Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу получить совет. У матери развился синдром "виноватого". Стала очень вспыльчивая, ничего не нравится. Сразу обвиняет всех в том что разрушили её жизнь, а потом начинает говорить, что она виновата и нам отравляет жизнь. На любой работе долго задержаться не может и увольняется. Через время предъявляет притензии, что это мы виноваты в её увольнении. На критику реагирует агрессивно и если начинаешь говорить о её поведении и что это неправильно, начинает плакать. Постоянные попытки с ней нормально поговорить проваливаются. Вся семья стараетсч делать как она хочет, но в итоге ищет повод поругать и потом начинает в слезах говорить какая она несчастная. Что делать?? Думали к психотерапевт свозить, но такой скандал повторять не хочется. Говорит, что хочет уехать куда то отдохнуть от все и если с ней соглашается начинается истерика, что от неё хотят избавить и причитания, что она никому не нужна, она портит жизнь всем вокруг и от неё пытаются исбавиться. Что можно сделать???? Мы тут реально скоро с ума сойдём. 

Опубликовано

Тут только психотерапевт или психиатр вам скажет, что не так. Но если она сама не захочет ехать, то никто не заставит...

Возможно, это возрастное, возможно, что-то с гормонами. 

Не критикуйте её лишний раз. Относитесь по возможности с терпением. Ей сейчас, судя по всему, непросто, не заводите её дальше. 

Опубликовано
1 годину тому, Aleksand сказав:

Хочу получить совет. У матери развился синдром "виноватого". Стала очень вспыльчивая, ничего не нравится. Сразу обвиняет всех в том что разрушили её жизнь, а потом начинает говорить, что она виновата и нам отравляет жизнь. На любой работе долго задержаться не может и увольняется. Через время предъявляет притензии, что это мы виноваты в её увольнении. На критику реагирует агрессивно и если начинаешь говорить о её поведении и что это неправильно, начинает плакать. Постоянные попытки с ней нормально поговорить проваливаются. Вся семья стараетсч делать как она хочет, но в итоге ищет повод поругать и потом начинает в слезах говорить какая она несчастная. Что делать?? Думали к психотерапевт свозить, но такой скандал повторять не хочется. Говорит, что хочет уехать куда то отдохнуть от все и если с ней соглашается начинается истерика, что от неё хотят избавить и причитания, что она никому не нужна, она портит жизнь всем вокруг и от неё пытаются исбавиться. Что можно сделать???? Мы тут реально скоро с ума сойдём. 

Сколько маме лет? муж у нее есть? как раньше она справлялась с проблемами? вы живете все вместе?

Опубликовано

Да. Семья полная. Отца пилит каждый день, а он на любые провокации с её стороны ведётся и скандалы в итоге. 

Матери 50 лет в этом году стало. Однако проблемы начались раньше, намного раньше. Да. Семья полная. Отца пилит каждый день, а он на любые провокации с её стороны ведётся и скандалы в итоге. Я живу отдельно, но отец часто рассказывает, что уже с ума сходит. Переодически в отпуске приезжаю. Дома спокоя нет. Недавно опять началось.. 

Опубликовано
4 хвилини тому, Aleksand сказав:

Да. Семья полная. Отца пилит каждый день, а он на любые провокации с её стороны ведётся и скандалы в итоге. 

Матери 50 лет в этом году стало. Однако проблемы начались раньше, намного раньше. Да. Семья полная. Отца пилит каждый день, а он на любые провокации с её стороны ведётся и скандалы в итоге. Я живу отдельно, но отец часто рассказывает, что уже с ума сходит. Переодически в отпуске приезжаю. Дома спокоя нет. Недавно опять началось.. 

Намного раньше - это когда? к примеру, когда дети "выпорхнули из гнезда"!? а до это было прекрасно? мама с папой ладили?

Опубликовано

Да сколько я рос, брат. Они с трудом ладили. А такой бред начался около 9 лет назад, когда выпустили б с братом со школы. 

Опубликовано
56 хвилин тому, Aleksand сказав:

Да сколько я рос, брат. Они с трудом ладили. А такой бред начался около 9 лет назад, когда выпустили б с братом со школы. 

Они с трудом ладили. То есть - так было всегда. Просто за заботой о детях проблемы между мужем и женой, задвигались на задний план. А теперь они нагрянули со страшной силой. Буфера не осталось. 

Какие проблемы озвучиваются мамой в первую очередь? что ее гнетет и тревожит прежде всего? материальные проблемы? тревога за сыновей? здоровье? что является основой ее беспокойства?

2 години тому, Aleksand сказав:

На любой работе долго задержаться не может и увольняется.

Раньше она работала или занималась детьми и домом? какая у нее профессия? 

Опубликовано
4 часа назад, Aleksand сказал:

Вся семья стараетсч делать как она хочет, но в итоге ищет повод поругать и потом начинает в слезах говорить какая она несчастная.

Стандартиное поведение большинства российских пожилых мамаш. Крайний, просто запредельный инфантилизм пополам с совковым менталитетом. Не иначе где-то подпольные курсы есть, где их обучают. Ну невозможно же, что бы поведение, даже слова настолько точно у всех совпадали.

Опубликовано
3 хвилини тому, Сашок сказав:

Стандартиное поведение большинства российских пожилых мамаш. Крайний, просто запредельный инфантилизм пополам с совковым менталитетом. Не иначе где-то подпольные курсы есть, где их обучают. Ну невозможно же, что бы поведение, даже слова настолько точно у всех совпадали.

Потому что обманули. Жизнь прошла, а ни любви, ни счастья, так и не случилось.

Опубликовано

Я имею опыт с такими людьми.

Что делать.

Во первых,разберите ментально все,в чем она вас виноватит и придите к выводу,что вы правы,а она нет.

Разберите это с другими -и вы придете к выводу- что вы делаете все,что можете.

Это первая линия психологической защиты.

Вторая линия-признать раз и навсегда всеми родственниками наличие психической неадекватности.Насильно к психиатру не отведете,но вы сами должны понять-ПОЧЕМУ она так поступает.

Не надо вешать ярлыки вы без диагноста не имеете право.

Есть какое то отклонение-и все.То,что она думает,говорит и делает-это неадекватное поведение.

Она ваша мать и рыться в ее личной жизни не имеете полномочий.

Третье-выстраивайте личные границы-не позволяйте орать на вас и вмешиваться в вашу жизнь.

А в этом вам поможет работа с психологом.Можете зайти в другую ветку и найти психолога там.

Опубликовано
7 годин тому, Aleksand сказав:

Отца пилит каждый день

хотела бы другого, но боится уйти в свободное плаванье 

обижена на неправильно прожитую жизнь, с двумя маленькими детьми побоялась уйти, а теперь возраст уже не тот

9 годин тому, Aleksand сказав:

Что можно сделать???

можно попробовать временно освободить ее от необходимости работать , пусть займётся собой - салоны, массажи , Новый гардероб , курорт

возможно так ей будет лучше

но это неточно:)

Опубликовано

моя свекровь грызла мужа круглосуточно,до неприличия,припоминала ему измену 30 летней давности.

Я видела весь этот ужас,но хотя бы понимала,в чем дело.

Но мой муж и его сестра-то есть,их дети-попросту сходили с ума,у них были разные дикие версии происходящего,кто то кого то то ли выгонял,то ли убивал.

Я понимала,что это чушь,мой свекор и мухи не обидит.

Но она их настроила против отца.

хорошо,хотя бы в вашей истории такого нет...

Опубликовано

Она пробовала не работать. Стало хуже. Одну её отец не кинет, сказал лучше пусть уже до гроба изведет, так и живут. 

Опубликовано

Если бы мне в 50 мои взрослые дети хоть попробовали указать, как мне жить, и сказать, права я или нет, на первый раз я бы вежливо их послала, а на второй-не очень вежливо запретила лезть в мою жизнь. Оставьте маму в покое! Пусть она с папой и решает свои проблемы.

Опубликовано
18 годин тому, Aleksand сказав:

Хочу получить совет. У матери развился синдром "виновного". Стала очень вспыльчива, ничего не нравится. Сразу обвиняет всех в том, что разрушили ее жизнь, а потом начинает говорить, что она виновата и нам отравляет жизнь. На любой работе долго задержаться не может и увольняется. Спустя время предъявляет притензии, что это мы виноваты в ее увольнении. На критику реагирует агрессивно и когда начинаете говорить о ее поведении и что это неправильно, начинает плакать. Постоянные попытки с ней нормально поговорить проваливаются. Вся семья старается делать как она хочет, но в итоге ищет повод поругать и потом начинает в слезах говорить какая она несчастная. Что делать? Думали к психотерапевту свозить, но такой скандал повторять не хочется. Говорит, что хочет уехать куда то отдохнут истерика, что от нее хотят избавить и причитания, что она никому не нужна, она портит жизнь всем вокруг и вот ее пытаются избавиться. Что можно сделать???? Мы здесь реально скоро с ума сойдем. 

Сочувствую. У меня точно такая же мама. Обстановка в доме всегда была напряжённая, боялись лишнее слово сказать. Не знаю как у вас, но моя мама при этом на людях - полная противоположность - милая, добрая, участливая, заботливая, понимающая и всепрощающая. Никто и подумать не может, что в быту этот человек превращается в монстра.

Не советовала бы пытаться изменить маму - это не возможно. Лучше обратите внимание на свое психоэмоциональное состояние. Попытайтесь научиться принимать что есть. Так хотя бы есть шанс сохранить свое здоровье.

Опубликовано
4 години тому, Aleksand сказав:

Она пробовала не работать. Стало хуже. Одну её отец не кинет, сказал лучше пусть уже до гроба изведет, так и живут. 

А что у нее за работа? сколько она получает? они ездят отдыхать? что она себе позволяет из трат?

Опубликовано
В 25.10.2022 в 10:56, Глафира сказал:

Потому что обманули. Жизнь прошла, а ни любви, ни счастья, так и не случилось.

Не знаю, кто этих дур обманул. Ельцин, "дерьмократы-либерасты"? Сейчас ходят выдумки про наших родителей, что они-де прошли через "травмы" якобы "лихих девяностых". Это будто бы такая же страшная травма, как война. В чем травма? В том, что партии больше нет, и работу самим надо искать? Так весь мир так устроен. Американки сами ищут работу, покупают квартиры и обеспечивают себе старость. И бразильянки тоже. И парагвайки. И никто не жалуется. Или может муж ее обманул? Так сама же мужа выбирала.

Опубликовано
8 хвилин тому, Сашок сказав:

Не знаю, кто этих дур обманул. 

Ну как тебе сказать? женщин столетиями учили быть покорными и послушными, быть "хорошими девочками". Только вот хорошим девочкам хорошо обещают быть только на небесах.. по факту.

Опубликовано

Менопауза, первое что надо это продиагностировать гормональное и поправить. 

И второе, сделать что-то хорошее для мамы, цветы, подарки, отправить на отдых (купить путевку, захочет пусть выкинет, не суть в этом). 

У неë нет отдушины, видно много работает, дом-работа, плюс еще гормональный возрастной сбой, вот и всплеск. 

Ну а вы конечно слабаки, хорошо хоть на тему хватило. 

Как же бесят некоторые комменты - вы них не понимаете - зачем пишете эту дичь, тот про парагваек, а та про хороших девочек на небесах - мда. 

Пол то конечно оно да, но первое что надо помнить что вне зависимости от пола все люди могут быть сильными, а могут быть и слабыми в какой-то момент, а вы на гендерных катках по друг другу - воротит, фу бэ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...