Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Двое разговаривали и один спросил,

- а кем ты хочешь быть?

- я хочу быть собой, ответил другой.

- да нет, ты не понял вопрос...

- это ты не понял, я хочу быть собой...

Лично для меня оказалось трудным делом определить, что значит "быть собой". Пока, я не смог. Кажется просто, не изменяй себе, своим принципам, убеждениям, но,та основа - ключ, начало начал... Вероятно, это правда заложена природой, которая дана и есть, или нет?)

Опубликовано

Вы сами себе ответили) думаю, да, слушай себя, не изменять себе, не делай того, что не хочешь. Живи в соответствии со своей природой.

Опубликовано
11 минут назад, Нуца сказал:

Вы сами себе ответили) думаю, да, слушай себя, не изменять себе, не делай того, что не хочешь. Живи в соответствии со своей природой.

Да, собаке понятно, ей лаять, кошке мяукать. Собаке не изменять себе значит не мяукать. А, как определять "свою природу"?)

Опубликовано
1 час назад, avenir сказал:

Да, собаке понятно, ей лаять, кошке мяукать. Собаке не изменять себе значит не мяукать. А, как определять "свою природу"?)

Ну вы же как-то определяете себя) Ощущаете, знаете, что вам нравится, а что-нет, чего вы хотите, а чего-нет. К чему вас тянет, что отталкивает. Я только на свои ощущения ориентируюсь)

Опубликовано
3 години тому, avenir сказав:

Лично для меня оказалось трудным делом определить, что значит "быть собой". Пока, я не смог. Кажется просто, не изменяй себе, своим принципам, убеждениям, но,та основа - ключ, начало начал... Вероятно, это правда заложена природой, которая дана и есть, или нет?)

Быть собой значит принимать свою природу. То есть те данные, с которыми ты родился, свою телесность, особенности психофизиологии, реагирования на стимулы внешнего мира, эмоциональной регуляции (так называемая внутренняя рабочая модель).

Понимать и принимать свой когнитивный стиль, т.е. способ переработки информации, поступающей извне и изнутри, находиться в контакте со своим внутренним миром, теми представлениями, ощущениями, чувствами, образами, желаниями, влечениями, мыслями, которые его составляют.

Нести ответственность за свою жизнь. Не отождествлять себя с неизбежным в той или иной степени для всех негативным детским опытом, не требовать от других людей компенсации раннего дефицита поддержки, вести активный и созидательный по отношению к своим потребностям образ жизни, уметь сотрудничать.

Следовать своему призванию, отличать свои собственные потребности от усвоенных извне социальных установок и стереотипов. Призвание не в небесах, а под ногами, это то, к чему есть способности, что уже сейчас хорошо получается.

Быть честным с собой и окружающими.

2 години тому, avenir сказав:

Для начала брать пример с собак и кошек.

То есть ориентироваться на те сигналы, которые подает психика, а именно эмоции.

Для того они эволюцией и встроены в нашу прошивку.

Так называемые негативные эмоции дают знак, что надо удаляться от раздражителя, защищать себя или нападать.

Позитивные - стимулируют оставаться в ситуации и поддерживать ее развитие.

Есть еще эмоции, которые направляют - любопытство, например.

Через эмоции мы также поддерживаем контакт со своим телом, понимаем его потребности.

Постепенно можно научиться и в более сложном разбираться, т.е. в своих чувствах, которые отражают уже более сложные реакции и конфликты между природой и социальным взаимодействием.

• Нравится 3
Опубликовано

Чтобы быть собой, достаточно никому не подражать и никого не копировать, не примерять на себя личность других людей. 

Нужно быть в своей "шкуре", а не в чужой. 

Опубликовано
47 минут назад, Jude the Obscure сказал:

Быть собой значит принимать свою природу. То есть те данные, с которыми ты родился, свою телесность, особенности психофизиологии, реагирования на стимулы внешнего мира, эмоциональной регуляции (так называемая внутренняя рабочая модель).

Понимать и принимать свой когнитивный стиль, т.е. способ переработки информации, поступающей извне и изнутри, находиться в контакте со своим внутренним миром, теми представлениями, ощущениями, чувствами, образами, желаниями, влечениями, мыслями, которые его составляют.

Нести ответственность за свою жизнь. Не отождествлять себя с неизбежным в той или иной степени для всех негативным детским опытом, не требовать от других людей компенсации раннего дефицита поддержки, вести активный и созидательный по отношению к своим потребностям образ жизни, уметь сотрудничать.

Следовать своему призванию, отличать свои собственные потребности от усвоенных извне социальных установок и стереотипов. Призвание не в небесах, а под ногами, это то, к чему есть способности, что уже сейчас хорошо получается.

Быть честным с собой и окружающими.

Первое предложение понятно, дальше - сложно). Нет инструкций, не прилагаются).

Принимать себя, но, что принимать, что не фальш. Желаний много бывает, многое увлекает и в тупики).

Ответственность, конечно).

Потребности, это по сути  - труд, еда, отдых - правильное их распределение - верный путь.

Своё призвание, снова тупик, как его узнавать?)

Быть честным с собой, а уж с окружающими)), посмеемся вместе)

48 минут назад, Jude the Obscure сказал:

Постепенно можно научиться и в более сложном разбираться, т.е. в своих чувствах, которые отражают уже более сложные реакции и конфликты между природой и социальным взаимодействием.

Исполнимо ли, чтобы быть собой?)

1 час назад, Нуца сказал:

Ну вы же как-то определяете себя) Ощущаете, знаете, что вам нравится, а что-нет, чего вы хотите, а чего-нет. К чему вас тянет, что отталкивает. Я только на свои ощущения ориентируюсь)

Как определяю? ФИО, г.р.)

Симпатии, желания - переменчивы - сегодня - то, завтра - это. Такое не помогает быть собой, а наоборот).

Опубликовано
5 часов назад, avenir сказал:

Кажется просто, не изменяй себя, своим принципам, убеждениям, но, и основа - ключ, начало начал...

А как по мне, так нет никакого начала. Есть материал, глина. 

И можно слепить из этой глины всё, что угодно.

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Ольха сказал:

Чтобы быть собой, достаточно никому не подражать и никого не копировать, не примерять на себя личность других людей. 

Нужно быть в своей "шкуре", а не в чужой. 

Даже зевота заразительна, один зевнет в вагоне и все повторяют)

Опубликовано
2 часа назад, Нуца сказал:

Ощущаете, знаете ли, что вам нравится, а что нет, чего вы хотите, а чего нет.

Все ощущения можно изменять. 

Можно ими управлять. 

Можно приучить себя к тому, чтобы сегодня нравилось то, что не нравилось вчера. 

Опубликовано
2 минуты назад, Georgina сказал:

А как по мне, так нет никакого начала начал. Есть материал, глина. 

И можно слепить из этой глины всё, что угодно.

Только глина не держит форму почему-то)

Опубликовано
Тільки що, avenir сказав:

Хрен редьки не слаще), не металл же).Как быть собой?)

Быть никак... )) 

Этот ж процесс. Лепить. Всю жизнь. 

Вы тот, кто лепит. Выражает себя через это. А не является этой поделкой )) 

Опубликовано
2 минуты назад, Georgina сказал:

Быть никак... )) 

Этот ж процесс. Лепить. Всю жизнь. 

Вы тот, кто лепит. Выражает себя через это. А не является этой поделкой )) 

Это, как в анекдоте. Вот, эта сторона пристегнулись и сидят, как живые - после крушения самолета.

Быть собой дано. Не может быть иначе, если кто-то создал, то создал не просто глину)

Может всё заложено сразу?)

Опубликовано
3 хвилини тому, avenir сказав:

Быть собой дано

Ну вы ведь и не можете быть никем кроме себя ))

3 хвилини тому, avenir сказав:

Может всё заложено сразу?)

Может и заложено. Хотя всё же нет. Создаётся всё в процессе. В начале ничего нет. 

Опубликовано
41 минуту назад, Georgina сказал:

Все ощущения можно изменять. 

Можно ими управлять. 

Можно приучить себя к тому, чтобы сегодня нравилось то, что не нравилось вчера. 

Я привыкла доверять своим ощущениям. Зачем мне их изменять? Они-это единственное, что помогает ориентироваться в жизни.

Опубликовано
9 минут назад, Georgina сказал:

Ну вы ведь и не можете быть никем кроме себя ))

Да, если есть ответ на вопрос,

- кто я?

11 минут назад, Georgina сказал:

Может и заложено. Хотя всё же нет. Создаётся всё в процессе. В начале ничего нет. 

В начале не может быть "ничего", факт рождения есть)

А то, что "создается в процессе", так это разрушение больше)

Опубликовано
56 минут назад, avenir сказал:

Как определяю? ФИО, г.р.)

Симпатии, желания - переменчивы - сегодня - то, завтра - это. Такое не помогает быть собой, а наоборот).

Я не про ФИО и гр))) И не про симпатии))) И желания тоже меняются. Я говорю о реакциях вас на те или иные события в жизни, на людей, на обстоятельства и т.п. По своим реакциям на что-то или кого-то можно понять себя)

Опубликовано
5 минут назад, Нуца сказал:

Я не про ФИО и гр))) И не про симпатии))) И желания тоже меняются. Я говорю о реакциях вас на те или иные события в жизни, на людей, на обстоятельства и т.п. По своим реакциям на что-то или кого-то можно понять себя)

Реакции, они же и есть эмоции на основе симпатий, желаний)). Допустим, Вы в туалет, а дверь зарыта, у Вас одна реакция, и, Вы в туалете и кто-то ломится, у Вас другая реакция))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...