Pirat Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 В жизни человеку приходится проходить через несколько Ролей. Возьмём например человека, которому 40 лет. Он Ребёнок для своих родителей, Родитель для своих детей, Супруг/га, Начальник для подчинённых, Подчинённый для начальников, Брат/Сестра, Друг, Враг и многое другое. Мы часто слышим: Главное для человека, быть самим собой!. В какой из этих ролей, человек может быть сам собой? И реально ли это?
Абрамыч Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 У меня есть много головных уборов. Но мысль "какой из них - я" мне в голову как-то не стучалась. 2
Pirat Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Опубликовано 14 ноября, 2022 3 минуты назад, Абрамыч сказал: У меня есть много головных уборов. Но мысль "какой из них - я" мне в голову как-то не стучалась. Часто именно ваш головной убор, может рассказать: "Какой вы."
Абрамыч Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 Сказать какой я - канешна. Но, чтоб быть мной... Такой качественной травы я ещё не курил. ) 2
Fam Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 В этом и весь смысл жизни, на мой взгляд. Поиск себя истинного во всех ролях. Я могу свой пример привести. Я боялась становиться матерью, но рационально приняла такое решение, родила в браке. Мне была непривычна эта роль, я долго к ней привыкала, не могла найти себя в ней. Я девушка-девочка, младшая в семье, младше мужа, выгляжу моложе своих лет, и тут мне пришлось выкручиваться. С ребенком надо было проявлять другие качества, которые мне не нравятся, не свойственны. Я не люблю быть строгой, не люблю строить людей, а детей надо воспитывать в том числе и со строгостью иногда. И еще я не хотела становиться той, которая будет обслуживать ребенка, это тоже мне не нравится. Как итог я нашла себя в материнстве с другой стороны: как наставник, учитель в широком смысле этого слова, проводник в жизнь, в образование. Эта роль мне очень близка. Я отличница, обожаю учиться, обожаю свою профессию. Через ребенка я свою любовь к учебе преобразовала в любовь передавать эти знания, учить. 1
Ольх Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 Самим собой человек может быть только на едине с самим собой. С остальными, кто бы они не были, он играет роли, чтобы оправдать те ожидания, которые от него хотят. 1
Taren Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 Человек может быть самим собой всегда, вне зависимости от роли которую он сейчас исполняет. Пытаться всё привести к единому знаменателю - это не означает остаться самим собой, это просто попытка уйти от многогранности. Моё мнение Какую бы роль я не исполнял, я всегда остаюсь собой, а именно последовательным в своих решениях и поступках.
Глафира Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 О, какая печальная тема) собой надо быть всегда, в любой роли. Иначе - сплошная фальшь, а не жизнь. 1
Нуца Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 Что наша жизнь? Игра!!! Мы все играем разные социальные роли, потому что живем в обществе. И именно поэтому в "роли" вряд ли мы есть те, кем являемся. Сами собой мы будем, если будем жить в полном одиночестве. У подножия самой высокой горы в Гималаях) И еще, мне кажется, что во сне я бываю самой собой))) Когда летаю... 1
Вячеслав М Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 14 часов назад, Pirat сказал: Мы часто слышим: Главное для человека, быть самим собой!. В какой из этих ролей, человек может быть сам собой? И реально ли это? Для того, чтобы ответить на данный вопрос, нужно для себя определить, что вы понимаете под фразой "быть самим собой". Что это значит? Подразумевается, что возможны случаи, когда мы не являемся самими собой? Чем отличаются данные состояния? 1
Pirat Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Опубликовано 15 ноября, 2022 11 часов назад, Вячеслав М сказал: "быть самим собой". Что это значит? Подразумевается, что возможны случаи, когда мы не являемся самими собой? Чем отличаются данные состояния? Если человек после принятия решений и исполнения их говорит: "Я хотел поступить именно так." Значит он был самим собой. При очень важном условии: Ни он сам, ни кто-либо другой не смогут найти побочные факторы, которые могли повлиять на принятие им решения. Если человек может привести хотя бы один фактор, который мог повлиять на его решение(кроме его желания), значит он не был самим собой. 11 часов назад, Нуца сказал: Что наша жизнь? Игра!!! Мы все играем разные социальные роли, потому что живем в обществе. И именно поэтому в "роли" вряд ли мы есть те, кем являемся. Сами собой мы будем, если будем жить в полном одиночестве. У подножия самой высокой горы в Гималаях) И еще, мне кажется, что во сне я бываю самой собой))) Когда летаю... Тогда какой смысл заниматься поисками самого себя? Можно просто научиться замечательно играть в любой ситуации и прекрасно преуспевать в жизни. В 14.11.2022 в 21:14, Глафира сказал: собой надо быть всегда, в любой роли. Вы считаете это возможно? Часто роли бывают полностью противоположны одна другой. Например: Человек подчинёный для начальника и он же начальник для своих подчинённых. В 14.11.2022 в 20:58, Taren сказал: Какую бы роль я не исполнял, я всегда остаюсь собой, а именно последовательным в своих решениях и поступках. Вне зависимости от обстоятельств? От людей среди которых вы живёте? И если обстоятельства потребуют от вас изменить решение, вы не измените его?
Глафира Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 16 хвилин тому, Pirat сказав: Вы считаете это возможно? Часто роли бывают полностью противоположны одна другой. Например: Человек подчинёный для начальника и он же начальник для своих подчинённых. И что? В любой из этих ролей можно, важно и нужно быть собой.
Pirat Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Опубликовано 15 ноября, 2022 В 14.11.2022 в 20:55, Ольха сказал: Самим собой человек может быть только на едине с самим собой. С остальными, кто бы они не были, он играет роли, чтобы оправдать те ожидания, которые от него хотят. Оправдывая ожидания, которые от него хотят( и которые идут в разрез с его желаниями), чнловек будет чувствовать, что он предаёт себя. И оставаясь на едине с самим собой,он будет чувствовать пустоту. 4 минуты назад, Глафира сказал: И что? В любой из этих ролей можно, важно и нужно быть собой. Для того чтобы быть хорошим начальником нужны одни качества, а хорошим исполнителем совершенно другие. Один человек не в состоянии обладать всем разнообразием качеств, нужных для исполнения разных ролей.
Глафира Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 4 хвилини тому, Pirat сказав: Для того чтобы быть хорошим начальником нужны одни качества, а хорошим исполнителем совершенно другие. Один человек не в состоянии обладать всем разнообразием качеств, нужных для исполнения разных ролей. В смысле - не может? а как же он тогда становится начальником? если у него нет, к примеру, лидерских качеств, он им не станет. А прежде чем им стать, он проходит море "подчиненных ролей", а значит имеет и эти качества в своем арсенале. 1
Ольх Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 11 хвилин тому, Pirat сказав: И оставаясь на едине с самим собой,он будет чувствовать пустоту Ну не всегда же он будет чувствовать пустоту. Хоть несколько минут побыть одному даже и экстраверту может нравиться. 13 хвилин тому, Pirat сказав: Оправдывая ожидания, которые от него хотят( и которые идут в разрез с его желаниями), чнловек будет чувствовать, что он предаёт себя. Не каждый человек, а только тот, кого напрягает процесс оправдывания ожиданий.
Pirat Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Опубликовано 15 ноября, 2022 9 минут назад, Глафира сказал: В смысле - не может? а как же он тогда становится начальником? если у него нет, к примеру, лидерских качеств, он им не станет. А прежде чем им стать, он проходит море "подчиненных ролей", а значит имеет и эти качества в своем арсенале. Есть море начальников у которых нет лидерских качеств. И которые не умеют руководить. Но они были(и остаются) хорошими подчинёными(исполнителями). И за это их ставят начальниками, чтобы они продолжали исполнять решения вышестоящих начальников.
Абрамыч Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 18 хвилин тому, Глафира сказав: А прежде чем им стать, он проходит море "подчиненных ролей", а значит имеет и эти качества в своем арсенале. Нет! Он сразу рождается начальником с пОртфелем под мышкой. ) 1
Pirat Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Опубликовано 15 ноября, 2022 8 минут назад, Ольха сказал: Не каждый человек, а только тот, кого напрягает процесс оправдывания ожиданий. Не напрягает процесс оправдания чужих желаний только тех, у кого своих желаний просто не существует. Вернее существует одно: оправдывать ожидания других.
Глафира Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 3 хвилини тому, Абрамыч сказав: Нет! Он сразу рождается начальником с пОртфелем под мышкой. ) Ага)) так оно и есть)
Nika123 Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 В 14.11.2022 в 20:16, Pirat сказав: В жизни человеку приходится проходить через несколько Ролей. Возьмём например человека, которому 40 лет. Он Ребёнок для своих родителей, Родитель для своих детей, Супруг/га, Начальник для подчинённых, Подчинённый для начальников, Брат/Сестра, Друг, Враг и многое другое. Мы часто слышим: Главное для человека, быть самим собой!. В какой из этих ролей, человек может быть сам собой? И реально ли это? А что означает быть собой? Вот вы родились, вас научили жить , что хорошо, а что плохо объяснили, в социуме научили обращаться, образование, семья, карьера - это уже заготовленные шаблоны для вас. Если бы вас этому не научили, вы бы были на уровне маугли, тогда да, можно сказать, что чистый лист - это и есть быть собой, на уровне животного. Но если серьезно, то быть собой это скорее иметь собственное никем не навязанное видение мира, понимания тех или иных вещей, основанных на ваших личных наблюдениях. Эта жизнь подразумевает возможность делать то что хочется именно вам, ни родителям, государству, а вам как личности свободной и независимой. И это реально вполне
Pirat Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Опубликовано 15 ноября, 2022 14 минут назад, Nika123 сказал: Но если серьезно, то быть собой это скорее иметь собственное никем не навязанное видение мира, понимания тех или иных вещей, основанных на ваших личных наблюдениях. Эта жизнь подразумевает возможность делать то что хочется именно вам, ни родителям, государству, а вам как личности свободной и независимой. И это реально вполне Реально в любой роли, через которые вы проходите в процессе жизни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти