Natali-ya Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 Что хотят получить люди, рассказывая тут о своих проблемах? Очень мало, как мне кажется, тех, кто ищет реальную помощь. Такие услышали советы, приняли информацию к сведению и ушли улучшать свою жизнь. Но ведь бОльшая часть приходят просто поныть. Или с запросом: как изменить другого, чтобы он не мешал моей комфортной жизни? Мало кто хочет меняться сам. Все хотят изменить другого! Разве это правильный подход? А ещё находятся товарищи, которые поддерживают таких! Дескать, зачем вы травмируете страдальца, говоря ему правду? 1 1
LanaF Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 Мне кажется, что люди приходят на форум прежде всего потому что это анонимно. Человек жалуется, "ноет" как Вы говорите - потому что знает, что тут его никто не знает в реале, никто не знает - какой он на самом деле. А высказаться, излить сердце - хочется. Вот и идут. Наверно) 1
Комус8 Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 За помощью приходят, за общением - зачем же ещё?)
Вероника11 Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 Чтобы излить то что накопилось...так становится легче)
Natali-ya Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Опубликовано 5 ноября, 2022 4 часа назад, LanaF сказал: Мне кажется, что люди приходят на форум прежде всего потому что это анонимно. Человек жалуется, "ноет" как Вы говорите - потому что знает, что тут его никто не знает в реале, никто не знает - какой он на самом деле. А высказаться, излить сердце - хочется. Вот и идут. Наверно Проблема людей в том, что они не понимают друг друга. Один приходит просто поныть, но пишет, что нужен совет. Дают советы - он от них отбрыкивается. Нет бы сказать, что ему просто сочувствие нужно, без всякого пробуждения к действию... Да и советчики тоже не понимают, что надо собеседнику, и начинают по доброте душевной рецепты предлагать... Эх... 1
Кайфую Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 Приходят, в том числе, за обратной связью. Также хотят получить ощущение общности. А какое может возникнуть ощущение общности с безликими анонимами, непонятно людьми ли, непонятного пола, возраста, опыта, и так далее? 😄Часто так и хочется сказать: да катитесь вы все конём! 😄
Глафира Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 Да, поддерживаю и понимаю. Просто каждый "меряет" по себе. Лично я, когда обратилась сюда за помощью, понимала, что нужно что-то делать и была готова слышать и слушать, что мне тут скажут и действовать. И я следовала этим советам буквально, и вырулила. За что и спасибо огромное этому чудесному форуму!! 🙏❤️. Потому тоже стараюсь советами побуждать людей действовать, но не всем это нужно, как я уже поняла. Многие приходят, как правильно сказано просто "поныть")) а многие "я хочу чтобы он (она, они)", а некоторые и так вовсе хотят, чтоб изменились все женщины (очень часто)) или все мужчины (реже)). И - да, вот так и выходит, что мы все тут стараемся и придумываем всякие экологичные выходы из сложных ситуаций, а человек просто не собирается никуда "выходить". И начинает нас просто поливать помоями, а то и переходить на откровенное хамство. Ну.. такова специфика этого форума.
Диамантка Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 А вы можете запретить людям что-то писать? Когда кто-то пишет о проблемах, другие тоже видят подобную тему и советы к ней. И им даже писать не приходится повторно.
Марина 27 Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 Высказаться. Иногда людям нужно высказаться. И некому. Когда человек "выльет" из себя все, становится легче. Ну и конечно все мнения и советы все же принимаются к сведению. Даже если ты внутренне против какого то совета, где-то в подсознании это остаётся. Что вот, да, кто-то вот так поступил бы, а кто-то вот так. Если можно так сказать, получают какой то виртуальный опыт. Кто-то виртуально учится на чужих ошибках. 2 часа назад, Андрэ сказал: какое может возникнуть ощущение общности с безликими анонимами, непонятно людьми ли, непонятного пола, возраста, опыта, и так далее? 😄Часто так и хочется Здесь много настоящих людей, с указанием настоящего пола, и даже имени. Это чувствуется.
Кайфую Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 38 минут назад, Марина 27 сказал: Здесь много настоящих людей, с указанием настоящего пола, и даже имени. Это чувствуется. Окей. Пол и возраст не так важны. Ну вот у меня ни разу не возникло ощущение общности. Зато возникало много раз отвращение к ерунде, которую пишут. Дикие вещи пишут, читаешь и нечего ответить на всю чушь. Есть и плюсы: читаю о конкретных отношенческих проблемах конкретных людей и радуюсь тому, как же мне повезло и как же глупы бывают люди. 😄 Особенно чувствительно приходить сюда тогда, когда тебе плохо, и немного почитать тот бред, который пишут. Тебе становится ещё хуже и начинает тошнить, появляется ощущение нереальности происходящего и даже себя - не попал ли я в ад? Закрываешь к чертовой малютке. 2 часа назад, Глафира сказал: некоторые и так вовсе хотят, чтоб изменились все женщины (очень часто)) или все мужчины (реже)). Дурдом же. Возникает ощущение, что все люди на Земле должны быть в психушке или вытрезвителе. 😄 А остатками ума понимаешь, что здесь просто их концентрат, и в жизни среди реальных людей дело обстоит чуть лучше. 8 часов назад, Natali-ya сказал: Что хотят получить люди, рассказывая тут о своих проблемах? Халявной помощи хотят, волшебной таблэтки. Но это не работает так. 😄
Марина 27 Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 22 минуты назад, Андрэ сказал: Особенно чувствительно приходить сюда тогда, когда тебе плохо, и немного почитать тот бред, который пишут. Тебе становится ещё хуже Но ведь зачем то вы здесь? Значит зачем то форум нужен.
Кайфую Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 6 минут назад, Марина 27 сказал: зачем то форум нужен. Лично мне - нужен для того чтобы перекинуться "парой слов". Несмотря на то, что я глубокий интроверт, мне всё равно нужно общение. Но почитаешь темы, и желание общаться пропадает. Банально не с кем и не о чем. Тошниловка, в основном.
Ольх Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 8 годин тому, Natali-ya сказав: Но ведь большая часть приходят просто поныть Ну и пусть ноют. Поныть - это своего рода психологическая разгрузка. Она похожа на "нытьё" незнакомому пассажиру в поезде. Человек, когда высказывает свои проблемы вслух, он как бы смотрит на них с другой стороны. И возможно через какое-то время у него появляется шанс их решить. Те, кому не интересно нытьё, могут всегда пройти мимо, благо ничего им не мешает.
Кайфую Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 И форум почти мёртв, людей мало, выбор тем и собеседников - слишком мал для меня. Утверждаю это потому, что есть с чем сравнить.
Марина 27 Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 1 минуту назад, Андрэ сказал: Лично мне - нужен для того чтобы перекинуться "парой слов". Ну вот, вам для этого нужен. Перекинулись мы сейчас с вами парой слов, ничего плохого.
Кайфую Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 А на Ы7 меня невзлюбливали уже много раз. Но меня не останавливало это. А на этот раз мне просто лень опять регистрироваться и тыды. 6 минут назад, Марина 27 сказал: Ну вот, вам для этого нужен. Перекинулись мы сейчас с вами парой слов, ничего плохого. Если сказать честно, я не ощущил пользы для себя в этом. А написал для того, чтобы проверить что будет. Ну вот, ничего не стало. Непонятное что-то. Хотя признаЮ, что могу просто плохо понимать себя и свои реакции. А раз признаЮ, то значит в дурку меня рано списывать. 😄 Насчет нытья - когда я ною, то мне становится хреновее. В этом случае моё нытьё становится своеобразным самовнушением, самопрограммированием. Поэтому лучше мне не ныть. Кстати, мне сейчас хреново, хоть вешайся. 😄 Сделаю глупое действие: запощу музыку, зная, что никто никогда не слушает ролики в сообщениях. 😄 Пусть ваш дух пульсирует! 😃
Глафира Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 2 години тому, Андрэ сказав: Дурдом же. Возникает ощущение, что все люди на Земле должны быть в психушке или вытрезвителе. 😄 А остатками ума понимаешь, что здесь просто их концентрат, и в жизни среди реальных людей дело обстоит чуть лучше. Зря ты так думаешь 😁 1
Кайфую Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 7 минут назад, Глафира сказал: Зря ты так думаешь 😁 По контингенту видно. И есть с чем сравнить. Под контингентом я имею в виду бОльшую часть активных юзверей. Здоровые люди в основном не пишут здесь. Если бы психологические и психиатрические услуги были более доступными IRL, то психологические (и другие) форумы опустели бы из-за ненадобности. 9 минут назад, Глафира сказал: Зря ты так думаешь 😁 А кстати, каков смысл слова "зря" здесь? 1) Не нужно думать об этом 2) Не стоит думать именно так Вот и пойми теперь. 10 часов назад, Natali-ya сказал: Что хотят получить люди, рассказывая тут о своих проблемах? Спасения хотят. Ищут доброго дядю-Спасителя. Да, почему-то именно на форумах, таких как этот. Здравый смысл отключен у этих людей. Они не понимают того, что обращаются не туда, куда надо.
LanaF Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 5 часов назад, Андрэ сказал: Приходят, в том числе, за обратной связью. Также хотят получить ощущение общности. А какое может возникнуть ощущение общности с безликими анонимами, непонятно людьми ли, непонятного пола, возраста, опыта, и так далее? 😄Часто так и хочется сказать: да катитесь вы все конём! 😄 аднака всё ходют и ходют)) хочется сказать - но ведь не говоришь) 5 часов назад, Natali-ya сказал: Проблема людей в том, что они не понимают друг друга. Один приходит просто поныть, но пишет, что нужен совет. Дают советы - он от них отбрыкивается. Нет бы сказать, что ему просто сочувствие нужно, без всякого пробуждения к действию... Да и советчики тоже не понимают, что надо собеседнику, и начинают по доброте душевной рецепты предлагать... Эх... так а форум тут при чем? люди и в реале не понимают друг друга
Кайфую Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 1 минуту назад, LanaF сказал: хочется сказать - но ведь не говоришь) Говорю, мысленно. Лично я бываю здесь по двум причинам, и я о них сказал. И не могу не отметить ваш агрессивно-саркастический стиль изложения. С этого момента вы для меня не существуете как собеседник. За борт!
LanaF Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 2 минуты назад, Андрэ сказал: Говорю, мысленно. Лично я бываю здесь по двум причинам, и я о них сказал. И не могу не отметить ваш агрессивно-саркастический стиль изложения. С этого момента вы для меня не существуете как собеседник. За борт! охоспаде ***фейспалм смайл
Глафира Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 17 хвилин тому, Андрэ сказав: А кстати, каков смысл слова "зря" здесь? 1) Не нужно думать об этом 2) Не стоит думать именно так Вот и пойми теперь. Второе. Тут представлен, всего лишь, более концентрированный срез реальности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти