игуменн Опубликовано 11 ноября, 2022 Опубликовано 11 ноября, 2022 9 часов назад, Evo Lution сказал: Совсем я о другом, честно. Я в этой теме говорю только о выборе между стратегиями борьбы – с другими или за лучшего себя. "За лучшего себя"="соревнование с собой". Вы хоть раз видели хорошего шахматиста, который научился хорошо играть, играя сам с собой? Таких шахматистов нет. Не существует также баронов менхаузенов, способных поднять себя за волосы. А все потому, что развитие любых биосущества возможно только в борьбе за выживание. В меловый период, когда вся земля была теплый океан, в океане жили только двустворчатые. Кушали, плодились и ничего больше. Развитие началось только тогда, когда их стало очень много, когда они начали драться за ресурс.
Evo Lution Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 19 часов назад, игуменн сказал: "За лучшего себя"="соревнование с собой". Вы хоть раз видели хорошего шахматиста, который научился хорошо играть, играя сам с собой? Таких шахматистов нет. Не существует также баронов менхаузенов, способных поднять себя за волосы. Шахматы не имеют отношения к жизненной стратегии. Я уже писала, что выбор деятельности, которая предполагает соперничество, например, спорт – это не выбор жизненной стратегии. Спортсмен/шахматист может в жизни поступать в соответствии с комплементарной стратегией. И с шахматами вообще интересно. После того, как 25 лет назад компьютерная программа обыграла Каспарова, сейчас скорее всего и учатся с компьютером. И вообще, мне кажется, в индивидуальных видах спорта люди достигли предела возможностей и интерес к ним падает. Тогда как у командных, благодаря внутригрупповому сотрудничеству и потенциал есть и интерес к ним поэтому еще есть 19 часов назад, игуменн сказал: А все потому, что развитие любых биосущества возможно только в борьбе за выживание. В меловый период, когда вся земля была теплый океан, в океане жили только двустворчатые. Кушали, плодились и ничего больше. Развитие началось только тогда, когда их стало очень много, когда они начали драться за ресурс. Человек произошел от уже социально организованных животных - приматов и не только выжил, но даже стал доминирующим видом именно благодаря сотрудничеству - внутривидовой кооперации и распределению функций. Это не только научный факт, но и очевидный вообще-то. И нам бы чтобы выжить начать сообща бороться с климатическими угрозами, загрязнением среды, ядерной угрозой и многими другими проблемами, большинство из которых мы сами и создали, но нет же, нам не интересно так, мы хотим друг с другом бороться
WTF bro Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 В 12.11.2022 в 19:00, Evo Lution сказал: внутривидовой кооперации и распределению функций. Некоторые недовольны что им поручили выносить мусор, считают что они достойны большего, бунтуют.
игуменн Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 В 12.11.2022 в 08:00, Evo Lution сказал: Человек произошел от уже социально организованных животных - приматов и не только выжил, но даже стал доминирующим видом именно благодаря сотрудничеству - внутривидовой кооперации и распределению функций. Это не только научный факт, но и очевидный вообще-то. И нам бы чтобы выжить начать сообща бороться с климатическими угрозами, загрязнением среды, ядерной угрозой и многими другими проблемами, большинство из которых мы сами и создали, но нет же, нам не интересно так, мы хотим друг с другом бороться Мы сотрудничаем. Но для сотрудничества мы выбираем не людей с улицы, а отбираем людей на конкурсной т.е. на соревновательной основе. Попробуйте снять фильм из всех желающих в нем сотрудничать.
Jude the Obscure Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 В 12.11.2022 в 22:00, Evo Lution сказав: И нам бы чтобы выжить начать сообща бороться с климатическими угрозами, загрязнением среды, ядерной угрозой и многими другими проблемами, большинство из которых мы сами и создали, но нет же, нам не интересно так, мы хотим друг с другом бороться Что лично вы сделали для решения перечисленных проблем? Хотя бы на уровне своего города Поделитесь с нами полезным опытом.
Evo Lution Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Опубликовано 14 ноября, 2022 12 часов назад, игуменн сказал: Мы сотрудничаем. Но для сотрудничества мы выбираем не людей с улицы, а отбираем людей на конкурсной т.е. на соревновательной основе. Попробуйте снять фильм из всех желающих в нем сотрудничать. Да не спорю я с этим, я в теме изначально написала, что согласна с тем, что без борьбы нельзя никак. Вопрос совсем в другом – в направлении борьбы. Не имеет значения – в какой частной ситуации. А в конкурсе вообще вы боретесь не с соперником, а за соответствие должности/роли. Борьба с другим – это когда вы пытаетесь другого изменить, прогнуть, заставить сделать так, как нужно вам 6 часов назад, Jude the Obscure сказал: Что лично вы сделали для решения перечисленных проблем? Хотя бы на уровне своего города Поделитесь с нами полезным опытом. Еще раз – если я перечислю свои успехи, как вы проверите, что я говорю правду? Никак. Тогда зачем вам эта информация? И мне тоже незачем вам что-то пытаться доказать. Это философский форум, сюда в норме люди приходят обмениваться мнениями, а не понтами
Jude the Obscure Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 16 хвилин тому, Evo Lution сказав: сюда в норме люди приходят обмениваться мнениями, а не понтами Если вы пришли сюда обмениваться мнениями, то почему с таким пафосом говорите от лица всего мира? Это неадекватно, как минимум. Говорить подобное может себе позволить только тот, кто подает добрый пример. Это дело личной ответственности, а не ваших, как вы выразились "понтов". В 12.11.2022 в 22:00, Evo Lution сказав: И нам бы чтобы выжить начать сообща бороться с климатическими угрозами, загрязнением среды, ядерной угрозой и многими другими проблемами, большинство из которых мы сами и создали, но нет же, нам не интересно так, мы хотим друг с другом бороться 1
Evo Lution Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Опубликовано 14 ноября, 2022 1 час назад, Jude the Obscure сказал: Если вы пришли сюда обмениваться мнениями, то почему с таким пафосом говорите от лица всего мира? Это неадекватно, как минимум. Говорить подобное может себе позволить только тот, кто подает добрый пример. Это дело личной ответственности, а не ваших, как вы выразились "понтов". Тоже прекрасный пример антагонистической стратегии. Выбирающий эту стратегию дает оценку, критикует, осуждает самого человека - его манеру выражать свое мнение, адекватность, что он может себе позволить, а что нет и т.п. Вот это все борьба с другим человеком. Если человек выбирает стратегию саморазвития, он оценивает только свои реакции, т.к. признает, что другой человек может быть каким угодно и проявляться как угодно. Поэтому, выскажет свое мнение только о теме, а не о личности автора/комментатора. Если он не доволен своими реакциями, то пытается их изменить. В этом принципиальная разница
Jude the Obscure Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 4 хвилини тому, Evo Lution сказав: Вот это все борьба с другим человеком. Если человек выбирает стратегию саморазвития Ничего такого я с вами не выбираю, вы доя меня не объект конкуренции. Я же хочу видеть живой пример саморазвития и практики решения проблем. Этим и отличаются нормальные люди от зомбисектантов. Наглядностью практической деятельности, приносящей реальные плоды.
игуменн Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 4 часа назад, Evo Lution сказал: Да не спорю я с этим, я в теме изначально написала, что согласна с тем, что без борьбы нельзя никак Ну вот, от полного отрицания, до признания борьбы, как инструмента развития. Сегодня вы оправдали ваш ник: эволюция сознания налицо. Горжусь, что принял в вашем взрослении активное участие.
Anime_loli Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 5 годин тому, Evo Lution сказав: Тоже прекрасный пример антагонистической стратегии. Выбирающий эту стратегию дает оценку, критикует, осуждает самого человека - его манеру выражать свое мнение, адекватность, что он может себе позволить, а что нет и т.п. Вот это все борьба с другим человеком. Если человек выбирает стратегию саморазвития, он оценивает только свои реакции, т.к. признает, что другой человек может быть каким угодно и проявляться как угодно. Поэтому, выскажет свое мнение только о теме, а не о личности автора/комментатора. Если он не доволен своими реакциями, то пытается их изменить. В этом принципиальная разница Прекрасный пример антагонистической стратегии. Человек спросил и упрекнул почему с таким пафосом и от лица мира говорите свою позицию? Но зачем вы начали критиковать то - каким образом он проявляется и как выражается? Почему вместо того, чтобы оценить свои реакции: почему у вас это вызвало критику, попробовать понять действительно говорите с пафосом, есть ли в этом проблема и ответить честно есть ли в ваших словах пафос, плохо ли это или нет. Но вместо саморазвития выбран путь антагонистической стратегии.
Evo Lution Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Опубликовано 15 ноября, 2022 11 часов назад, Anime_loli сказал: Прекрасный пример антагонистической стратегии. Человек спросил и упрекнул почему с таким пафосом и от лица мира говорите свою позицию? Но зачем вы начали критиковать то - каким образом он проявляется и как выражается? Почему вместо того, чтобы оценить свои реакции: почему у вас это вызвало критику, попробовать понять действительно говорите с пафосом, есть ли в этом проблема и ответить честно есть ли в ваших словах пафос, плохо ли это или нет. Но вместо саморазвития выбран путь антагонистической стратегии. Где вы видите с моей стороны критику личности комментатора – его выбора стратегии, его реакций, проявлений? Где я говорю, что человек не адекватен, что его выбор неправильный? Где я спрашиваю его – почему он говорит так, как говорит? Где я говорю, что его реакции и проявления плохие? Где я кому-то указываю - что ему надлежит делать и как? Я говорю только о стратегиях, и даже антагонистическую стратегию не критикую, а оцениваю как невыгодную, неперспективную. В религии есть такая метафора, описывающая направления саморазвития - «Ненавидеть грех, но любить грешника». Это все конечно в крайних степенях, но зато очень показательно на мой взгляд. Антагонистическая стратегия уводит в сторону от темы, мешает общению, поэтому она мне не нравится, да, но я абсолютно нормально отношусь ко всем участникам, независимо от того, какую стратегию они выбирают, как реагируют на мои слова и как проявляются. Так что я в ладу с собой, т.к. не испытываю негатива к другим 14 часов назад, игуменн сказал: 18 часов назад, Evo Lution сказал: Да не спорю я с этим, я в теме изначально написала, что согласна с тем, что без борьбы нельзя никак Ну вот, от полного отрицания, до признания борьбы, как инструмента развития. Сегодня вы оправдали ваш ник: эволюция сознания налицо. Горжусь, что принял в вашем взрослении активное участие. Надеюсь, ваше самоуважение от такого маневра не сильно пострадало
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти