Перейти к содержанию

Почему мало людей, выбирающих выгодную жизненную стратегию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Evo Lution сказал:

"Лучшая версия себя" - это развивать свои качества, которые даны вам природой и всем предыдущим жизненным опытом. Если вы например хотите стать актрисой, то на Джоли вы можете только ориентироваться, учиться на ее игре, а не пытаться стать такой-же или лучше. Пытаться кого-то обскакать, быть лучше кого-то - это и есть первая стратегия. Вторая стратегия - сегодня быть лучше себя вчерашней

Быть лучше себя вчерашней=быть лучше той, которая играла  гораздо хуже Джоли. 

Соревнуясь с собой вы все равно стремитесь подогнать себя под цель. А цель не какая нибудь расплывчатая вы в будущем, а например такая, как Джоли.

Скажу проще: соревноваться с другими это правильно. Это в духе природы, это захватывает. Побеждать других это и есть счастье.

В соревновании с другими мы изобретаем чип, прыгаем через планку, строим небоскреб. Так, слава богу,  человейник развивается.

Опубликовано
17 годин тому, Evo Lution сказав:

Если не сливать энергию на попытки переделать других (что все-равно невозможно), а потратить ее на борьбу за «лучшую версию себя»?

Переделывать других без запроса - пустое занятие.

А борьба за лучшую версию себя - это нарциссизм. 

Это занятие неплохо лишь периодически, в факультативной, так сказать, форме, но в глобальной - это смерть цивилизации.

Сотрудничество и конкуренция сделали наш мир.

10 годин тому, Evo Lution сказав:

Если я допустим расписала бы грандиозные успехи, то как вы проверите что это правда?

По поступкам.

По тому, насколько эти поступки имеют значение для общества, что они меняют в обществе.

Это и есть единственный достоверный критерий ваших достижений.

Так что можете начинать перечислять, не стесняйтесь.

Опубликовано
19 годин тому, Evo Lution сказав:

почему же людей, выбирающих вторую жизненную стратегию, так мало?

Сейчас как никогда (а может и всегда) миром правят деньги. Бедные имеют естественное желание разбогатеть. Богатые - приумножить своё богатство. Деньги нуждаются только в том, чтобы делать новые деньги. Все самосовершенствования... для них помеха, если без прибыли. Поэтому мировая рекламная индустрия и создаёт простые и безобидные слоганы "имидж - ничто, жажда - всё". "Пейте Кока-Колу".

Опубликовано
14 годин тому, Evo Lution сказав:

Если не сам человек выбирает свою жизненную стратегию, то тот кто выбирает почему выбирает в большинстве случаев борьбу между людьми? Чтобы что?

Если встречаются единицы выбирающие борьбу, значит хотят познать чем это закончится.Процесс познания истины  состоит не только из познания добра.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Lika_Koroleva сказал:

Я пока что просто не понимаю в чем смысл Вашей стратегии. Может быть Ваши примеры могли бы пролить свет.

В случае, когда напрямую взаимодействовать вы с человеком не можете, вы взаимодействуете с его образом. И есть две основные стратегии взаимодействия – антагонистическая и комплементарная.

Если вы выберете антагонизм, т.е. соперничество с образом, например, Джоли, то попытаетесь выглядеть и играть лучше нее, стремясь достичь лучших чем у нее результатов. О вероятности успеха умолчим, не в этом смысл, а вот вред для здоровья, особенно психического очень вероятен на мой взгляд.

Если вы выбираете комплементарность, т.е. дополнение своего образа – внешнего и сценического – элементами из образа Джоли, то берете только то, что подходит вашей природной конституции, что гармонично дополняет ваш образ. Например, применяете что-то из способов макияжа, подбора одежды, манер, актерских приемов и т.п. Здесь для вас сплошная польза, и Джоли, думаю, не против быть примером для других.

Пример физического уровня не очень показателен, т.к. сложно осуществим из-за различия исходных данных.

А вот если взять пример, непосредственно касающийся участников этого форума, то первая, антагонистическая стратегия – это разной степени протестная реакция, типа: «автор, ты неправильно ставишь вопрос, не правильно понимаешь, в иллюзиях, и вообще дура». Т.е. попытка продемонстрировать свое превосходство. А его не существует, т.к. сколько людей - столько мнений. 

Другая, комплементарная стратегия – это, если тема вас заинтересовала, попытаться понять мнения других участников (ваша фраза, которую я процитировала как раз относится к этой стратегии), чтобы дополнить свое восприятие их уникальным видением вопроса.

Если у вас другое мнение о чем-то, то вы просто говорите - что думаете и почему, неконфликтно, не противопоставляя свое мнение мнению других, а дополняя. Вот это и есть выгода - вы расширяете свое мировоззрение и развиваете социальный интеллект.

Опубликовано
22 часа назад, Evo Lution сказал:

Если не сливать энергию на попытки переделать других (что все-равно невозможно), а потратить ее на борьбу за «лучшую версию себя»?

Так изменяя других, мы ведь сами изменяться вынуждены тоже, влияя т.о. на мир в целом, то есть, взаимосвязанно я-окружение. Просто изменения бывают или потребительские (в приобщении благ больше, чем нам всем достаточно в равенстве), или созидающие (в согласованном равновесии со всеми взаимоприумножения жизни). Невозможно изменяться к лучшему самому, не вливаясь с другими в созидание общего окружения, иначе отшельничество. А как пример потребительского изменения, власть и бизнес. Что толку меняться самому в "свинарнике", если он остаётся прежним?! А люди, со своей зажранностью в богатствах и просто излишествах, реально ПИГИ! Ой, обиделись:thumbdown:
   Не меняют мир, а значит взаимосвязанно и себя в нём, только безразличные к жизни и плывущие по течению. Наверное, мы все бываем в таких состояниях, а кто целиком в "а пофиг, меня и так всё устраивает".

Опубликовано
8 часов назад, Евгений Вильдгрубе сказал:

Тавтология.Lika_Koroleva  права.

Вы витаете в собственных оценках собственных достоинств и собираетесь их  ещё и ... отращивать. Ну какая там "игра  Джоли" ?! Драматизм Шварцнегера..

Джоли - продаёт дырку. Шварц - эпический покоритель дырок. (Ну, это если конкретизировать пример.)

Вы регулярно врёте себе   и пытаетесь убедить читателей в девственности.  Вы собираетесь соревноваться не с собственным образом Джоли, а с собственным образом себя ? Дак все так и делают !!! Где разница ? 

У лучшать себя... какое самомнение !

Отличный кстати пример крайней степени антагонистической реакции. Не просто протест, а прямо злоба тотальная.

Про то, насколько человеку невыгодно выбирать такую стратегию хорошо сказал один индийский гуру: "ваш негатив - это яд, который пьете вы сами, но почему-то надеетесь, что отравиться кто-то другой"   

8 часов назад, игуменн сказал:

В соревновании с другими мы изобретаем чип, прыгаем через планку, строим небоскреб.

Через планку прыгать - это соревнование, да. А вот изобретать чип и строить небоскреб можно только в сотрудничестве. 

Как сказал экономист Рид -  "Ни один человек на свете не знает, как изготовить карандаш, это знание распределено между тысячами шахтеров, дровосеков, дизайнеров и фабричных рабочих".

Опубликовано
1 час назад, Evo Lution сказал:

хорошо сказал один индийский гуру: "ваш негатив - это яд, который пьете вы сами, но почему-то надеетесь, что отравиться кто-то другой"

Это всё от представления, что сущность одна, бывающая в собеседниках, которая сама с собой разговаривает. Эта неочевидная, контекстная софизмстика всех гуру/пророков/адептов/... Сюда же, типа - "относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе". Более напористо подобное пытался мне внушить здесь Исследователь, опираясь на Блаватскую, Иисуса и прочих шизиков. Раньше, здесь в интернете, удавалось меня ввергать в штопор "я-причина всего", подставляя под бозон/бога. Но ничего, несмотря на потери, выкрутился, как раз благодаря тому, что открыто говорил об этом с окружающими. И нашёлся выход во взаимоформирующемся сознании! Теперь моя душа не болит, как раньше бывало в запредельном "аду". Этим шизикам, также говорящим "изменись сам и мир изменится", готов уверенно давать пинок под зад. Выродки человечества.

Опубликовано
4 часа назад, Jude the Obscure сказал:

По поступкам.

По тому, насколько эти поступки имеют значение для общества, что они меняют в обществе.

Это и есть единственный достоверный критерий ваших достижений.

И как вы проверите что я именно о своих поступках расскажу?

4 часа назад, Jude the Obscure сказал:

Так что можете начинать перечислять, не стесняйтесь.

Спасибо что разрешили, очень великодушно

59 минут назад, а поговорить сказал:

Невозможно изменяться к лучшему самому, не вливаясь с другими в созидание общего окружения

Да, я про эту стратегию как раз, стратегию комплементарного взаимодействия, дополняющего

Опубликовано
49 минут назад, Evo Lution сказал:

Да, я про эту стратегию как раз, стратегию комплементарного взаимодействия, дополняющего

Спасибо, спасибо Вам огромное, от души, отлегло :cray:Есть взаимопонимание.
Иногда приходится слышать, что у кого-то бывают панические атаки. Они как раз связаны с замыканием сознания на себе из представления, что сущность бытия одна, бывающая с разных ракурсов восприятия себя, а не во взаимоформирующем приумножении жизни нами, что и есть сущность как единая.

Опубликовано
15 минут назад, а поговорить сказал:

Раньше, здесь в интернете, удавалось меня ввергнуть в штопор "я-причина всего", подставляя под бозон/бога. Но ничего, выкрутился, как раз благодаря тому, что открыто говорил об этом с окружающими. И нашёл выход во взаимоформирующем сознании! Теперь моя душа не болит, как раньше бывало в запредельном "аду". Этим шизикам, также говорящим "изменись сам и мир изменится", готов уверенно давать пинок под зад.

Ну вот, вы же изменились сами - свое мировоззрение, свои реакции и все у вас сразу наладилось. А если бы пытались шизиков менять, так возможно и были бы до сих пор в запредельном "аду"

5 минут назад, а поговорить сказал:

Спасибо, спасибо Вам огромное, от души, отлегло

Да пожалуйста

Опубликовано
41 минуту назад, Evo Lution сказал:

Ну вот, вы же изменились сами - свое мировоззрение, свои реакции и все у вас сразу наладилось. А если бы пытались шизиков менять, так возможно и были бы до сих пор в запредельном "аду"

Как раз изменился взаимосвязанно во взаимоотношениях, а не сам! Это разное. Мировоззрение, адекватное жизни, сформировалось в синтезе опыта своего и других людей. Шизиков теперь просто футболю. Также веру в богов/высший разум (создавшее нас), случайность Вселенной, и тп архаизм.

Опубликовано
3 часа назад, David_Blood сказал:

Сейчас как никогда (а может и всегда) миром правят деньги. Бедные имеют естественное желание разбогатеть. Богатые - приумножить своё богатство. Деньги нуждаются только в том, чтобы делать новые деньги. Все самосовершенствования... для них помеха, если без прибыли.

Не поняла вашу мысль. Можете объяснить - как связано желание богатства и выбор каждым человеком жизненной стратегии?

30 минут назад, а поговорить сказал:

Как раз изменился взаимосвязанно во взаимоотношениях, а не сам! Это разное. Мировоззрение, адекватное жизни, сформировалось в синтезе опыта своего и других людей.

Ну честно не понимаю в чем разница. Я говорю о выгоде стратегии личного развития путем комплементарного, т.е. дополняющего взаимодействия с другими людьми. Вместо антагонистического. В чем разница с вашим "взаимосвязанно во взаимоотношениях"?

Опубликовано
12 хвилин тому, Evo Lution сказав:

Не поняла вашу мысль. Можете объяснить - как связано желание богатства и выбор каждым человеком жизненной стратегии?

Через навязанную рекламу общества потребления. Раньше в почёте были учёные, учителя, врачи... Щас те, у кого нулей больше на счёте.

Встречаются 2 новых русских в малиновых пиджаках в начале 90х. - Глянь, какой я галстук купил за 1000 бакинских в Нью-Йорке. - А я точно такой же за 5000 взял за углом. Мой в 5 раз круче твоего )).

Опубликовано
1 час назад, Evo Lution сказал:

Ну честно не понимаю в чем разница. Я говорю о выгоде стратегии личного развития путем комплементарного, т.е. дополняющего взаимодействия с другими людьми. Вместо антагонистического. В чем разница с вашим "взаимосвязанно во взаимоотношениях"?

Так, собственно, взаимодополнение общей жизни друг друга во взаимоприумножении её каждым своим уникальным делом, это и есть, как понимаю, - комплементарное, взаимодополняющее взаимодействие с другими людьми, а не самосовершенствование личности самой по себе без взаимоприумножения сообща нами жизни. Личное развитие во взаимодополняющем в создании жизненных благ, то бишь, подразумевается. Там, где направлено на общее благо в равновесии со всеми. Мы просто говорим разными словами об одном и том же, полагаю. Отличия будут подобно эффекту квалиа. Абсолютная идентичность понимания невозможна как раз по причине сущности взаимоформирующегося нашего общего сознания, во взаимообусловленности существования друг друга. А понять же, что такое взаимоформирование, пожалуй, вообще самое сложное из всего. Отсюда исторически сложившиеся недопонимания и заблуждения по поводу существования жизни вообще.

Опубликовано
2 часа назад, David_Blood сказал:

Через навязанную рекламу общества потребления. Раньше в почёте были учёные, учителя, врачи... Щас те, у кого нулей больше на счёте.

Т.е. выбор человеком личной жизненной стратегии определяется ценностями общества? Или я опять не поняла?

2 часа назад, а поговорить сказал:

Мы просто говорим разными словами об одном и том же, полагаю.

Похоже на то

Опубликовано
8 хвилин тому, Evo Lution сказав:

Т.е. выбор человеком личной жизненной стратегии определяется ценностями общества? Или я опять не поняла?

Я плохой объясняльщик. Крупный капиталл правит бал и навязывает обществу выгодные ему (капиталлу) ценности. Для извлечения ещё большей прибыли. Разумное, доброе, вечное им не нужнО. 

Отдельные личности конечно же идут своим путём, но массмедиа в другом мейнстриме.

Опубликовано
4 часа назад, David_Blood сказал:

Крупный капиталл правит бал и навязывает обществу выгодные ему (капиталлу) ценности. Для извлечения ещё большей прибыли. Разумное, доброе, вечное им не нужнО.
Отдельные личности конечно же идут своим путём, но массмедиа в другом мейнстриме.

Как подтверждение Вашим словам:

1 час назад, Евгений Вильдгрубе сказал:

Можешь, да  - не соревноваться. Но на это тебе нужно мозги переправлять.

Эт точно! Также при отказе от пустого самоупотребления в спорте с заменой на профессиональный рост в строительстве, к примеру. При перемене питания на живое растительное. При выборе только полезных видео и чтения книг. Не пить негатив, а множить позитив, тоже. Коммуницироваться. И это всё в социальной мотивации - ради улучшения общества.

Опубликовано
7 часов назад, Evo Lution сказал:

Через планку прыгать - это соревнование, да. А вот изобретать чип и строить небоскреб можно только в сотрудничестве.

В сотрудничестве выигравших соревнование, за право сотрудничать.

Прежде, чем сделать чип люди учатся, сдают экзамены, проходят конкурсы. Они соревнуются.

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

В сотрудничестве выигравших соревнование, за право сотрудничать.

Прежде, чем сделать чип люди учатся, сдают экзамены, проходят конкурсы. Они соревнуются.

Конкурируют/соревнуются только там, где хотят иметь больше, чем нам всем достаточно в равенстве. На оптимальную жизнь в равновесии со всеми при создании жизненных благ, можно всегда было обходиться без конкуренции вообще. Главное любить свою профессию и отдаваться душой. И все могли быть обеспечены работой.

Опубликовано
1 час назад, а поговорить сказал:

Конкурируют/соревнуются только там, где хотят иметь больше

Благодаря тому, что люди хотят иметь больше, чем имели, они вылезли из сырых пещер и построили хорошие дома.

Опубликовано
9 минут назад, игуменн сказал:

Благодаря тому, что люди хотят иметь больше, чем имели, они вылезли из сырых пещер и построили хорошие дома.

Лучшей жизни, но не больше, чем нам всем достаточно в равенстве. Это разное. Как пример, в дружной и равно заботящейся друг о друге, семье, во взаимоприумножении благ через свою индивидуальную специализацию каждым в своём деле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...