Aleksand Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 Хочу получить совет. У матери развился синдром "виноватого". Стала очень вспыльчивая, ничего не нравится. Сразу обвиняет всех в том что разрушили её жизнь, а потом начинает говорить, что она виновата и нам отравляет жизнь. На любой работе долго задержаться не может и увольняется. Через время предъявляет притензии, что это мы виноваты в её увольнении. На критику реагирует агрессивно и если начинаешь говорить о её поведении и что это неправильно, начинает плакать. Постоянные попытки с ней нормально поговорить проваливаются. Вся семья стараетсч делать как она хочет, но в итоге ищет повод поругать и потом начинает в слезах говорить какая она несчастная. Что делать?? Думали к психотерапевт свозить, но такой скандал повторять не хочется. Говорит, что хочет уехать куда то отдохнуть от все и если с ней соглашается начинается истерика, что от неё хотят избавить и причитания, что она никому не нужна, она портит жизнь всем вокруг и от неё пытаются исбавиться. Что можно сделать???? Мы тут реально скоро с ума сойдём.
MeineArt Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 Тут только психотерапевт или психиатр вам скажет, что не так. Но если она сама не захочет ехать, то никто не заставит... Возможно, это возрастное, возможно, что-то с гормонами. Не критикуйте её лишний раз. Относитесь по возможности с терпением. Ей сейчас, судя по всему, непросто, не заводите её дальше.
Глафира Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 1 годину тому, Aleksand сказав: Хочу получить совет. У матери развился синдром "виноватого". Стала очень вспыльчивая, ничего не нравится. Сразу обвиняет всех в том что разрушили её жизнь, а потом начинает говорить, что она виновата и нам отравляет жизнь. На любой работе долго задержаться не может и увольняется. Через время предъявляет притензии, что это мы виноваты в её увольнении. На критику реагирует агрессивно и если начинаешь говорить о её поведении и что это неправильно, начинает плакать. Постоянные попытки с ней нормально поговорить проваливаются. Вся семья стараетсч делать как она хочет, но в итоге ищет повод поругать и потом начинает в слезах говорить какая она несчастная. Что делать?? Думали к психотерапевт свозить, но такой скандал повторять не хочется. Говорит, что хочет уехать куда то отдохнуть от все и если с ней соглашается начинается истерика, что от неё хотят избавить и причитания, что она никому не нужна, она портит жизнь всем вокруг и от неё пытаются исбавиться. Что можно сделать???? Мы тут реально скоро с ума сойдём. Сколько маме лет? муж у нее есть? как раньше она справлялась с проблемами? вы живете все вместе?
Aleksand Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Опубликовано 25 октября, 2022 Да. Семья полная. Отца пилит каждый день, а он на любые провокации с её стороны ведётся и скандалы в итоге. Матери 50 лет в этом году стало. Однако проблемы начались раньше, намного раньше. Да. Семья полная. Отца пилит каждый день, а он на любые провокации с её стороны ведётся и скандалы в итоге. Я живу отдельно, но отец часто рассказывает, что уже с ума сходит. Переодически в отпуске приезжаю. Дома спокоя нет. Недавно опять началось..
Глафира Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 4 хвилини тому, Aleksand сказав: Да. Семья полная. Отца пилит каждый день, а он на любые провокации с её стороны ведётся и скандалы в итоге. Матери 50 лет в этом году стало. Однако проблемы начались раньше, намного раньше. Да. Семья полная. Отца пилит каждый день, а он на любые провокации с её стороны ведётся и скандалы в итоге. Я живу отдельно, но отец часто рассказывает, что уже с ума сходит. Переодически в отпуске приезжаю. Дома спокоя нет. Недавно опять началось.. Намного раньше - это когда? к примеру, когда дети "выпорхнули из гнезда"!? а до это было прекрасно? мама с папой ладили?
Aleksand Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Опубликовано 25 октября, 2022 Да сколько я рос, брат. Они с трудом ладили. А такой бред начался около 9 лет назад, когда выпустили б с братом со школы.
Глафира Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 56 хвилин тому, Aleksand сказав: Да сколько я рос, брат. Они с трудом ладили. А такой бред начался около 9 лет назад, когда выпустили б с братом со школы. Они с трудом ладили. То есть - так было всегда. Просто за заботой о детях проблемы между мужем и женой, задвигались на задний план. А теперь они нагрянули со страшной силой. Буфера не осталось. Какие проблемы озвучиваются мамой в первую очередь? что ее гнетет и тревожит прежде всего? материальные проблемы? тревога за сыновей? здоровье? что является основой ее беспокойства? 2 години тому, Aleksand сказав: На любой работе долго задержаться не может и увольняется. Раньше она работала или занималась детьми и домом? какая у нее профессия?
Сашок Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 4 часа назад, Aleksand сказал: Вся семья стараетсч делать как она хочет, но в итоге ищет повод поругать и потом начинает в слезах говорить какая она несчастная. Стандартиное поведение большинства российских пожилых мамаш. Крайний, просто запредельный инфантилизм пополам с совковым менталитетом. Не иначе где-то подпольные курсы есть, где их обучают. Ну невозможно же, что бы поведение, даже слова настолько точно у всех совпадали.
Глафира Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 3 хвилини тому, Сашок сказав: Стандартиное поведение большинства российских пожилых мамаш. Крайний, просто запредельный инфантилизм пополам с совковым менталитетом. Не иначе где-то подпольные курсы есть, где их обучают. Ну невозможно же, что бы поведение, даже слова настолько точно у всех совпадали. Потому что обманули. Жизнь прошла, а ни любви, ни счастья, так и не случилось.
ламинария Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 Я имею опыт с такими людьми. Что делать. Во первых,разберите ментально все,в чем она вас виноватит и придите к выводу,что вы правы,а она нет. Разберите это с другими -и вы придете к выводу- что вы делаете все,что можете. Это первая линия психологической защиты. Вторая линия-признать раз и навсегда всеми родственниками наличие психической неадекватности.Насильно к психиатру не отведете,но вы сами должны понять-ПОЧЕМУ она так поступает. Не надо вешать ярлыки вы без диагноста не имеете право. Есть какое то отклонение-и все.То,что она думает,говорит и делает-это неадекватное поведение. Она ваша мать и рыться в ее личной жизни не имеете полномочий. Третье-выстраивайте личные границы-не позволяйте орать на вас и вмешиваться в вашу жизнь. А в этом вам поможет работа с психологом.Можете зайти в другую ветку и найти психолога там.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 7 годин тому, Aleksand сказав: Отца пилит каждый день хотела бы другого, но боится уйти в свободное плаванье обижена на неправильно прожитую жизнь, с двумя маленькими детьми побоялась уйти, а теперь возраст уже не тот 9 годин тому, Aleksand сказав: Что можно сделать??? можно попробовать временно освободить ее от необходимости работать , пусть займётся собой - салоны, массажи , Новый гардероб , курорт возможно так ей будет лучше но это неточно:)
ламинария Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 моя свекровь грызла мужа круглосуточно,до неприличия,припоминала ему измену 30 летней давности. Я видела весь этот ужас,но хотя бы понимала,в чем дело. Но мой муж и его сестра-то есть,их дети-попросту сходили с ума,у них были разные дикие версии происходящего,кто то кого то то ли выгонял,то ли убивал. Я понимала,что это чушь,мой свекор и мухи не обидит. Но она их настроила против отца. хорошо,хотя бы в вашей истории такого нет...
avenir Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 17 часов назад, Aleksand сказал: Мы тут реально скоро с ума сойдём. Климакс
Aleksand Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Опубликовано 26 октября, 2022 Она пробовала не работать. Стало хуже. Одну её отец не кинет, сказал лучше пусть уже до гроба изведет, так и живут.
Нуца Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 Если бы мне в 50 мои взрослые дети хоть попробовали указать, как мне жить, и сказать, права я или нет, на первый раз я бы вежливо их послала, а на второй-не очень вежливо запретила лезть в мою жизнь. Оставьте маму в покое! Пусть она с папой и решает свои проблемы.
Wаrta Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 18 годин тому, Aleksand сказав: Хочу получить совет. У матери развился синдром "виновного". Стала очень вспыльчива, ничего не нравится. Сразу обвиняет всех в том, что разрушили ее жизнь, а потом начинает говорить, что она виновата и нам отравляет жизнь. На любой работе долго задержаться не может и увольняется. Спустя время предъявляет притензии, что это мы виноваты в ее увольнении. На критику реагирует агрессивно и когда начинаете говорить о ее поведении и что это неправильно, начинает плакать. Постоянные попытки с ней нормально поговорить проваливаются. Вся семья старается делать как она хочет, но в итоге ищет повод поругать и потом начинает в слезах говорить какая она несчастная. Что делать? Думали к психотерапевту свозить, но такой скандал повторять не хочется. Говорит, что хочет уехать куда то отдохнут истерика, что от нее хотят избавить и причитания, что она никому не нужна, она портит жизнь всем вокруг и вот ее пытаются избавиться. Что можно сделать???? Мы здесь реально скоро с ума сойдем. Сочувствую. У меня точно такая же мама. Обстановка в доме всегда была напряжённая, боялись лишнее слово сказать. Не знаю как у вас, но моя мама при этом на людях - полная противоположность - милая, добрая, участливая, заботливая, понимающая и всепрощающая. Никто и подумать не может, что в быту этот человек превращается в монстра. Не советовала бы пытаться изменить маму - это не возможно. Лучше обратите внимание на свое психоэмоциональное состояние. Попытайтесь научиться принимать что есть. Так хотя бы есть шанс сохранить свое здоровье.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 2 години тому, Aleksand сказав: Она пробовала не работать. Стало хуже а что у них с финансовым положением? 1
Глафира Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 4 години тому, Aleksand сказав: Она пробовала не работать. Стало хуже. Одну её отец не кинет, сказал лучше пусть уже до гроба изведет, так и живут. А что у нее за работа? сколько она получает? они ездят отдыхать? что она себе позволяет из трат?
Сашок Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 В 25.10.2022 в 10:56, Глафира сказал: Потому что обманули. Жизнь прошла, а ни любви, ни счастья, так и не случилось. Не знаю, кто этих дур обманул. Ельцин, "дерьмократы-либерасты"? Сейчас ходят выдумки про наших родителей, что они-де прошли через "травмы" якобы "лихих девяностых". Это будто бы такая же страшная травма, как война. В чем травма? В том, что партии больше нет, и работу самим надо искать? Так весь мир так устроен. Американки сами ищут работу, покупают квартиры и обеспечивают себе старость. И бразильянки тоже. И парагвайки. И никто не жалуется. Или может муж ее обманул? Так сама же мужа выбирала.
Глафира Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 8 хвилин тому, Сашок сказав: Не знаю, кто этих дур обманул. Ну как тебе сказать? женщин столетиями учили быть покорными и послушными, быть "хорошими девочками". Только вот хорошим девочкам хорошо обещают быть только на небесах.. по факту.
Закалённый Опубликовано 29 октября, 2022 Опубликовано 29 октября, 2022 Менопауза, первое что надо это продиагностировать гормональное и поправить. И второе, сделать что-то хорошее для мамы, цветы, подарки, отправить на отдых (купить путевку, захочет пусть выкинет, не суть в этом). У неë нет отдушины, видно много работает, дом-работа, плюс еще гормональный возрастной сбой, вот и всплеск. Ну а вы конечно слабаки, хорошо хоть на тему хватило. Как же бесят некоторые комменты - вы них не понимаете - зачем пишете эту дичь, тот про парагваек, а та про хороших девочек на небесах - мда. Пол то конечно оно да, но первое что надо помнить что вне зависимости от пола все люди могут быть сильными, а могут быть и слабыми в какой-то момент, а вы на гендерных катках по друг другу - воротит, фу бэ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти