Перейти к содержанию

Агрессия к девушке из-за предыдущих отношений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Все началось с разговора с моей нынешней девушкой, что я агрессирую по отношению к ней, когда мы находимся в компании. Я сам этой агрессии никогда не замечал, то есть для меня это было вполне нормально, я вообще не замечаю, когда такое происходит. Это было где-то 4 месяца назад, я пообещал, что буду за собой следить и контролировать, но это достаточно сложно, и вот это снова повторилось.

Вчера случился конфликт, мы сидели в четвером с друзьями играли в настольную игру, в которой нужно парами угадывать загаданные слова на карточках, кто больше угадывает, тот и победил. Во время игры мне показалось, что моя девушка и мой друг обижают его жену, из-за того, что она плохо отгадывает карточки и объясняет их, то есть принижают её достоинство, а она молчит и никак на это не реагирует, у меня появилось чувство какой-то несправедливости, а как-то показать свои переживания по этому поводу своей девушке я думал, что не могу и сказать моему другу я не мог (так как это их семейная пара, их отношения, я туда не лезу). И когда моя девушка снова начала проявлять к ней такое, я начал агрессировать - спор был в балле за слово, загаданное слово "экономика" мы его с женой друга отгадали, но моя девушка начала говорить, что она сказала слово "Экономист" и нам не нужно засчитывать бал, на почве этого возник спор между мной и моей девушкой, что мы с женой друга отгадали и нужно засчитать бал, а она считала, что нельзя так делать, давай те играть по правилам. Во время этого спора я начала агрессировать (говорить серьезно и грубо, недовольно), тем самым я ее обижаю, как она мне потом говорила: "Почему я защищаю жену друга, при этом изливаю какой-то негатив на ней".

После этого у нас был разговор дома по этому вопросу, где я объяснил, почему я так себя вел. Я ей сказал, что заметил, как они с моим другом открыто показывают её несостоятельность в этой игре и не хотят с ней находится в паре и отгадывать слова, и поэтому я тогда хотел засчитать этот балл, чтобы жена друга чувствовала себя лучше. Она сказала, что моё объяснение фигня и не оправдывает мою агрессию к ней. И как бы на этом могло все закончиться, так как она не сильно обиделась, но я хотел решить этот вопрос прямо сейчас и мы начали дальше общаться. В итоге она сравнила наши текущие отношения с моими отношениями с предыдущей девушкой (в них я был бесхребетным и терпел всё, не высказывал своего мнения, все обиду и злость держал в себе, они никуда не уходили) и я просто загорелся, я послал её на три буквы и еще несколько минут говорил про то зачем она вспоминает эти отношения, зачем сравнивает моё отношение к предыдущей девушке и к себе. Она мне говорила, что если бы она была моей предыдущей девушкой, то я бы такого не сделал, cкорее всего она права. Она меня очень сильно испугалась и заплакала. Это ситуация наверное самая близкая к нашему расставанию и я не хочу, чтобы это произошло.

Какие у меня мысли по этому поводу?

1) Предыдущие отношения для меня очень больная тема, я там был очень мягким и беcхребетным по отношения ко второй половинке, все чувства держал в себе и молчал. Так же у нас с предыдущей девушкой был суд, поэтому мне вдвойне тяжелее вообще про нее вспоминать и когда начинают говорить про то, каким я был в тех отношениях я сразу проваливаюсь в злость и агрессию, контролировать себя сложно.

2) Когда мы находимся один на один от меня нет никакой пассивной агрессии либо какой-то другой, только когда мы в компании, как будто я хочу самоутвердиться внутренне, что я мужик вот как могу или показать это другим.

3) Размышляя над ситуация, которая произошла во время игры я понял, что увидел себя в жене друга, свои чувства, свои отношения с предыдущей девушкой и у меня появилась агрессия, но агрессировал я только на мою нынешнюю вторую половину.

Вопросы на которые хотел бы получить подсказку:

1) Как мне с этим бороться? 

2) Как мне себя контролировать?

3) Или что нужно с этим сделать?

4) Как можно проработать свои предыдущие отношения, чтобы агрессию не проявлялась в моих текущих отношениях?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте автор.

Вы ошибаетесь! Как раз вы знаете и умеете контролировать себя! С ваших слов замечание хотелось сказать мужу девушки, но вы его перевели на свою девушку, на слабого соперника...

Могу предложить вам онлайн формат или подберите себе терапевта. Вопросы в личку.

С ув. ЕА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...