают взаимно вредное влияние друг на друга, обусловленное их жизненными факторами (например, выделениями веществ). Встречается, в основном, у микроорганизмов, растений, грибов. При этом вредное влияние одного организма на другой не является необходимым для его жизнедеятельности и не приносит ему пользы.
Конкуренция — форма антибиоза, при которой два вида организмов являются биологическими врагами по своей сути (как правило, из-за общей кормовой базы или ограниченных возможностей для размножения). Например, между хищниками одного вида и одной популяции или разных видов, питающихся одной пищей и обитающих на одной территории. В этом случае вред, причиняемый одному организму, приносит пользу другому, и наоборот.
Опубликовано
2 години тому, Пепел сказав:

"Учение" Вернандского о биосфере-антинаучная ахинея не подтвержденная никем, ничем и никогда

Никто из научных работников его не опровергал.

А ваша глубокая бестолковость тут причем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...