Перейти к содержанию

Осознал, что я инвертированный нарцисс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем читающим!

Несколько дней назад наткнулся на видео про типологию нарциссов. Никогда не смотрел подобные видео, потому что не подозревал, что там может быть что-то, что связанно со мной, НО не в этот раз - я просто оставил видео на фоне, пока занимался рутинными делами. И вот когда автор дошёл до «инвертированного» типа НРЛ, начал описывать особенности и проявления данного типа, я невольно вовлёкся в контекст видео, параллельно сопоставляя критерии с собой, своим поведением, состоянием, ситуациями и тд. 

Погуглив немного информации о данном типаже, я впал в панику и разочарование: зависть, манипуляции, созависимость - это то, что в какой-то степени мне присуще. Разумеется, возможно я ошибаюсь и я нашел лишь пару-тройку качеств этого типа и делаю поспешные выводы, но почему-то просмотр и прочтение информации на эту темы нашли эмоциональный отклик во мне, должно быть в яблочко.

Сейчас я чувствую глубокое разочарование, чувствую, что это необратимо и неизменно, я в отчаянии от такого никчемного наполнения меня, но всё же остается малая доля надежды на то, что можно упразднить это никчёмное и убогое во мне. Есть ли всё таки выход?

Опубликовано
3 минуты назад, SHUE сказал:

Есть ли всё таки выход?

Конечно.
Перестать смотреть сомнительные видео с сомнительными "типажами" и принять невероятно страшную истину, которая состоит в том, что мы не роботы с задаными параметрами, а сами контролируем свое поведение.

Опубликовано
Just now, Пепел said:

Конечно.
Перестать смотреть сомнительные видео с сомнительными "типажами" и принять невероятно страшную истину, которая состоит в том, что мы не роботы с задаными параметрами, а сами контролируем свое поведение.

Но зависть, эмоциональная зависимость и прочее характеризует меня как никчемного человечешку. Максимально печально это осознавать

Опубликовано
3 минуты назад, SHUE сказал:

Но зависть, эмоциональная зависимость и прочее характеризует меня как никчемного человечешку.

Вас характеризуют ваши поступки.

Поступайте так, чтобы не было потом стыдно и все будет ок.

Опубликовано

— В каждом из нас живут два волка: один — белый (доброта, любовь, радость, доверие, забота), другой — черный (злость, ненависть, обида, зависть, подозрение). И они постоянно борются друг с другом. Выслушав деда, внук задал второй вопрос: — А какой из волков побеждает в конце концов? — Тот, которого ты кормишь.

Опубликовано

многие,начитавшись вульгарно популярной психологии,чувствуют себя продвинутыми,ставят себе разнообразные диагнозы,потом цепляются за них как за повод для оправдания чего-нибудь в своей жизни,что не нравится.Но вовсе не собираются что либо менять.Зачем ослаблять себя,навешивая на себя ярлыки???

Опубликовано

Вы задаете себе вопросы, а у нарциссов самокритики особо нет судя по литературе. А значит не все так плохо. Так что просто кормите белого волка)

• Нравится 1
Опубликовано
38 minutes ago, ламинария said:

многие,начитавшись вульгарно популярной психологии,чувствуют себя продвинутыми,ставят себе разнообразные диагнозы,потом цепляются за них как за повод для оправдания чего-нибудь в своей жизни,что не нравится.Но вовсе не собираются что либо менять.Зачем ослаблять себя,навешивая на себя ярлыки???

Я не читаю подобное и не пытаюсь оправдать что-либо, я лишь пытаюсь найти ответ на вопросы: «Почему мне плохо?», «Как обрести гармонию?» и прочее. Пытаюсь помочь самому себе в общем

Опубликовано

вообще непросто понять свои качества характера,может быть,пройти распространенные тесты.

Но без эмоционального восприятия.

Посмотрели бы тест Афанасьева.

Он хорош тем,что позволяет определить свою наиболее сильную и слабую черту личности,и как жить,опираясь на сильную черту и поддерживать слабую.

Но мне не нравится,что потом пытаются сопоставить характер тестируемого с известной личностью,у к-рой якобы те же черты,но это,во первых недоказуемо,во вторых,вредно,тк человек может начать думать о себе нечто очень ложное и ненужное,притягивать за уши.

На самом деле,личность человека изменить невозможно,это закладывается при рождении и в раннем возрасте,но можно,хорошо изучив,научиться компенсировать слабые стороны,опираясь на сильные.

Опубликовано
1 годину тому, SHUE сказав:

Несколько дней назад наткнулся на видео про типологию нарциссов. Никогда не смотрел подобные видео, потому что не подозревал, что там может быть что-то, что связанно со мной, НО не в этот раз - я просто оставил видео на фоне, пока занимался рутинными делами. И вот когда автор дошёл до «инвертированного» типа НРЛ, начал описывать особенности и проявления данного типа, я невольно вовлёкся в контекст видео, параллельно сопоставляя критерии с собой, своим поведением, состоянием, ситуациями и тд. 

Погуглив немного информации о данном типаже, я впал в панику и разочарование: зависть, манипуляции, созависимость - это то, что в какой-то степени мне присуще. Разумеется, возможно я ошибаюсь и я нашел лишь пару-тройку качеств этого типа и делаю поспешные выводы, но почему-то просмотр и прочтение информации на эту темы нашли эмоциональный отклик во мне, должно быть в яблочко.

Сейчас я чувствую глубокое разочарование, чувствую, что это необратимо и неизменно, я в отчаянии от такого никчемного наполнения меня, но всё же остается малая доля надежды на то, что можно упразднить это никчёмное и убогое во мне. Есть ли всё таки выход

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает

Опубликовано
1 годину тому, SHUE сказав:

Есть ли всё таки выход?

Ну конечно. Просто старайтесь не завидовать, не манипулировать, не впадать в зависимость. Делайте это постепенно, начиная с малого. Так, со временем заметите, что перестали делать то, что Вам не нравится. 

А так... Все завидуют, манипулируют и от кого-то зависят... 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, SHUE сказал:

возможно я ошибаюсь и я нашел лишь пару-тройку качеств этого типа и делаю поспешные выводы

Все верно.

Радуйтесь, что не нашли у себя признаков "родильной горячки". И воспользуйтесь рецептом, выписанным по этому поводу, особенно в части - чего не надо делать. :) 

Опубликовано
14 годин тому, Дмитрий Иванов сказав:

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает

О, читающий?) редкость в наше время)

А, точно, ты же уже писал, что любишь читать. В прошлом своем воплощении)

Опубликовано
34 хвилини тому, Глафира сказав:

О, читающий?) редкость в наше время)

А, точно, ты же уже писал, что любишь читать. В прошлом своем воплощении)

Тож когда было  . Когда еще КЗоТ не обязал и ЗАГС не записал.Эти два брата посильнее Фауста Гёте будут.))

Опубликовано
11 хвилин тому, Глафира сказав:

Так ты и сказки Горького, Максима нашего, читал шоле?))

Ясен пень читал . Шож я отсталый совсем.

Как сейчас помню.

Осенью в дождливый серый день

Проскакал по городу олень.

Он летел над гулкой мостовой

Рыжим лесом, пущенной стрелой...

Опубликовано
23 хвилини тому, Дмитрий Иванов сказав:

Ясен пень читал . Шож я отсталый совсем.

Как сейчас помню.

Осенью в дождливый серый день

Проскакал по городу олень.

Он летел над гулкой мостовой

Рыжим лесом, пущенной стрелой...

А да, это он.. дальше там про глупого пИнгвина и его пагубной склонности к ожирению 😁

Опубликовано
18 годин тому, SHUE сказав:

Сейчас я чувствую глубокое разочарование, чувствую, что это необратимо и неизменно, я в отчаянии от такого никчемного наполнения меня, но всё же остается малая доля надежды на то, что можно упразднить это никчёмное и убогое во мне. Есть ли всё таки выход?

Успокойтесь. Если вы видите в себе столько убогого и никчемного да еще и пишете об этом на форуме, то точно не нарцисс.

А вот с мнительностью и самокритикой надо поработать. 

Опубликовано

Я бы не стал на Вашем месте так переживать из-за зависти. Воспринимайте это чувство, как сигнал, что Вам нужен предмет, из-за которого Вы завидуете и просто стремитесь к этому. Завидуют все, или почти все люди, но это не говорит о том, что они все нарцистичные и никчёмные. Так что живите спокойно и действительно, меньше смотрите подобные видео про типажи 

Опубликовано
1 hour ago, FairPay said:

Я бы не стал на Вашем месте так переживать из-за зависти. Воспринимайте это чувство, как сигнал, что Вам нужен предмет, из-за которого Вы завидуете и просто стремитесь к этому. Завидуют все, или почти все люди, но это не говорит о том, что они все нарцистичные и никчёмные. Так что живите спокойно и действительно, меньше смотрите подобные видео про типажи 

Я уже принял зависть и понял, что это скорее происходит потому что к определенным сферам деятельности у меня есть предрасположенность, но я ничего не делаю из-за своих страхов, а другие в это время делают и даже в случае если не выходит, они не зацикливаются, вот от того и зависть я так думаю )

Спасибо за отклик! 

Опубликовано
20 минут назад, SHUE сказал:

Я уже принял зависть и понял, что это скорее происходит потому что к определенным сферам деятельности у меня есть предрасположенность, но я ничего не делаю из-за своих страхов, а другие в это время делают и даже в случае если не выходит, они не зацикливаются, вот от того и зависть я так думаю )

Спасибо за отклик! 

Знакомая ситуация. Тут совет один - берём себя в руки и работаем. Тогда все будет и пройдёт зависть. И чувствовать Вы себя будете намного лучше 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...