avenir Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 Двое разговаривали и один спросил, - а кем ты хочешь быть? - я хочу быть собой, ответил другой. - да нет, ты не понял вопрос... - это ты не понял, я хочу быть собой... Лично для меня оказалось трудным делом определить, что значит "быть собой". Пока, я не смог. Кажется просто, не изменяй себе, своим принципам, убеждениям, но,та основа - ключ, начало начал... Вероятно, это правда заложена природой, которая дана и есть, или нет?)
Нуца Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 Вы сами себе ответили) думаю, да, слушай себя, не изменять себе, не делай того, что не хочешь. Живи в соответствии со своей природой.
avenir Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Опубликовано 19 октября, 2022 11 минут назад, Нуца сказал: Вы сами себе ответили) думаю, да, слушай себя, не изменять себе, не делай того, что не хочешь. Живи в соответствии со своей природой. Да, собаке понятно, ей лаять, кошке мяукать. Собаке не изменять себе значит не мяукать. А, как определять "свою природу"?)
Нуца Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 1 час назад, avenir сказал: Да, собаке понятно, ей лаять, кошке мяукать. Собаке не изменять себе значит не мяукать. А, как определять "свою природу"?) Ну вы же как-то определяете себя) Ощущаете, знаете, что вам нравится, а что-нет, чего вы хотите, а чего-нет. К чему вас тянет, что отталкивает. Я только на свои ощущения ориентируюсь)
Jude the Obscure Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 3 години тому, avenir сказав: Лично для меня оказалось трудным делом определить, что значит "быть собой". Пока, я не смог. Кажется просто, не изменяй себе, своим принципам, убеждениям, но,та основа - ключ, начало начал... Вероятно, это правда заложена природой, которая дана и есть, или нет?) Быть собой значит принимать свою природу. То есть те данные, с которыми ты родился, свою телесность, особенности психофизиологии, реагирования на стимулы внешнего мира, эмоциональной регуляции (так называемая внутренняя рабочая модель). Понимать и принимать свой когнитивный стиль, т.е. способ переработки информации, поступающей извне и изнутри, находиться в контакте со своим внутренним миром, теми представлениями, ощущениями, чувствами, образами, желаниями, влечениями, мыслями, которые его составляют. Нести ответственность за свою жизнь. Не отождествлять себя с неизбежным в той или иной степени для всех негативным детским опытом, не требовать от других людей компенсации раннего дефицита поддержки, вести активный и созидательный по отношению к своим потребностям образ жизни, уметь сотрудничать. Следовать своему призванию, отличать свои собственные потребности от усвоенных извне социальных установок и стереотипов. Призвание не в небесах, а под ногами, это то, к чему есть способности, что уже сейчас хорошо получается. Быть честным с собой и окружающими. 2 години тому, avenir сказав: Да, собаке понятно, ей лаять, кошке мяукать. Собаке не изменять себе значит не мяукать. А, как определять "свою природу"?) Для начала брать пример с собак и кошек. То есть ориентироваться на те сигналы, которые подает психика, а именно эмоции. Для того они эволюцией и встроены в нашу прошивку. Так называемые негативные эмоции дают знак, что надо удаляться от раздражителя, защищать себя или нападать. Позитивные - стимулируют оставаться в ситуации и поддерживать ее развитие. Есть еще эмоции, которые направляют - любопытство, например. Через эмоции мы также поддерживаем контакт со своим телом, понимаем его потребности. Постепенно можно научиться и в более сложном разбираться, т.е. в своих чувствах, которые отражают уже более сложные реакции и конфликты между природой и социальным взаимодействием. 3
Ольх Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 Чтобы быть собой, достаточно никому не подражать и никого не копировать, не примерять на себя личность других людей. Нужно быть в своей "шкуре", а не в чужой.
avenir Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Опубликовано 19 октября, 2022 47 минут назад, Jude the Obscure сказал: Быть собой значит принимать свою природу. То есть те данные, с которыми ты родился, свою телесность, особенности психофизиологии, реагирования на стимулы внешнего мира, эмоциональной регуляции (так называемая внутренняя рабочая модель). Понимать и принимать свой когнитивный стиль, т.е. способ переработки информации, поступающей извне и изнутри, находиться в контакте со своим внутренним миром, теми представлениями, ощущениями, чувствами, образами, желаниями, влечениями, мыслями, которые его составляют. Нести ответственность за свою жизнь. Не отождествлять себя с неизбежным в той или иной степени для всех негативным детским опытом, не требовать от других людей компенсации раннего дефицита поддержки, вести активный и созидательный по отношению к своим потребностям образ жизни, уметь сотрудничать. Следовать своему призванию, отличать свои собственные потребности от усвоенных извне социальных установок и стереотипов. Призвание не в небесах, а под ногами, это то, к чему есть способности, что уже сейчас хорошо получается. Быть честным с собой и окружающими. Первое предложение понятно, дальше - сложно). Нет инструкций, не прилагаются). Принимать себя, но, что принимать, что не фальш. Желаний много бывает, многое увлекает и в тупики). Ответственность, конечно). Потребности, это по сути - труд, еда, отдых - правильное их распределение - верный путь. Своё призвание, снова тупик, как его узнавать?) Быть честным с собой, а уж с окружающими)), посмеемся вместе) 48 минут назад, Jude the Obscure сказал: Постепенно можно научиться и в более сложном разбираться, т.е. в своих чувствах, которые отражают уже более сложные реакции и конфликты между природой и социальным взаимодействием. Исполнимо ли, чтобы быть собой?) 1 час назад, Нуца сказал: Ну вы же как-то определяете себя) Ощущаете, знаете, что вам нравится, а что-нет, чего вы хотите, а чего-нет. К чему вас тянет, что отталкивает. Я только на свои ощущения ориентируюсь) Как определяю? ФИО, г.р.) Симпатии, желания - переменчивы - сегодня - то, завтра - это. Такое не помогает быть собой, а наоборот).
Georgina Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 5 часов назад, avenir сказал: Кажется просто, не изменяй себя, своим принципам, убеждениям, но, и основа - ключ, начало начал... А как по мне, так нет никакого начала. Есть материал, глина. И можно слепить из этой глины всё, что угодно. 1
avenir Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Опубликовано 19 октября, 2022 30 минут назад, Ольха сказал: Чтобы быть собой, достаточно никому не подражать и никого не копировать, не примерять на себя личность других людей. Нужно быть в своей "шкуре", а не в чужой. Даже зевота заразительна, один зевнет в вагоне и все повторяют)
Georgina Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 2 часа назад, Нуца сказал: Ощущаете, знаете ли, что вам нравится, а что нет, чего вы хотите, а чего нет. Все ощущения можно изменять. Можно ими управлять. Можно приучить себя к тому, чтобы сегодня нравилось то, что не нравилось вчера.
avenir Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Опубликовано 19 октября, 2022 2 минуты назад, Georgina сказал: А как по мне, так нет никакого начала начал. Есть материал, глина. И можно слепить из этой глины всё, что угодно. Только глина не держит форму почему-то)
Georgina Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 2 хвилини тому, avenir сказав: Только глина не держит форму почему-то) Ну пластилин )))
avenir Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Опубликовано 19 октября, 2022 1 минуту назад, Georgina сказал: Ну пластилин ))) Хрен редьки не слаще), не металл же).Как быть собой?)
Georgina Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 Тільки що, avenir сказав: Хрен редьки не слаще), не металл же).Как быть собой?) Быть никак... )) Этот ж процесс. Лепить. Всю жизнь. Вы тот, кто лепит. Выражает себя через это. А не является этой поделкой ))
avenir Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Опубликовано 19 октября, 2022 2 минуты назад, Georgina сказал: Быть никак... )) Этот ж процесс. Лепить. Всю жизнь. Вы тот, кто лепит. Выражает себя через это. А не является этой поделкой )) Это, как в анекдоте. Вот, эта сторона пристегнулись и сидят, как живые - после крушения самолета. Быть собой дано. Не может быть иначе, если кто-то создал, то создал не просто глину) Может всё заложено сразу?)
Georgina Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 3 хвилини тому, avenir сказав: Быть собой дано Ну вы ведь и не можете быть никем кроме себя )) 3 хвилини тому, avenir сказав: Может всё заложено сразу?) Может и заложено. Хотя всё же нет. Создаётся всё в процессе. В начале ничего нет.
Нуца Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 41 минуту назад, Georgina сказал: Все ощущения можно изменять. Можно ими управлять. Можно приучить себя к тому, чтобы сегодня нравилось то, что не нравилось вчера. Я привыкла доверять своим ощущениям. Зачем мне их изменять? Они-это единственное, что помогает ориентироваться в жизни.
avenir Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Опубликовано 19 октября, 2022 9 минут назад, Georgina сказал: Ну вы ведь и не можете быть никем кроме себя )) Да, если есть ответ на вопрос, - кто я? 11 минут назад, Georgina сказал: Может и заложено. Хотя всё же нет. Создаётся всё в процессе. В начале ничего нет. В начале не может быть "ничего", факт рождения есть) А то, что "создается в процессе", так это разрушение больше)
Нуца Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 56 минут назад, avenir сказал: Как определяю? ФИО, г.р.) Симпатии, желания - переменчивы - сегодня - то, завтра - это. Такое не помогает быть собой, а наоборот). Я не про ФИО и гр))) И не про симпатии))) И желания тоже меняются. Я говорю о реакциях вас на те или иные события в жизни, на людей, на обстоятельства и т.п. По своим реакциям на что-то или кого-то можно понять себя)
Georgina Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 9 хвилин тому, avenir сказав: факт рождения есть) Но что получится из этого факта? ))
avenir Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Опубликовано 19 октября, 2022 5 минут назад, Нуца сказал: Я не про ФИО и гр))) И не про симпатии))) И желания тоже меняются. Я говорю о реакциях вас на те или иные события в жизни, на людей, на обстоятельства и т.п. По своим реакциям на что-то или кого-то можно понять себя) Реакции, они же и есть эмоции на основе симпатий, желаний)). Допустим, Вы в туалет, а дверь зарыта, у Вас одна реакция, и, Вы в туалете и кто-то ломится, у Вас другая реакция))
Georgina Опубликовано 19 октября, 2022 Опубликовано 19 октября, 2022 9 хвилин тому, avenir сказав: "создается в процессе", так это разрушение больше) Разрушение чего?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти