Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всю жизнь привыкла всем услуживать и все терпеть. 

В работе я не понимаю где мои границы и как правильно вести себя. 

В школе меня отчитывали я молчала. И на работе тоже самое. 

Простой пример: сделала ошибку, вернее не справилась с объемами, которые навалили за троих. Это следовало ожидать.

При этом меня отчитывали как двоечника. 

Другие бы на моем месте отстаивали себя , и ещё сами бы ушли. 

Но только не я. Я буду молчать извиняться и краснеть, считать себя самой плохой и ещё пойду и с крыши прыгну от позора и разачарования в себе. И такое отношение к себе спокойно позволяю.

В то время как мои коллеги на таких же должностях как будто выше меня. 

Ну а как реагировать если тебя ругают за ошибки ? Интересно посмотреть как ведут себя другие. 

На работе я всегда чувствую себя ниже всех. Не знаю может потому что должности всегда а-ля уборщица. Но даже замечаю что уборщицы не такие зашуганные как я. 

Я просто не понимаю как вести себя в найме. Я считаю что я раб,и многие офисные плангтоны тоже рабы. Только их плюс в том что они выше меня по должности, а я на самой нижней. И будто прав особо не имею.

Очень боюсь увольнения , но при этом мечтаю об этом. Работу нормальную никакую не тяну по умственным причинам. Но продолжаю над собой издеваться, каждый день в стрессе.  Потому что кассиром идти стыдно и денег много не заработаешь и зачем тогда получала ВО !?

Такое чувство во всем хуже всех всю жизнь. И я понимаю, что это объективно. Я не красавица, не супер умная, не богатая. С чего мне быть самоуверенной !? Я трезво оцениваю свою планку, но при этом я вижу что я себя занижаю и унижаю. Есть такие же обычные как я , но они не считают себя говном. 

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
13 минут назад, Allisya сказал:

Простой пример: сделала ошибку, вернее не справилась с объемами, которые навалили за троих. Это следовало ожидать.

Но только не я. Я буду молчать извиняться и краснеть, считать себя самой плохой и ещё пойду и с крыши прыгну от позора и разачарования в себе. И такое отношение к себе спокойно позволяю.

Конечно позволяете, потому что у Вас нет сил для сопротивления. Все силы ушли на противодействие стрессу.

Какая это тема по счёту у Вас, касающаяся работы и "заезженности"? Миллионная? Удачи Вам.

Опубликовано
20 хвилин тому, FeelingSoHigh сказав:

Конечно позволяете, потому что у Вас нет сил для сопротивления. Все силы ушли на противодействие стрессу.

Какая это тема по счёту, касающаяся работы и "заезженности"? Миллионная? Удачи вам.

Стопятьсот миллионная. 

Я хочу понять как живут другие. 

Мне кажется это я ее способная ни к какой работе. И совет "поменять" не помог. Ибо я уже поменяла и стало хуже. 

Опубликовано

Я почитал Ваши сообщения, совсем не похоже, что Вы - услужливая.

Возможно у Вас - депрессия.

Опубликовано
1 час назад, Allisya сказал:

Я трезво оцениваю свою планку, но при этом я вижу что я себя занижаю и унижаю

Это противоречие. Если занижаете и унижаете, то значит, это не трезво.

Есть такие же обычные как я , но они не считают себя говном. 

Да, все верно. У Вас проблемы с самооценкой. Они решаемы, но это потребует усилий. Вы пробовали обращаться к психологу?

Опубликовано
2 хвилини тому, Dierno сказав:

Это противоречие. Если занижаете и унижаете, значит это не трезво.

Да, все верно. У Вас проблемы с самооценкой. Они решаемы, но это не требует усилий. Вы пробовали обращаться к психологу?

Ну я понимаю , что у меня нет основания считать себя чем то лучше других. 

Я была у многих. Но с другими проблемами. 

Но кроме как выкачки денег я ничего особо не ощутила. 

Я не понимаю смысла ходить к психологу если окружающим мир погружает меня обратно в болото. 

Опубликовано
10 минут назад, Allisya сказал:

Ну я понимаю , что у меня нет основания считать себя чем то лучше других

Так и не нужно считать себя лучше. Нужно считать себя не хуже других, для начала. Понимать, что Вы — человек, а значит, имеете определенные права, в том числе на уважение, на удовлетворение потребностей и т.д.

11 минут назад, Allisya сказал:

Я была у многих. Но с другими проблемами

Скорее всего, все другие проблемы проистекают как раз из этой — заниженной самооценки. Я бы советовала Вам обратиться к психологу именно с этой проблемой, глядишь, и другие решатся сами по себе.

12 минут назад, Allisya сказал:

Я не понимаю смысла ходить к психологу если окружающим мир погружает меня обратно в болото

Да, жизнь тяжёлая. У всех. Точнее, у многих. Однако смысл ходить к психологу как раз в том, чтобы сделать именно свою жизнь легче и лучше, чем она была до того.

Опубликовано
1 хвилину тому, Dierno сказав:

Так и не нужно считать себя лучше. Нужно считать себя не хуже других, для начала. Понимать, что Вы — человек, а значит, имеете определенные права, в том числе на уважение, на удовлетворение потребностей и т.д.

Скорее всего, все другие проблемы проистекают как раз из этой — заниженной самооценки. Я бы советовала Вам обратиться к психологу именно с этой проблемой, глядишь, и другие решатся сами по себе.

Да, жизнь тяжёлая. У всех. Точнее, у многих. Однако смысл ходить к психологу как раз в том, чтобы сделать именно свою жизнь легче и лучше, чем она была до того.

А меня и "уважают ". А что такое уважение ? Никто не орет, не плюют и не бьёт. Это не является уважением ? 

Все люди так живут . Мы все рабы. Особенно на работе. И считать что ты свободный независимый и сам по себе ...ну странно. Если только не быть в розовых очках. 

К психологу можно ходить годами...не факт что будет толк.  Психологи молчат и кивают. Я так и я собакой  могу поговорить 

Опубликовано
40 минут назад, Allisya сказал:

К психологу можно ходить годами...не факт что будет толк.  Психологи молчат и кивают. Я так и я собакой  могу поговорить

Когда психологи не помогают, люди уходят к богу или заводят собаку.

Опубликовано
55 минут назад, Allisya сказал:

Никто не орет, не плюют и не бьёт. Это не является уважением ? 

Так Вы же сами говорили, что Вас отчитывали, как школьницу. Это не является уважением.

55 минут назад, Allisya сказал:

Мы все рабы. Особенно на работе. И считать что ты свободный независимый и сам по себе ...ну странно.

Я и не спорю. Но так не должно быть. Лично я с этим борюсь уже не первый год. Разумеется, одних моих усилий мало для значительных побед, но по крайней мере я себя научилась защищать. Чего и Вам желаю.

57 минут назад, Allisya сказал:

Психологи молчат и кивают

Надо найти хорошего, это да. 

Опубликовано

А меня и "уважают ". А что такое уважение ? Никто не орет, не плюют и не бьёт. Это не является уважением ? 

Все люди так живут . Мы все рабы. Особенно на работе. И считать что ты свободный независимый и сам по себе ...ну странно. Если только не быть в розовых очках. 

Если получаешь удовольствие от работы, то не будешь так считать. Неужели Вам ничего, вот вообще ничего не нравится в Вашей работе? Напишите сюда хоть что-нибудь.

Опубликовано
12 годин тому, Allisya сказав:

Это как-то вяжется с вашими рассказами об общении с мужчинами на свиданиях.. там вы чуть ли не сходу могли «послать» человека, если он вам не по душе. А тут почему-то терпите. И не можете сказать, что это слишком большой объём и нереальные сроки выполнения. 
А вот если бы вас похвалили на работе? Даже если что-то не успели. Это бы возымело на вас психологический эффект? Добавило воли и сил? 

Опубликовано
9 годин тому, Dierno сказав:

Так Вы же сами говорили, что Вас отчитывали, как школьницу. Это не является уважением.

Я и не спорю. Но так не должно быть. Лично я с этим борюсь уже не первый год. Разумеется, одних моих усилий мало для значительных побед, но по крайней мере я себя научилась защищать. Чего и Вам желаю.

Надо найти хорошего, это да. 

Так это начальство. 

А что они должны делать за косяки? Гладить по головке ? 

А как вы защищаетесь ? 

Кто деньги платить, то заказывает музыку. Нет ? 

8 годин тому, Fam сказав:

Если получаешь удовольствие от работы, то не будешь так считать. Неужели Вам ничего, вот вообще ничего не нравится в Вашей работе? Напишите сюда хоть что-нибудь.

Нравится обед. Рядом вкусное кафе. 

Ну а что там должно нравится ? 

Работы столько что не можешь минуту в окно посмотреть, съесть конфету за столом, задерживаешься потому что если не сделаешь это сегодня то завтра на тебя навалят ещё кучу всего и ты ничего не сделаешь.

Получаешь недовольства, отчитку почему ты это не сделала  и угрозы и одни п***ли .

Зарплата естественно копейки.

Пришла я туда познакомиться ... 90% баб в офисе и изре встречаешь старых женатых дедушек.

Одни плюсы 

12 хвилин тому, Gennesis сказав:

Это как-то вяжется с вашими рассказами об общении с мужчинами на свиданиях.. там вы чуть ли не сходу могли «послать» человека, если он вам не по душе. А тут почему-то терпите. И не можете сказать, что это слишком большой объём и нереальные сроки выполнения. 
А вот если бы вас похвалили на работе? Даже если что-то не успели. Это бы возымело на вас психологический эффект? Добавило воли и сил? 

А они мне деньги за свидания с собой платят ? Чтоб их терпеть ? 

А тогда с чего я это должна ? 

По поводу сказать про обьемы.  Говорила. Говорили ну не переживай, спрашивься. И что ? Если что то не нравится , люди всегда показывают где дверь 

По поводу похвалили - нет. Лучше меня будет бить и насиловать, но да хорошую зарплату, чем гладить по головке за 20 тыс.  Но на большинстве мест насилуют и выносят мозг как раз за копейку. 

Опубликовано
26 хвилин тому, Allisya сказав:

А они мне деньги за свидания с собой платят ? Чтоб их терпеть ? 

Мне всегда нравился ваш хозяйский подход )) мне импонирует такая прямота. Романтику конешн на корню подрубает, но что-то в этом есть искреннее. 

26 хвилин тому, Allisya сказав:

По поводу сказать про обьемы.  Говорила. Говорили ну не переживай, спрашивься. И что ? Если что то не нравится , люди всегда показывают где дверь 

Обычно делают так - берут объём работ и говорят к какому сроку сделают. Позиция сотрудника должна быть следующая - все объёмы сделаю, все знаю все умею. Но чисто физически - сделаю к такому числу, если не будет ещё сверху задач. По неопытности, вначале, можно ошибиться, не рассчитав своих сил, но со временем начинаешь понимать, сколько времени займёт работа. И надо не стесняясь говорить об этом руководству. 

27 хвилин тому, Allisya сказав:

По поводу похвалили - нет. Лучше меня будет бить и насиловать, но да хорошую зарплату, чем гладить по головке за 20 тыс.  Но на большинстве мест насилуют и выносят мозг как раз за копейку. 

Тогда об этом тоже не молчите. Говорите - у меня очень большой объём работы, можно сказать «за троих». Сильно устаю. Я готова и дальше работать в таком ритме, но прошу увеличения зарплаты. 

Опубликовано
7 хвилин тому, Gennesis сказав:

Мне всегда нравился ваш хозяйский подход)) мне импонирует такая прямота. Романтику конешн на корню подрубает, но что-то в этом есть искреннее. 

Обычно делают так - берут объем работ и говорят к какому сроку сделают. Позиция сотрудника должна быть следующая – все объёмы сделаю, все знаю все умею. Но чисто физически – сделаю к такому числу, если не будет еще сверху задач. По неопытности, сначала, можно ошибиться, не рассчитав свои силы, но со временем начинаешь понимать, сколько времени займёт работа. И надо не стесняясь говорить об этом руководстве. 

Ну если бы они были приятные, мужественные, интересные - это одно !

А когда я иду рост 180, красивая эффектная  в шубе, красивые волосы 

И рядом это чмо ростом 150, рядом со мной похож на сынишку , который идёт и бубнит недовольно что то под нос и даже не смотрит в мою сторону. 

Мне радоваться ? 

Мы не можем ничего "брать". должность называется козел отпущения. Или секретарь для 100500 человек. Вот 100 человек тебе пишут, звонят чего требуют. И ты бегаешь что в всем угодить и все успеть. А что не успеваешь - за это получаешь п,***ли.

И так постоянно. Уходишь в туалет - у тебя 3 пропущенных и всем что то нужно, всем срочно и быстрее и бегом. 

А в конце получаешь отчитку что ты ничего не сделала. 

Опубликовано
1 хвилину тому, Allisya сказав:

Мы не можем ничего "брать". должность называется козел отпущения. Или секретарь для 100500 человек. Вот 100 человек тебе пишут, звонят чего требуют. И ты бегаешь что в всем угодить и все успеть. А что не успеваешь - за это получаешь п,***ли.

И так безопасно. Уходишь в туалет - у тебя 3 пропущенных и всем что то нужно, всем срочно и быстрее и бегом. 

А в конце получаешь отчитку что ты ничего не сделала. 

И что? Так и говорите - одной обслужить 100 чел очень сложно, сильно зашиваюсь. Нужен помощник. 

4 хвилини тому, Allisya сказав:

Ну если бы они были приятные, мужественные, интересные - это одно !

А когда я иду рост 180, красивая эффектная  в шубе, красивые волосы 

И рядом это чмо ростом 150, рядом со мной похож на сынишку , который идёт и бубнит недовольно что то под нос и даже не смотрит в мою сторону. 

Мне радоваться ? 

Да, согласен, картина унылая, удручающая. Я вашу позицию по этому поводу знаю, вы ее ни раз озвучивали. Если не платит, музыку не заказывает, то не достоин. 

Опубликовано
5 хвилин тому, Gennesis сказав:

И что? Так и говорите - одной обслужить 100 чел очень сложно, сильно зашиваюсь. Нужен помощник. 

Да, согласен, картина унылая, удручающая. Я вашу позицию по этому поводу знаю, вы ее ни раз озвучивали. Если не платит, музыку не заказывает, то не достоин. 

У меня есть помощник. Но эта работа не для 2х людей, а для 5р минимум. 

И помощником меня всегда и попрекают. 

При чем тут платит ? Что он должен платить ? И в кафе пошли и цветы дарят. И только из за этого я должна прыгать к нему , верно?

Опубликовано
1 годину тому, Allisya сказав:

При чем тут платит ? Что он должен платить ? И в кафе пошли и цветы дарят. И только из за этого я должна прыгать к нему , верно?

Ну вы сами сказали -«а они мне деньги за свидания платят?» ) 

нет конечно, не должны прыгать. Я про это и говорил - вы вроде бы легко умеете отшивать неугодных. А  вот с работодателем, который платит мало но «насилует» по полной - разобраться не можете.  Значит дорожите местом, несмотря на копейки и напряги. 

Опубликовано
41 хвилину тому, Gennesis сказав:

нет конечно, не должны прыгать. Я про это и говорил - вы вроде бы легко умеете отшивать неугодных. А  вот с работодателем, который платит мало но «насилует» по полной - разобраться не можете.  Значит дорожите местом, несмотря на копейки и напряги. 

Конечно дорого! Я на эти копейки ем и существую ! 

А нищий,страшный, неинтересный мне человек рядом, с которым я не хочу быть и мне не интересно это. Мне это зачем ?? Что я от этого получаю ? 

1 годину тому, Gennesis сказав:

Мне нравятся ваши доводы. Я должна издеваться над собой просто так. 

Просто потому что кому то хочется я должна проводить время просто так с тем кто мне не нравится. 

Вы делаете что вам не нравится просто так даже без  ? 

Опубликовано
3 часа назад, Allisya сказал:

Лучше меня будет бить и насиловать, но да хорошую зарплату,

Вот эта фраза о многом говорит.

16 часов назад, Allisya сказал:

Я не красавица, не супер умная, не богатая.

И

3 часа назад, Allisya сказал:

когда я иду рост 180, красивая эффектная  в шубе, красивые волосы 

Это в одной теме.Алиссия, это просто супер! Ну никто так не умеет.

Опубликовано
22 хвилини тому, Марина 27 сказав:

Вот эта фраза о многом говорит.

И

Это в одной теме.Алиссия, это просто супер! Ну никто так не умеет.

А ничего что есть такое понятие как "в сравнении с !" Или у вас все чёрное и белое ? 

Ничего, что рядом с Джей Ло я никто, а рядом с бомжихой - мисс мира ? 

Сколько ещё таких сравнений можно провести ? 

Ну давайте так : я вешу 60. Рядом с той кто весит 100 я какая ? Правильно, худая. А если меня сравнить с моделями в Виктории сикрет я какая ? Видите как все интересно. А не только чёрное и белое.  

Опубликовано
5 минут назад, Allisya сказал:

Сколько ещё таких сравнений можно провести ? 

Ну давайте так : я вешу 60. Рядом с той кто весит 100 я какая ? Правильно, худая. А если меня сравнить с моделями в Виктории сикрет я какая ? Видите как все интересно. А не только чёрное и белое.  

Это конечно все логично. Но почему у вас такие скачки в настроении? Вы сравниваете себя с моделью, а через 5 минут с бомжихой? Зачем? Так с ума можно сойти. Вы-это Вы. И таких больше нет.

Вот идёт Алиссия мимо зеркала, и думает, " какая я вся красивая, живу хорошо, все у меня есть, вон бомжихи какие страшные"

Через 5 минут идёт обратно и думает " я уродливая нищая голодранка и ничтожество. То ли дело модели Виктории секрет.. " 

Это ненормально. Человек должен ощущать себя более-менее в постоянном каком то положении. Чувствовать себя стабильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...