Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметила что на этом форуме который по сути является площадкой для психологов , очень много тех кто не имеет элементарных знаний психологии и сидят здесь написывая комментарии  людям (которые действительно пишут сюда надеясь получить помощь )чисто чтоб стебнуть их и потешить самолюбие …это конечно ваше право ,но очень обидно за тех кто будет это потом читать ((

• Нравится 1
Опубликовано
11 хвилин тому, Аинна сказав:

Заметила что на этом форуме который по сути является площадкой для психологов

На этом форуме психологи работают в специальном разделе.

Прежде чем критиковать хорошо бы сначала разобраться.

Опубликовано
10 минут назад, Аинна сказал:

Заметила что на этом форуме который по сути является площадкой для психологов , очень много тех кто не имеет элементарных знаний психологии и сидят здесь написывая комментарии  людям (которые действительно пишут сюда надеясь получить помощь )чисто чтоб стебнуть их и потешить самолюбие …это конечно ваше право ,но очень обидно за тех кто будет это потом читать ((

У психологов другая ветка, а здесь обычные люди, и психи в том числе. Здесь психологи редко отвечают.

Опубликовано

Я про тех кто пишет под темами где люди спрашивают совет и помощь ,а не про психологов .

Только что, Dierno сказал:

У психологов другая ветка, а здесь обычные люди, и психи в том числе. Здесь психологи редко отвечают.

Я это и имею ввиду ) что люди хотят совета помощи и поддержки ,а получается ,что их чувства обесценивают и смеются с их положения

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Аинна сказал:

Я это и имею ввиду ) что люди хотят совета помощи и поддержки ,а получается ,что их чувства обесценивают и смеются с их положения

Ну, по-разному бывает. Есть и те, кто смеются, это форум, каждый может писать, что хочет. Если Вы и обо мне в том числе, то я не смеялась. Иногда помощь - это не гладить по головке и приговаривать, что все будет хорошо, а указать человеку на ту его проблему, которой он не видит. Они ведь за советом сюда приходят? Его и получают.

• Нравится 2
Опубликовано
5 хвилин тому, Dierno сказав:

Иногда помощь - это не гладить по головке и приговаривать, что все будет хорошо, а указать человеку на ту его проблему, которой он не видит. Они ведь за советом сюда приходят? Его и получают.

Согласна. Плюс еще простые люди не обязаны оказывать помощь квалифицированно, грамотно. Поэтому оказывают как умеют.

Уж самый куда ты за советом идешь. Это центр твоей ответственности. Плюс бесплатный сыр все знают где.

Опубликовано
19 хвилин тому, Аинна сказав:

Я про тех кто пишет под темами где люди спрашивают совет и помощь ,а не про психологов .

Да, это проблема. Форум это срез общества. У людей пусто в голове, пусто в душе - поэтому они и пишут пустые сообщения... подсознательно наивно надеясь, что здесь кто-то наполнит их пустоту. Есть конечно же и моральные уроды, не без этого, которых приходится банить. 

@Аинна, у Вас есть идеи, как эту ситуацию можно изменить?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Gennadiy сказал:

Да, это проблема. Форум это срез общества. У людей пусто в голове, пусто в душе - поэтому они и пишут пустые сообщения... подсознательно наивно надеясь, что здесь кто-то наполнит их пустоту. Есть конечно же и моральные уроды, не без этого, которых приходится банить. 

@Аинна, у Вас есть идеи, как эту ситуацию можно изменить?

Поэтому я и открыла эту тему ,возможно кто то увидит и задумается )

Опубликовано
44 минуты назад, Аинна сказал:

Здесь просто много троллей.

Опубликовано
14 хвилин тому, Gennadiy сказав:

подсознательно наивно надеясь, что здесь кто-то наполнит их пустоту.

Ну раз они ходят сюда писать это годами, то их ожидания не напрасны. Значит наполняются.

16 хвилин тому, Gennadiy сказав:

Есть конечно же и моральные уроды, не без этого, которых приходится банить. 

И лучше потренироваться давать им отпор здесь. Тогда, когда встретишь их в жизни будет чуть легче. Разве нет?

Опубликовано
5 часов назад, Аинна сказал:

Тут есть амбулаторные больные и стационарные. Новички приходят, жалуются, находят/не находят помощь, исчезают. 

Стационарные, с  хроническими заболеваниями больные, поддерживают свое здоровье в тусовках  "разговорчиков".

Они умничают, острят, тупят. Вобщем проговаривают, выговаривается, находят в этом облегчение.

Тролли тоже есть и это тоже заболевание. Лечится оно другими, теми кто троллят троллей. 

Вобщем все как в жизни. У каждого своя ниша, свой способ. Одни находят утешение в смехе, другие в сарказме, третьи утешается жалуясь, четвертые утешаются утешая.  

• Нравится 2
Опубликовано

Люди, спрашивающие совета, могут изучить форум и разобраться куда писать с просьбой получить помощь. 

Никто им не мешает создавать темы в разделе психологов. 

И если они размещают свои посты в форуме для обычных людей, то должны быть готовы к разной реакции на них. 

• Нравится 2
Опубликовано
В 15.11.2022 в 14:36, Аинна сказав:

сидят здесь написывая комментарии  людям (которые действительно пишут сюда надеясь получить помощь )чисто чтоб стебнуть их 

Если помощь нужна, то Вы правы, нужно относиться серьезно. Но если глупость пишут, например - жена изменяет, помогите, то что написать, кроме - надеюсь не со мною...  

Опубликовано
В 15.11.2022 в 12:54, Dierno сказав:

Иногда помощь - это не гладить по головке и приговаривать, что все будет хорошо, а указать человеку на ту его проблему, которой он не видит

Это может только психолог.

Коллективное творчество на проблему указать не может .

Не стоит личный опыт внедрять в поле вопрошающего .

Так как каждый видит вопрошающего со своей колокольни . 

Но чтобы указать на проблему , всегда нужен ведущий . Он держит фокус внимания и энергию , не позволяя ей распыляться . 

А так .. 

Это пришел человек на заклание ..

Открылся 

Его обложили матом

Он скрылся из виду и долго в шоке осознавал себя самого , выходя из Ретравматизации , в которую вступил снова . И хорошо если выйдет . 
Не все выходят . 

Опубликовано
1 час назад, Solnzeklesh сказал:

Это может только психолог.

Коллективное творчество на проблему указать не может .

Не стоит личный опыт внедрять в поле вопрошающего .

Так как каждый видит вопрошающего со своей колокольни . 

Но чтобы указать на проблему , всегда нужен ведущий . Он держит фокус внимания и энергию , не позволяя ей распыляться . 

А так .. 

Это пришел человек на заклание ..

Открылся 

Его обложили матом

Он скрылся из виду и долго в шоке осознавал себя самого , выходя из Ретравматизации , в которую вступил снова . И хорошо если выйдет . 
Не все выходят . 

Это Ваше мнение. Я считаю, что и обычный человек может верно подметить проблему при наличии должного опыта. Более того, если человеку нужна консультация психолога, то он к психологу и обратится. А приходя на форум, странно ожидать профессиональной помощи.

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Dierno сказав:

Это Ваше мнение. Я считаю, что и обычный человек может верно подметить проблему при наличии должного опыта. Более того, если человеку нужна консультация психолога, то он к психологу и обратится. А приходя на форум, странно ожидать профессиональной помощи.

А что значит обычный человек?

Есть типа необычные человеки.😆

1 годину тому, Dierno сказав:

А приходя на форум, странно ожидать профессиональной помощи.

Ага , а гуляя на улице странно ожидать отношение , выходящее за рамки. 
Что себе может позволить прохожий. Посторонний по сути человек . 

Опубликовано

А что значит обычный человек?

Есть типа необычные человеки.😆

Есть обычный человек и есть психолог. Вы же об этом говорили сами.

Ага , а гуляя на улице странно ожидать отношение , выходящее за рамки. 
Что себе может позволить прохожий. Посторонний по сути человек .

Шум.

• Нравится 1
Опубликовано
1 хвилину тому, Dierno сказав:

Шум

Может он увидит , что у вас пятно на куртке и подскажет по «прохожески»

Ему же виднее чужую проблему то . 
Пока свои пятна ему не начнут выводить другие прохожие .

Потому что свои не видно . На своём фоне. На фоне прохожего видно нормально. Яснее . 🙃

4 хвилини тому, Dierno сказав:

Есть обычный человек и есть психолог. Вы же об этом говорили сами.

Есть психолог по призванию.

Обычно он в душе психолог.

Но как до дела . То  ляп  на ляпе .

Психолог должен удерживать и сохранять запрос клиента . 
И ещё направлять потоки группы на разрешение ситуации.

Опубликовано
3 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Психолог должен удерживать и сохранять запрос клиента . 

Психолог должен помочь решить проблему, в первую очередь, обозначив ее. Все остальное - шум. Но это к делу не относится, поскольку мы тут не психологи и ничего никому не должны.

Опубликовано
4 години тому, яТоня сказав:

классика жанра псичи, приходит новенький (ая) и критикует пользователей и местный уклад - типичная демонстрация "я есть" 

:biggrin:

Причём, "я есть психолог", а тут непонятно кто пишет). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...