slalom Опубликовано 22 октября, 2022 Опубликовано 22 октября, 2022 Добрый день! Встречаюсь с парнем около 9 месяцев, в целом, у нас все хорошо и спокойно. Иногда друг друга провоцируем на лёгкую борьбу или шлепки по телу, но все в рамках "как братья мелкие между собой несерьёзно дерутся". Последние разы провокатором был не я и ситуация вылилась в конфликт, в котором парень требовал от меня извинений за то, что я назвал его уменьшительно ласкательным именем, форма которого ему не нравится. Я отказался, после долгих расприй он сказал, что хочет что то такое сказать, чтобы уколоть меня. А я его в этом поддержал, сказал "ну, давай". А он и выпалил, что вообще думает о другом парне, что в сб и вск он на самом деле не на работе, а у него и ещё кучу неприятных вещей. Знаю, что это не правда, т.к. парень живет у меня и работа в выходные дни носит такой законно, при котором встречи невозможны (график работы я видел, есть расписание специальное от работодателя). Потом он как понял, что сказал, начал извиняться, сказал, что конечно же это все не правда и что ценит меня и любит, что сморозил эту дичь, шутка тупая, п.ч. последние дни устал, а тут я не хотел извиняться за то, что ему не понравилось, что я назвал его именем, которое не нравится и т.п. Сказал, что он полный идиот и теперь боится, что из-за этого придет конец отношениям. Ну а я.., а я ничего не почувствовал почему-то. Вроде бы немного обидно, но в большей степени почему-то все равно. И не могу понять, почему я не вспылил на это, не начал ругаться, просто отвернулся и все. А он требовал в мягкой форме от меня реакции, чтобы я поругал его за этот бред, чтобы эмоционировать, п.ч. он бы так точно делал, если я тебе вытворил. Теперь даже есть такое противное чувство, что имею власть над ним из-за его "косяка". Помимо всего прочего, такая шутка, на мой взгляд, это не нормально и я должен был на нее резко отреагировать, чего не произошло. Не понимаю, почему я ничего не чувствую.
Глафира Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 7 годин тому, slalom сказав: ситуация вылилась в конфликт, в котором парень требовал от меня извинений за то, что я назвал его уменьшительно ласкательным именем, форма которого ему не нравится. Я отказался Почему отказался? вам вообще не свойственно признавать себя виновным? Извиниться для вас - проблема? 7 годин тому, slalom сказав: Помимо всего прочего, такая шутка, на мой взгляд, это не нормально и я должен был на нее резко отреагировать, чего не произошло. Не понимаю, почему я ничего не чувствую. Потому что вы уверенны в том, что это тупая придумка. Нет темы. Нет повода "чувствовать".
Solnzeklesh Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 8 годин тому, slalom сказав: И не могу понять, почему я не вспылил на это, не начал ругаться, просто отвернулся и все. Потому как были подавлены. Те реакции , что хотели себя показать, были блокировны страхом . Страх потерять партнёра, страх обидеть партнёра .. в итоге остаться одному . Страх одиночества, за которым вообще глобальный страх .. Вы не вспылили , так как в вашей внутренней картине есть Авторитет . Кто- то сильно повлиял на вас в детстве и ваш характер местами зажат , под впечатлением от другого . Впечатление -это такое негативное Вау. После которого дети становятся не сильно уверены в себе и в своих силах.
slalom Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Опубликовано 23 октября, 2022 1 час назад, Глафира сказал: Почему отказался? вам вообще не свойственно признавать себя виновным? Извиниться для вас - проблема? Потому что вы уверенны в том, что это тупая придумка. Нет темы. Нет повода "чувствовать". Вероятно я не достаточно внятно написал, но конфликт был не из-за этого, а отказался, п.ч. партнер не признавал, что он провокатор данного конфликта (а это именно так, п.ч. первым полез меня раззодаривать кулаками, когда в этот момент я отдыхал). Извиниться или признать неправоту для меня вообще не проблема, при условии, что партнёр готов и сам извиниться, если он зачинщик 45 минут назад, Solnzeklesh сказал: Потому как были подавлены. Те реакции , что хотели себя показать, были блокировны страхом . Страх потерять партнёра, страх обидеть партнёра .. в итоге остаться одному . Страх одиночества, за которым вообще глобальный страх .. Вы не вспылили , так как в вашей внутренней картине есть Авторитет . Кто- то сильно повлиял на вас в детстве и ваш характер местами зажат , под впечатлением от другого . Впечатление -это такое негативное Вау. После которого дети становятся не сильно уверены в себе и в своих силах. Не думаю, что у меня есть страх потери, я до этого лет пять был один и несколько даже скучаю по этой свободе, п.ч. сейчас приходится подстраиваться под партнёра в быту.., первые полгода я осторожно смотрел на него, были даже мысли расстаться, п.ч. присутствовали моменты, которые меня не устраивали. Сейчас это не так сильно выражено и я пересмотрел по отношению к нему свою позицию. Видимо поэтому и не чувствую ничего, может просто мне все равно, п.ч. не сильно эмоционально привязан к нему?
Solnzeklesh Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 6 хвилин тому, slalom сказав: Не думаю, что у меня есть страх потер На уровне «думать» может и нет . Но страхи живут не только в мыслях . 7 хвилин тому, slalom сказав: был один и несколько даже скучаю по этой свободе И что же вы хотите в данной ситуации. Сохранить эту связь , но сделать её более комфортной и удобной для вас?
Глафира Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 54 хвилини тому, slalom сказав: Вероятно я не достаточно внятно написал, но конфликт был не из-за этого, а отказался, п.ч. партнер не признавал, что он провокатор данного конфликта (а это именно так, п.ч. первым полез меня раззодаривать кулаками, когда в этот момент я отдыхал). Извиниться или признать неправоту для меня вообще не проблема, при условии, что партнёр готов и сам извиниться, если он зачинщик Так, давайте расставим все по местам. Партнер попросил вас извиниться за то, что вы его обидели, назвав так, как он совершенно не выносит. Разве проблема была извиниться за это?
slalom Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Опубликовано 23 октября, 2022 8 минут назад, Глафира сказал: Так, давайте расставим все по местам. Партнер попросил вас извиниться за то, что вы его обидели, назвав так, как он совершенно не выносит. Разве проблема была извиниться за это? Давайте расставим: я партнёра попросил перестать меня провоцировать на конфликт, потому что мне это не нравится сейчас, обратившись к нему в уменьшительно-ласкательной форме. На что он отреагировал негативно и попросил извиниться, а я попросил его извиниться за то, что он раздоаконил мое спокойствие своими действиями, он отказался, и я отказался. В ситуациях, когда виноват я - я готов извиниться, а в ситуациях, когда меня спровоцировали - первым не готов.
Dante Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 10 годин тому, slalom сказав: Теперь даже есть такое противное чувство, что имею власть над ним из-за его "косяка". Это чувство только сейчас появилось? Скажите ваш парень как часто САМ принимает те или другие решения? Как часть он делегирует решения вам? 10 годин тому, slalom сказав: И не могу понять, почему я не вспылил на это, не начал ругаться, просто отвернулся и все. А почему должны? 10 годин тому, slalom сказав: Помимо всего прочего, такая шутка, на мой взгляд, это не нормально и я должен был на нее резко отреагировать, чего не произошло. Объясните, что нормального в том, чтобы РЕЗКО реагировать? С каких пор крики и скандал -- это стало лучше, чем спокойная реакция? Что для вас значит ваша реакция? Что она доказывает?
Глафира Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 Тільки що, slalom сказав: Давайте расставим: я партнёра попросил перестать меня провоцировать на конфликт, потому что мне это не нравится сейчас, обратившись к нему в уменьшительно-ласкательной форме. На что он отреагировал негативно и попросил извиниться, а я попросил его извиниться за то, что он раздоаконил мое спокойствие своими действиями, он отказался, и я отказался. Подождите. Вернемся к изначальному изложению событий: 10 годин тому, slalom сказав: Иногда друг друга провоцируем на лёгкую борьбу или шлепки по телу, но все в рамках "как братья мелкие между собой несерьёзно дерутся". Почему теперь это превратилось в проблему?
Avkad Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 1 час назад, Solnzeklesh сказал: Потому как были подавлены. Те реакции , что хотели себя показать, были блокировны страхом . Страх потерять партнёра, страх обидеть партнёра .. в итоге остаться одному . Страх одиночества, за которым вообще глобальный страх .. Вы не вспылили , так как в вашей внутренней картине есть Авторитет . Кто- то сильно повлиял на вас в детстве и ваш характер местами зажат , под впечатлением от другого . Впечатление -это такое негативное Вау. После которого дети становятся не сильно уверены в себе и в своих силах. Или просто он ипохондрик
Dante Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 10 годин тому, slalom сказав: Иногда друг друга провоцируем на лёгкую борьбу или шлепки по телу, но все в рамках "как братья мелкие между собой несерьёзно дерутся". Ему это нравится? 10 годин тому, slalom сказав: Последние разы провокатором был не я и ситуация вылилась в конфликт, в котором парень требовал от меня извинений за то, что я назвал его уменьшительно ласкательным именем О чём именно речь? Почему вы считаете, что это ПРОВОКАЦИЯ? 10 годин тому, slalom сказав: Я отказался, Если вы отказались извиниться, то кто именно провоцирует конфликт: он или вы? 10 годин тому, slalom сказав: Я отказался, после долгих расприй он сказал, что хочет что то такое сказать, чтобы уколоть меня. Как часто он обижен на вас? Что вам об этом известно?
slalom Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Опубликовано 23 октября, 2022 Только что, Dante сказал: Это чувство только сейчас появилось? Скажите ваш парень как часто САМ принимает те или другие решения? Как часть он делегирует решения вам? А почему должны? Объясните, что нормального в том, чтобы РЕЗКО реагировать? С каких пор крики и скандал -- это стало лучше, чем спокойная реакция? Что для вас значит ваша реакция? Что она доказывает? Только в этом случае появилось, ранее не было. Часто принимает решения в чем? В быту? Часто сам конкретно в тех вопросах, которые имеют отношение к нему конкретно, в остальных случаях решения принимаются совместно. Мне кажется, что то, что он сказал должны как минимум вызывать негодование яркое, по крайней мере он потом начал мучаться из-за того, что сказал и ждал от меня какой-то реакции, чтобы я ему сказал, что он идиот, что как мог так сказать и т.п. (у него истероидный тип личности, а мне это не свойственно). Отсутствие у меня такой реакции, мне кажется, говорит о том, что мне не сильно важны эти отношения почему-то. Долгое время был один, складывается ощущение, что вероятно потерял за это время некоторые навыки реагирования на некоторые вещи, отсюда и не понимаю, нормально ли. 5 минут назад, Глафира сказал: Подождите. Вернемся к изначальному изложению событий: Почему теперь это превратилось в проблему? Потому что в этот момент у меня не было настроения на это, я отдыхал после трудного дня, я об этом партнёра предупредил пять раз и попросил не делать этого.
Dante Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 3 хвилини тому, slalom сказав: Часто принимает решения в чем? В быту? Вообще. 4 хвилини тому, slalom сказав: Мне кажется, что то, что он сказал должны как минимум вызывать негодование яркое А что вы чувствовали на самом деле? 4 хвилини тому, slalom сказав: Отсутствие у меня такой реакции, мне кажется, говорит о том, что мне не сильно важны эти отношения почему-то. Если это правда, вас это пугает?
slalom Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Опубликовано 23 октября, 2022 6 минут назад, Dante сказал: Ему это нравится? О чём именно речь? Почему вы считаете, что это ПРОВОКАЦИЯ? Если вы отказались извиниться, то кто именно провоцирует конфликт: он или вы? Как часто он обижен на вас? Что вам об этом известно? Нравится. Никогда не бывает обижен. Чуть выше писал про провокации, в этот день я был уставшим и неоднократно попросил партнёра не лезть с "играми" ко мне, обратившись по имени к нему, с этого момента и началось все. Отказался извиняться, п.ч. он отказался признавать, что неоднократно игнорировал мою просьбу прекратить. 1 минуту назад, Dante сказал: Вообще. А что вы чувствовали на самом деле? Если это правда, вас это пугает? Часто сам принимает решения, которые касаются его конкретной жизни век отношений, в отношениях совместно. Сначала я был обижен, потом в некоторой степени стало нравиться, что сейчас я управляю ситуацией, а он бегает вокруг, извиняется за это. В то же время понимаю, что это неправильная позиция по отношению к нему что бы он ни сказал, да и к любому человеку в принципе. Следом мне стало неприятно за эту его шутку, которой не место в отношениях, на мой взгляд, которая только сеет зерно раздора. Не пугает, я думаю.
Dante Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 1 годину тому, slalom сказав: Следом мне стало неприятно за эту его шутку, которой не место в отношениях, на мой взгляд, которая только сеет зерно раздора. А почему это шутка? 1 годину тому, slalom сказав: Не пугает, я думаю. Тогда почему вы требуете эту реакцию от себя?
slalom Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Опубликовано 23 октября, 2022 17 минут назад, Dante сказал: А почему это шутка? Тогда почему вы требуете эту реакцию от себя? Неудачная шутка - это по его заявлениям, для меня это не шутка, а слова которые я уж никак не ожидал услышать от своего партнёра, который то и дело говорит, что я для него ценный и важный человек, такой партнёр, которого у него до этого никогда ещё не было в хорошем смысле. Требую, наверное, потому что любой другой человек резко негативно отреагировал на это, как мне кажется. У меня порой складывается ощущение, что из-за того, что я долгое время был один (перерыв в отношениях до 5 лет был), я эмоционально изменился и не всегда могу понять, чего я хочу и что должен испытывать в той или иной ситуации по отношению к своему партнеру. Например, первые полгода у меня была проблема в том, что не было какой-то привязанности к парню, хотя ранее всегда были в предыдущих отношениях и сразу практически (тогда мне было 22 года, сейчас 30). Я не скучал при расставаниях, чаще мне хотелось побыть наедине, чем в его компании, т.е. мне не требовалось его наличие рядом, мне не сильно интересно было слушать его разговоры по телефону про работу, политику и т.д., вплоть до того, что даже думал, просто раз-два в неделю встречаться, остальное время порознь с общением через мессенджеры. Сейчас, конечно, все поменялось, как-будто он завоевал мое доверие и я с трепетом отношусь к нему. Поменялось после его слов, что у него никогда не было здоровых отношениях и то, что он испытывает со мной ему очень нравится, это другой уровень для него; когда он поздравил меня на день рождения так, как никто до этого не делал, с кучей мелких приятных подарков и основным. В других сферах с пониманием своих эмоций проблем нет.
Dante Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 1 годину тому, slalom сказав: Неудачная шутка - это по его заявлениям, для меня это не шутка Мне тоже не кажется это шуткой. Скорее попытка что-то доказать 1 годину тому, slalom сказав: чего я хочу А чего вы хотите? Он вам нравится? А он чего хочет, как вам кажется?
slalom Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Опубликовано 23 октября, 2022 1 минуту назад, Dante сказал: Мне тоже не кажется это шуткой. Скорее попытка что-то доказать А чего вы хотите? Он вам нравится? А он чего хочет, как вам кажется? Из опыта общения с ним, я понимаю, что цели от отношений у нас одни - долгие, целостные, с взаимоуважением и поддержкой друг друга. Он и сам это озвучивал не раз мне. Уже сейчас, у меня сомнения на его счёт исчезли, которые были несколько месяцев назад, и я ему очень рад. Но вот эта попытка меня задеть..., не знаю, выбила из колеи. Выше мне ответили фразой на мой запрос "Потому что вы уверенны в том, что это тупая придумка. Нет темы. Нет повода "чувствовать"." И я склонен думать, что, наверное, это действительно так. Я, стоил, понимаю что это не правда, да и он заранее сказал, что хочет меня уколоть словам сейчас, поэтому и не испытал такой резкой реакции.
Zlodeyka Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 А я думаю, что ваш партнер сознательно или бессознательно понимает, что нет у вас к нему такой сильной привязанности, потому и подкалывает вас и более серьезные гадости выдает, что бы увидеть от вас реакцию, что вам не всё равно, а вам всё равно, вы с ним постольку-поскольку и партнер ваш это ощущает.
slalom Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Опубликовано 23 октября, 2022 31 минуту назад, Zlodeyka сказал: А я думаю, что ваш партнер сознательно или бессознательно понимает, что нет у вас к нему такой сильной привязанности, потому и подкалывает вас и более серьезные гадости выдает, что бы увидеть от вас реакцию, что вам не всё равно, а вам всё равно, вы с ним постольку-поскольку и партнер ваш это ощущает. Все возможно, никогда не задумывался об этом, если честно.
Dante Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 44 хвилини тому, slalom сказав: Выше мне ответили фразой на мой запрос Очень возможно, что да. Но тут так же момент в том, что складывается впечатление, что ваши отношения не совсем сбалансированные. Попробую объяснить. Человек приходит в ресторан, и чтобы заказать чашку кофе говорит: Вчера вечером моя мама уехала в Италию... Так люди кофе обычно не заказывают, они говорят прямо: Я хотел бы чашку кофе. Какой смысл делать иначе? Правильно? Но допустим у человека есть СМЫСЛ так делать, и он начинает со странной истории, которая с его точки зрения должна заставить официанта принести кофе. При этом напрямую про само кофе он ничего не говорит. Вот что-то похожее я вижу и в этой ситуации. Есть некоторое действие за которым кроется цель совершенно отличная от той, которая лежит на поверхности.
Solnzeklesh Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 5 годин тому, Avkad сказав: Или просто он ипохондрик Так это ВСД Сугубо постсоветский диагноз . А вегетативная система очень влияет на общее состояние организма . Вообще подавленный гнев похоже . Выражаясь для себя абстрактно , мы выносим гнев за пределы тела без опасности разрушения окружающей среды . Пришёл приступ гнева .. нужно его обезличить как некое поле и массу , субстанцию . Что выведет его безопасно из нас . Если буквально выводить гнев , то состояние как пар из ушей . На это уйдёт полжизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти